ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 14:00:25

ライブのため宿泊しました。
最寄り駅やライブ会場にとても近く大変良かったです。
朝食も美味しく、その他のサービス面でもとても満足しました。
強いて言うなら、部屋の荷物を置くスペースがもう少しあれば良かったと思いました。
また是非利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年11月26日 10:46:55

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
荷物を置くスペースにつきましては、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 19:58:01

さいたまスーパーアリーナならここしか無いですからね。家が近いけど捗りました。
一階にコンビニ、3,4階にレストラン街。5階がフロントなんですが、エレベーターの配置だけが残念です。
大きい柱を挟んでるのでどちらが来たのか解りづらかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年11月26日 10:45:33

利便性にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
エレベーターの配置につきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~

投稿者さん 2019年08月28日 18:00:28

夏休みの平日に宿泊。線路がよく見える部屋だったので鉄道好きな家族は喜んでいました。ホテルの一階の他に、少しあるけばコンビニやファミレスもあり便利です。
朝食ビュッフェは和食メニューが美味しかったのと、デザートのフルーツの種類が多かったので嬉しかったです。また宿泊したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月08日 11:46:07

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
利便性や朝食にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
また、眺望をお楽しみいただけたと伺い安心いたしました。高層階ではございませんが、近くで電車をご覧いただくことができ、鉄道好きのお客様には大変ご好評をいただいております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、よりよいサービスを目指しより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月27日 19:36:33

子どもが小さいので自家用車で行ったのですが、立地状況を細かに把握してなかったため、ホテルの場所や駐車場の位置などが車から分かりにくかったのがちょっと難点でした。
ナビのせいもあるかも知れませんが、電話番号検索では違う場所に案内されました。
ホテル内ではみなさんの対応も良くて満足しております。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年09月08日 11:25:50

しかしながら、ホテルの場所や駐車場の位置がお分かりになりにくく、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見はお客様からの貴重なご意見として賜ります。
これからも、皆様のご期待にそえますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

酒敏17さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

酒敏17さん [50代/男性] 2019年07月27日 09:40:25

とてもキレイで行き届いたおもてなし感がありました。
欲を言えば、ほんの少しリーズナブルにしてもらえればとてもありがたいです

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年08月04日 13:26:20

清潔さや私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
宿泊料金につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いです。

【スーペリアシングル【禁煙】】

宝石屋4さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

宝石屋4さん [50代/男性] 2019年06月30日 09:23:49

ピカピカ、駅近、清潔。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年06月30日 12:35:05

立地や清潔さにお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月20日 22:21:06

【良かった点】

○駅からすぐ!なのは嬉しい。
○近くにコンビニやショッピングモールがあるのも便利♪
○フロントは高級感があり、サービス対応も良い。
○エレベーターはセキュリティ機能があり、最初 操作に戸惑うが慣れれば大丈夫かもしれない。
○部屋もお風呂も、清掃が行き届いており綺麗でした!
(衣類等の消臭スプレーもあり、嬉しかった。)
○平日だったせいか、夜も静かに過ごす事ができました。
○部屋からの夜景もきれい☆
○アメニティも充実している。
(化粧水・乳液・ブラシ等、揃ってます。)

【少し残念だった点】

・Wi-Fiの案内を見つけられず困った。

・部屋が きちんとロックされているか不安だった。(内側から簡単に開けられる)
事前に説明いただけると、なお◎でした。

・部屋の照明のスイッチも分かり辛かったので、説明書きがあると◎

・朝に意外と上から話し声や物音がし落ち着かなかった。

※食事については、無しのプランのため記載しません。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年04月21日 10:53:28

今回のご宿泊に様々なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もよりよいサービスを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

やすごん1689さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

やすごん1689さん [40代/男性] 2019年04月05日 23:49:54

すこし入口が分かりにくかったですが、非常にきれいな部屋で過ごしやすかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年04月07日 15:14:30

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
入口の分かりにくさにつきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 17:21:27

部屋も綺麗だし、食事もおいしい。トイレが少し汚れていました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年03月12日 12:07:21

