ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 20:17:00

駅から近くて部屋も清潔で綺麗です

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月26日 11:34:27

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
利便性や清潔さにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーに皆様により良いホテルステイを提供できますよう、サービスの向上に努めて笑顔でお迎えさせていただきます。
引続き変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【翔んできてよ埼玉】 ~ルームシアター(VOD)&朝食ビュッフェ付~

投稿者さん 2019年07月21日 15:33:33

とても清掃されて、新しい設備で快適でした。またお世話になります。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月23日 10:33:34

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
清潔さや設備にご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
これからも、皆様のご期待にそえますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

よかにせどんヒロさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

よかにせどんヒロさん [70代/男性] 2019年07月19日 14:00:49

大宮への出張で利用しました。大宮駅近辺はいつものホテルが取れなかったので、検索してこのホテルを選びました。JR系なので新都心駅の改札から徒歩1分。雨が降っても濡れずに行けます。
2年前にオープしたこともあり、部屋・お風呂は非常にきれいでカビなどの汚れは全く見られません。ベッドの幅も大きめで、枕も硬さの違うものが3個置いてありました。(1個はクッション)
部屋の広さもひとりで過ごすには十分です。テレビも大画面。空気清浄機、セキュリティボックス、冷蔵庫、湯沸かし器などが備えてあります。また、同じビル内にローソンがあり何かと便利です。他の部屋からの音も聞こえません。
大宮駅までホテルを出てから数分で行けるので、下手に大宮のホテルに泊まるより大宮駅に行くのは早いかもしれません。(電車の発時刻次第)
フロントのスタッフの応対も気持ちいいものでした。
また、大宮方面へ仕事があったら、このホテルにしようと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月23日 10:30:48

今回のご宿泊が総じてご満足いただけましたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月13日 16:28:44

部屋が綺麗で嫌な臭いも無く良かったです

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月15日 11:22:30

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

花桃が満開さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

花桃が満開さん [70代/男性] 2019年07月13日 10:14:49

とっても素敵なホテルででした。私は、膝が少し悪いので、バスタブの中にマットがありましたら、最高でした。他は、行き届いたサービスでとっても満足しています。友達が来たら、またお世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月15日 11:17:55

私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は私共の何よりの励みになります。
バスタブの中のマットにつきましては、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 21:42:58

さいたまスーパーアリーナでのライブ参戦のために利用しました。
これまで宿泊したビジネスホテルより少し料金が高めですが、リッチな気分を味わえたので、自分へのご褒美的な宿泊でした。
とにかく駅近で立地がよく、部屋の窓からさいたまスーパーアリーナと電車がよく見えました(^^)
スタッフさんがとても丁寧で、少しでも待たせる時は「おかけになってお待ち下さい」とソファーへ案内したり、「ライブでしょうか?楽しんでいらしてください。」等と声もかけてくださいました。
お部屋もお風呂も広くてキレイで、朝食も良かったです。
またさいたまスーパーアリーナに行く際は利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月12日 10:20:47

この度はイベント参加に伴い、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は、私共の何よりの励みになります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、イベント参加の際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くただいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 15:59:10

朝食がおいしかった。
フルーツが充実していたが、後で食べようと思っていたフルーツがなくなっていてちょっと残念でした。
お風呂もゆったりしていてよかったです。入浴剤のサービスが有ればもっとよかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月10日 12:26:25

朝食や浴室にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
朝食のフルーツや入浴剤につきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。

【連泊ステイプラン】 ~朝食ビュッフェ付~ ☆炊き立てご飯と自慢の具だくさんのいなか汁☆

投稿者さん 2019年07月01日 19:30:20

スタッフの皆さんがしっかり教育されていると感じました。
笑顔の挨拶、迷った時の対応とても好印象でしたので、気持ちよく宿泊できました。
部屋にあった紅茶まろやかで、美味しかったです。
立地は最高です。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月05日 13:00:45

私共のサービスや立地につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
和紅茶はカフェクロスヤードでもお召し上がりいただけるホテルオリジナルのものですが、お気に召したご様子に嬉しい限りでございます。
フロントにて販売もしておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

◇ポイント10倍◇【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~ 【朝食ビュッフェ付】
【スーペリアセミダブル【禁煙】】

ぽんた831さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ぽんた831さん [40代/女性] 2019年06月22日 19:44:19

