ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月23日 23:25:41

ライブに参加するため宿泊しました。立地は最高で、新しいので部屋もきれい、下にコンビニもあり便利でした。まだ次回も利用したいです

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年05月03日 18:55:33

過日はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
周辺施設や利便性にご満足いただけたようで嬉しく存じます。好立地さも当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。
今後もお客様には快適な空間でお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めて参りますので、イベントに限らずこちらの方面にお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

30 days Advance !早めのご予約がお得!

投稿者さん 2017年12月24日 21:30:14

スーパーアリーナのライブに参戦するため娘と1泊しました。できたばかりということでとても綺麗で清潔。そして立地も抜群!周辺には食べるところや買い物も困りません。部屋はベッドが大半を占めていましたが寝るだけなので問題なし。フロントやドアマンもにこやかでとても気持ちよく過ごせました。またライブに参戦する際はこちらでお世話になろうと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年04月20日 03:48:51

当ホテルについて好立地や周辺施設にご満足頂き、大変嬉しく存じます。

今後もお客様が当ホテルを快適にご利用いただけますよう最善を尽くして参ります。
イベント参加やこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽】 30 days Advance !早めのご予約がお得!

投稿者さん 2017年12月21日 05:03:05

とにかく新しく綺麗でした。仕事で6連泊しましたが、掃除をお願いしたところ、日によりバスマットがなかったり、使った後のドリップコーヒーのパックがご丁寧に置いたままだったり、気になることは少々ありましたが、セキュリティはしっかりしており、スタッフの方も親切でよかったです。また、ハイチェアも座り心地がよかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年04月20日 03:10:31

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。清掃係には、基本を怠らないよう指導しております。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただきますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 18:45:39

たまアリでのライブ参加のために宿泊しました。たまアリも新都心駅もcocoonもごく近くにあり、しかも窓からたまアリが目前に見え 部屋でした。、事前にBDプレイヤーの貸出をお願いしていましたが、入室時には既にセッティングしてくださってあり、部屋からライブ後のたまアリを眺めつつ持参したBDを見て、ライブの余韻に浸りました。
施設・設備は新しく、清潔感と落ち着きのあるインテリアで、心地よくすごせました。部屋の広さ的にはゆとりは感じられませんが、息がつまるようなことはありません。洗面の水栓で、水を止める時のハンマー音がやや気になる程度でした。
朝食なしプランでしたが、7時開店のパン屋さんやファミレス、コンビニがあり困ることはありませんでした。
スタッフの方々も折々にお声掛けくださいました。特に、チェックアウト時に子どもがフロント横のピアノの写真を撮ろうとした時、きれいに撮れるようにセッティングまでしてくださり、私も子どもも大満足で気持ちでホテルを後にしました。
今後またたまアリに来ることがあれば、ぜひこちらを利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月25日 18:20:41

ご多忙のところご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

当ホテルでのご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、イベント会場までや周辺施設も含め好立地と伺い安心いたしました。好立地であることも当ホテルの特徴のひとつとなっております。

今後もお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけて参ります。
イベント参加に限らず、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】 30 days Advance !早めのご予約がお得!

投稿者さん 2017年08月16日 08:18:24

9Fに宿泊できました
セミダブルに二人で宿泊しました
窓からの景色 楽しめました
2名の時は 折りたたみ椅子があると良いなと感じました

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月05日 22:52:13

過日は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

眺望をお楽しみいただけたと伺い安心いたしました。高層階ではない分、より近くでご覧いただけたのではないでしょうか。

客室内の設備に関しまして、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

お近くにお越しの際はカフェ クロスヤードではご朝食のほか皆様からご好評いただいております「お得なランチコース」もございますので、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

開業記念プラン 【朝食ビュッフェ付】 2017年6月13日オープン★さいたまスーパーアリーナ最寄!
【スーペリアセミダブル【禁煙】】

あっこさん222さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

あっこさん222さん [50代/女性] 2020年01月21日 17:18:58

たまアリ利用の為宿泊しました。フロント、朝食の担当の方々の対応が優しく丁寧で素晴らしかったです!部屋からの景色も最高でした!また来ます。
お風呂の排水溝の詰まりはなおしといてください(笑)

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年01月28日 14:35:25

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、排水溝の清掃が至らず、ご不快な念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
本来であれば気持ちよくお客様をお迎えする為に、遺漏なきよう整えあげる事がホテルの使命でございますが、それが為されておりませんでした。現在スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底しております。
その一方で私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただけますと幸いでございます。

【さき楽】30 days Advance ~朝食ビュッフェ付~ !早めのご予約がお得!
【スーペリアダブル【禁煙】】

たかし6471さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

たかし6471さん [40代/男性] 2018年06月17日 20:39:13

スタッフの方は言葉も振る舞いも丁寧で気を配っているとわかる態度で心地よくさせてくれます。
食事も館内に複数店舗あり、外出することなく済ませられるので、1人出張にもかなり便利です。
駅もすぐそば、館内にコンビニもあるので、なかなか他は考えられません。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年06月18日 12:23:13

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。私共スタッフ全員の励みになります。
また立地にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
今後もスタッフ一同、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーにより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1st Anniversary】 ~朝食ビュッフェ付~ ☆開業1周年を迎え☆

投稿者さん 2018年05月15日 18:34:17

キレイなホテルだと思います
お風呂の水を抜くと水びたしになります

びっくりしました

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年05月28日 02:00:25

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また大変高い評価を賜りまして光栄でございます。
しかしながら、客室内のバスルームの清掃が甚だ至りませず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底して参ります。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。また当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 15:44:25

