アーバイン京都 四条大宮 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 四条大宮のクチコミ・お客さまの声

sumeragi8852さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

sumeragi8852さん [50代/男性] 2019年12月30日 01:39:52

フロント女性(個人名?)が言った言葉に気分を害し(怒)、チェックインから約3時間でチェックアウト、お金を支払いました。泊ってません。チェーン・グループホテルなのに「アーバイン京都四条大宮ホテル」は今まで利用させていただいたホテルで、全てが最悪です。ここを選ぶ人は安価金額などに惑わされて予約するのだろう思いますがホテルとしてどうなんでしょう、コメント最悪、お勧めムリです。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月04日 08:57:47

この度はアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が二度と起きぬ様、指導・徹底して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 橋本

【素泊まり】ポイント2倍!シンプルステイ・バリュープラン!!
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 08:08:46

接客は最悪です。電話をかけても全く繋がらないし、チェックアウトまで1時間あるのに、急に間違えて電話をかけてきても、謝りもしない。従業員の対応が最悪でした。
朝食の皿はホコリが被ってたり、汚れてたりしますので要注意です。

2度と利用しないです。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月05日 19:28:07

この度は、アーバイン京都 四条大宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しまして、今一度初心に返り精進して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
フロント 藤吉

【朝食付】お部屋でゆっくり・12時アウト♪

投稿者さん 2018年12月03日 21:55:36

京都観光のため利用させていただきました。コンビニも近く、立地に不便は感じませんでしたが、外に面した窓からの「すきま風の音」が絶えず聞こえ、気になりゆっくり眠れませんでした。たぶん、二度と利用しないホテルでしょう。

アーバイン京都 四条大宮 2018年12月04日 01:05:29

この度は、アーバイン京都 四条大宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
窓からの隙間風の音で、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。
また、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後、このような事がないようスタッフ一同対策を考えて参ります。
大変、申し訳ございませんでした。
フロント 藤吉

【素泊まり】京の町をのんびり散策◇ビジネス・一人旅満喫プラン◇
【【喫煙可】エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年10月11日 15:48:57

たった一つの些細な対応の仕方で、全般的な印象が悪くなるものだなぁと勉強になりました。
たぶん断り方、というのも大事なんだろうと思います。身につまされる出来事でした。

アーバイン京都 四条大宮 2018年10月11日 22:56:32

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御多忙の中口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたにも関わらず手前共の従業員の対応でご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

今一度接客・サービスを見つめ直し、頂戴したお言葉を真摯に受け止め再度従業員教育を行いホテル改善へと努めて参る所存で御座います。

甚だ勝手では御座いますがまた是非ご利用の機会を頂けますよう伏してお願い申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

アーバイン京都
スーパーバイザー 羽釜

【素泊まり】ポイント2倍!☆アーバイン東京・上野 北千住☆開業記念プラン
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年07月21日 17:06:52

【【【 要注意!!!重大な問題があるブラックホテル!! 】】】

驚くべきことに、朝9時頃、まだチェックアウトしていないのに、作業服を着た男が勝手に部屋に入って来た!!! ノックもせず、ズカズカと入ってきたので、「何ですか?」と大きな声で3、4回、叫ぶようにして言ったら、ようやく気づいて、あっ、とかいっただけで、失礼しましたの一言もなく出ていった。強盗が入ってきたのかと思い、すさまじい恐怖を感じた。

法律上も、従業員が客室に勝手に入ることは「住居不法侵入」だと聞いたことがある。フロントに抗議したが、男の従業員はヘラヘラしていて、とても謝っているようには思えなかった。完全に客をナメているのだろう!!!
せっかく京都へ来たのに、ここに宿泊したせいで、台無しだ!!!
このホテルの従業員に対する管理には、致命的な問題がある!!!そもそもホテルを経営する資質がない!!!
私はこの悪質なホテルを人に奨めるわけにいかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このような悪質ホテルを放置するわけにはいかない!!!!!!訴訟を起こすために、弁護士に相談している。
本当にこの施設への宿泊は考え直したほうが良い!!! 同じトラブルが必ず問題が起こる!!!!
【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】【要注意!!】

