ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 23:47:55

朝食のあと、お持ち帰り用のコーヒーはチェックアウトまでひといきつけて大変満足しました。お部屋の場所によりますが、窓からは電車も見えていいですね。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 22:35:53

お持ち帰り用のコーヒーにご満足いただけたと伺い、大変嬉しい限りでございます。

また眺望をお楽しみいただけたと伺い安心いたしました。高層階ではない分、より近くでご覧いただけたのではないでしょうか。
事前にお部屋の向きなどご希望にできる限り添えさせていただきますので、次回ご利用の際はご連絡ください。

今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

開業記念プラン 【朝食ビュッフェ付】 2017年6月13日オープン★さいたまスーパーアリーナ最寄!

投稿者さん 2017年08月14日 23:23:48

すべてにおいて満足です。
和食は小さな小鉢など種類が豊富、
洋食は小さめのパンだから色々楽しめます。バス、トイレ広くてシャワーの水圧良いです。トイレも水量多く自動で流れます。買い物、食事に便利です。足を痛めた母にフロントから一番近いお部屋を用意していただいたり、部屋に向かうとき、カードをかざさないと部屋のある共用部にも行けないなどセキュリティも万全でした。ひとつだけ残念なのは、カーペットにはバキュームをもう少しかけていただきたいと感じたこと、それだけで、ほかは大変満足ですので星は減らしません。
来年、母が元気ならまた泊まりたいと思っております。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 22:29:37

折角ご感想をいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

当ホテルでのご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら客室内の清掃が甚だいたりませず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底しております。

お客様のご意見も含め、サービス向上に努めて参る所存でございますので、是非お母様と一緒にお越しください。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 09:32:53

JRの駅から1分以内と近く、とても便利です。夜間は、カードキーで外部者の建物への出入りを制限しているので、館内はとても静かです。
ホテルの評価のことではありませんが、周辺に早朝開いているコンビニがないことがちょっと不便ですね。レストランのオープン前にチェックアウトしなければならなかったため、朝食を買いたかったのですが、駅も含めてやっているところが見つかりませんでした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 22:24:56

過日は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご多忙の所ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

当ホテルについて好立地と伺い、大変嬉しく存じます。好立地であることも当ホテルの特徴のひとつでございます。

カフェ クロスヤードでご朝食をお召し上がりいただけず残念でございますが、シェフのお薦め「具だくさんのいなか汁」や「キッシュ」などご用意しており、コーヒーはホテルオリジナルで高評価を頂戴しております。またお越しいただける機会がございましたら、是非お召し上がりいただければ幸いでございます。

開業記念プラン  2017年6月13日オープン★さいたまスーパーアリーナに最寄!
【スーペリアシングル【禁煙】】

yokko5976さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

yokko5976さん [60代/女性] 2017年08月12日 17:56:16

スーパーアリーナでのライブのために宿泊しました。新しいホテルなので、きれいで静かでした。アメニティのサービスが充実していました。空気清浄器も設置されていて、快適でした。朝食もおいしかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 20:47:41

過日は、イベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角お忙しい中ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

滞在にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。客室内の設備などは開業前からお客様に快適にお過ごしいただけるよう検討に検討を重ねて参りました。

今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月10日 20:09:17

駅前という立地がとても良かったです。また、部屋に付いているバスが広くゆったりしているので、疲れがとれました。朝食もメニューが多く、仕事だけでなく家族でも良いと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 20:42:59

お客様のお声に甘んじず、今後もよりよいサービスを心がけて参りますので、こちらの方面にお越しの際は、是非皆様でお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月10日 18:40:02

先月宿泊したときにはなかった部屋持ち帰り用のコーヒーがあり、改善していく姿勢が素晴らしい。もともとクレームがないので、誉めるところしかない。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 20:40:03

これからもステイをもっと素敵に、スマートにをモットーに皆様に今後もより良いホテルステイを提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努め笑顔でお迎えさせていただきます。

これからも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月10日 12:27:26

さいたまスーパーアリーナでライブがあった為に利用させていただきました。
さいたまスーパーアリーナにも、駅にもとても近くて立地は申し分ありません。
ホテルの下には、コンビニや食事をするところも豊富で、ライブで疲れた体にはとても助かりました。
部屋も禁煙ルームだったので臭いもなく、ダブルベッドの両脇に通路があるのでとても便利でした。
ダブルベッドの両側にコンセントと物を置ける棚があったのは、本当に素晴らしいと思いました。
また機会がありましたら、是非利用したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 20:36:41

