アーバイン京都 四条大宮 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 四条大宮のクチコミ・お客さまの声

孫一1978さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

孫一1978さん [40代/男性] 2020年03月25日 05:59:08

コロナの影響か宿泊者が少なかった

アーバイン京都 四条大宮 2020年03月25日 10:29:22

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
少なからずコロナの影響はございますが、感染拡大防止の為に当館では共有部分の消毒・殺菌はもとよりあらゆる箇所を可能な限り清潔に保つよう努めております。
朝食バイキング及び大浴場一時利用の停止等でご不便をおかけしてしておりますが、スタッフ一同おもてなしの心を大事に心休まる空間をご提供出来る様に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
マネージャー
石本 徹

【朝食付】【楽天トラベルアワード2018☆ブロンズアワード☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍!!
【【禁煙】エコノミーシングル】

UU:YuuYuuさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2020年03月23日 11:46:09

3/20(金)から1泊2日で利用しました。
ベッドがダブルで広く、ぐっすり眠れて快適に過ごせました。
いつも京都で宿泊する時はよく利用させて頂いています。
ただ、朝食がコロナの影響でバイキングから個別配膳方式に変更になったまでは問題なかったのですが、順番を間違えたり待たされたりしたことが残念でした。
配膳係の方が不慣れなこともあり我慢すれば済むことですが、いっそのこと朝食無しの扱いで割引して頂いた方が印象も良かったのではないかと思いました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年03月24日 09:13:53

この度も京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のベッドにつきましては、今般ご宿泊いただきましたダブルルームをはじめ全室で幅広のシモンズベッドを採用するなど、快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らしております。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変有り難く存じます。

ただ、ご朝食のご提供の際にはご不便を多々おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様及びスタッフの安心・安全な環境を守るための止むを得ない措置として一時的に個食プレートでの配膳をさせていただいておりますが、仰る通り業務の管理・遂行の面でまだ完全とは申せない面がございます。

ご教示をいただきました改善案も今後の検討課題とさせていただくとともに、京都府内及び全国での感染状況等を日々注視し、一日も早く本来のやり方でご満足いただけるご朝食をご提供できるよう、スタッフ一同 全力を注いでまいります。

甚だ手前勝手なお願いで大変心苦しく存じますが、京都市へお見えになる機会がまたございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと誠に有り難く存じます。

再度ご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【楽天トラベルセール】8%OFF【朝食付き】スタンダードプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2020年03月23日 11:36:27

3/20(金)から1泊2日で利用しました。
ベッドも広くて、京都宿泊の折は貴ホテルをよく利用しますが、今回朝食がコロナ影響により不慣れな個別配膳方式で待たされる(順番も変わったりと)等の残念な印象を持ちました。
バイキング方式で出来ないなら、いっそのこと朝食分を値引きして朝食無しとした方が良かったのではないかと思いました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年03月24日 09:12:57

この度も京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき、

ご朝食のご提供方法につきまして大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
新型コロナウイルスの感染防止の観点から、スタッフがお料理を直接お渡しする個別配膳方式を一時的な措置として取らせていただいておりますが、ご指摘をいただきました通りオペレーションにおきましてまだ不十分な点がございます。

ご教授いただきました方式も今後の検討課題とさせていただくとともに、一日も早く元のビュッフェ形式にて美味しいご朝食をご提供できますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

甚だ手前勝手なお願いではございますが、京都市へお見えになる折がまたございましたら、当ホテルのご利用をご一考いただけますと誠に有り難く存じます。

再びご来館いただけますことを、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

yukarin1999さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

yukarin1999さん [40代/男性] 2020年02月09日 13:53:04

金曜日宿泊だと値段が安い。
朝食は値段は高いが内容は充実している。
野菜も豊富で旅行中に不足しがちな食物繊維を朝にしっかりと補えてヨシ。
京都駅からバス一本で行ける立地。
地下鉄駅も近いので観光に便利。
お蔭で楽しく観光できました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年02月10日 05:05:56

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご評価いただきました様に、当ホテルは阪急・嵐電・市バスの各駅から徒歩約5分の場所にございますので、京都駅や祇園・嵐山へはもちろん、大阪方面までのアクセスに便利な立地となっております。

また朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
毎日日替わりにてご用意しておりますおばんざい3種を含め、お野菜が中心のメニューとなっております。
お召し上がりいただきまして元気にご出発いただけましたら幸に存じます。

フロント 橋本

【素泊まり】★連泊割★2泊以上の滞在でお得な連泊プラン!!

投稿者さん 2020年01月19日 16:25:24

駅から近くコンピニもすぐ近くにありました。部屋もきれいで快適に過ごせました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月20日 01:05:53

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用頂まして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられたことが私どもスタッフにとりまして一番の嬉しいお言葉でございます。駅近・街中の観光にビジネスにアクセス良好の当館を次回もご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

【【喫煙可】ダブルルーム】

たかは6231さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

たかは6231さん [40代/男性] 2020年01月13日 16:42:32

大浴場にいく為に、フロントで部屋の鍵と浴場の鍵を交換する必要があるため風呂上がりに作務衣を着れない。
大浴場は快適でお勧めですがこのシステムは少し残念でした。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月13日 21:08:05

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきまして、浴場の広さが4,5名が利用出来るほどの広さのため、混雑の緩和と快適にご利用していただくために、フロントにて浴場の鍵を管理させていただいております。
大浴場は快適でお勧めとのお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
大浴場利用のシステムへのご意見、今後の運営の参考にさせていただきます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 増井

【朝食付】】☆2ndアニバーサリー☆ありがとう☆アーバイン京都 四条大宮△スタンダードプラン▽
【【禁煙】ユニバーサルツインルーム】

べーこちゃんさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2020年01月06日 14:08:10

お正月に2泊しました。
前回宿泊したときは部屋にペットボトルの水があったのですが、今回はありませんでした。
なので隣のローソンに買いに行ったのですが…戻ってきたときに気付きました。フロントのところに部屋に持っていってよいという、水が入ったポットが置いてありました。
がっくり。ペットボトル置くのは無しになったのかと思った時より、気付かなかったことにがっくり。
チェックインの時に「アメニティは部屋に無いのでお持ちになってください」と言われたけれども、水までとは思わなかったから目に入ってなかった。

朝食は値上がりした分品数も増えて、充実していました。煮物や和え物などが次の日は違うものが並んでいて、特に和風のおかずが味も良くて、大満足でした。

追記です。
投稿してから他の方の書き込みを見て、水のポットに気が付かなかったのが自分だけではなかったようなので、ちょっと安心しました。どんだけ見えてないんだと自分で自分に呆れていたところでしたので(笑)
しかし、自分だけでなかったということは、フロントで声掛けはしていないということですよね。
全員が持っていったら足りなくなってしまうからかもしれませんが、ちょっと不親切かな。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月06日 19:30:37

いつもアーバイン京都 四条大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お水のサービスでございますが、ボトルをご自由にお持ち頂くシステムとなりました。チェックイン時に、ご案内不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお水のサービスやアメニティフロント設置をはじめ案内事項つきましてのご案内はスタッフ一同周知徹底致します。ご指摘頂きました事を肝に銘じて今後のサービスに繋げて参ります。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
私どもはお客様に寄り添うホテルであるよう日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー
石本 徹

スーパーふりすけさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

スーパーふりすけさん [60代/男性] 2019年12月16日 06:45:21

繁華街(四条河原町当たり)から近くもなく遠くもなく、観光地へのアクセスが良く、京都旅行の際は毎回利用して得います。
部屋は静かで朝食も丁度いい品数でゆっくり出来ます。

アーバイン京都 四条大宮 2019年12月17日 00:55:33

いつもアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り立地には恵まれており、最寄の四条大宮のバス停からは複数の路線のバスが出ておりますので、各観光地へアクセスいただきやすいかと存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけているとの事で、スタッフ一同安心しております。
ご朝食は季節によってメニュー変更してご用意しておりますので、そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2019年12月05日 14:18:59

部屋はあまり広くありませんが、清潔感がありベッドの寝心地も良かったです。朝ごはんは種類も多く、十分満足できました。大浴場はセキュリティがしっかりしていますし、とても気持ち良かったです。

アーバイン京都 四条大宮 2019年12月06日 09:21:36

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただきました様に、ホテル会員様がご利用いただけるリフレッシュルームは、セキュリティ面及びご利用時の混雑を避けるため、鍵を全てフロントにて管理しております。
お寛ぎいただけた様で大変嬉しい限りです。

投稿者さん 2019年12月03日 06:01:52

ホテル内は清潔で、食事も美味しく、価格もリーズナブル。

アーバイン京都 四条大宮 2019年12月03日 10:16:36

お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。
ご評価いただきました朝食バイキングでは、手作りのおばんざいや焼きたてのパンを始め、お好みのお漬物でお楽しみいただけるお茶漬けコーナーもご用意しております。日替わりメニューとなっておりますので次回ご来館の際にはまた違ったお味をお楽しみいただければ幸いに存じます。

【【禁煙・高層階】プレミア・ダブルルーム】

shot_bar05さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2019年11月22日 17:30:37

祇園や四条の中心からやや離れているので静かであり、阪急と京福の駅、バス停があり何処に行くにも便利な場所にあります。ハイシーズンの週末であり料金は高めの設定でしたが広めのベッドでゆったり寛げました。

アーバイン京都 四条大宮 2019年11月25日 12:54:47

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺は交通の便が非常に良好な一方で、建物自体は市街地の喧騒からやや離れた場所に立地しております。お客様に十分にお寛ぎいただけるよう、ゆったりしたベッドを備えたダブルルームを主にご提供いたしております。

なお、今節は紅葉が非常にきれいな時期でございますため、料金もそれに応じた価格に設定させていただいております。12月に入りますと、よりリーズナブルなお値段でご利用いただけますので、よろしければご検討をいただけますと大変幸いでございます。

この度はご多用の中 口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またご予約いただけますことを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月16日 15:31:11

四条大宮駅の4番出口を出てすぐ向かいで分かりやすかったです。お部屋はこじんまりしていますが居心地が良かったです。会員登録をすると利用できるリフレッシュルーム(浴場)で足を延ばしてお風呂に入れました。また利用したいです。

アーバイン京都 四条大宮 2019年11月17日 10:29:00

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館のお部屋は仰る通り、コンパクトではございますが、コンセントの位置など使い勝手よくご利用頂ける様工夫させていただいております。
リフレッシュルームをご利用の際には、旅の疲れを少しでも和らげて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 山上

【素泊まり】◇京都といえば◇よーじや◇大人気♪あぶらとり紙とおしぼりこっとん付き☆
【【禁煙】ダブルルーム】

kinechinさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2019年10月22日 21:36:20

十分に対応していただきました。評価はいいです。

アーバイン京都 四条大宮 2019年10月24日 02:58:02

この度は京都市内の数あるホテルの中から、アーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に良いご評価をいただける応対ができましたようで、安心いたしました。今後も慢心することなく、より良いサービスをご提供させていただけるよう日々精進してまいります。

再び四条大宮にお越しになる機会がございましたら、お泊りいただけますと大変幸いでございます。

またご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ツインルーム】

kinechinさん [50代/男性] 2019年10月22日 21:35:02

金額の安く助かりました

アーバイン京都 四条大宮 2019年10月24日 02:54:26

この度はアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはシティホテル並のサービスを、できる限りリーズナブルなお値段にてご提供させていただくことを旨に日々努めております。

四条大宮にお越しになる機会がまたございましたら、お泊りいただけますと大変幸いでございます。

次回もご予約いただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ツインルーム】

kinechinさん [50代/男性] 2019年10月22日 21:34:20

問題なく過ごせました

アーバイン京都 四条大宮 2019年10月24日 02:49:55

特にご不便なくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

再び四条大宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひお泊りいただけましたら幸いでございます。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

kinechinさん [50代/男性] 2019年10月22日 21:33:47

気持ち良く過ごせました

アーバイン京都 四条大宮 2019年10月23日 13:04:01

このたびはアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様に気持ち良く過ごせたとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

また四条大宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひお泊りいただけましたら幸いです。

お客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【【禁煙】ツインルーム】

kinechinさん [50代/男性] 2019年10月22日 21:32:59

朝食も豊富で良かったです

アーバイン京都 四条大宮 2019年10月23日 12:59:29

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同光栄に思っております。朝食スタッフにもこの旨をお伝えしたところ大変喜んでおりました。
今後ともアーバイン京都 四条大宮をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平吹

投稿者さん 2019年10月08日 23:28:43

歯ブラシは部屋に置いて欲しい、、、
とり忘れてしまうこと、もう3回。

アーバイン京都 四条大宮 2019年10月09日 03:11:53

この度はお手数おかけし申し訳ございません。
お客様のご意見もご参考の上、検討して参ります。
勝手ではございますが、またアーバイン京都 四条大宮をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 山上

【素泊まり】☆2ndアニバーサリー☆ありがとう☆アーバイン京都 四条大宮△スタンダードプラン▽

投稿者さん 2019年10月04日 17:58:42

部屋がきれいで、朝ごはんもおいしかった。

アーバイン京都 四条大宮 2019年10月05日 21:52:17

この度は、京都市内数あるホテルよりアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋、ご朝食とご満足頂けた様で何よりでございます。朝食は旬の食材を利用した季節限定のシェフ手作りとなっております。

当館は京都市の中心部にございまして、観光や大阪梅田方面へのビジネス利用にも最適なロケーションでございます。
また機会がございましたら、次回ご利用して頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 古賀

【楽天トラベルセール】8%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月22日 20:53:11

歯ブラシは部屋に置いておいて欲しい

アーバイン京都 四条大宮 2019年09月23日 16:45:15

お部屋のアメニティに関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません
ホテルとして環境問題に取り組むべく、プラスチックごみの軽減を目指し、歯ブラシ、ヘアブラシ等のアメニティは、必要なお客様のみお持ちいただいております。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様努めて参りますので今後共、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