ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

toyotavilさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

toyotavilさん [50代/男性] 2020年04月05日 08:20:15

外出自粛要請の中、マスクやアルコール消毒持参で新型コロナ感染防止対策をしながら宿泊させて頂きました。ホテルは前回同様申し分ないですが、朝食バイキングへの配慮が足りていないと思いました。他のホテルはバイキングは、小鉢に小分けにしたり、トングを小まめに交換したり、唾が入らないようにビニールが掛けられたり対策していますが、その様な対策が感じられず、料理の上で話しながらの親子がいたり、やたら大きな咳を何度もしているカップルが近くにいたり、美味しい朝食も台無しでした。バイキングを取り止めたホテルもあるので、何かしら対応をしたほうがいいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年04月08日 13:43:33

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食ビュッフェにつきまして私共の配慮が至らず、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として賜り、現在、サービスの向上と改善に努めております。
今後も皆様に安心してお過ごしいただける空間を提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めておりますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月09日 15:12:40

朝食付にした方がよかったかも。食べれず残念です。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年03月16日 10:34:22

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、具だくさんの田舎汁やキッシュがシェフのおすすめ、コーヒーはホテルオリジナルでございます。
次回ご宿泊の際は是非とも朝食もご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~ステイをもっと素敵に、スマートに~

投稿者さん 2019年10月13日 19:28:04

スーパーアリーナで深夜まで、また翌朝から仕事があり宿泊。
チェックイン時にロビーの暗さが気になった。併設のレストランが終業しているからだろうけど、ちょっと他にない暗さ。
また部屋は壁が薄く、隣室の外国人の話し声が明け方まで聞こえていて、よく眠れなかった。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年10月25日 12:03:52

しかしながら、近隣のお部屋からの騒音でゆっくりとお休み頂くことができず、大変心苦しく存じます。お気付きの点などございましたらフロントにご連絡いただければご対応させていただきます。何なりとお申し付け下さいませ。
ロビーの暗さにつきまして、15時以降は高い天井を利用してプロジェクションマッピングを投映しており、その為照明をやや落としております。
頂きましたご意見はお客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後も、ホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進して参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸甚でございます。

◇ポイント10倍◇【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~ 【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2019年05月20日 12:27:18

立地や設備は申し分ありませんが、朝食のパンが本当に美味しくないので評価を下げました。仕事柄、国内各地のホテルに宿泊しますので、冷凍生地を使ったであろう同じような種類のパン(クロワッサンやデニッシュ)を出すホテルも多く知っていますが、ここまで内層が詰まって硬くなっているものは初めてでした。私が宿泊した当日だけならいいのですが、外国の方の宿泊も多いと思われますので、ぜひ改善されるよう期待します。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年05月22日 10:51:16

しかしながら、朝食のパンにつきましてご期待に副えることができず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は貴重なご意見として賜り、今後の検討事項とさせていただきます。
今後も、より良いサービスをご提供させていただくよう日々邁進して参ります。
またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸甚でございます。

【翔んできてよ埼玉】 ~ルームシアター(VOD)&朝食ビュッフェ付~

投稿者さん 2019年03月21日 00:02:20

駅近くで、窓から線路がよく見え鉄ちゃんは堪らないだろう。ドアから音が漏れるのがいただけない。防音が効いていないため評価が低くなる。朝食バイキングも会場が狭く、品数も少ない。味も普通でホテル名と逢わない。周りの他のホテルが取れなかったのでここにしたが可も不可も無くと言ったところだった。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年03月24日 16:44:20

しかしながら、今回のご滞在にご満足いただけず、残念な思いでございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 21:18:42

値段、立地、清潔さなど、全体的には良かったです。
喫煙所もあり屋内で吸えるのは
助かりました。
またエレベーターもフロントから上に行くのは2基しかないが、すぐに来るし、混雑もせず快適でした。

気になった点
ほかのレビューにもあった通り、通路の臭いが気になる。
最初はあまりの臭いにビックリしました。

男性スタッフ数名の声が小さくて何を言ってるか聞こえない。

チェックイン前に荷物を預けてもらう為、ソファーで預ける荷物をまとめていたらスタッフがやってきて、対応をしてくれたのですが、急かされてるようでちょっといい気がしなかった。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月06日 10:35:58

しかしながら、通路の臭いやスタッフのサービスなどいくつもの点におきましてご期待に副えることができず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
そんな中、値段、立地、清潔さなどにお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
今後もホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月03日 10:57:03

駅から直接アクセスでき便利でした。建物に入ってからフロントまでがややわかりづらい。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月04日 13:30:42

立地にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
しかしながら、フロントまでがお分かりになりにくく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
これからも、皆様のご期待にそえますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます

【お日にち限定】

投稿者さん 2019年07月05日 22:29:35

出張利用で何度か利用しています。
雨にぬれずに駅まで行ける立地と朝食がゆっくりととれる設備やサービス面が気に入りリピートしました。
夜~朝チェックアウトまで主に対応いただける男性スタッフのかたはいつも丁寧で
貸出備品も非常に丁寧に部屋まで持ってきていただけるメトロポリタンのサービスを感じています。

