ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 20:25:35

立地も良くスタッフの対応も素晴らしい、トータルで満足するホテルです。

【カップルプラン】ステイをもっと素敵に、スマートに。~朝食付~

投稿者さん 2024年03月28日 20:24:05

立地も良くスタッフの対応も良く、トータルで満足するホテルです。

【楽天月末セール】【スマートステイ】~ステイをもっと素敵に、スマートに。~【朝食付】
【スーペリアセミダブル【禁煙】】

makoto-.-さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

makoto-.-さん [30代/男性] 2024年03月11日 20:24:31

さいたまスーパーアリーナでライブがあった為使用させて頂きました。
チェックインよりだいぶ早い時間に着いてしまったのですがお部屋が空いているとの事なので早くチェックインさせて頂きました。
また近くに来た際は利用させて頂きます。
ありがとうございました

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2024年03月22日 11:40:51

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またイベント参加の際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お日にち限定 ~朝食付~

投稿者さん 2024年03月05日 08:15:21

鉄道博物館に行くために前泊しました。巨大なショッピングモールが近くにあり助かりました。駅からも近くてすごく便利でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2024年03月05日 17:14:37

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
利便性をお褒めいただき、嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客さまにより良いおもてなしと快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【カップルプラン】ステイをもっと素敵に、スマートに。~素泊り~

投稿者さん 2024年02月18日 09:54:28

とにかく駅に近いので周りにコンビニ飲食店多数あり便利で度も利用させていただいてます。勿論施設サービスも何ら支障ありませんので、機会ありましたらお願いしたいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2024年03月05日 17:10:09

利便性をお褒めいただき、恐縮に存じます。
これからもお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをお選びくださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF ~ステイをもっと素敵に、スマートに。~【朝食付】

投稿者さん 2024年02月13日 18:11:54

最初は大宮駅周辺のホテルにしようかと思いましたが、予定変更して正解でした。食事には全く困りませんし、お部屋も大変広く、静かでゆったりできました。朝食も大変美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。お世話になりました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2024年02月26日 17:19:48

利便性や朝食にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また機会がございましたら、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ヤス30966900さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ヤス30966900さん [50代/男性] 2024年02月11日 18:33:03

駅近で、階下に居酒屋、食堂、コンビニもあり、非常に便利。部屋は広く綺麗で、暖房も適温で、非常に満足しました。朝食も朝早くから、利用でき、品数も豊富で大満足。宿泊費は少し高いですが、で非常に満足しました。また、利用したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2024年02月26日 17:17:56

快適にお過ごしいただけたご様子に、うれしい限りでございます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

ゆうややややや5105さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ゆうややややや5105さん [20代/男性] 2024年02月11日 04:12:24

1月末のフェスの際に利用しましたさいたまスーパーアリーナにとても近くて良かったです。
スタッフさんの説明も丁寧で分かりやすくとても気持ちよく3日間過ごせました。
またライブなどがある際に予約させて頂きます!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2024年02月26日 17:16:38

私共のサービスや利便性にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもお客様が快適なホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【会員特典付・関東甲信越】【連泊ロングステイ】2泊~5泊するならお得!【素泊り】

投稿者さん 2024年01月15日 20:39:00

受験のために親子で連泊しました。
デスクライトも加湿器も用意していただき、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
スタッフの方はどなたも感じがよく特にチェックインの時の方が素晴らしかったです。
清掃の方も爽やかな挨拶をしてくれました。
値段は安くはありませんが、それに見合う価値はあります。
立地もいいので来年受験前泊するかたにおすすめです。
また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2024年01月17日 14:38:48

大切な受験でご利用いただいただけでなく来年受験する方へもおすすめいただき、光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月28日 16:20:06

