ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 22:07:59

宿泊そのものは快適に1泊過ごすことが出来ました。が1泊2日朝食付きでの宿泊でしたが、朝食時、ホテル従業員が複数いて、朝食の食事してる時、私自身の遅い時間帯での朝食利用で、利用者が少なかったせいか、複数いたホテル従業員に監視されている気がしました。朝食利用者が少ない時間帯には、ホテル従業員の人数を減らしてもいいのかな、と感じた次第です。

【埼玉県民限定】特別価格&朝食付! ~ステイをもっと素敵に、スマートに。~

投稿者さん 2020年11月20日 19:23:27

とてもも綺麗でアクセスも便利!

【さいたま割】Winterカップルプラン♪クーポンご利用でお得に♪12:00レイトアウト♪ 朝食付

投稿者さん 2020年11月13日 10:56:40

GoToを利用してみたいけど遠くに出かけるのもな、でも久しぶりに朝食ビュッフェを楽しみたいな、ということで近所のホテルで唯一朝食ビュッフェを実施されていたこちらのホテルに。

お部屋はとってもきれいでお風呂もビジネスホテルなのに足を伸ばしてくつろげる広さがありとても快適に過ごせました。
お部屋にあった狭山茶の紅茶がすっごく美味しくてこれからもホテルに紅茶だけ買いに行こうかと思うくらいでした。

この日は宿泊客が多いと伺ってましたので朝食の混雑が心配でしたが朝イチに伺うと空いていました。他にいらっしゃる方々もきちんとマスクと手袋をつけてビュッフェのカウンターに行かれていたので安心して食事を楽しめました。
お料理は種類は多くないのですが内容が良かったです。

地域共通クーポンの提供が始まったばかりの時だったのできっと慣れないお仕事が増えた上にいろんな事に気を使われて大変だったと思いますが、そういうことを感じさせない接客で本当にいい時間を過ごせました。
また泊まりに行きたいと思うホテルでした!

【スーペリアダブル【禁煙】】

てびち4939さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

てびち4939さん [40代/女性] 2020年11月06日 18:26:01

この度は大変お世話になりました。コロナ禍で初めての宿泊です。前もって体調管理、検温をしてお邪魔しました。
ホテルはさいたま新都心の駅の改札口から出てすぐ近くで、後ろにはさいたまスーパーアリーナがありました。ホテルの下にはコンビニ、ベーカリー、クリーニング。レストランなどが入っており、近くのけやき広場には多くの飲食店もありとても便利なホテルでした。お部屋はとても綺麗で、ベッドは寝心地が良かったです。テレビも大画面で良かったです!また、GoToトラベルでクーポンを頂いたので、家族で美味しいものを食べてきました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年11月09日 11:25:26

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
利便性やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
クーポンでお食事を楽しまれたとのこと、何よりでございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】【スマートステイ】ステイをもっと素敵に、スマートに。【素泊り】

投稿者さん 2020年10月27日 16:27:15

初めて利用させていたたいたのですが、スタッフの方々はとても親切で、内装も綺麗で文句なしでした!
また必ず行きたいです!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年11月04日 14:06:59

私共のサービスや清潔さにお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。私共の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またさいたま新都心にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【埼玉県民限定】特別価格【素泊り】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに。~

投稿者さん 2020年10月13日 09:36:13

駅から近いので移動が楽でした。お部屋は狭いですがテレビが大きく、You Tubeが観れたので子どもは楽しんでいました。アメニティも充実していて良かったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 16:26:23

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
利便性やお部屋の設備にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
お子様がお喜びいただけたとのお言葉に安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただけますと幸いでございます。

【スーペリアトリプル【禁煙】】

お疲れオバサンさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

お疲れオバサンさん [50代/女性] 2020年10月09日 21:37:26

立派なホテルです。
窓から鉄道か見えるのがいいですね。
バスルームが広くてゆっくり出来たので入浴剤が欲しかった。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 16:22:52

眺望にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
入浴剤につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様に快適な空間でお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 16:05:06

2020年9月26日宿泊しました さいたま新都心駅からすぐでした お部屋もきれいで快適でした 朝食はおいしくておすすめでした 東京駅からJRですぐでした

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 16:19:28

利便性や朝食など多くのお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。私共の励みになります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月02日 18:22:39

駅改札口のすぐ近くにあるホテルでしたので移動が楽でした。
スーペリアダブルの部屋に宿泊しましたが、広めのベッドで寛ぐ事ができ熟睡できました。
朝食はバイキング形式で、食事を取りに行く際はマスクの着用と使い捨てのビニール手袋をつけて行なっていたので、新型コロナの感染対策もしっかりしていると思いました。
味も美味しかったです!特にカレー美味しく、お代わりしてしまいました。
食後のコーヒーも美味しく頂きました。

スタッフの方の雰囲気も良く、よく寛げた一日でした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 16:14:51