ただ、残念なのが昼間時間帯の女性スタッフでした、以前も同じような対応だったのですが
チェックイン手続きや荷預けの際に対応いただく方の態度が気持ちよくはありませんでした。
チェックイン手続きの説明が、マニュアルを読み上げているだけで伝える気がないようで、
よく聞き取れなかったので聞き返すと、語気を強めて説明されました。

チェックイン前から不快な気分でした。
今度からはいつも丁寧な対応をしてくれるスタッフの多い遅い時間にチェックインしようかと思います。
メトロポリタン系列は他も利用していましたが今後は、他に鞍変えしようと思い始めました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年07月08日 10:34:54

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
接客につきましては、明るい笑顔で、常に親切な応対をするよう心がけておりますが、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないように、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今一度接客の基本をスタッフ一同に周知徹底し、
ご利用される皆様が、いつも快適にご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。
不躾ではございますが、またご利用いただき再度接遇の機会を頂ければ幸甚でございます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

田中大輔さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

田中大輔さん [40代/男性] 2018年10月15日 23:15:31

サービスレベルはかなり低い。
痒いところに手が届かないレベル。
東横インと大して変わらないので、あえてこの値段払ってまで泊まりたいか?と言われたら泊まらないレベル。
特にモーニングが最悪。
常に案内待ちとなり空いてる席があるのに座らさせてくれない。食材はただ置いてるだけで無くなってもすぐの補充はない。
早く席を空けて欲しいのか中間バッシングをするためのテーブルチェックばかり。
落ち着いて食事をする雰囲気にはならない。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年11月07日 10:09:27

しかしながら、私共のサービスやご朝食につきましてご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受止め、今後もスタッフ教育、サービス向上に努めて参る所存でございます。
田中様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
スタッフ一同

投稿者さん 2018年07月12日 00:56:59

きれいなホテルでした。さいたまスーパーアリーナにほぼ併設で便利でした。朝食ビュッフェも満足のいくものでした。駐車場が利用できる事と料金がもう少し安ければ高評価にできました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年07月13日 10:17:51

立地やご朝食にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
しかしながら駐車場の件でご迷惑おかけいたしまして申し訳ありません。
駐車場につきまして、生憎当ホテルの専用駐車場がございませんので、JRさいたま新都心ビルが所有しております地下の共有駐車場をご宿泊者様にご案内させて頂いております。
何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際ご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアセミダブル【禁煙】】

大根定食さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

大根定食さん [30代/男性] 2018年03月26日 21:50:53

ビジネス用途で利用しました。
部屋の掃除に不備が有り、指摘したところ部屋の変更を提案され、これを受けることにしました。

立地は良く、内装も新しく(TVが比較的大型かも?)特に不満はありません。
値段も相応だと思います。
朝食ビュッフェですが、まあ普通です。

機会があればまた利用したいと思います。(同じことが起きれば3度目はないと思いますが)

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年05月05日 19:54:00

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
ご宿泊に関し客室の清掃が甚だいたりませず、ご不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。清掃係には、基本を怠らないよう指導しております。
お客様のご意見も含め、サービス向上に努めて参る所存でございますので、こちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2017年12月01日 16:34:21

さいたまスーパーアリーナでイベントのため、宿泊しました。新都心駅からもたまアリからも近くで便利でした。朝食ビュッフェは品数が少なく、いなか汁はしょっぱかったのが残念でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年04月15日 11:46:54

過日はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
周辺施設や利便性にご満足いただき、安心いたしました。好立地さは当ホテルのセールスポイントのひとつとなっております。
また朝食に関しましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。

【連泊ステイプラン】 ~朝食ビュッフェ付~ ☆炊き立てご飯と自慢の鉄鍋いなか汁☆
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月24日 23:05:47

夫婦、幼児で観光旅行で利用しました。
部屋は新しいこともありとてもきれいでした。そして、さいたま新都心駅の目の前と言うシチュエーションは申し分ありません。
ビジネスで目的で電車を利用して宿泊する方は最適でしょう。
ただし、自動車で利用する方には非常に不親切なホテルです。
①ホテルの駐車場が無い
②提携する駐車場も無く、近隣のコインパーキングを自分で探さなければいけない。かつ、駅前の為最大料金の設定のある駐車場が少ない。
③荷物を降ろす車寄せスペースが無い。→事前にフロントに問い合わせ許可を取ったにもかかわらず、仕方なくホテルの建物の裏で荷物を降ろしていたら、別の係らしき人に文句を言われ、不愉快な思いをした

以上の理由で自動車で利用する客のことはまるで配慮していないことを感じました。予約の際に、自動車利用者に対しての注意事項をもっと前面に出すべきです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月25日 19:40:06

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、お車でのご来館の際ご不便をおかけいたし、またご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内方法の徹底や、駐車場の案内や項目をホームページ上に載せられるよう貴重なご意見として承らせて頂きます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】