12月23日から25日の3日間、さいたまスーパーアリーナでライブがあり利用させていただきました。チェックイン前に先に荷物を預かって頂いたのと、先に支払い等の手続きもして頂いたのでチェックインの時とてもスムーズでした。またチェックインの時には預けた荷物もすでにお部屋に運ばれていてありがたかったです。お部屋も広くて高級感、清潔感があり素敵でした。ライブ会場の隣ということもあり、ライブが始まるまでの間にお部屋で休憩したり、付近を散策したりと本当に時間を有効に使うことが出来ました。ライブ終わりもすぐに帰れるので最高の立地です。また、3泊したのですが、少し出かけてる間にサッとお部屋をキレイにして下さり、お掃除担当の方の対応、挨拶等も含めすごく良くて、おかげで3日間とても快適に過ごすことが出来ました。また、泊まりたいホテルだなぁと思いました。今回は食事なしでしたが、次回はお食事も食べてみたいです。さいたまスーパーアリーナでのライブに行く時はまた利用させて頂きたいと思います。宿泊するホテルは大事だなぁと実感しました。今回、娘とのライブ旅行の良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年12月29日 14:00:51

3日間のご滞在をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のサービスに多くのお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
これからもよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたします。
またイベント参加の際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月27日 11:44:29

埼玉で一番好きなホテルです。こちらでは絶対朝食付きにします。今回はイベント後にチェックインしたので寝るだけでしたがそれでも満足したホテルステイでした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年12月27日 16:38:28

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「埼玉で一番好きなホテルです。」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
朝食にもご満足いただけているご様子に、安心いたしました。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【埼玉県民限定】特別価格&VOD特典付!~朝食付~ステイをもっと素敵に、スマートに。

投稿者さん 2023年12月23日 13:00:49

アリーナでライブがあり利用させていただきました。チェックイン前に荷物を預かっていだだき、チェックインした際にその旨をお伝えしたところ、とてもスマートで丁寧なご対応で感動しました。私がソファに座ってお話を伺っている間もご担当のスタッフの方は膝を折り目線を低くしてご説明してくださり、エレベーターに乗るまで笑顔だった事にとても好感を持ちました。お部屋には既に荷物を入れていたので大きな荷物を持たずに済んだのも良かったです。お部屋は寝るだけだからと正直そんなに期待はしていなかったのですが、とてもきれいで過ごしやすいいいお部屋でした。清掃スタッフの丁寧なお仕事を感じました。今まで宿泊してきたところはテーブルは別にあったり、小さいテーブルだったりしたのですが、今回のお部屋は窓際に壁から壁までの横長のテーブルが付いていたので広く使いやすくてとても良かったです。たくさんグッズや食事を並べても全然大丈夫でした。ベッドやお風呂も清潔で気持ちよく使う事ができました。1点残念だったのがテレビのリモコンのボタンの接触が悪かったのかなかなか地上波に切り替わらなかった事くらいで、そのほかはとても満足できた2日間でした。今回は朝食ビュッフェをいただく時間がなかったので、次回はぜひ利用したいと思います。ライブがある時はこちらのホテルをまた利用したいと思います。本当に過ごしやすかったです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年12月26日 15:59:33

私共のサービスに多くのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。私共の励みになります。
しかしながら、テレビのリモコンにつきましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
その際には、朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【会員特典付・関東甲信越】【スマートステイ】~ステイをもっと素敵に、スマートに。~【素泊り】
【スーペリアシングル【禁煙】】

バブルス9862さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2023年12月10日 20:35:55

朝食付きのプランが売り切れていたので、素泊まりの予約にしましたが、フロントで割引券をいただきました。
こちらの朝食はやっぱりおいしいです。
たくさんいただきました。
レストランが混むので、早起きして参戦することをオススメします。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年12月11日 11:36:54

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食にお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
たくさんお召し上がりいただけたご様子に嬉しい限りでございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【埼玉県民限定】特別価格&VOD特典付!~素泊り~ステイをもっと素敵に、スマートに。

