ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

かいようだいさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

かいようだいさん [40代/男性] 2018年02月13日 21:56:14

駅直結で、立地は大変便利。同じビル内のコンビニやパンや飲食店もあり、外に出かけなくても済むのはありがたい。そして何より、新しいので設備はもちろん、部屋にいても快適な気分。たまたまかもしれませんが上層階であったので部屋からの景色も楽しめました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年05月03日 18:36:34

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
周辺施設や利便性にご満足いただけたようで安心いたしました。
おっしゃる通り、ビルの2階から4階は様々な商業施設が入っておりますので、ビルから出ることなく快適にお過ごしいただけたかと存じます。
またお部屋や眺望にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。設備面に関しまして開業を迎えるまでお客様に快適にお過ごしいただけるよう、検討してまいりました。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月25日 23:39:01

大変綺麗で心地よいお部屋でした。お部屋でゆっくりくつろぎたくなるくらいの空間でした。
お部屋もグレードアップしてもらい、アイロンも部屋まで届けて取りに来てくれて助かりました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年05月01日 20:00:12

お部屋に関しましてご満足いただけましたようで安心いたしました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、引続きホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月22日 11:23:49

部屋も新しくきれいでした。電車好きの子供がいたので線路側からの景色に喜んでいました。
子連れでのビュッフェも満足できました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年05月01日 19:53:34

眺望をお楽しみいただけたと伺い安心いたしました。高層階ではございませんが、近くで電車をご覧いただくことができ、電車好きのお客様には大変ご好評をいただいております。
またご朝食につきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。具だくさんのいなか汁やキッシュがシェフのおすすめ、コーヒーはホテルオリジナルでございますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちらにお越しの際は、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用下さいませ。
またご家族でご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

コタヒメちいさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

コタヒメちいさん [50代/女性] 2017年11月17日 14:38:01

11月15日にスーパーアリーナのコンサートで宿泊して立地もよく近くにショッピングモールもありました。
部屋は思っていたより広目で二人居ても圧迫感がなく快適に過ごせました。
朝食もコーヒーもとても美味しかったです!車で行ったのですが専用の駐車場が無いためアリーナの駐車場に1泊して少し割高になります。
でも次も泊まりたくなるホテルです!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年04月09日 11:57:15

過日はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたと伺い安心いたしました。
コーヒーはホテルのオリジナルでございますが、お褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
また、駐車場につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
台数に限りがございますがビルが所有しております駐車場を有料ではございますがご利用いただくことができるようになりましたので、次回ご利用の際はご予約時にお申し付けくださいませ。ご希望の日程で空きがございましたら手配させていただきます。
これからもよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、またイベントに限らずこちらの方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【早割】 30 days Advance ~朝食ビュッフェ付~ !早めのご予約がお得!

投稿者さん 2017年10月21日 00:28:58

さいたまスーパーアリーナでのイベント時に利用しました。イベント間にチェックインも済ませ荷物も持たずに身軽に行動できたし、終了後にはすぐホテルに戻れるのでとても楽でした。チェックイン時は混雑で少し待ちましたが、フロントの方の対応はとても丁寧で好感が持てました。部屋に関してはオープンしたばかりで設備も新しく別に不満はありませんが、バスルームのアメニティの中にシャワーキャップを追加していただければ女性としてはありがたいかな。駅近で周りに食事やショッピングができる場所もあり利便性がとてもいいので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月25日 19:28:12

この度は、イベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のサービス面などに対しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
利便性にもご満足いただけたと、安心いたしました。好立地さは当ホテルのセールスポイントのひとつとなっております。

アメニティの「シャワーキャップ」は常備ではございませんが、ご用意はさせていただけますので、次回お越しの際はスタッフにお声がけくださいませ。
ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

イベント参加に限らず、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割】 30 days Advance !早めのご予約がお得!
【スーペリアダブル【禁煙】】

マイスター様さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

マイスター様さん [50代/男性] 2017年09月21日 20:47:02

埼玉スーパーアリーナでのイベントに参加するため予約しました 商業施設とも直結しているため衣食ともに何も困りません
朝食会場が手狭なので注意が必要です

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月25日 18:21:40

ご多忙のところご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開業記念プラン 【朝食ビュッフェ付】 2017年6月13日オープン★さいたまスーパーアリーナ最寄!

