ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 12:19:45

さいたまスーパーアリーナのライブで利用させて頂きました。立地、サービス共に良かったです。部屋のテレビのYouTubeの画質と音声がとぎれてしまうのが残念でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年11月02日 11:01:44

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、Youtubeの件につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけますよう、ホテル全体で取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF ~ステイをもっと素敵に、スマートに。~【朝食付】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 16:28:57

いつも満室で予約取れず念願の利用。少し早く着きましたが、部屋に入ることができ助かりました。確認しながらの丁寧な説明で問題なく、周囲の物音は許容範囲で良く眠れました。窓からはジムが見え、あまりカーテン開けらレなかったけど、電車の往来をボンヤリ眺める時間がとれました。楽しみにしていた朝食バイキングはコスパ考えると正直見合わない内容かと思われます。とはいえスタッフのサービスは最高でしたので、また空きがありましたら予約します。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年09月22日 09:31:09

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
その一方で、私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
これからもお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております

【楽天限定】楽天トラベルアワード受賞記念プラン~朝食付~
【スーペリアシングル【禁煙】】

ayaii3050さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ayaii3050さん [40代/女性] 2023年09月19日 16:21:23

駅からアクセス抜群。部屋から電車が眺められて電車好きさんにオススメ!朝食とても良かったです。お部屋も綺麗で設備も申し分なしでした。またぜひ利用したいです!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年09月22日 09:19:29

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもお客さまにより良いおもてなしと快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】楽天トラベルアワード受賞記念プラン~朝食付~

投稿者さん 2023年08月18日 07:04:06

今回は、さいたまスーパーアリーナでのライブで2泊利用させていただきました。立地、設備、部屋も◎。朝食も2日間利用させていただきましたが、内容も少し変えており,味も美味しく、種類も豊富で良かったです。今後、さいたまスーパーアリーナでのライブの時は、定宿として利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年08月19日 12:02:56

「定宿として利用したいと思います。」とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またイベント参加の際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【会員特典付・関東甲信越】【連泊ロングステイ】2泊~5泊するならお得!【朝食付】

投稿者さん 2023年07月17日 20:49:48

「全国旅行支援」の終了間近ということで「朝食」目当てに宿泊しました

シングルルームの予約でしたがダブルにグレードアップ。有難いことでした。が、ご案内いただいた部屋が…
ソファーからもベッドからもTVを正面から見ることができないレイアウト。「VOD付き]のプランだったのでなんとも…。やむなく窓とベッドの隙間にバゲージラックを置き、そこに座って「トップガンマーヴェリック」など鑑賞しました

その後、ある機材の故障でさらに部屋移動。その折の女性スタッフの立ち振る舞いがなんともスマート。今度の部屋はテーブル席からもベッドからもTVが観やすかったのありがたい限りです

翌朝6時30分、ダイニング前のラックから新聞3紙を手に入室。わくわくの瞬間です
チキンフリッター、ぼくには本当にうまい
あと薄緑色でマスタード風味のドレッシングがよかったですね
鯖の竜田揚げも滋味
ぼくにとってこの日の白眉は「カレードリア」
いったいどこのホテルがこんな料理を出してくれるだろう
うまかったなぁ

ASANOYAとのコラボも好企画でした

テイクアウトのコーヒーを手に、さらにラックから1紙を取り部屋へ。朝風呂とあいなりました

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年08月09日 17:29:04

私共のサービスや朝食にお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
私共の何よりの励みになります。
これからもよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたします。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
また、朝食は平日でしたらご宿泊されていないお客さまもご利用いただけますので、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【埼玉県民限定】特別価格&VOD特典付!~朝食付~ステイをもっと素敵に、スマートに。
【スーペリアシングル【禁煙】】

t2takeさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

t2takeさん [50代/男性] 2023年07月16日 11:51:24

駅から屋根付きで行ける距離の近さが魅力です。2階にコンビニがあるのも便利。朝食も美味しく頂きました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年07月19日 17:15:10