投稿者さん 2023年11月23日 18:02:14

出張で東京には年に4,5回宿泊しますが、埼玉には今まで3回ほどしか宿泊する機会がなかったですが、今回は翌日訪問先がホテルの近くでしたので、初めてこちらに宿泊しました。
部屋はきれいで、バスタブも大きく、机も充分広かったので、書類とPCを広げながらの仕事もできました。最寄り駅は何度も利用してますので、食事するところはあらかじめ決めておりました。初めて来られる方でも、いろいろと食事できるところがあるので、不自由ないと思います。
楽しみにしていた朝食バイキングはたいへん満足でした。ビュッフェ台が小さかったので、種類が少ないのかな、と思いましたが、和洋とも充分ありました。あちこちに食材を置いているのではなく、コンパクトにまとめてましたので、無駄に歩くことがなく利用しやすかったです。ひとつひとつがおいしく、特にフルーツが大皿に7,8種類盛ってあるのを見るのは初めてで、どれも食べやすくカットしてありました。また、持ち帰りのコーヒーのフタもコンビニのプラではなく、紙のためストレスなくカパっとはめることができました。こういう細かなところが一流なんでしょう。
コスパもよかったですが、もう少し安くしていただければもっと利用しやすいです。アメニティが多く男の私は不要なものが多かったので、他のホテルのように、フロントで必要分だけを客が取っていくようにすれば、もう少しだけ宿泊費がダウンできるかもしれませんね。
今回の価格くらいであれば次回からも利用したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年12月08日 16:32:26

私共のサービスや朝食など多くのお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
アメニティにつきまして、頂きましたご意見はお客様からの貴重なご意見として賜り、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからもお客様が寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【スーペリアシングル【禁煙】】

トライアス1955さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

トライアス1955さん [60代/男性] 2023年11月23日 12:14:52

駅と直結しているので非常に便利で、ホテル棟に居酒屋、食事処も有り全てを満たしているホテルで、次回も利用したいとと思う。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年11月29日 17:25:24

利便性にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年11月20日 23:22:16

最初のフロントの方をはじめ、とても親切。ことばにも気遣いがあり、丁寧で大変感じがよかったです。すれ違う従業員の方は皆さんご挨拶も自然体の笑顔で感じがとても良く気持ちが清々しくなり良い滞在となりました。最終日の朝食時、従業員の女性が空いた食器を見つけて笑顔でスピーディーに片付けてくれる等気遣いがとても嬉しかったです。男性の従業員の方も空席時の片付けを率先して行われており、女性が御礼を伝えてるそのやりとりに感動しました。なんて素敵な連携プレーでしょう。楽しい滞在となり感謝感謝です。ありがとうございました。初めての埼玉でしたがまた泊まりたい、感動のホテルでした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年11月29日 17:24:31

頂きましたお言葉はスタッフの励みになりますので、さっそく本人に伝えさせていただきました。
またこちら方面にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【会員特典付・関東甲信越】【連泊ロングステイ】2泊~5泊するならお得!【朝食付】

投稿者さん 2023年11月15日 13:53:34

駅近で便利な上に、とても綺麗で泊まりやすかった!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年11月24日 11:18:12

立地や清潔さにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年11月13日 21:46:04

駅からすぐに行ける好立地。部屋は、ダブルでした。広さはちょっと窮屈な感じがしました。朝食のコーンスープが美味しかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年11月24日 11:16:03

しかしながら、お部屋の広さがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その一方で利便性にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お日にち限定 ~朝食付~

投稿者さん 2023年11月11日 18:52:09

出張で11/9から連泊しました。
立地が良かったので選びましたが、朝食は美味しいし、部屋もキレイ、スタッフは親切、丁寧で大満足です!
またこちらに来る際は是非利用したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年11月24日 11:13:39

私共のサービスや朝食など多くのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

megumegu4094さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

megumegu4094さん [40代/男性] 2023年10月28日 18:26:55

お値段に対して非常に満足度が高かったです、品数は少なかったですが朝食も非常に美味しかったです、部屋はやや狭かったと思いますが、お値段を考えれば非常に満足です、次回も泊まります。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2023年11月02日 11:56:20

今回のご宿泊にご満足いただけたとのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
客室の広さや朝食の品数につきまして、お客さまからの貴重なご意見として賜ります。
また機会がございましたら、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております