ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月13日 23:26:03

地元に住んでいるのですが恋人が来る為、宿泊する場所として利用させていただきました。
恐らくスーパーアリーナでイベントがなかった日なので少し割安で宿泊することができたと思いますが、値段の割には大変お部屋も良く、朝食もとてもおしゃれな空間で美味しいご飯を食べることができました。駅からも非常に近い場所にある為、近くの駅前でご飯を食べた後すぐにホテルに行くことができ、大変満足です。
是非また利用させていただきたいなと思いました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月25日 10:55:39

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
「是非また利用させていただきたい」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、より良いサービスを心掛け快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、また機会がございましたら是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【翔んできてよ埼玉】 ~ルームシアター(VOD)&朝食ビュッフェ付~

投稿者さん 2019年09月08日 10:50:54

さいたまスーパーアリーナでのイベントのため宿泊を望まれる人にとっては、最高の立地条件です。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月11日 11:46:04

立地につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。仰るとおり、当ホテルはさいたまスーパーアリーナまで徒歩3分の場所に位置しております為、イベント参加に伴いご利用されるお客様に大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適な空間でお過ごしいただけますよう、日々サービス向上にも努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スーペリアダブル【禁煙】】

ゆず茶111さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ゆず茶111さん [40代/女性] 2019年08月28日 18:09:17

バスケの試合の後娘と宿泊しました。室内は清潔でアメニティも揃っていてくつろげました。
チェックアウト時も方向音痴な私にすごく丁寧に教えて下さりありがとうございました。また娘とお世話になります。快適でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月08日 11:56:05

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スーペリアセミダブル【禁煙】】

まくらららさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

まくらららさん [30代/女性] 2019年08月22日 16:13:50

お盆休みは一人でゆっくりしたかったので利用させて頂きました。
駅から近く、同じビルにコンビニとレストランが入っていて、駅の反対側に行けばショッピングモールもあるのでとても便利でした。
お部屋も綺麗でゆっくりできて概ね満足でしたが、「スーペリアダブルにはハイチェアを導入」という写真に載っているような椅子のセットが何故かなかった事(代わりに写真には無い丸テーブルがあり、これはこれで便利でした)
同じ部屋タイプでも間取りなどによって調度が全く同じではないのは承知しているのですが、わざわざ部屋写真とは別に載せている物が無いのは少し疑問でした。
朝食は種類はそこまで多くないですが美味しかったです。サラダのドレッシングの種類が多いのも嬉しかったです。
ダブルのシングルユースでもそこそこリーズナブルでしたので、機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月06日 11:59:47

しかしながら、お部屋の調度につきましてご期待に副えることができず、申し訳ございませんでした。
仰るとおり、同じ部屋タイプでも間取りが異なりますので、公式HPの写真と違う調度の場合がございます。
お部屋につきまして、リクエストにてご希望を承ることが可能でございます。ご予約の際にお申しつけくださいませ。
お客様に頂きました温かいお言葉やご意見を糧に、今後とも快適に当ホテルをご利用いただけますよう最善を尽くしてまいる所存です。
また機会がございましたら、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月19日 14:20:44

おかあさんといっしょのコンサート参加で利用しました。
受付スタッフの対応がとても心地良く印象的でした(^^)
パーキングを利用したのですが、こちらのわがままに応えて頂き大変ありがたかったです!
本当にありがとうございます!
お部屋もお風呂も居心地がよくとても快適な時間が過ごせました。ドライヤーがしっかり風量があったのも嬉しかったです。
またぜひ利用させて頂きます!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月06日 11:58:18

私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は、私共の何よりの励みになります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、イベント参加の際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【さき楽】30 days Advance ~朝食ビュッフェ付~ !早めのご予約がお得!
【スーペリアダブル【禁煙】】

エンビ2さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

エンビ2さん [50代/女性] 2019年08月13日 16:21:55

今回、初めてスーパーアリーナでの
ライブの為に泊まりましたが綺麗で快適で良かったです。
シャワーしてて鏡が曇らないのが
初めてでした。

ただ、もう少し値段がリーズナブルだと助かります。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月28日 09:47:17