埼玉スーパーアリーナでのライブの際に利用させてもらいました。駅からもライブ会場からも近く、コンビニやパン屋もあり、立地は最高です。チェックインの前から、スタッフさんが丁寧に誘導してくださりスムーズでした。
子供がコンビニの場所が分からず迷っていたら、付いてきてくださったそうで、喜んでいました。
とても良いホテルでした。また是非利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月23日 15:01:10

「とても良いホテルでした。また是非利用したいと思いました。」とのお言葉を賜り光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉は、私共の何よりの励みになります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~

投稿者さん 2019年06月15日 22:22:14

結婚式出席のために宿泊しました。フロントの方がとてもいろいろ気がついてサービスしてくださり、明るい爽やかな応対で気持ち良かったです。
セキュリティもしっかりしていて、安心でした。アメニティも充実していました。朝食もメニュー豊富で、特にパンが美味しかったです。お部屋に持ち帰られるコーヒーが嬉かったです。連泊でシーツ交換はしないようにしたのですが、ベットメイクは完璧でした。さすがプロ。お掃除も行き届いていました。
ただ、ひとつ残念だったのが寝ている時に、どこが別のお部屋の音が漏れ聞こえてきて目が覚めたこと。線路近くの立地ですが電車の音は全く聞こえなかったのに。
2日間大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月17日 11:20:04

私共のサービスや朝食など多くのお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
しかしながら、他の客室から音が漏れ聞こえた件につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後とも、お客様が快適に当ホテルをご利用いただけますよう最善を尽くしてまいる所存でございます。
またこちら方面にお越しの際は当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。

◇◆楽天トラベルゴールドアワード受賞記念プラン◆◇ 【朝食ビュッフェ付】
【スーペリアダブル【禁煙】】

えっちゃん8340さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2019年06月15日 20:38:59

さいたまスーパーアリーナでライブがあり、このホテルを利用しました。全館禁煙だったので、快適でした。朝食は和洋食があり、とても美味しかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月17日 11:05:49

朝食にお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
朝食につきまして、具だくさんの田舎汁やキッシュがシェフのおすすめ、コーヒーや和紅茶はホテルオリジナルでご好評いただいておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ≪朝食ビュッフェ付≫~ステイをもっと素敵に、スマートに~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月09日 01:43:24

さいたま新都心駅から徒歩1~2分の綺麗なホテルでした。
部屋・風呂の広さ、ベッドの寝心地、朝食はとてもよく、快適に過ごせました。
同じ建物内のローソンは深夜には営業しておりませんでしたが、徒歩2~3分の所にセブンイレブンがあります。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月11日 16:08:01

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。快適にお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。

投稿者さん 2019年06月04日 23:31:49

結婚式の為に利用しました。
駅からすぐで、式場もすぐ上でとても便利でした。
部屋も広々していて、アメニティも良かったです。
エレベーターの乗り継ぎが少し面倒でしたが、セキュリティもしっかりしていて安心できました。
当日、さいたまスーパーアリーナでイベントがあった為に周辺がとても混雑していましたが、コンビニやお店もたくさんあり全てにおいてとても良かったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月05日 10:31:44

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子に安心いたしました。
今後もお客様に快適な空間でお過ごしいただけますよう、日々サービス向上にも努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【さき楽】 30 days Advance !早めのご予約がお得!
【スーペリアトリプル【禁煙】】

zanさんさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

zanさんさん [50代/男性] 2019年06月02日 11:13:15

部屋の掃除は行き届いており、またフロントの対応も落ち着きのある明るい対応で、企業の運営方針が徹底されていることを感じました。バスタブのサイズも大きく、気持ちよく利用させていただきました。
ただ、残念であったのが大判の部屋着をお願いしたのですが、それでもサイズに合いませんでした。立地上、外国の大柄な方が宿泊する場合もあると思われますので、取り揃えサイズをご検討いただければと願っております。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月05日 10:25:29

清潔さや私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
しかしながら、部屋着のサイズにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しいただけますと幸いでございます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

彩∞菜さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

彩∞菜さん [30代/女性] 2019年05月28日 12:55:34

立地がとてもよく便利でした。エスカレーターのボタンを押して下さったり、さっと荷物を取りに来てくださったりスタッフさんの対応もよかったです。朝食も美味しかったです。食後に飲んだカプチーノがとても好みの味でした。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年05月29日 12:08:11

立地や私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
今後も笑顔を絶やさず、より良いサービスをご提供させていただくよう日々邁進して参ります。
またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 00:05:38