快適でした

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月08日 16:32:50

今回のご宿泊に「快適でした。」とのお言葉を賜り嬉しく存じます。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月02日 14:38:50

仕事で利用しました。立地条件も良く大変居心地のよりホテルで、当日の仕事の疲れがすっかりとれました。
翌日の朝食もとても美味しくて、おかわりをしたほどでした。
敢えて近辺での仕事を増やしたいくらいです(笑)
スタッフの方も笑顔で対応していただき、短い滞在時間でしたが大変満足させていただきました。
本当に有難うございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月04日 13:21:44

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。お言葉をいただきましたことはシェフにも伝えさせていただきます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

◇◆楽天トラベルゴールドアワード受賞記念プラン◆◇ 【朝食ビュッフェ付】
【スーペリアシングル【禁煙】】

ぽんた831さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ぽんた831さん [40代/女性] 2019年06月22日 19:44:19

埼玉スーパーアリーナでのライブの際に利用させてもらいました。駅からもライブ会場からも近く、コンビニやパン屋もあり、立地は最高です。チェックインの前から、スタッフさんが丁寧に誘導してくださりスムーズでした。
子供がコンビニの場所が分からず迷っていたら、付いてきてくださったそうで、喜んでいました。
とても良いホテルでした。また是非利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月23日 15:01:10

この度はイベント参加に伴い、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「とても良いホテルでした。また是非利用したいと思いました。」とのお言葉を賜り光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉は、私共の何よりの励みになります。

【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~

投稿者さん 2018年10月22日 19:01:18

携帯電話タイプCの充電器が無かったのは残念。今後の機種は増えてくるので常備して頂けると有難い。

それ以外は大変満足です。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年11月07日 10:17:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
携帯電話タイプCの充電器のご用意がなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見として賜り、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
今後もよりよいサービスを心掛け、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際はぜひホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◇ポイント10倍◇【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~ 【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2018年07月28日 18:52:48

2018年7月26日に一泊宿泊しました。部屋を投じるランクアップしていただきツインルームでソファのついたとても広い部屋で、とてもきれいで、居心地も大変よかったです。また、駅前でそのまま改札に直結する場所に立地しているので、本当に便利でした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年07月31日 14:58:53

またこのような高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や利便性にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、皆様を笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月22日 21:20:27

ス-パーアリーナに御用ならここに泊まらない手はないでしょう。
大体の皆さんの望んでいることは果たされます。
清潔なお部屋でのリラックスはもちろんなのですが、5FからがHTLとなっており2Fのコンビニはじめ他のフロアーにもレストランがたくさん揃っています。
駅までも屋根があるし、改札からすぐの場所に大きな商業施設もありますから着替えも何でも揃うしレストラン(有名な某パンケーキやさんもあります)も揃っています。

HTLですが付かず離れずの微妙な接待が実に神経が休まります。朝食会場も補充はキチンとされていますし、これでいいんでしょと冷凍物がガンガン並んでいるというのではなく、一つ一つが大切に調理してあるようで、特にキッシュは他のHTLではあまりお目にかかれないものでしたので、新鮮な気分でおいしくいただけました。
何故か、子供がバタバタ走りまわっているという光景にもお目にかからず本当に大人の快適なHTLで二泊で心の浄化ができました。

宅急便用の箱、テープといった備品も揃っていて便利でラクラクでした。

こんなに快適ですと、イベントがない時でもデトックスの為にまた訪問したくなってしまいますね。チェックアウト時は本当に後ろ髪を引かれる思いでした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年07月23日 14:09:25

私共のサービスやご朝食、利便性など多くのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉は私共の励みになります。
これからも皆様が快適に当ホテルをご利用いただけますよう、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーに、より良いホテルステイをご提供できますようサービスの向上に努め、笑顔でお迎えさせていただきますので、こちらの方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

kuach1130さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2018年05月25日 17:25:30

さいたま新都心駅直結。
近い、キレイ、朝食うまい、サービス良い。何ら不満なし。
さすがメトロポリタン!
あまり埼玉に泊まらないが、機会があればまたぜひ利用したい。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年05月28日 02:07:44

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月27日 20:14:31

3月24日に宿泊しました。駅から近くとても便利でした。ホテルスタッフの対応もとても気持ちが良かったです。また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年05月05日 19:57:44

周辺施設や利便性にご満足いただけたようで安心いたしました。
私共のサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月11日 14:12:41

車で行きましたが駐車場入り口が分からず問い合わせしましたら、とても丁寧にご対応頂き、車まで案内に来てくれました。フロントの方々も皆さん親切でお部屋もとてもキレイで夜景が部屋からキレイでした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年05月01日 19:48:44

駐車場の件に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら私共のサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
またお部屋からの夜景もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は当ホテルをお選びいただきますと幸いにございます。

投稿者さん 2018年01月02日 17:10:03

あとは大浴場があれば最高なんですが

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年05月01日 19:42:41

今回の滞在に関しまして高評価を賜り嬉しく存じます。
大浴場につきましては貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月18日 20:54:00

駅近くで便利な上、セキュリティーもしっかりしてました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年04月20日 03:05:01

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
これからもお客様の声に甘んじず、よりよいサービスを心がけて、笑顔で皆様をお迎えして参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】 ~ルームシアター(VOD) 付~