JRホテルメンバーズですが今回LUXDAYSで安くなったプランが公式より安くなっていたため楽天トラベルから予約をしました。 そしたら「会員なので12時チェックアウトですね」というご案内があり申し訳ないやらありがたいやら。 大好きな飲食店がこのたびさいたま新都心駅前にOPENしたので初めて宿泊したわけですが立地もサービスも大満足ですのでまた利用したいと思います。 唯一水回りが3点ユニットだったのが残念ではあったのですが部屋との段差もなく広めに作られており嫌な感じはしませんでした。 エレベーターのロビー階での乗り換えがあるのはここのクチコミで知ったので むしろ「エレベーターが誰も乗り降りしないのにロビー階でいちいちドアが開くわけじゃないからかえっていいじゃん」と割り切って利用しました。 またお世話になります。
【LUXDAYSセール】【スマートステイ】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【素泊り】
スーペリアシングル【禁煙】さいたまスーパーアリーナの イベントに参加するため6/1から一泊 しました。以前同じイベントに参加 する際には別の場所に宿泊しましたが、メトロポリタンさいたま新都心さんの方が立地、お部屋、お食事と とても満足度が高かったです。 今回は利用しませんでしたが、同じ建物の中にコンビニやお食事できるところもあります。 入室後すぐにお部屋の不備が見つかりましたが、すぐ対応いただけて、またお気遣いいただきましてとても好感度が上がりました。 フロントの方、清掃の方、お忙しい時間帯にご対応いただきましてありがとうございました。 朝食も具沢山のお味噌汁やパン、デザートフルーツと美味しくいただきました。 また泊まりたいホテルの一つになりました。
【楽天月末セール】【スマートステイ】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【朝食付】
スーペリアダブル【禁煙】さいたまスーパーアリーナでのライブの為、2泊お世話になりました! 今回で2回目の宿泊です。 立地は文句の付けようがないくらい良く、部屋もバスルームもとても綺麗でした。 スタッフの方も皆さん丁寧で、前回以上に気持ちよく過ごせました。 誘導も説明もとてもスマートでした! 今回も朝食付きにしましたが、コーンスープとにんじんドレッシングがとても気に入りました! ホテルの周りにはコンビニや飲食店がたくさんあるので、素泊まりでも食事には困らないと思います。 とてもお気に入りの宿なので、たまアリでのイベントの際にはまたお世話になりたいと思います。 今回もありがとうございました!
スーペリアシングル【禁煙】家族4人でお世話になりました。 一部屋に2人ずつしか泊まれませんでしたが、隣り合わせの部屋にして頂いたのでとても助かりました。 部屋の評価だけ4にしましたが、不備があった訳ではなく、ただユニットバスが好きではないという好みの問題です。 部屋はあまり広くはありませんでしたが掃除が行き届いていてとても良かったです。朝廊下で出会ったお掃除の方も挨拶してくださってとても感じが良かったです。 ありがとうございます。お世話になりました。
スーペリアダブル【禁煙】小鉄の5歳とともに、家族3人で宿泊しました。 トレインビューが本当に最高で、5歳は部屋にいる間中ずーっと窓に張り付いていました。あんなに真下を通っているのに、貨物列車の轟音すら聞こえないのもとても良かったです。 部屋もお風呂も清潔でした。アメニティも簡略化されてるホテルが多い中、一通り揃っていてありがたい! 朝食ビュッフェの種類は多くないですが味がとても美味しく、また海苔やふりかけに過度な味付けがされていないものが置かれていたのも子連れには嬉しいポイントでした。ビュッフェを担当されていたお兄さんが5歳に優しく接してくれたりと、親も子も大変満足でした。 また絶対泊まりたいホテルです。
【トレインビュー確約】限定しんとんパスケース付プラン 〜朝食付〜
スーペリアツイン【禁煙】アメニティが充実していました。色々省略でお水が置いてないホテルが増えていますが、部屋に人数分の美味しいお水のペットボトルがあり嬉しかったです。駅近くの立地が最高で、眼下に線路がよく見えて小学生の子どもも大喜びでした。素泊まりでしたが、食事は困りません。ホテルと同じ建物にあるベーカリーが朝7時から空いていて便利です。(宿泊者割引あり) スタッフの方々の品のある挨拶に心が洗われました。また近くに行く時にはぜひ利用したいです。
【楽天月末セール】【スマートステイ】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【素泊り】
スーペリアトリプル【禁煙】今回初めて宿泊させていただきました。 駅近なのとホテルがある同じビルの中にコンビニや飲食店があるのでとても便利でした。 荷物を預けた際にお支払い等の手続きを事前に済ませていたので、チェックインはカードキーを受け取るだけですぐにお部屋に入れて良かったです。 東京でのイベント帰りだったのでチェックインが遅かったのですが、JRホテルの会員だとチェックアウトが1時間延長になり、12時までゆっくりと過ごすことができました。 朝食は品数は多くありませんでしたが、味は美味しかったです。 機会があればまた利用したいと思います。
