ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 20:34:08

全てにおいて完璧と言っても過言ではないくらい良かったです。お得に利用できたので、機会とタイミングを見て、また利用したいです。

【さいたま割プラン】さいたま割クーポン(3000円)ご利用で更にお得に♪ ~朝食付~

投稿者さん 2020年11月20日 19:23:27

とてもも綺麗でアクセスも便利!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年11月26日 13:01:53

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
清潔さや利便性にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【さいたま割】Winterカップルプラン♪クーポンご利用でお得に♪12:00レイトアウト♪ 朝食付

投稿者さん 2020年11月13日 10:56:40

GoToを利用してみたいけど遠くに出かけるのもな、でも久しぶりに朝食ビュッフェを楽しみたいな、ということで近所のホテルで唯一朝食ビュッフェを実施されていたこちらのホテルに。

お部屋はとってもきれいでお風呂もビジネスホテルなのに足を伸ばしてくつろげる広さがありとても快適に過ごせました。
お部屋にあった狭山茶の紅茶がすっごく美味しくてこれからもホテルに紅茶だけ買いに行こうかと思うくらいでした。

この日は宿泊客が多いと伺ってましたので朝食の混雑が心配でしたが朝イチに伺うと空いていました。他にいらっしゃる方々もきちんとマスクと手袋をつけてビュッフェのカウンターに行かれていたので安心して食事を楽しめました。
お料理は種類は多くないのですが内容が良かったです。

地域共通クーポンの提供が始まったばかりの時だったのできっと慣れないお仕事が増えた上にいろんな事に気を使われて大変だったと思いますが、そういうことを感じさせない接客で本当にいい時間を過ごせました。
また泊まりに行きたいと思うホテルでした!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年11月26日 12:59:04

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
和紅茶につきまして、気に入っていただけた旨のお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
常時フロントにて販売しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【埼玉県民限定】特別価格&朝食付! ~ステイをもっと素敵に、スマートに。~
【スーペリアダブル【禁煙】】

てびち4939さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

てびち4939さん [40代/女性] 2020年11月06日 18:26:01

この度は大変お世話になりました。コロナ禍で初めての宿泊です。前もって体調管理、検温をしてお邪魔しました。
ホテルはさいたま新都心の駅の改札口から出てすぐ近くで、後ろにはさいたまスーパーアリーナがありました。ホテルの下にはコンビニ、ベーカリー、クリーニング。レストランなどが入っており、近くのけやき広場には多くの飲食店もありとても便利なホテルでした。お部屋はとても綺麗で、ベッドは寝心地が良かったです。テレビも大画面で良かったです!また、GoToトラベルでクーポンを頂いたので、家族で美味しいものを食べてきました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年11月09日 11:25:26

利便性やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
クーポンでお食事を楽しまれたとのこと、何よりでございます。

【秋冬旅セール】【スマートステイ】ステイをもっと素敵に、スマートに。【素泊り】

投稿者さん 2020年10月27日 16:27:15

初めて利用させていたたいたのですが、スタッフの方々はとても親切で、内装も綺麗で文句なしでした!
また必ず行きたいです!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年11月04日 14:06:59

私共のサービスや清潔さにお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。私共の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またさいたま新都心にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【埼玉県民限定】特別価格【素泊り】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに。~

投稿者さん 2020年10月13日 09:36:13

駅から近いので移動が楽でした。お部屋は狭いですがテレビが大きく、You Tubeが観れたので子どもは楽しんでいました。アメニティも充実していて良かったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 16:26:23

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
利便性やお部屋の設備にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
お子様がお喜びいただけたとのお言葉に安心いたしました。
またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただけますと幸いでございます。

【スーペリアトリプル【禁煙】】

お疲れオバサンさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

お疲れオバサンさん [50代/女性] 2020年10月09日 21:37:26

立派なホテルです。
窓から鉄道か見えるのがいいですね。
バスルームが広くてゆっくり出来たので入浴剤が欲しかった。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 16:22:52

眺望にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
入浴剤につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様に快適な空間でお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月02日 18:22:39

駅改札口のすぐ近くにあるホテルでしたので移動が楽でした。
スーペリアダブルの部屋に宿泊しましたが、広めのベッドで寛ぐ事ができ熟睡できました。
朝食はバイキング形式で、食事を取りに行く際はマスクの着用と使い捨てのビニール手袋をつけて行なっていたので、新型コロナの感染対策もしっかりしていると思いました。
味も美味しかったです!特にカレー美味しく、お代わりしてしまいました。
食後のコーヒーも美味しく頂きました。

スタッフの方の雰囲気も良く、よく寛げた一日でした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 16:14:51

「また泊まりたいホテルの一つになりました。」とのお言葉にを賜り、光栄でございます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

はまはままねさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

はまはままねさん [20代/男性] 2020年10月01日 23:16:34

部屋は良い。サービスは普通。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 16:08:47

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
しかしながら、サービスにつきまして、ご期待に副えることができず残念な思いでございます。
頂きましたご意見はお客様からの貴重なご意見として賜ります。
これからもお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただけますと幸いでございます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

バブルス9862さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2020年09月30日 17:51:16

朝食の田舎汁が食べたくなり、泊まりました。
毎回、いただくたびに幸せな気分になります。
おいしかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 15:49:06

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
田舎汁につきましてお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。田舎汁はシェフ自慢のメニューでございます。お言葉を頂きましたことはシェフにも伝えさせていただきます。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーに皆様により良いホテルステイを提供できますよう、サービスの向上に努めて笑顔でお迎えさせていただきます。
引続き変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月07日 23:31:22