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、トイレの清掃が至りませず、ご不快な念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
本来であれば気持ちよくお客様をお迎えする為に、遺漏なきよう整えあげる事がホテルの使命でございますが、それが為されておりませんでした。現在スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底しております。
その一方で客室やお食事にお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
今後とも、お客様が快適に当ホテルをご利用いただけますよう最善を尽くしてまいる所存でございます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

はる08113411さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

はる08113411さん [40代/女性] 2019年02月23日 11:26:12

部屋や立地はとても良かったです。ただ、朝食のビュッフェが込み込みで、隣の人との間隔も狭くテーブルも狭く、一番入口の人が行き交う側で食べて寒いし。おちつかなかったです。
それがなければかなりいいとおもいました!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年03月05日 15:47:18

しかしながら、朝食会場につきましてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受止め、スタッフ教育、サービス向上に努めて参る所存でございます。
今後もよりよいサービスを目指しより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月16日 19:35:48

2月9日から2泊しました。
立地もとても良く、イベントで利用させていただきましたが快適に過ごせました。
朝食もとても美味しくて大満足です。またぜひ利用させていただきたいホテルです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2019年03月05日 11:27:42

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や朝食にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。朝食では具だくさんのいなか汁やキッシュがシェフのおすすめ、コーヒーはホテルオリジナルでご好評いただいておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ≪朝食ビュッフェ付≫~ステイをもっと素敵に、スマートに~

投稿者さん 2018年12月10日 06:33:50

とにかく綺麗!
コンビニ、焼きたてパン屋さん、ショッピングモールが近くにあり充実した環境だと思います。
そしてホテルの方も凄く優しく
話するたび癒され、接遇も徹底されていると感じました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年12月23日 15:12:31

利便性や私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は私共の何よりの励みになります。
今後もお客様のお声に甘んじず、心地よい空間と心温まるおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月25日 13:37:17

埼玉スーパーアリーナでのライブのため連泊しました。以前はグッズ購入のために早朝自宅を出ていたので、それに比べてホテルからグッズを買いに行き、また戻って開演時間までゆっくり部屋で休むことが出来たので、存分にライブを楽しめました。またライブの際は、是非利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年11月12日 11:59:51

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。
立地につきまして、当ホテルはさいたまスーパーアリーナまでデッキ直結で徒歩3分の場所に位置しておりますので、イベントに参加されるお客様に大変お喜びいただいております。
このような立地に恥じぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またイベント参加の際はぜひホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月07日 09:01:37

目的地に近くとても便利でした。さいたまで宿泊するときはまたお世話になりたいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年10月11日 11:16:52

立地にご満足いただけたようで嬉しく存じます。好立地なことも当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際はぜひホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スーペリアセミダブル【禁煙】】

松五郎0891さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2018年09月18日 12:27:17

さいたまスーパーアリーナに行くため予約しました。駐車場が少し離れた場所だったので手間取りましたが部屋も広くて朝食も美味しくて総合的には大満足な一夜でした。また、利用させていただきたいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年09月23日 12:09:33

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきまして、あいにくビルの所有する駐車場が満車の為ご用意することができず、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
その一方で、お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◇ポイント10倍◇【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~ 【朝食ビュッフェ付】
【スーペリアダブル【禁煙】】

konnbu4424さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

konnbu4424さん [50代/女性] 2018年09月16日 10:30:41

埼玉スーパーアリーナに一番近くとても便利でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年09月23日 11:21:42

利便性につきましてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【スーペリアシングル【禁煙】】

**RINGO**さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

**RINGO**さん [40代/女性] 2018年04月02日 07:17:47

気分転換に宿泊しました。新しいホテルということでどこもかしこもキレイ!ゆったりできるソファのあるお部屋でのんびりできました。部屋の清掃も良くできてるといいたいところですが風呂の換気扇にほこりがびっしり。ソファ下になにか見えると思ったらつまようじ。棚内のポットがほこりまみれ。神経質でごめんなさい、上記3つがとても気になりました。特にポットがホコリまみれだったのは衛生的にどうかと思います。備え付けカップやコーヒー類もキレイなのか気になりつつ使いました…無料サービスとはいえ、もっと気持ちよく使えると嬉しいですね。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2018年05月05日 20:00:10