投稿者さん 2017年09月12日 18:45:39

たまアリでのライブ参加のために宿泊しました。たまアリも新都心駅もcocoonもごく近くにあり、しかも窓からたまアリが目前に見え 部屋でした。、事前にBDプレイヤーの貸出をお願いしていましたが、入室時には既にセッティングしてくださってあり、部屋からライブ後のたまアリを眺めつつ持参したBDを見て、ライブの余韻に浸りました。
施設・設備は新しく、清潔感と落ち着きのあるインテリアで、心地よくすごせました。部屋の広さ的にはゆとりは感じられませんが、息がつまるようなことはありません。洗面の水栓で、水を止める時のハンマー音がやや気になる程度でした。
朝食なしプランでしたが、7時開店のパン屋さんやファミレス、コンビニがあり困ることはありませんでした。
スタッフの方々も折々にお声掛けくださいました。特に、チェックアウト時に子どもがフロント横のピアノの写真を撮ろうとした時、きれいに撮れるようにセッティングまでしてくださり、私も子どもも大満足で気持ちでホテルを後にしました。
今後またたまアリに来ることがあれば、ぜひこちらを利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月25日 18:20:41

当ホテルでのご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、イベント会場までや周辺施設も含め好立地と伺い安心いたしました。好立地であることも当ホテルの特徴のひとつとなっております。

今後もお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

ののじ5221さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ののじ5221さん [40代/女性] 2017年08月07日 17:30:15

駅から近く、設備も十分です。
以前忘れ物をして、電話連絡したら、
2週間くらい取っておいて下さいました。

その節はどうもありがとうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 20:11:46

過日は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角お忙しい中ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

8月のご宿泊がお客様にご満足いただけたと伺い、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお忘れ物がお客様のお手元に届き、安心しております。

お客様のお言葉は私共の励みとなりますが、お客様のお声に甘んじず、今後もよりよいサービスを心がけて参ります。

引続きホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧頂きますよう、お願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

ののじ5221さん [40代/女性] 2017年07月03日 17:20:48

部屋が明るくてよかった。

朝食もまずまず美味しかったです。ただ、朝食の会場入り口からみて左奥、客が食事をするスペースのすぐ横に、従業員のかたがトレイ等を片づけるスペースがあり、その近くの席では頻繁に従業員が傍(パーソナルスペースに入っているかと思われるくらい近く)を通るため、くつろげなかった。
これまで2回利用しましたが、全体を通してこの点が最も気になった点でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年09月24日 19:31:18

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてご意見をいただき、有難うございました。
賜りました件は、私共の配慮が欠如しており大変申し訳ございません。お客様からのお声もあり、開業後間もなくパテーションを設置させていただきましたが、その後いかがでしょうか。またお越しの際、ご希望のお席へのご案内もさせていただけますので、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様のご意見も含め、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 14:11:34

コンサートがありとても立地は良かったです。
ただチェックインがとても混雑した時間帯だったせいか
とても時間がかかりました。
もう少しスムーズにいくと良かったのではと思いました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年09月24日 19:18:27

イベント参加に伴うご宿泊で好立地と伺い、大変嬉しく存じます。駅からも近く、遠方からお越しのお客様にも安心してご利用いただいております。

しかしながら、ご到着のお手続きに時間がかかりご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。

こちらの方面にお越しの際、是非お立ち寄りくださいませ。

【スーペリアシングル【禁煙】】

☆★リボン★☆さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

☆★リボン★☆さん [40代/女性] 2019年11月09日 17:39:32

さいたま新都心駅前なので、立地がよく、お部屋もとてもきれいでした。大宮周辺に泊まるときはまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年11月11日 15:22:30

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
今後もお客様に快適な空間でお過ごしいただけますよう、日々サービス向上にも努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スーペリアシングル【禁煙】】

