ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月13日 23:26:03

地元に住んでいるのですが恋人が来る為、宿泊する場所として利用させていただきました。
恐らくスーパーアリーナでイベントがなかった日なので少し割安で宿泊することができたと思いますが、値段の割には大変お部屋も良く、朝食もとてもおしゃれな空間で美味しいご飯を食べることができました。駅からも非常に近い場所にある為、近くの駅前でご飯を食べた後すぐにホテルに行くことができ、大変満足です。
是非また利用させていただきたいなと思いました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月25日 10:55:39

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
「是非また利用させていただきたい」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、より良いサービスを心掛け快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、また機会がございましたら是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【翔んできてよ埼玉】 ~ルームシアター(VOD)&朝食ビュッフェ付~

投稿者さん 2019年09月12日 16:44:18

さいたま新都心駅から近くて、とても便利でした。
スタッフの方も、対応がよかったです。
宿泊料金は、チェックイン時に支払いをしました。
部屋は狭いが、きれいだったので問題ありませんでした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月13日 15:28:01

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
利便性や私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

◇ポイント10倍◇【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~ 【朝食ビュッフェ付】
【スーペリアダブル【禁煙】】

タニサトさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

タニサトさん [40代/男性] 2019年09月11日 07:38:43

きれいな部屋で、非常に良かった。
階下にコンビニもあり、非常に便利だった。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月11日 12:03:59

客室や利便性にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~ステイをもっと素敵に、スマートに~

投稿者さん 2019年09月09日 16:01:06

チェックイン時のフロント対応が大変良かったです。スタッフ皆さん感じが良く、また利用したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月11日 12:00:54

私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉は私共の何よりの励みになります。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、よりよいサービスを目指しより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月08日 10:50:54

さいたまスーパーアリーナでのイベントのため宿泊を望まれる人にとっては、最高の立地条件です。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月11日 11:46:04

立地につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。仰るとおり、当ホテルはさいたまスーパーアリーナまで徒歩3分の場所に位置しております為、イベント参加に伴いご利用されるお客様に大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適な空間でお過ごしいただけますよう、日々サービス向上にも努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スーペリアダブル【禁煙】】

ゆず茶111さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ゆず茶111さん [40代/女性] 2019年08月28日 18:09:17

バスケの試合の後娘と宿泊しました。室内は清潔でアメニティも揃っていてくつろげました。
チェックアウト時も方向音痴な私にすごく丁寧に教えて下さりありがとうございました。また娘とお世話になります。快適でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月08日 11:56:05

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 18:00:28

夏休みの平日に宿泊。線路がよく見える部屋だったので鉄道好きな家族は喜んでいました。ホテルの一階の他に、少しあるけばコンビニやファミレスもあり便利です。
朝食ビュッフェは和食メニューが美味しかったのと、デザートのフルーツの種類が多かったので嬉しかったです。また宿泊したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月08日 11:46:07

利便性や朝食にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
また、眺望をお楽しみいただけたと伺い安心いたしました。高層階ではございませんが、近くで電車をご覧いただくことができ、鉄道好きのお客様には大変ご好評をいただいております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、よりよいサービスを目指しより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月28日 14:18:41

2度目の宿泊です。
一番の目的は電車好きの子どものためのトレインビューの部屋でした。
高層なので眺めがいいです。
部屋は少し狭めですが落ち着いたインテリアにアメニティも豊富で特に女性にはスキンケアセットやヘアゴム、コットンもあるのでありがたいです。
朝食も美味しいです。
立地も抜群でホテルの1階にはコンビニ、また大きなショッピングモールもすぐ近くにあり買い物や飲食にも困らないです。
隣のアリーナの催しの無い日であればあまり混雑もなくゆっくり過ごせるホテルです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月08日 11:38:20

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月27日 19:36:33

子どもが小さいので自家用車で行ったのですが、立地状況を細かに把握してなかったため、ホテルの場所や駐車場の位置などが車から分かりにくかったのがちょっと難点でした。
ナビのせいもあるかも知れませんが、電話番号検索では違う場所に案内されました。
ホテル内ではみなさんの対応も良くて満足しております。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月08日 11:25:50

しかしながら、ホテルの場所や駐車場の位置がお分かりになりにくく、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見はお客様からの貴重なご意見として賜ります。
これからも、皆様のご期待にそえますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

まくらららさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

まくらららさん [30代/女性] 2019年08月22日 16:13:50

お盆休みは一人でゆっくりしたかったので利用させて頂きました。
駅から近く、同じビルにコンビニとレストランが入っていて、駅の反対側に行けばショッピングモールもあるのでとても便利でした。
お部屋も綺麗でゆっくりできて概ね満足でしたが、「スーペリアダブルにはハイチェアを導入」という写真に載っているような椅子のセットが何故かなかった事(代わりに写真には無い丸テーブルがあり、これはこれで便利でした)
同じ部屋タイプでも間取りなどによって調度が全く同じではないのは承知しているのですが、わざわざ部屋写真とは別に載せている物が無いのは少し疑問でした。
朝食は種類はそこまで多くないですが美味しかったです。サラダのドレッシングの種類が多いのも嬉しかったです。
ダブルのシングルユースでもそこそこリーズナブルでしたので、機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月06日 11:59:47