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
宿泊料金につきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~

投稿者さん 2019年08月04日 17:43:13

7月30日から2泊しました。B’zのライブに参戦してさいたまスーパーアリーナがすぐ近くなので便利でした。部屋も綺麗ですし、女性にとってアメニティーも充実していてとても満足です。
添い寝の子供達のバスタオルまで付いてたので、とても助かりました。
最高のホテルです、また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月08日 16:43:38

「最高のホテルです、また利用したいと思います。」とのお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
お客様からいただきましたお言葉は、私共の何よりの励みになります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【連泊ステイプラン】 ~朝食ビュッフェ付~ ☆炊き立てご飯と自慢の具だくさんのいなか汁☆
【スーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月04日 15:44:25

快適でした

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月08日 16:32:50

今回のご宿泊に「快適でした。」とのお言葉を賜り嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年08月03日 21:43:25

綺麗な部屋でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月04日 13:34:26

清潔さにお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【お日にち限定】

投稿者さん 2019年08月02日 14:38:50

仕事で利用しました。立地条件も良く大変居心地のよりホテルで、当日の仕事の疲れがすっかりとれました。
翌日の朝食もとても美味しくて、おかわりをしたほどでした。
敢えて近辺での仕事を増やしたいくらいです(笑)
スタッフの方も笑顔で対応していただき、短い滞在時間でしたが大変満足させていただきました。
本当に有難うございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月04日 13:21:44

朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。お言葉をいただきましたことはシェフにも伝えさせていただきます。

◇◆楽天トラベルゴールドアワード受賞記念プラン◆◇ 【朝食ビュッフェ付】
【スーペリアシングル【禁煙】】

ヒロキング919さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ヒロキング919さん [50代/男性] 2019年07月26日 01:24:45

駅近で部屋もきれいでした!少しお高めでしたが…!笑

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月26日 11:59:42

立地や清潔さにお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

Dr.Kajiさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

Dr.Kajiさん [40代/男性] 2019年07月24日 15:46:43

さいたま新都心最高のホテルです。
改札前にありとても便利です。
部屋も綺麗で夜景も最高です。
朝食ビュッフェも品揃えが豪華で良かったです。
2階にローソン(22:00閉店)、ちょっと分かりにくいですが、斜め向かいのエクセルシオールカフェのビル1階にセブンイレブンが24時間営業しているので便利です。北与野駅までキャリーを引いてゆっくり歩いても10分掛かりません。大宮駅も隣で、大宮駅のホテルに泊まるよりも駅前を歩く必要が無いので目の前の改札から乗れば早く1駅で大宮駅に着けます。どこに行くにも便利です。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月26日 11:55:55

「さいたま新都心最高のホテルです。」とのお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
お客様から頂きました温かいお言葉は私共の何よりの励みになります。

投稿者さん 2019年07月23日 20:21:45

駅近くでいいホテルです
いつも利用させていただいています

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月26日 11:37:37

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先ほどに続きまして、このような大変高い評価を頂き光栄でございます。
お客様に頂きました温かいお言葉を糧に、今後とも快適に当ホテルをご利用いただけますよう最善を尽くしてまいる所存です。
引続き変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月23日 20:17:00

駅から近くて部屋も清潔で綺麗です

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月26日 11:34:27

数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
利便性や清潔さにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーに皆様により良いホテルステイを提供できますよう、サービスの向上に努めて笑顔でお迎えさせていただきます。
引続き変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

よかにせどんヒロさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

よかにせどんヒロさん [70代/男性] 2019年07月19日 14:00:49

大宮への出張で利用しました。大宮駅近辺はいつものホテルが取れなかったので、検索してこのホテルを選びました。JR系なので新都心駅の改札から徒歩1分。雨が降っても濡れずに行けます。
2年前にオープしたこともあり、部屋・お風呂は非常にきれいでカビなどの汚れは全く見られません。ベッドの幅も大きめで、枕も硬さの違うものが3個置いてありました。(1個はクッション)
部屋の広さもひとりで過ごすには十分です。テレビも大画面。空気清浄機、セキュリティボックス、冷蔵庫、湯沸かし器などが備えてあります。また、同じビル内にローソンがあり何かと便利です。他の部屋からの音も聞こえません。
大宮駅までホテルを出てから数分で行けるので、下手に大宮のホテルに泊まるより大宮駅に行くのは早いかもしれません。(電車の発時刻次第)
フロントのスタッフの応対も気持ちいいものでした。
また、大宮方面へ仕事があったら、このホテルにしようと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月23日 10:30:48