【秋冬SALE】【スマートステイ】ステイをもっと素敵に、スマートに。〜朝食付〜
スーペリアシングル【禁煙】とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。スタッフさんの接遇も良く、気持ちよく過ごせました。スーパーアリーナからすごく近くて快適でした。ビルの中にレストランや居酒屋、コンビニなどが入っていたことも便利でした。フェスやLIVEがあれば、必ずこちらのホテルに泊まりたいです。
スーペリアツイン【禁煙】さいたまスーパーアリーナに用事あるなら、最高に近いホテルになります。 価格は高めですが、全てにおいて満足出来ます。 部屋のグレードアップもしていただきました。 鉄道利用ならアクセスは最高です。 部屋の窓からさいたま新都心駅の改札が見えるレベルです。ほぼ雨に濡れません。
スーペリアシングル【禁煙】2泊3日、80代の母と利用しました。チェックイン時に説明されたかもしれませんが、カードキーでのエレベーターの乗り方&部屋の入り方が母には少々難しかった以外は、部屋の内装は落ち着く雰囲気で、ソファーにクッションもたくさんあり、防音がしっかりしてるのか隣の部屋からもほぼ音が聞こえないし駅前で貨物列車などの往来があるのに静かでとてもリラックスして過ごせました。周りにたくさん飲食店やコンビニなどがあるので、今回はレストラン利用しなかったが、機会があれば利用したいです。
スーペリアツイン【禁煙】初めての場所で、視力がよくないのでホテルのロビーを探すのにぐるぐる回ってしまいました。 しっかりと下準備をしていけば、問題なかった事ですが。予約人数の変更でお電話したところ、快く訂正していただけたし、アメニティも充実しており落ち着いて過ごす事ができました。
ライブに行くために宿泊しました 駅から近い コンビニ、スーパーも近隣にあり 部屋も浴室も清潔 駅に近いのにとても静か スタッフの対応も良い 全てに満足でした 良い思い出になりました ありがとうございました!
【楽天トラベルサマーSALE】【スマートステイ】ステイをもっと素敵に、スマートに。〜素泊り〜
スーペリアシングル【禁煙】駅の目の前で、さいたまスーパーアリーナのイベント参加にとても便利な場所でした。 部屋は清潔感があり外からの音だけでなく近隣の部屋からの音も無くとても快適に過ごせました。 スタッフは皆さん感じが良く、特にチェックイン時のフロントの方が笑顔で丁寧な対応だったところも好印象でした。 近くで用事があるときだけでなく、リフレッシュしたいときに宿泊するのも良さそうだと感じました。
スーペリアシングル【禁煙】1歳の子ども含め3人で宿泊しましたが、とても快適でした。 朝ごはんについて、満員でしたが、空きが出るまで部屋待機が可能でしたので、子どももぐずることなく待つことができました。 また利用したいです。
【楽天トラベルサマーSALE】【スマートステイ】ステイをもっと素敵に、スマートに。〜朝食付〜
スーペリアダブル【禁煙】広い部屋にしていただき、ありがとうございました。アメニティ、ミネラルウォーターもありがとうございました。室内では、夜中の隣室の生活音以外は雑音も騒音もなくゆったりとすごせました。室内とユニットバスの段差がなく、スムーズに行き来できました。ホテルの方々の対応は丁寧で、朝食もおいしくいただきました。 ありがとうございました。
【LUXDAYSセール】【スマートステイ】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【朝食付】
スーペリアシングル【禁煙】今回さいたまスーパーアリーナでライブがあったので利用させて頂きました。駅からすぐだし、会場もすぐ側で楽でした。ホテルの下の階にはコンビニも100円ショップもあり便利です。ホテルの方もとても親切でした。別料金ですが朝食も頂きました。とても美味しかったです。またライブに当選したら利用したいと思います。いや、利用します。
スーペリアシングル【禁煙】急遽当日のプランで宿泊。雨天でしたが駅からすぐで傘不要、建物も部屋も新しく綺麗で清潔。フロント、朝食のスタッフの対応も感じが良かったです。 機会があればまた泊まりたいですが、スーパーアリーナでのイベント時は状況一変しそうだなと思います。
スーペリアシングル【禁煙】ホテルのスタッフの方々は皆さんとても雰囲気がよく、丁寧な対応でした! ホテル自体も清潔感があってとても過ごしやすかったです。 Tik Tokで見た朝食ブッフェもとても美味しくて、食べ過ぎちゃいましたw← ぜひまた利用したいと思いました!!!
お部屋の広さは普通のビジネスホテルと同じくらいでしたが、お部屋はもちろん、ホテル全体としてとてもきれいでした。 駅もさいたまスーパーアリーナも近く、雨に濡れる心配も無いくらい目の前でとても立地が良かったです。 下の階にはコンビニや100円ショップ、飲食店もありとても便利です。
スーペリアシングル【禁煙】土日に2泊しました。用事のあった渋谷までのアクセスもよくて、新幹線駅の大宮から一駅なのも助かりました。部屋も十分に広く、きれいで、隣の音も全く聞こえず、良かったです。朝食も10時までなので、帰るだけの最終日はゆっくりと起きて、朝食をおいしくいただけました。日替わりメニューも多かったので連泊の私には嬉しかったです。 また、機会があればぜひ利用したいと思います。
スーペリアシングル【禁煙】