ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月18日 03:40:55

Wifiがつながりにくいので改善して欲しいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年03月21日 11:34:54

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiのつながりにくさにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。

【お日にち限定】

投稿者さん 2020年03月16日 22:07:20

朝食、美味しかったです。
この価格帯で、部屋も綺麗で広い。
文句ありません!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年03月21日 10:56:00

朝食や客室にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お言葉を頂きましたことはシェフにも伝えさせていただきます。
今後もお客様に快適な空間でお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 22:04:47

都内のホテルも利用しますが、
大き過ぎず小さ過ぎずのサイズ感のホテル。
そして、部屋もキレイで広い!シンプルよりやや上の高級感もある。
さらに、ホテルマンの気遣いも◎!
エレベーターの件、ありがとうございました!知ってるのに勘違いしました。
高級ホテル並みの心遣いでした。見てないようで客の事を見てるんだなぁと感心しました。
今後もぜひ利用したいホテルです!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年03月21日 10:51:53

私共のサービスや客室にお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。私共の何よりの励みになります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~ステイをもっと素敵に、スマートに~

投稿者さん 2020年03月04日 17:50:51

駅からすぐでとてもきれいなホテルです。さいたまスーパーアリーナが目の前で、見える部屋に泊まることが出来、コンサートの為泊まらせて頂いたので気持ちが上がりました。早めに着いたのでロビーで待っていようとしたら声をかけて頂き、早く部屋に入れて頂けて嬉しかったです。朝食も種類豊富で席もゆとりがあり、1人でも食べやすく良かったです。クーポンのおかげで泊まることができたのでありがたかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年03月09日 13:12:10

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2020年03月02日 00:23:36

駅を出てすぐの所にあるので大変便利です。
メトロポリタン系のホテルは他の同価格帯のホテルよりも
朝食が美味しいので だいたい朝食付きで予約します。
ただ1つだけ難点が。こちらのホテルはWi-Fiが遅いため
PCで調べ物が上手くできませんし、動画もみれませんでした。
他のメトロポリタンは速いというか普通にPCが使えます。
改善していただけると良いのですが。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年03月09日 11:51:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiの件につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂きましたご意見はお客様からの貴重なご意見として賜ります。
そんな中、利便性や朝食にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力して参りますので、

【スーペリアシングル【禁煙】】

ななぱぱ7146さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ななぱぱ7146さん [50代/男性] 2020年02月21日 19:47:58

いつも快適です

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年03月04日 13:40:37

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先ほどに続きまして、このような大変高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共の何よりの励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

ななぱぱ7146さん [50代/男性] 2020年02月21日 19:47:12

いつも朝食付きで泊まります 朝から上機嫌です

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年03月04日 13:37:50

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
先ほどに続きましてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましても、このような高い評価を賜り嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 20:46:01

駅から近く、新しいホテルでした。
部屋も浴室も清潔で満足でした。
アメニティも充実。
ゆっくり休めました。
また、利用いたします。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月21日 15:52:58

快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【お日にち限定】

投稿者さん 2020年02月13日 17:05:31

2月11~12日さいたまスーパーアリーナでのライブがあり利用しました。
ホテルが目の前なのでライブ前に荷物を預けたり一度部屋に戻ったり出来たのでとても便利でした。
ライブ後もすぐに部屋でゆっくりできたので、子連れには大変助かりました。

そしてさぁお風呂に入ろうとした時にトランクの鍵穴に不具合があり開かなくなってしまい、親子でパニックに!!
鍵の救急車?か何か頼むにしてもフロントの方に相談しようと電話をしたら、優しく「私にお手伝いさせてください」と言って下さり工具を持って駆けつけてくださいました。
そしてものの5分程で開けてくれたんです!!
泣きそうになってた下の子も笑顔になり、どうしようと困ってた私も上の子も本当に助かりました。

名前をお伺いしなかったのですが、フロントの眼鏡をかけた男性には本当にお世話になりました。
夜遅かったのに嫌な顔一つせず一生懸命鍵を開けてくださってありがとうございました。

一日目のチェックインの際や二日目のチェックアウトの際にエレベーター前で受け付けてくれた女性も、このトランクの話をチェックアウトの際聞いてくれたフロントの男性もとても気持ちの良い接客でぜひまた利用したいと思いました。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いします!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月21日 15:33:01

社員へのお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
いただきましたお言葉は、社員の大変な励みとなりますので、早速、本人及び関係箇所に回覧を致しました。

【さき楽】 30 days Advance !早めのご予約がお得!