フロントからレストラン、掃除のスタッフまで対応が良い。安心して利用できるホテルです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年05月28日 10:25:55

「安心して利用できるホテルです。」とのお言葉を賜り光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉は私共の何よりの励みになります。

【スーペリアシングル【禁煙】】

ゆみこ0918さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ゆみこ0918さん [50代/女性] 2019年05月09日 16:08:40

3泊ですので1泊めはecoでシーツを取り換えなくても良いですの表示をしました。
部屋に戻ってきたら本当にきれいにベットメークしてありまして感激いたしました。
他のホテルではベッドはそのままでした。気持ちよく過ごせました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年05月13日 09:46:21

私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーに皆様により良いホテルステイを提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
引続き変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【お日にち限定】 ~朝食ビュッフェ付~
【スーペリアシングル【禁煙】】

ここ1044さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ここ1044さん [30代/女性] 2019年05月06日 18:54:58

5月1日に宿泊しました。フロントのかたの説明や声掛けが、おだやかで感じよく、落ち着いて宿泊することができました。
朝食のブッフェでもうれしいことがありました。こどもにアレルギーがあり、スープの材料について尋ねたところ、シェフがアレルギー対応のスープをささっと作ってくださいました。たまたま混雑していなかったため、対応してくださったと思いますが、お気持ちがうれしく思いました。
駅から近くて、目的の鉄道博物館へ行きやすかったです。部屋からは、在来線を眺めることができたので、こどもも大喜びでした。
また利用したいと思います!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年05月07日 12:16:14

朝食のスープにつきまして、お子様に安心してお召し上がりいただけたご様子に嬉しい限りでございます。お言葉を賜りましたこと、シェフにも伝えさせていただきます。
また、眺望をお楽しみいただけたと伺い安心いたしました。高層階ではございませんが、近くで電車をご覧いただくことができ、電車好きのお子様には大変ご好評をいただいております。
今後も、お客様に頂きました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同よりよいサービスを心がけて参ります。
こちら方面にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 17:00:25

以前新都心に勤めていた時、ずっと建設中だったこのホテル。
いつか泊まってみたいと思っていたのですが、職場も変わり、
なかなか新都心に来ることもなく忘れていたのですが、
GWの10連休、特に遠出の予定も無かったので、ふと思い出し、
予約を入れてみました。

駅から直行したのですが、ホテルの入り口がよく分からず、
エレベーター前でうろうろして、一度ビルの入り口の案内板を
見直しに戻りました。
エレベータの前に5階への案内があると良かったです。

チェックインは混んでいるだろうと思いきや、3時だったのに
全く並ぶことなくスムーズに済みました。
並んでいる人はいなくても、ちゃんと案内係の方がいてカウンターに
促してくれて、『高級ホテル並だな~』と、感心しました。

部屋はモダンな感じで、今回は一人でスーペリアダブルを使用しましたが、
二人でも狭くはない広さだと思います。
アメニティも、化粧品まで付いてて(しかもマーガレット・ジョセフィン)、
体を洗う網タオルも立派なもので、今までいろんな高級なホテルに泊まり
ましたが、アメニティの質は高い方だと思いました。
ただ、お風呂は直角タイプの浴槽なので、くつろいでゆっくり浸かる…
というタイプでは無かったです。

あと、電気ポットは無い…と思いきや、引き出しの中にあります。
水は付いてないので、水道水が気になる人は、ペットボトルを
持参した方がいいです。
お茶のティーパックとドリップコーヒーが付いてました。
このくらいのクラスのホテルだと、お茶・コーヒーだけというのは
珍しい。紅茶、ほうじ茶、珍しいところだと梅昆布茶などが付いてる
ので、あと紅茶くらいは欲しいかな~と思いました。

線路脇ですが、夜は静かで、ぐっすり休むことが出来ました。
ただ、朝は周囲の部屋の掃除の音が、結構激しくうるさいです(笑)

新都心はほんとに便利で、好きな場所です。
また機会があれば泊まりに来たいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年05月07日 12:02:34

今回のご宿泊に様々なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
今後もよりよいサービスを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際、ご利用いただけますと幸いでございます。

◇ポイント10倍◇【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~ 【首都圏☆感謝祭】
【スーペリアダブル【禁煙】】

islandlbreezeさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2019年05月03日 12:27:30

駅近なので、とても便利だった。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年05月03日 15:34:03

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
利便性にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非とも当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

【お日にち限定】 ~朝食ビュッフェ付~