この度ははホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
清掃に関しまして甚だ至りませず、ご不快な念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
本来であれば気持ちよくお客様をお迎えする為に、遺漏なきよう整えあげる事がホテルの使命でございますが、それが為されておらず、ご不快な思いをされた事と存じます。現在スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底しております。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 19:56:07

部屋や立地はすごく良いのですが駐車場がないのが残念でした。
近くには24時間設定の駐車場ありませんでした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月25日 19:03:08

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご多忙のところご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

当ホテルでのご宿泊や立地に満足いただけたご様子を、大変嬉しく存じます。

しかしながらお車でのご来館のお客様には、ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月31日 17:16:15

添寝の子供と一緒に泊まりました。料金無料の子供用のアメニティを用意してくれて、大変助かりました。開業したばかりということで、部屋も建物も当然清潔感があふれていてよかったです。朝食は無難な内容ですが、特に問題なく満足できるレベルでした。10Fの部屋でしたが、線路が非常によく観えて、電車好きの子供のテンションはMAXでした。子供の満足度も高かったと思います。
大宮駅近辺に用事がある際は、また利用を検討します。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月25日 18:09:47

部屋の設備や私共のサービス面などに対しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。ご滞在にもご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。客室内の設備や備品など開業前からお客様に快適にお過ごしいただけるよう検討に検討を重ねて参りました。

眺望に関しまして、高層階ではない分、駅のホームをより近くでお楽しみいただけたご様子で安心致しました。

今後もお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

開業記念プラン 【朝食ビュッフェ付】 2017年6月13日オープン★さいたまスーパーアリーナ最寄!
【スーペリアセミダブル【禁煙】】

yoshipyoさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

yoshipyoさん [30代/女性] 2017年08月21日 14:30:21

2歳の子供と二人で利用しました。
駅からすぐの立地で、ホテルまでの道程は屋根もありますし、同じビル内にコンビニもあり便利です。
ホテル内はルームキーがないとエレベーターのボタンが押せないなど、セキュリティもしっかりしているなという印象でした。
また、お部屋も駅前のホテルにしては十分な広さで、宿泊したお部屋の窓からは電車が見えたので、子供も喜びました。
室内もきれいで、アメニティも充実しており、ベッドも快適でよく眠れました。
大きな荷物も快く預かって下さり、日中は身軽に動けて助かりました。

朝食がおいしいという口コミを見て、期待していました。
会場で、子連れなのを見たスタッフさんが、子供と並んで座れるように小さいテーブルを横にしてくださり、その心遣いが嬉しかったです。

ですが、ひとつだけ残念なことが。

食事中、おかわりを取りに行く際に、荷物を置いたままで子供と二人で席を立ったのですが、お料理を持って戻ってくると、テーブルの上がきれいさっぱりと片付けられていて驚きました。
食べかけ・飲みかけのものだけでなく、まだ手を付けていないお料理までです。

私は座席に荷物を置いて席を立ちましたので、まだ部屋には戻っておらず、食事中であることは想像できたはずです。
せっかく楽しみに持ってきたものがすべて下げられてしまったこと、まだ手を付けていなかったお料理たちが廃棄されてしまったことを思うと、とても悲しい気持ちになりました。
子供がおりましたので、下げられたものをもう一度取りに行く気にもなりませんでした。

私の他にも、レビューで食器を下げるのが早いと書かれている方がおりましたので、そのあたりについてもう一度、スタッフさん同士で話をしていただきたいです。

朝食ビュッフェには、多くのお客が来られるのは承知の上ですが、お食事を重視し、ゆっくりと食べたい人もいるのではないかと思います。
食事が終わっているか否かが分からないようでしたら、机の上に札を置くなども検討されてはどうかと思います。

ホテル自体は噂通り素晴らしく満足しておりますが、出発直前に上記のようなことがあり、一気に印象が悪くなってしまいました。
機会があればまたこちらのホテルを利用したいと考えておりますので、そのときには今回のような残念な出来事がないことを願います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2017年10月25日 17:23:59

折角お忙しい中ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
しかしながら「カフェ クロスヤード」ではご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。また、貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止め、今後検討して参ります。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。