利便性や朝食にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもお客様が寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】~ステイをもっと素敵に、スマートに。~
【スーペリアシングル【禁煙】】

ケイノスケ555さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ケイノスケ555さん [20代/男性] 2023年07月16日 11:48:33

さいたま新都心駅から直進して目の前にありとても分かりやすかったです!
7階に宿泊しましたがさいたま新都心駅や向かいのコクーンを上から一望できて最高の眺めでした♪

それと、VODは別途料金でした。
欲を言うならサービス面でVOD見放題がついてくれば良かったなぁと思います。結局テレビの機能にあったYouTubeを見ましたが電波が悪いのか時々止まったり、カクついたりしてました。

朝ごはんは和洋ビュッフェで好きなものが食べられて満足できました。個人的には豚汁が一番美味しかったです笑

今回は全国旅行支援に滑り込みで安く宿泊できたので満足でした。しかし、割引なしと考えると翌日泊まったさいたま新都心のアパホテルと比べて大浴場、VODが無いのは少し割高な気もします。
立地とご飯は最高でしたので、また埼玉で全国旅行支援があれば利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年07月19日 17:13:07

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お日にち限定 ~朝食付~

投稿者さん 2023年06月27日 16:20:42

6月25日泊まりました
ライブに参加するのでスーパーアリーナ隣でとても良かったです
会場のトイレに並ばず過ごせました窓から鉄道が見えて良い部屋でした
朝食の問い合わせ時点で朝食付きにしていただけて担当者様に感謝です
美味しいかったです

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年06月29日 14:52:44

私共のサービスや客室にお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【会員特典付・関東甲信越】正規料金ステイ【素泊り】~さいたまスーパーアリーナ隣の好立地!~
【スーペリアシングル【禁煙】】

hige131さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

hige131さん [60代/男性] 2023年05月30日 18:26:06

コンサートで利用しました。チェックインがだいぶ遅くなったにもかかわらず、丁寧な対応をいただきありがとうございました。どこへ行くにも大変便利な場所で、また機会があれば是非利用したいと思います。朝ごはんも美味しかったです。お世話になりました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年06月01日 16:55:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスや利便性にお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。

投稿者さん 2023年05月28日 11:25:40

スーペリアシングルからスーペリアダブルへ無料で変えてくれました。
とても快い気持ちでした。
大浴場と露天風呂が有るといいですね。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年06月01日 16:53:12

ゆったりとお過ごしいただけたご様子に嬉しい限りでございます。
大浴場や露天風呂につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
また機会がございましたら、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【スマートステイ】~ステイをもっと素敵に、スマートに。~【素泊り】

投稿者さん 2023年05月10日 16:29:28

アリーナのイベント時利用させてもらいます。本当に便利で言うことはありません。今回は朝食を忘れて申し込みを忘れて残念でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年05月24日 17:28:15

利便性にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
朝食につきまして、お席が空いておりましたら、チェックイン時にフロントにご相談いただければお付けすることが可能でございます。
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【会員特典付・関東甲信越】【連泊ロングステイ】2泊~5泊するならお得!【素泊り】

投稿者さん 2023年05月08日 13:27:42

スーパーアリーナのイベント参加で
2泊利用しました。
滞在前後に荷物を預かっていただけて、
とても助かりました。
朝食は連泊によるメニューの工夫が
されており、飲み物も豊富で安心して食事ができました。
また利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年05月15日 12:07:18

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスや朝食にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからも寛ぎのひとときをお過ごしいただけますよう、より良いサービスを心がけ、スタッフ全員でお迎えいたします。

投稿者さん 2023年05月07日 16:06:40

さいたまスーパーアリーナのフェスのために予約しました。
駅にも会場にも近くとっても便利です!
フロントは5階にあるため、エレベーターの乗り換えが必要ですが
待ち時間は少なめ。
出かける時にエレベーターの1階ボタンを押すと見知らぬ場所に着くので
さいたまスーパーアリーナに行く人は2階を押してください!

