アーバイン京都 四条大宮 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 四条大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 17:14:37

以前はミネラルウオーターがお部屋に置いてあったと思うのですが、今回は置かれていなくて。。

アーバイン京都 四条大宮 2019年12月13日 22:24:15

いつもアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
ミネラルウォータでございますが、プラスチックごみ削減の為、数か月前よりフロントにて冷水ポットでのご用意に変更させて頂いております。ご了承いただければ嬉しく存じます。
誠に勝手ではございますが、また当館をご利用いただければ幸いです。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】早期予約がお得!早割28プラン♪【さき楽】

ゴンさばさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2019年11月29日 00:11:01

2泊させて頂きました。オープンして間もないでしょう、とってもキレイなホテルでした。が、最初に入った部屋がなーんか臭い。ので、2泊目は変えて下さいとリクエスト。快く対応してくださいました。チェンジした部屋はまったく無臭で無問題でした。タバコとも違う、あれは何の匂いだったのか?
部屋は窓が小さい、外見えないで残念ですが、施設的には申し分なし。惜しいのは、2Fにある中?浴場のシステム。アーバインの会員にフロントで申し込むの必要ある上、毎度フロントにカギを借りて行って来いする手間がかかるのはゲンナリ。この手のビジネスホテルのお風呂は暗証番号式が多いのに、このシステムはいただけません。
洗い場が少ない(2つ+スタンディング式のシャワー)から、利用者が殺到するのを防ぐ、人数コントロールの為かのかもなと思いますが、正直かなり面倒でした。

アーバイン京都 四条大宮 2019年11月29日 06:08:32

この度はアーバイン京都四条大宮ご利用していただき誠にありがとうございます。
最初に案内致しましたお部屋に異臭がしたということでお客様に不快な思いをさせてしまい翌日に客室のチェンジでお手間を取らせて、大変申し訳ございません。
今後、そういったことのないように清掃及び最終確認を徹底して参ります。
客室窓の造りですが当館の隣が民家、マンションがあるため、コンパクトな造りとなっております。
リフレッシュルームの利用は快適に利用していただけるようにお客様のご指摘のとおり利用者が殺到することによる混雑を防ぐためにフロントで鍵の受け渡しを行い利用状況を管理しております。
お忙しいなか、口コミに投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いでございます。

アーバイン京都 四条大宮
フロント 増井

【素泊まり】★連泊割★2泊以上の滞在でお得な連泊プラン!!

投稿者さん 2019年11月24日 23:14:30

11月23日宿泊。部屋にポットとお茶はあるが水は置いてなかった。作務衣着用時に明らかに自分のでは無い長い髪の毛が内側に数本付着していた。
駅から近く立地は良い。
朝食時お茶を飲んだがカルキ臭が強かった。

アーバイン京都 四条大宮 2019年11月25日 14:39:03

この度は京都市内に多くございますホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お水につきましては、フロント前にて氷水の入ったポットを無料でお部屋にお持ちいただけます。
ご来館いただいた折にご説明が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、作務衣につきましても、ご気分を害してしまい、重ね重ね申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう、清掃及び複数名での最終確認を徹底させていただきます。
ご朝食のお茶は全て浄水を使用いたしてはおりますが、この度いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めしてまいります。

京都市へお見えになる機会が再びございましたら、よろしければ当館をご利用いただけますと大変有り難く存じます。

今後ともアーバイン京都 四条大宮を、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 尾上

kinechinさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2019年10月22日 21:32:09

スッキリ眠られました。

アーバイン京都 四条大宮 2019年10月23日 12:52:30

このたびはアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけたようで我々スタッフも大変嬉しく思っております。

ぜひまた四条大宮にお越しになる機会がございましたらアーバイン京都 四条大宮にご宿泊ください。お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

アーバイン京都 四条大宮
フロント 平吹

【朝食付】お得に京都へGO!早割21プラン♪
【【禁煙・高層階】プレミア・ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月02日 23:33:00

畳仕様の部屋だったけど、ちょっと狭くて使いにくかった。
特に幅狭のマットレス2枚使いはとても寝にくい。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月03日 01:44:15

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきました、ジャパニーズツインルーム以外に、エグゼクティブツインという少し広めのお部屋もございますので、またの機会がございました際にはご検討いただけましたら幸に存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 橋本

【素泊まり】ポイント2倍!シンプルステイ・バリュープラン!!
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム・床は畳仕様】

投稿者さん 2019年06月19日 10:30:07

部屋は出張向きではないですね。ツインルームのせいなのか、仕事をするだけのテーブルスペースがないです。
パソコンが打てません。
あとは大浴場は会員のみ使用可で、会員になって使用しましたが、使用する手続きが面倒です。
その他は、部屋もキレイですし、立地や食事に不満はありません。