アーバイン京都 四条大宮 2018年07月21日 19:37:31

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中での無断未確認入室という非礼につきまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当日は消防機器点検で業者が館内にてチェックアウト後の客室から入室し行う事としておりまして、未確認のまま入室してしまったという事もフロントへ連絡を頂いていないままで把握していない状況でお客様からその時点で初めて聞いたと言う恥ずかしい、情けない次第でございます。
チェックアウトか滞在かという事は事前に渡した指示書で把握できますし、間違った記入もありませんでした。
客室と空間を商品にしているにも関わらず恐怖感、不信感を思わせてしまったという事、誤って入室した事に対してのその場での言葉も無かった事に対し、ただただお詫びの言葉しかございません。
現在なぜこの様な事になってしまったのか、なぜすぐ報告がされなかったのかという事に対し業者への対応、聴取も行っている状況です。
年二回の機器点検ですが慎重に行っている所ではありますが、今回の信用を失う事実を真摯に受け止め
業者だけでなく、ホテルスタッフ共々この様な事がない様改善へと努めて参る所存でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

アーバイン京都

マネージャー 野美

投稿者さん 2018年06月11日 12:06:26

何度か宿泊しましたが、今回は朝食後10時30分より前に部屋に戻ると勝手に掃除係が部屋に入っていた。
いつもはフロントに電話して時間を決めてから(時間を決めないと普段は掃除はない)、掃除がその時間に入るのに今日は妙に早かった。
フロントに電話して聞いたところ、一旦電話を切って再度かけなおしてくることになった。
間もなく部屋に担当者と思われるものがきたが話をしていると、「掃除をしてください」(札は3種類あって表にはって示す。)の札がドアの表に貼ってないので掃除にはいりましたとかわけのわからないことを言ってきた上に、ひどく粘着されました。
再びフロントに電話で部屋に来たものとこのホテルの関係及びフロント従業員との関係を聞いてみたところ、うやぬやな回答となり、最後まで回答をごまかしてきました。
ついにはホテルの関係者かどうかわからない部屋に来たものと話してくれの1点ばりでとても不快でした。
勝手に入られたので荷物などが心配ですし、(京都でもあることで)術関係等が悪さしたのかなとも推測します。

酷すぎました。

アーバイン京都 四条大宮 2018年06月11日 18:02:42

アーバイン京都四条大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中での清掃に関しまして、ご不快な思いやご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
滞在のお客様の清掃に関しましてはルール及びオペレーションを見直し致しましてお客様のご意見を検討材料とし、今後このような事の無い様徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

アーバイン京都 四条大宮 石本

【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年05月18日 15:04:59

14日から宿泊してます。
翌日の清掃から使い捨ての靴磨きが補充されません。
しばらく様子を見てましたが、17日の清掃でも補充されなかったので、フロントに話して靴磨きをもらいました。
補充されないことを十分に話したので大丈夫かと思っていましたが、18日にも補充されませんでした。
今度話すと前日毎日補充されることは聞いてはいたのですが、補充されないとはじめのうち嘘を言われました。
後に訂正が入り靴磨きを持ってきてもらいましたが、どうなっているのでしょうか。
いいかげんですね。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月19日 06:50:23

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
御多忙な中、口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の備品補充に関し多大なるご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせることとなりまして誠に申し訳ございません。前日にお申し出を頂いていたにも関わらず、翌日もまた補充がされておらず、再度のお申し出というお手間をおかけ致しました上に、対応致しましたスタッフが不誠実であった事、伏してお詫び申し上げます。
お客様からの不備申し出等があった場合にはフロントより清掃担当へ必ず引継ぎ連絡を入れるよう再度徹底して参りますと共に、今後決してこういった事の無いよう十分注意いたす所存でございます

また、お客様からのご不信感を持たれぬよう誠実な対応を心掛けて参りますので、何卒今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫びいたします。 また貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 山本

ひゃるおさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

ひゃるおさん [40代/男性] 2018年03月25日 10:57:25

出張のたび、何度もリピートさせてもらってましたが、今回の朝のチェックアウトの際、フロントの対応は頂けませんでした。研修中の人が私に対応しましたが、周りにスタッフが4人も居て、見てるだけ。領収書を書かせるのに研修員は勝手が分からず、字を間違ったり書き直したりして時間をロスし、私がイラつき始めたのを察知して、一人がフォローを始めたのですが、終わりかけていて後の祭。一気に私の中でのこのホテル評価はガタ落ちで、もう泊まりたくないです。但し、今迄は気持ち良く過ごさせて頂きありがとうございました。

アーバイン京都 四条大宮 2018年03月26日 05:50:21

この度はアーバイン京都四条大宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントでの対応につきまして、サービスの不行き届きによりお客様にご不快な思いを与えました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と起きぬよう、スタッフ一同気を引き締めてサービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 杉本

【【禁煙】ツインルーム】

孫馬鹿ドジコさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

孫馬鹿ドジコさん [60代/女性] 2018年02月18日 21:06:42

2人用の部屋に、3人分の布団をぎっしり敷き詰められ、荷物を置くスペースも着替えるスペースもないほどで、施設の新しさを帳消しする狭さにがっかり。予約段階では、2人は畳部分で1人はソファーベッドになりますという内容であり写真であったはず。契約違反で1人分を返してほしいくらいの窮屈さで、3姉妹の語らいも楽しみも吹っ飛んだ感じです。これほど狭いホテルも珍しいと思います。2度とこのホテルは選択しません。朝食は500円の割りに良かったです。

アーバイン京都 四条大宮 2018年02月19日 08:15:20

この度は、アーバイン四条大宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋が狭く、ゆっくりおくつろぎ頂けなかった事を深くお詫び申しあげます。
ジャパニーズツインのお部屋タイプはもともとお二人様用のお部屋でございますが、お部屋にソファベッドをご用意させて頂いておりますので、三名様でもお休み頂ける様に販売させて頂いております。
当ホテルにも広いお部屋タイプはございますが、ご料金の方も少々高くついてしまうのが、現状でございます。手狭の分、ご料金の方は低価格で提供させて頂いています。
手狭であるとのご案内が出来なかった事でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 藤吉

【素泊まり】〇カップル・女子旅・家族旅行〇京都でたくさん思い出を作ろう♪京都満喫プラン☆
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム・床は畳仕様】

投稿者さん 2017年11月22日 14:19:27

すべてにおいて、せせこましい、こすい。
朝食バイキングは品数は少なく、いかに食べさせないか工夫されている。アメニティはフロントに置かれ、もらうことはできるが、嫌な感じ。人数分を素直に部屋に置けば?
サービス業としては、最低。
従業員はただの事務員、愛想もくそもない。二度とゴメンです。

アーバイン京都 四条大宮 2017年11月22日 16:29:36

アーバイン京都四条大宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このお客様のお言葉でスタッフ一同心を入れ替えより良いホテルにして参ろうと思います。

折角、京都へお越し頂いたのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 野美

【朝食付】★連泊割★2泊以上の滞在でお得な連泊プラン!!
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム・床は畳仕様】

投稿者さん 2017年07月20日 13:45:58

大浴場は、会員様のみで、一般の客は、入ったらダメ、と断られてしまいました。非常に残念です。

アーバイン京都 四条大宮 2017年07月22日 05:37:30

この度は、アーバイン京都 四条大宮をご利用頂きありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

この度は大浴場の利用に関しまして説明が足らずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
大浴場はご宿泊頂いたお客様がどなたでもご利用頂ける程の広さは無く、会員になって頂いたお客様への特典としております。
今後大浴場利用の案内の説明を増やし、皆様に気持ちよくご利用頂ける様努めて参ります。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後より一層努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中、ご投稿頂き心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けます様、努力を重ねて参りますのでまた御宿泊頂きます様宜しくお願い申し上げます。

アーバイン京都 四条大宮
フロント 玉城

【朝食付】京の町をのんびり散策◇ビジネス・一人旅応援プラン◇