とりあえずとても立地がいい
値段ははっていないのに
客室もとても綺麗でベッドのマットレスも
シモンズのものだったのでとても寝心地がよかったです
大宮付近に行く際は使った方がいいと思ったホテルでした

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年09月16日 11:38:21

立地やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
ゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【14日間限定セール】 ≪素泊まり≫ ~ステイをもっと素敵に、スマートに。~

投稿者さん 2020年09月07日 22:38:21

今回はgo toキャンペーン価格で宿泊させていただきましたので、コストパフォーマンス抜群で満足でした。ビジネスシーンでは若干贅沢なので、次回はプライベートで宿泊したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年09月16日 11:34:17

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
次回はプライベートで、とのお言葉を賜り光栄でございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スーペリアシングル【禁煙】】

エリリィさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

エリリィさん [40代/女性] 2020年08月19日 10:46:56

8月15日に宿泊しました。朝食が付いていて、かなり破格のお値段で利用出来たと思います。
お部屋も白を基調としてるので、清潔感があり綺麗なので、心地良かったです。
窓から眺めるライトアップしたアリーナがとても素敵でした。
廊下の絵画も素敵でした。
駅近で、周囲のお店が近いので、買い物にとても便利です。
一人で気分転換したかったのですが、おかげさまでゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年08月31日 10:27:02

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、また気分転換に当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【埼玉県民限定】特別価格&VOD特典付!(朝食付) ~ステイをもっと素敵に、スマートに~

投稿者さん 2020年07月29日 18:10:27

オープン時からほぼ毎年お世話になっております。
駅直結、買い物も便利で快適に過ごさせていただいております。
ツインの部屋はテーブルも大きくてソファも広くゆったりくつろげます。
コンビニが下にあるのでとても便利、ICカードがJRホテルメンバーズの会員証として
使用できるのでとても便利です。
メンバーだとチェックアウトが1時間延長12持までいられるのでありがたいです。

フロントやスタッフの方も皆さん笑顔で気持ちよく対応して下さり
気持ち良いです。

今年はコロナの関係で朝食バイキングが中止になり残念に思いましたが、
洋食プレートでの朝食は卵料理の種類とパンが選べるのでとても良かったです。

見た目もとてもおしゃれなプレートで、今回はオムレツにしましたが、
ベーコン、ウインナー、サラダ、フルーツ、
ヨーグルトは日替わりでソース、シリアルがついているのも良かったです。
盛りだくさんでとても満足しました。

食前にジュースかミルク、食後にコーヒーがいただけます。
おかわりもできます。

一つ残念なのは何度も宿泊しているのですが、フロントでこちらは初めてですか?
と尋ねられた事です。

こちらもいつも宿泊させていただきながら初の口コミで失礼いたしました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年08月19日 12:45:06

しかしながら、何度もご利用いただいているにもかかわらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今一度接客の基本をスタッフ一同に周知徹底し、いつも快適にご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。
そんな中、利便性や洋食プレートにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同サービスの改善と向上に努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ba5910さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ba5910さん [40代/女性] 2020年06月26日 14:22:17

日々の仕事の疲れを癒す為に宿泊しました。お部屋清掃も文句なしの綺麗です。部屋からの夜景、電車も観れて最高でした。朝食はバイキングではなく洋食のプレートでした。たくさん食べたい人は向かないかもしれません。私は和食希望でしたが選べませんでした。お部屋が綺麗であった事が本当に良かったですし、埼玉県民で良かったと思えるぐらい幸せな時間でした。ありがとうございます。また宿泊させて下さい。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月30日 13:54:23

「埼玉県民で良かったと思えるぐらい幸せな時間でした。」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
お部屋の眺望や清潔さにご満足いただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、さいたま新都心にお越しの際は是非とも当ホテルへも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年06月12日 06:42:47

レビューに書かれているように、本当にきれいな部屋でした。トリプルの部屋に泊まりました。ベッドの配置もよく、「こういう置き方良いね~」と娘と感心していました。枕も良かった。枕の他にクッションもあって、高さを調節できるというか寝心地を調節できるというか(笑)良いところをあげたらキリがない。機会があったらまた是非泊まりたいです。ありがとうございました。それから部屋のドリップコーヒー 、おいしかったです(^^)。いつも飲んでるドリップコーヒー と開けた瞬間香りが違いました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月17日 10:26:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋やコーヒーにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
コーヒーはホテルオリジナルで、開業以来多くのお客様に大変ご好評いただいております。カフェクロスヤードでもお召し上がりいただけますので、機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またさいたま新都心方面にお越しの際は是非とも当ホテルにもお越しくださいませ。

【お日にち限定】

投稿者さん 2020年04月05日 17:30:02

気がつけばリピーターになっていました。お気に入りのホテルです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年04月10日 15:16:34

数件にわたり、嬉しいお言葉の数々をいただき光栄でございます。私共の何よりの励みになります。
引続き変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

◆【楽天トラベルゴールドアワード】【2019】受賞記念プラン◆ 【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2020年04月05日 17:27:41

宿泊費は少し高めですが清潔でリラックスできるので気に入っています。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月03日 10:21:16

先ほどに続きまして、高評価とお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
「気に入っています。」とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもお客様がご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年04月05日 17:25:28

机も広くて仕事もはかどりいい環境でした

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月03日 10:05:56

先ほどに続きまして高評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
お仕事がはかどったとのお言葉に安心いたしました。

投稿者さん 2020年04月05日 17:23:40

サービスレベルが高くて清潔でとてもよかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月03日 09:52:12

先ほどに続きまして高評価を賜り、光栄でございます。
サービスにつきまして、お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
私共の何よりの励みになります。

【お日にち限定】 ~朝食ビュッフェ付~