えっちゃん8340さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2019年06月15日 20:38:59

さいたまスーパーアリーナでライブがあり、このホテルを利用しました。全館禁煙だったので、快適でした。朝食は和洋食があり、とても美味しかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月17日 11:05:49

朝食にお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
朝食につきまして、具だくさんの田舎汁やキッシュがシェフのおすすめ、コーヒーや和紅茶はホテルオリジナルでご好評いただいておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
これからも、皆様のご期待にそえますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ≪朝食ビュッフェ付≫~ステイをもっと素敵に、スマートに~
【スーペリアツイン【禁煙】】

zanさんさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

zanさんさん [50代/男性] 2019年06月02日 11:13:15

部屋の掃除は行き届いており、またフロントの対応も落ち着きのある明るい対応で、企業の運営方針が徹底されていることを感じました。バスタブのサイズも大きく、気持ちよく利用させていただきました。
ただ、残念であったのが大判の部屋着をお願いしたのですが、それでもサイズに合いませんでした。立地上、外国の大柄な方が宿泊する場合もあると思われますので、取り揃えサイズをご検討いただければと願っております。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月05日 10:25:29

清潔さや私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
しかしながら、部屋着のサイズにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月24日 20:15:15

方向音痴を自認しているので、出張時には駅に近いホテルと決めています。今回は迷うことなくすぐに辿り着けました。立地は最高です。
お部屋もアップグレードしていただき、広いベッドで休むことができました。
朝食も美味しかったです。特にお味噌汁は、大根やネギなど何種類もの具がゴロゴロ入っていて、他のホテルの汁物に比べ満足度が高かったです。キッシュもよかった。
全体的に満足しました。ありがとうございました。また出張の折には、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年04月27日 12:20:55

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食につきまして、いなか汁やキッシュはシェフおすすめでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、シェフにも伝えさせていただきます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

◇◆楽天トラベルゴールドアワード受賞記念プラン◆◇ 【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2018年11月27日 19:14:50

きれいで眺めも良くまた泊まりに行きたいのですが提携駐車場を増やしてもらいたいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年12月23日 15:29:05

先ほどに続きまして、このような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月27日 19:13:11

きれいで眺めも良く次回も泊まりに行きたいのですが、提携の駐車場を増やしてほしいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年11月28日 14:24:31

「次回も泊まりに行きたい」とのお言葉を賜り嬉しく存じます。提携駐車場の件につきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月28日 18:52:48

2018年7月26日に一泊宿泊しました。部屋を投じるランクアップしていただきツインルームでソファのついたとても広い部屋で、とてもきれいで、居心地も大変よかったです。また、駅前でそのまま改札に直結する場所に立地しているので、本当に便利でした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年07月31日 14:58:53

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またこのような高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や利便性にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、皆様を笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月24日 21:30:14

スーパーアリーナのライブに参戦するため娘と1泊しました。できたばかりということでとても綺麗で清潔。そして立地も抜群!周辺には食べるところや買い物も困りません。部屋はベッドが大半を占めていましたが寝るだけなので問題なし。フロントやドアマンもにこやかでとても気持ちよく過ごせました。またライブに参戦する際はこちらでお世話になろうと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年04月20日 03:48:51

過日はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルについて好立地や周辺施設にご満足頂き、大変嬉しく存じます。

今後もお客様が当ホテルを快適にご利用いただけますよう最善を尽くして参ります。
イベント参加やこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽】 30 days Advance !早めのご予約がお得!
【スーペリアセミダブル【禁煙】】

おーぴーゆーさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

おーぴーゆーさん [50代/男性] 2018年11月28日 22:23:47

ここは朝食付きが良いですね。バイキング形式で好きなものを適量食べられる。ご飯は特に美味しい。もう何度もリピートしています。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年12月22日 14:21:07

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
カフェクロスヤードではランチタイムの営業もしております。
メインディッシュがお選びいただけるお得なランチコースのご用意がございますので、お時間が合えば是非ともランチもご利用くださいませ。
今後もスタッフ一同、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーにより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。