部屋は狭めですが、ベッドとバスルームはやや広めです。
基礎化粧のパウチセットも部屋に用意してありました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年05月15日 12:04:56

利便性にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターでのご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
1階からさいたまスーパーアリーナへは、建物を出ていただいて左手に建物沿いに回っていただくと目の前にございます。
ご不明な点がございましたら、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2023年05月06日 20:22:05

さいたまスーパーアリーナでのライブのために利用しました。駅からの立地が最高で、小雨の日でも濡れずに行けました。その後、ホテルから傘を借り、ライブのグッズ列に並びました。
素泊り予約でしたがチェックイン時に朝食ありに変更してもらい、大変美味しいビュッフェを楽しみました。
またライブの際はぜひ利用したいです!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年05月15日 11:54:26

利便性や朝食ビュッフェにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

BELIBATさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

BELIBATさん [40代/女性] 2023年05月02日 18:38:45

場所は良いですが、駐車場は、1泊3300台の駐車料金が非常に高いです。 朝食は試してみる必要はありません

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年05月06日 09:48:24

この度も、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場をご予約の際は大変ご不便をおかけいたしました。
また、ご料金につきましては今後の改善の際に役立たせていただきます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~ステイをもっと素敵に、スマートに。~【朝食付】
【スーペリアダブル【禁煙】】

BELIBATさん [40代/女性] 2023年05月02日 18:36:35

場所は良いですが、駐車スペースは非常に限られています。 数回メールを送信しても駐車場を予約できません。1 泊 3300 の駐車料金は非常に高くなります。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年05月06日 09:48:12

投稿者さん 2023年04月21日 20:11:49

アリーナでのLIVEの為宿泊(2泊)させていただきました。
立地は文句の付けようがないくらい素晴らしかったです。LIVEで疲れて帰ってきても、アリーナのすぐ目の前なので本当に助かりました。
コンビニは周りに数軒ありますが、ほとんどが23時までなので、夕飯を買いたい場合は、混雑回避のため、LIVE前に買っておいた方がいいかもしれません。1軒だけ、24時間営業のコンビニがあった気がします。
お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。他の普通のシングルルームより広めだった気がします。
朝食もいただいたのですが、朝食は…正直普通かな…という感じでした。
でも従業員の方は皆さん感じが良くて、本当に快適な滞在になりました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年05月06日 09:52:50

利便性や客室にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

Harukaaanさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

Harukaaanさん [40代/女性] 2024年03月28日 15:22:39

新都心駅からすぐで濡れずに行けるためとても便利だった。同ビルのコンビニがなくなってしまったのは残念だけれど、近くにいくつもあるので問題なし。駅すぐのコクーンが設備充実しているのも助かる。お部屋はとてもきれいで、大変快適でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2024年04月10日 15:36:27

利便性にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月27日 11:49:39

部屋からの眺めもよくて、コンビニや商業施設も近くにあって便利でした!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2024年03月05日 17:13:44

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただき、誠にありがとうございます。
眺望や利便性にご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同快適な空間と温かなサービスの提供に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ステイをもっと素敵に、スマートに。~【素泊り】
【スーペリアトリプル【禁煙】】

バブルス9862さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2024年02月17日 07:52:57

デイユースも含めて、ほぼ毎月のようにお世話になっています。
今回は、じっくり籠もってやりたい作業があったので、連泊しました。
朝食が本当においしくて、毎回楽しみです。
今回は小鉢のおいしさに気づきました。
豚汁、また食べに行きます。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2024年02月26日 17:23:27

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食を毎回楽しみにしてくださっているとのお言葉を賜り、光栄でございます。
小鉢がお気に召したご様子に嬉しい限りでございます。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。