過日は、イベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルを好立地と伺い、大変嬉しく存じます。好立地であることも当ホテルの特徴のひとつでございます。また滞在にご満足いただけましたことを伺い安心しております。

今後とも、お客様が快適に当ホテルをご利用いただけますよう最善を尽くしてまいる所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月08日 17:59:36

さすがメトロポリタン、というくらい宿泊客の立場に立ったおもてなしでした。2泊したのですがとても気持ちよく過ごせました。朝食もとても美味しかったです。駅は近いし最高のホテルでした。ただ、大浴場が大好きなのでそれがなかったのが残念で風呂は4にしましたが、清潔感あふれる空間でお勧めしたいホテルです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 20:33:48

当館でのご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食もご満足いただけたと伺い安心しております。シェフのお薦め「具だくさんのいなか汁」や「キッシュ」はお召し上がりいただけましたでしょうか?コーヒーはオテルオリジナルで高評価を頂戴しております。

今後もよりよいサービスを心がけて参りますので、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

もりろん7798さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年08月08日 12:34:13

開業プランでお得に利用できました。館内は綺麗で清潔感のある佇まいで接客対応もしっかりしていました。客室はさほどは広くありませんが、デスク、大画面テレビ周囲に木調を施しゆったりできました。滞在中、マッサージを依頼しましたが施術が効果的でしっかりしていました。朝食会場のオープンスペースのクロスヤードは吹き抜けで開放感があり心地良かったです。朝食では豚汁がおいしかったです。さいたまスーパーアリーナ、コクーンなど人出が多い人気スポットですので立地的にもラグジュアリーなホテルとして賑わうでしょう。これと言った特徴はありませんが、寛げるホテルです。またお世話になります。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 20:25:38

8月のご宿泊がお客様にご満足いただけたと伺い、私共大変嬉しく存じます。
部屋の設備やサービス面などに対しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。豚汁は当ホテルシェフのお薦めの一品でございます。

開業前からスタッフ一丸となり日々トレーニングを重ねておりました。これからもステイをもっと素敵に、スマートにをモットーに皆様に今後もより良いホテルステイを提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めて笑顔でお迎えさせていただきます。

クロスヤードではお得なランチコースなどご用意しておりますので、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

ののじ5221さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ののじ5221さん [40代/女性] 2017年08月07日 17:30:15

駅から近く、設備も十分です。
以前忘れ物をして、電話連絡したら、
2週間くらい取っておいて下さいました。

その節はどうもありがとうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 20:11:46

8月のご宿泊がお客様にご満足いただけたと伺い、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお忘れ物がお客様のお手元に届き、安心しております。

お客様のお言葉は私共の励みとなりますが、お客様のお声に甘んじず、今後もよりよいサービスを心がけて参ります。

引続きホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧頂きますよう、お願い致します。

【スーペリアシングル【禁煙】】

みぃたん27さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

みぃたん27さん [40代/女性] 2017年08月07日 09:00:37

7月1日に宿泊。ライブのために宿泊しましたが、ホテルのすばらしさに感動しました。サービス、設備どれを取っても行き届いていたと思います。下にあるパン屋さんもおいしかった。立地もよくて本当にこのホテルで良かったです。今回はお得に泊まれてラッキーでした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 20:02:54

過日は、近隣のイベントご参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

当ホテルの滞在にご満足いただけたと伺いスタッフ一同嬉しく限りでございます。
これからもお客様の声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ、笑顔で皆様をお迎えさせていただきます。

またこちらの方面にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただきますよう、お願い致します。

【スーペリアダブル【禁煙】】

美味いもん大好きさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

美味いもん大好きさん [50代/女性] 2017年08月03日 18:16:56

さいたまスーパーアリーナのLIVE観戦で宿泊しました。
とにかく立地は最高!
朝食も非常に美味しくて満足です。LIVEがある度に宿泊したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 19:48:11

またご朝食関しましてもご満足いただけた様子に安心しております。具だくさんのいなか汁やキッシュはお召し上がりいただけましたでしょうか?特にこの二品はシェフのお薦めでござます。

次回のイベント参加のみならず、こちらの方面にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただきますよう、お願い致します。

投稿者さん 2017年07月31日 15:09:08

朝食のパンが焼きすぎで固かったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年09月24日 21:07:02