投稿者さん 2020年02月11日 14:38:23

駅から近く、レストラン・コンビニも同じビル内にあり便利でした。
サービスもきちんとしていて、ビュッフェスタイルのお食事も美味しかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月14日 13:39:03

利便性や私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

Kokkonarutoさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

Kokkonarutoさん [30代/女性] 2020年01月31日 22:19:19

鉄道博物館に行くために宿泊しました。私1人で赤ちゃんと未就学児を連れて行ったので少し不安でしたが、フロントやレストランに近いお部屋にしてくれたので移動が楽で助かりました。
また、お部屋から電車が見えたので子供達は大喜びでした。

お気遣いありがとうございました。またぜひ泊まりに行きたいです。
帰り際、子供がずっと部屋にいたいと駄々をこねてなだめるのが大変でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月11日 10:56:10

眺望をお楽しみいただけたと伺い、安心いたしました。高層階ではございませんが、近くで電車をご覧いただくことができ、電車好きのお子様には大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2020年01月31日 14:30:42

立地、施設、接客共に好評価である。iPadを使いチェックインも部屋や施設の説明もあり、非常に満足度が高い。
複合施設でありフロントで上層階のエレベーターに乗り換えが面倒である。防犯上の理由は理解できるが、客室カードキーをかざしそのまま上層階へと行きたいものだ。
後は、朝食が一人2310円は高い。池袋の内容であれば理解はするが…。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月11日 09:41:13

しかしながら、エレベーターの乗り継ぎでご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。5階ロビーからは宿泊者様専用となりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
朝食の料金につきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◇ポイント10倍◇【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~ 【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2020年01月29日 23:05:18

SSAにてのライブのため宿泊しました。
グッズ販売のけやき広場からも近く、物販購入後 ホテルに戻り部屋に置き、身軽に会場に行けました。
 普段は、あまり和食系は食べないのですが、隣の席の方が「おいしい!」と食べていたのでw和食も美味しくいただき、朝食後にコーヒーと選んだ新聞を部屋に持って行けて良かった!
不明な点があり、ホテルサイトにメールで質問したら丁寧な回答は助かりました。

また、利用したい信頼のできるホテルです!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月05日 15:41:36

「また、利用したい信頼のできるホテルです!」とのお言葉を賜り、光栄でございます。私共の励みになります。
朝食につきまして、具だくさんのいなか汁やキッシュがシェフのおすすめでございますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2020年01月22日 23:15:22

駅から歩いてすぐの場所だったためとても便利でした。ホテルは5階からで、1階から4階にはコンビニやレストランなどもあったため利用しやすかったです。
部屋も綺麗で快適でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月05日 14:46:23

利便性や清潔さにお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

あっこさん222さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

あっこさん222さん [50代/女性] 2020年01月21日 17:18:58

たまアリ利用の為宿泊しました。フロント、朝食の担当の方々の対応が優しく丁寧で素晴らしかったです!部屋からの景色も最高でした!また来ます。
お風呂の排水溝の詰まりはなおしといてください(笑)

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年01月28日 14:35:25

しかしながら、排水溝の清掃が至らず、ご不快な念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
本来であれば気持ちよくお客様をお迎えする為に、遺漏なきよう整えあげる事がホテルの使命でございますが、それが為されておりませんでした。現在スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底しております。
その一方で私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただけますと幸いでございます。

【さき楽】30 days Advance ~朝食ビュッフェ付~ !早めのご予約がお得!

投稿者さん 2020年01月13日 19:46:54

子供の入学試験の前泊に使わせていただきました。
朝食の時間を早くにあけていただけたり、受験生に、とキットカットをくださったりとても心温まりました。また機会があれば使わせていただきちいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年01月21日 10:21:22

私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。私共の励みになります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月11日 22:18:06

子どもの受験の為に宿泊利用致しました。駅から近いため、こちらを選びました。
受付で、チェックイン時に縁起をかついでお菓子(キットカット)と励ましの言葉を頂き、ありがたかったです。
朝食付きのプランにしましたが、開始時間を普段より30分早めて6:00スタートにして下さったりと配慮がありスムーズでした。種類も和洋あり温かく充分な内容でした。
11:00が最終チェックアウト時刻だったので、子どもを送り届けてから親だけ一旦部屋に戻り、ゆっくり部屋で休憩することができ大変心が休まりました。
朝も自宅からに比べて慌てることなく移動でき、心の余裕を持つことが出来ました。お陰さまで無事に吉報を頂きました。快適な滞在となりました。お世話になりありがとうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年01月15日 16:55:09

お子様の合格おめでとうございます。私共のサービスが少しでもお役に立てたなら何よりでございます。

【スーペリアセミダブル【禁煙】】

sakura5334さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2020年01月06日 13:17:49

たまアリ利用はここに限ります、が今回ツイン満室でかなり空き待ちしました。で、スーペリアツインが取れて一安心でした。
部屋は充分な広さで好みのソファーがあり満足、ただしお風呂はスタンダードクラスかな。
前回夕食をここで食べてアリーナに行きましたが今回は夜レストランがお休みでホテル外のレストラン利用、1日はランチ利用で上手くいきましたが、翌日は外のレストラン混み過ぎでコンビニ食になってしまい残念でした。
次回もたまアリ利用の時には予約取れたら利用します。取れますように。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年01月10日 11:41:01

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が概ねご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

【連泊ステイプラン】 !2泊~5泊するならお得!
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 12:54:48

2020年1月1日、当日早朝に予約、心配だったのですが駅から近く、とても綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食も美味しかったです。次回も是非、宿泊したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年01月10日 11:19:46

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年12月28日 21:58:22

2019/12/25
さいたまスーパーアリーナでのライブの為に宿泊させて頂きました。
駐車場が予約出来るのが大変助かりました。
スタッフの方々の対応もとても感じが良く、とても嬉しい気持ちになりました。
一泊だけでは物足りないので、次回は連泊で利用させて頂きたいと思いました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年01月10日 11:15:32

私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉は私共の何よりの励みになります。