アーバイン京都 四条大宮 2019年06月19日 11:32:23

この度は、京都市内数あるホテルよりアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり当館はコンパクトな造りとなっておりますのでパソコン作業がしにくくなっておりますが別途ミニテーブルを設置しているお部屋もございますので次回ご利用の際に検討いただければと存じます。

大浴場は管理の都合上フロントにて鍵の交換制とさせて頂いております。

しかしながら立地、朝食等ご満足いただけたようで、何よりでございます。

当館は主要観光地へアクセス良好でございますので、観光の時にもご利用頂ければと存じます。

アーバイン京都四条大宮
フロント 古賀

【朝食付】★連泊割★2泊以上の滞在でお得な連泊プラン!!
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月04日 21:53:32

京都にありがちので狭い部屋でしたが機能的で使いやすかったです。朝食はやたらとメニューはあり全体的に野菜中心の健康的な感じでした。美味しかったです。

アーバイン京都 四条大宮 2019年06月05日 10:43:02

お客様の仰るとおり当館はコンパクトな造りとなっておりますが枕元に充電器を直接させるUSBポートがある電源を設置するなど狭い空間ながら快適にご利用頂ける様に工夫を凝らしております。

朝食は季節の食材を利用したシェフの手作りとなっており大変好評を頂いております。

当館は主要観光地にアクセス良好でございますので、次回は是非ごゆっくりと観光でご利用頂ければと思います。

フロント 古賀

【朝食付】ポイント2倍!!シンプルステイ・バリュープラン!!
【【喫煙可】ダブルルーム】

nomivonさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

nomivonさん [30代/女性] 2019年05月31日 22:23:56

こちらのホテルに似合わない異質なスタッフが一人いらっしゃいましたが、それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

アーバイン京都 四条大宮 2019年06月01日 07:07:12

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の際には不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、より一層精進して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム・床は畳仕様】

投稿者さん 2019年05月11日 02:08:23

大浴場があったので、予約したが、会員のみ使用できるものでした。そう言った説明も何もなかった。部屋の風呂は広く清潔感ありましたが、旅で疲れていたので、近くの銭湯に行きました。食事は、値段の割にメニューが少なく、ドリンクの種類も少なく残念。

アーバイン京都 四条大宮 2019年05月11日 07:14:19

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場は会員制ではございますが、ご宿泊当日、フロントにて無料で即日ご入会いただけますのでご検討いただければ幸いでございます。
朝食メニューに関しまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。ご宿泊のお客様は時期関係なくお一人様一食500円で提供させていただいてますが、皆様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山上

【朝食付】【楽天トラベルアワード2018☆ブロンズアワード☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍!!
【【禁煙】ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2019年04月27日 23:35:05

狭い部屋が苦手なので一人の時も予算の許す範囲でツインなどを使っています。京都のホテル価格が訪日客の増加で高止まりしている中で、中心部に近いうえ新しいホテルのツインにリーズナブルな価格で宿泊でき、その点では満足しています。
しかし部屋の窓は曇りガラスで眺望が皆無の状態でした。確かに京都の中心部のホテルに眺望を期待するのが間違いと言えはそれまでですが「エグゼクティブツイン・高層階」の強調がなければそれほど失望しなかったと思います。
朝食も品数は多めですが、和食のおかずに魚がなかったうえ、その他のおかずも既製品そのままor調理済み冷凍食品を温めただけのものが多いのが残念でした。食事なしプランとの価格差が僅かのようですがもう少し値上げしてでも手間をかけ、質を向上させた方がホテルの評価も上がると思います。

アーバイン京都 四条大宮 2019年04月28日 12:59:29

ご滞在中はご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂いたお部屋はエグゼクティブツインのBタイプとなっておりまして景色が望めないタイプでございますが、エグゼクティブツインのAタイプとGタイプのお部屋は隣に建物が無い北側に窓があり当館の中で数少ない景色が望めるお部屋もご用意させてせて頂いておりますので次回のご利用時に是非ご検討くださいませ。

朝食でございますが、現在はメニューのリニューアル中でございまして、お客様のおっしゃる通り一部既製品はございますが多くの商品は季節の食材を使うなどシェフ手作りのメニューを提供させて頂いております。朝食の金額差でございますが、ご宿泊のお客様は大人500円、お子様300円にてお召し上がり頂けますので大変好評を頂いております。
和食のおかずに焼魚の追加に関しましては今後の課題とさせていただきます。

しかしながら、リーズナブルな価格にご満足頂けたようで何よりでございます。

【【禁煙・高層階】エグゼクティブツイン B-TYPE】

投稿者さん 2019年03月16日 20:36:47

朝食の品数が少ない!会員になって大浴場に入りたがったがチェックインの時に何も言われなかった。VODが最新のものでは無かった!