折角ご所感をいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

当ホテルのご朝食につきましては、大変残念な思いでございます。お客様の貴重なご意見として担当スタッフへ申し伝え、参考にいたします。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

【スーペリアセミダブル【禁煙】】

ドンへ1960さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ドンへ1960さん [50代/女性] 2017年07月30日 01:18:56

たまアリのライブの折に宿泊させていただきました。立地は、最高です!たまアリの立地も駅からすぐなのですが、駅とたまアリの真ん中にあり、6月オープンだったので新しく、ホテルの方々の対応もとても丁寧でした。申し訳ないくらい。ベットも広く、初日はシングルに2日目はツインに泊まりましたか、ツインの広さは、大きなソファーがあり、鏡台もありで大満足でした。本当にゆっくりと寛げました。ありがとうございました。是非、次回もたまアリでのライブの時には、宿泊させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年09月24日 21:06:10

過日はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角ご感想をご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

ご滞在や立地に関してご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

客室内の設備は開業前からお客様に快適にお過ごしいただけるよう検討に検討を重ねて参りました。
またホテルについて立地の利便性に関しましては高い評価をいただいており、当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。

イベント参加の際などこちらの方面にお越し折り、是非当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

airxhuangさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

airxhuangさん [30代/男性] 2017年07月27日 22:55:54

The hotel is right nearby the Saitama-Shintoshin station, very convenient. The room, bathroom, and the breakfast are all perfect. The night view from the room is also very beautiful. I had a good night here, hope to visit again in the future.

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年09月24日 21:00:28

Thank you for staying at Hotel Metropolitan Saitama-shintoshin in July.
Despite your busyness,we really appreciate your comment on Rakuten Travel.

we are so glad to hear that you are satisfactorily stayed at our hotel.
We will keep trying to make our best effort so that our guests can stay more comfortably.

Thank you again for having given us the opportunity of serving you and we look forward to the pleasure of serving you again in the future.

【スーペリアシングル【禁煙】】

あさぴちさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2017年07月23日 22:07:45

広くはありませんでしたが、とてもきれいな部屋でした。朝食も大変美味しゅうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年09月24日 20:51:11

ご滞在がご満足頂けましたことを嬉しく存じます。また、ご朝食に関しましてお褒め頂きましたこと、大変光栄に存じます。
シェフのお薦め「具だくさんのいなか汁」や「キッシュ」はお召し上がりいただけましたでしょうか?コーヒーはホテルオリジナルで高評価を頂戴しております。

これからも、皆様のご期待にそえますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、またこちらの方面にお越し、当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

katsunori0124さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

katsunori0124さん [50代/男性] 2017年07月17日 12:26:58

新都心駅直結で便利です。
複合施設でレストラン等充実してます。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年09月24日 20:42:19

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

当ホテルについて好立地と伺い、大変嬉しく存じます。沢山のビジネス利用のお客様のみならずレジャーでお越しのお客様にもご利用頂いており、好立地であるということは当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。

またこちらの方面にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

トキオスターさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2017年07月15日 18:50:06

大宮から浦和辺りのホテルで、この値段がキープできるならば、パレスよりもお薦めです。ハードはラグジュアリー系ね匹敵します。朝食がビジネスホテルと変わらず残念ながら一回りで飽きてしまいますので改善が必要ですが、今の開業値段がキープできるならば、問題ありません。大宮周辺では、総合点ではトップでしょう。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年09月24日 20:38:34

当ホテルのご朝食の品数がご期待に沿えず、大変残念な思いでございます。お客様の貴重なご意見として担当スタッフへ申し伝え、参考にいたします。

しかしながらご滞在がご満足頂けましたことを誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年07月15日 00:02:22

食事場所やコンビニもあり、全て同じ建物で済ませようと思えばできます。
朝食も美味しく、スタッフも丁寧で、開業記念価格での宿泊ではかなり恐縮するほどです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年09月24日 20:32:21

当ホテルについて好立地と伺い、大変嬉しく存じます。ご滞在に関しましてもご満足いただけたことを伺い安心しております。

私共に対しましても、お褒めの言葉を頂戴しましたこと大変光栄でございます。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーに皆様により良いホテルステイを提供できますよう、サービスの向上に努めて笑顔でお迎えさせていただきます。

引続き変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月13日 14:26:51

部屋もきれいでスタッフを親切でよかった。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年09月24日 20:26:51

今回ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。

お客様に頂きました温かいお言葉を励みに、今後もよりよいサービスを心がけて参りますので、ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。