今回のご宿泊が総じてご満足いただけましたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【お日にち限定】
【スーペリアシングル【禁煙】】

花桃が満開さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

花桃が満開さん [70代/男性] 2019年07月13日 10:14:49

とっても素敵なホテルででした。私は、膝が少し悪いので、バスタブの中にマットがありましたら、最高でした。他は、行き届いたサービスでとっても満足しています。友達が来たら、またお世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月15日 11:17:55

私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は私共の何よりの励みになります。
バスタブの中のマットにつきましては、お客様からの貴重なご意見として賜ります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 21:42:58

さいたまスーパーアリーナでのライブ参戦のために利用しました。
これまで宿泊したビジネスホテルより少し料金が高めですが、リッチな気分を味わえたので、自分へのご褒美的な宿泊でした。
とにかく駅近で立地がよく、部屋の窓からさいたまスーパーアリーナと電車がよく見えました(^^)
スタッフさんがとても丁寧で、少しでも待たせる時は「おかけになってお待ち下さい」とソファーへ案内したり、「ライブでしょうか?楽しんでいらしてください。」等と声もかけてくださいました。
お部屋もお風呂も広くてキレイで、朝食も良かったです。
またさいたまスーパーアリーナに行く際は利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月12日 10:20:47

この度はイベント参加に伴い、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、イベント参加の際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くただいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 19:30:20

スタッフの皆さんがしっかり教育されていると感じました。
笑顔の挨拶、迷った時の対応とても好印象でしたので、気持ちよく宿泊できました。
部屋にあった紅茶まろやかで、美味しかったです。
立地は最高です。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月05日 13:00:45

私共のサービスや立地につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
和紅茶はカフェクロスヤードでもお召し上がりいただけるホテルオリジナルのものですが、お気に召したご様子に嬉しい限りでございます。
フロントにて販売もしておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

◇ポイント10倍◇【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~ 【朝食ビュッフェ付】
【スーペリアセミダブル【禁煙】】

ぽんた831さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ぽんた831さん [40代/女性] 2019年06月22日 19:44:19

埼玉スーパーアリーナでのライブの際に利用させてもらいました。駅からもライブ会場からも近く、コンビニやパン屋もあり、立地は最高です。チェックインの前から、スタッフさんが丁寧に誘導してくださりスムーズでした。
子供がコンビニの場所が分からず迷っていたら、付いてきてくださったそうで、喜んでいました。
とても良いホテルでした。また是非利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月23日 15:01:10

「とても良いホテルでした。また是非利用したいと思いました。」とのお言葉を賜り光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉は、私共の何よりの励みになります。

【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~

投稿者さん 2019年06月15日 22:22:14

結婚式出席のために宿泊しました。フロントの方がとてもいろいろ気がついてサービスしてくださり、明るい爽やかな応対で気持ち良かったです。
セキュリティもしっかりしていて、安心でした。アメニティも充実していました。朝食もメニュー豊富で、特にパンが美味しかったです。お部屋に持ち帰られるコーヒーが嬉かったです。連泊でシーツ交換はしないようにしたのですが、ベットメイクは完璧でした。さすがプロ。お掃除も行き届いていました。
ただ、ひとつ残念だったのが寝ている時に、どこが別のお部屋の音が漏れ聞こえてきて目が覚めたこと。線路近くの立地ですが電車の音は全く聞こえなかったのに。
2日間大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月17日 11:20:04

私共のサービスや朝食など多くのお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
しかしながら、他の客室から音が漏れ聞こえた件につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後とも、お客様が快適に当ホテルをご利用いただけますよう最善を尽くしてまいる所存でございます。
またこちら方面にお越しの際は当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。