アーバイン京都 四条大宮 2019年03月16日 22:00:35

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
朝食の品数につきましては、和・洋とバランスよくご提供させて頂いておりまして、日替わりでメニューも替えさせて頂いておりますのでバラエティー豊にご提供させて頂いております。次回のご利用の際にはお楽しみ頂ければと存じます。
当館の大浴場ですが、会員登録が必要でございまして、配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
VODに関しましては、月ごとに更新はさせていただいておりますので、次回のご利用の際に、お楽しみいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石本

【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月20日 17:15:25

会員になって風呂を利用しました。貸し切り同然で気持ち良かったです。

アメニティの髭剃りが、私には合いませんでした。

アーバイン京都 四条大宮 2019年02月20日 18:57:04

数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をお選び頂き、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リフレッシュルームを快適にご利用頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら剃刀が合わなかったとのお言葉を頂き心苦しい限りでございます。
アメニティ変更も今後の検討課題とし、お客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 羽釜

投稿者さん 2019年01月14日 00:50:29

綺麗で良かった

アーバイン京都 四条大宮 2019年01月14日 03:26:32

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、精進して参ります。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月21日 15:38:14

お風呂があるところを選んでいるのですが、1階にあるのでお風呂上がり結構人に合うのでちょっと恥ずかしいです。

アーバイン京都 四条大宮 2018年12月21日 17:15:37

この度は数あるホテルの中からご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。
フロントまでご足労お掛けして申し訳ございません。
セキュリティの都合上、申し訳ございませんが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

フロント 権藤

【朝食付】早期予約がお得!早割28プラン♪【さき楽】

投稿者さん 2018年12月14日 16:00:28

価格的に相応なプランでしたが、隣のビルが接近しているので窓からの眺望は望めません。しかしながら設備的には新しく、食事も満足できるものでした。ビジネスで利用するには十分かと思います。

アーバイン京都 四条大宮 2018年12月14日 16:58:42

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテルは大通りに面している上に住宅街の中にございますため眺望はございません。
朝食はバイキング形式でご用意しており、素泊まりのプランでご予約いただいた場合でも、1食500円でご追加いただけます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

【朝食付】早期予約がお得!早割28プラン♪【さき楽】

投稿者さん 2018年12月14日 15:46:11

7連泊しましたが、朝食は2回利用させていただきました。宿泊者500円はお得です。

アーバイン京都 四条大宮 2018年12月14日 16:42:38

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。ただいま朝食バイキングメニューを新調しているところでございます。たくさんのお客様にご満足していただける様、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月14日 15:43:24

7連泊しましたが、清掃の方のさりげない気配りが嬉しかったです。12日に清掃してくださった方ありがとうございました。

アーバイン京都 四条大宮 2018年12月14日 16:31:11

またお忙しい中口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきました清掃スタッフに伝えさせて頂きます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

りんちゃん5165さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

りんちゃん5165さん [50代/男性] 2018年11月22日 21:41:19

部屋は綺麗で機能的と感じました。ただ、広さはありません。朝食は、まーそんなもんかな、って感じです。でもコスパを鑑みればそんなものと。また利用します。

アーバイン京都 四条大宮 2018年11月23日 18:35:32

お客様の仰るとおり、お部屋はコンパクトではございますが、コンセントの他にUSB差込口、手鏡のご用意など工夫をさせて頂いております。
朝食に関しまして、新メニューや季節限定メニューも考えております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月08日 19:11:20

エアコンをつけるとニオイがとても臭くつけられなかった。

アーバイン京都 四条大宮 2018年11月09日 02:33:46

エアコンに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。定期的にフィルター清掃は致しておりますが、皆様に満足していただけるよう、館内美化に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山上

【素泊まり】ポイント2倍!☆アーバイン東京・上野 北千住☆開業記念プラン

投稿者さん 2018年10月03日 12:20:19

価格的にタイミングがよく、時々利用させています、立地が良い

アーバイン京都 四条大宮 2018年10月03日 14:49:16

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また市内数あるホテルの中より当館をお選びくださり大変嬉しく思います。当館のこざいます四条大宮はビジネス的にも烏丸方面には徒歩圏内ですし、阪急四条大宮駅より1駅でお越し頂けます。また観光主要スポットにも市バスや阪急電車や嵐電とアクセス抜群でございますので常用して下されば幸いでございます。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 石本