しかしながら、お部屋の調度につきましてご期待に副えることができず、申し訳ございませんでした。
仰るとおり、同じ部屋タイプでも間取りが異なりますので、公式HPの写真と違う調度の場合がございます。
お部屋につきまして、リクエストにてご希望を承ることが可能でございます。ご予約の際にお申しつけくださいませ。
お客様に頂きました温かいお言葉やご意見を糧に、今後とも快適に当ホテルをご利用いただけますよう最善を尽くしてまいる所存です。
また機会がございましたら、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月19日 14:20:44

おかあさんといっしょのコンサート参加で利用しました。
受付スタッフの対応がとても心地良く印象的でした(^^)
パーキングを利用したのですが、こちらのわがままに応えて頂き大変ありがたかったです!
本当にありがとうございます!
お部屋もお風呂も居心地がよくとても快適な時間が過ごせました。ドライヤーがしっかり風量があったのも嬉しかったです。
またぜひ利用させて頂きます!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月06日 11:58:18

私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は、私共の何よりの励みになります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、イベント参加の際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【さき楽】30 days Advance ~朝食ビュッフェ付~ !早めのご予約がお得!
【スーペリアダブル【禁煙】】

たかし6471さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

たかし6471さん [40代/男性] 2019年08月17日 16:34:40

駅に近い、同じ建物内に飲食店やコンビニがあって、滞在は本当に楽です。
今回は出張の工程上、別のエリアを考えましたが勝手の分かるこちらを利用しました。
ただ、フロント階でのエレベーター乗り換えが非常に面倒です。
セキュリティーを考えるうえでは全く問題ありません。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月06日 11:48:47

数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
利便性にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
エレベーターの乗り継ぎでご不便をおかけ致しましたが、5階ロビーからは宿泊者様専用となりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 21:18:42

値段、立地、清潔さなど、全体的には良かったです。
喫煙所もあり屋内で吸えるのは
助かりました。
またエレベーターもフロントから上に行くのは2基しかないが、すぐに来るし、混雑もせず快適でした。

気になった点
ほかのレビューにもあった通り、通路の臭いが気になる。
最初はあまりの臭いにビックリしました。

男性スタッフ数名の声が小さくて何を言ってるか聞こえない。

チェックイン前に荷物を預けてもらう為、ソファーで預ける荷物をまとめていたらスタッフがやってきて、対応をしてくれたのですが、急かされてるようでちょっといい気がしなかった。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月06日 10:35:58

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、通路の臭いやスタッフのサービスなどいくつもの点におきましてご期待に副えることができず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
そんな中、値段、立地、清潔さなどにお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
今後もホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【スーペリアセミダブル【禁煙】】

エンビ2さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

エンビ2さん [50代/女性] 2019年08月13日 16:21:55

今回、初めてスーパーアリーナでの
ライブの為に泊まりましたが綺麗で快適で良かったです。
シャワーしてて鏡が曇らないのが
初めてでした。

ただ、もう少し値段がリーズナブルだと助かります。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月28日 09:47:17

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
宿泊料金につきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~
【スーペリアダブル【禁煙】】

よねっち8974さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

よねっち8974さん [50代/男性] 2019年08月09日 15:35:03

立地や部屋は問題ないのですが、通路の臭いがとても臭く何とかしてほしいのですが。
とてももったいないです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月26日 11:41:51

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、通路の臭いにつきましてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、気持ちよくお客様をお迎えする為に遺漏なきよう整え上げる事がホテルの使命でございますが、それが為されておりませんでした。
今後もお客様のご期待に副えますようサービス向上に努めて参りますので、こちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 17:43:13

7月30日から2泊しました。B’zのライブに参戦してさいたまスーパーアリーナがすぐ近くなので便利でした。部屋も綺麗ですし、女性にとってアメニティーも充実していてとても満足です。
添い寝の子供達のバスタオルまで付いてたので、とても助かりました。
最高のホテルです、また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月08日 16:43:38

「最高のホテルです、また利用したいと思います。」とのお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
お客様からいただきましたお言葉は、私共の何よりの励みになります。

【連泊ステイプラン】 ~朝食ビュッフェ付~ ☆炊き立てご飯と自慢の具だくさんのいなか汁☆
【スーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月04日 15:44:25

快適でした

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月08日 16:32:50

今回のご宿泊に「快適でした。」とのお言葉を賜り嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年08月04日 00:21:01

朝食は時間に余裕を持って行く必要あり。
朝食のレストランが席数が限られているので、時間帯によっては待ちが発生することをチェックインの際にでも事前に知らせて貰えたら良かった。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月08日 16:24:09

しかしながら、朝食会場に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありません。
お時間帯によりご利用が集中しお待ちいただく場合もあり、ご到着時ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。お客様のご意見も含め、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2019年08月03日 21:43:25

綺麗な部屋でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月04日 13:34:26

清潔さにお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【お日にち限定】

投稿者さん 2019年08月03日 10:57:03

駅から直接アクセスでき便利でした。建物に入ってからフロントまでがややわかりづらい。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月04日 13:30:42

立地にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
しかしながら、フロントまでがお分かりになりにくく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
これからも、皆様のご期待にそえますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます

【お日にち限定】