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
「また泊まりたいホテルの一つになりました。」とのお言葉にを賜り、光栄でございます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

はまはままねさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

はまはままねさん [20代/男性] 2020年10月01日 23:16:34

部屋は良い。サービスは普通。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 16:08:47

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
しかしながら、サービスにつきまして、ご期待に副えることができず残念な思いでございます。
頂きましたご意見はお客様からの貴重なご意見として賜ります。
これからもお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

jinyanxiさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

jinyanxiさん [20代/女性] 2020年10月01日 10:28:13

立地はとても良かった。シャワーキャップがあればもっとうれしい。コンセントは多い。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 16:04:21

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
シャワーキャップにつきまして、フロントにてご用意をしておりますが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。次回ご入用の際はフロントにお申し付けください。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただけますと幸いでございます。

【お日にち限定】
【スーペリアシングル【禁煙】】

バブルス9862さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2020年09月30日 17:51:16

朝食の田舎汁が食べたくなり、泊まりました。
毎回、いただくたびに幸せな気分になります。
おいしかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 15:49:06

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
田舎汁につきましてお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。田舎汁はシェフ自慢のメニューでございます。お言葉を頂きましたことはシェフにも伝えさせていただきます。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーに皆様により良いホテルステイを提供できますよう、サービスの向上に努めて笑顔でお迎えさせていただきます。
引続き変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

みりんU22さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

みりんU22さん [30代/女性] 2020年09月24日 18:08:57

彼岸の墓参り帰省のために家族と宿泊しました。2才になった甥っ子は電車の見えるお部屋に大興奮。トリプルで取ったので、エクストラベッドがちょうど電車の見やすい壁側にぴったりと設置されて子供でも見やすくなっています。
在来線以外にも、成田エクスプレス、スペーシア、踊り子、ブルーサンダー、金太郎、桃太郎……色々通るので飽きません(電車名を間違えていたらすみません)

夜になっても電灯や駅が明るいので、日が暮れてもずっと窓際で楽しそうにしていました。

電車が近いのに、音は全然気になりませんでした。
また、アメニティがとても充実していて嬉しかったです。
朝ごはんも、コロナ対策がしっかりされていると感じました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年10月14日 15:45:00

眺望をお楽しみいただけたと伺い安心いたしました。高層階ではございませんが、近くで電車をご覧いただくことができ、電車好きのお子様には大変ご好評をいただいております。

【首都圏★楽天限定】朝までおしゃべり女子会 プレミアムホテルステイ【豪華6大特典付】

投稿者さん 2020年09月07日 23:31:22

とりあえずとても立地がいい
値段ははっていないのに
客室もとても綺麗でベッドのマットレスも
シモンズのものだったのでとても寝心地がよかったです
大宮付近に行く際は使った方がいいと思ったホテルでした

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年09月16日 11:38:21

立地やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
ゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【14日間限定セール】 ≪素泊まり≫ ~ステイをもっと素敵に、スマートに。~

投稿者さん 2020年09月07日 22:38:21

今回はgo toキャンペーン価格で宿泊させていただきましたので、コストパフォーマンス抜群で満足でした。ビジネスシーンでは若干贅沢なので、次回はプライベートで宿泊したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年09月16日 11:34:17

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
次回はプライベートで、とのお言葉を賜り光栄でございます。

投稿者さん 2020年08月31日 15:28:25

近所にあるので何度も建物の前は通っているし、下の階のレストランについては何度か利用していたが、ホテルには入ったことがなく、改めて素晴らしいホテルであることが実感できた。また機会があれば利用したい。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年09月04日 13:26:15

「改めて素晴らしいホテルであることが実感できた。」とのお言葉を賜り光栄でございます。
私共の励みになります。
今後もお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。

【埼玉県民限定】特別価格&VOD特典付!(朝食付) ~ステイをもっと素敵に、スマートに~
【スーペリアセミダブル【禁煙】】

エリリィさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

エリリィさん [40代/女性] 2020年08月19日 10:46:56

8月15日に宿泊しました。朝食が付いていて、かなり破格のお値段で利用出来たと思います。
お部屋も白を基調としてるので、清潔感があり綺麗なので、心地良かったです。
窓から眺めるライトアップしたアリーナがとても素敵でした。
廊下の絵画も素敵でした。
駅近で、周囲のお店が近いので、買い物にとても便利です。
一人で気分転換したかったのですが、おかげさまでゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年08月31日 10:27:02

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、また気分転換に当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月29日 18:10:27

オープン時からほぼ毎年お世話になっております。
駅直結、買い物も便利で快適に過ごさせていただいております。
ツインの部屋はテーブルも大きくてソファも広くゆったりくつろげます。
コンビニが下にあるのでとても便利、ICカードがJRホテルメンバーズの会員証として
使用できるのでとても便利です。
メンバーだとチェックアウトが1時間延長12持までいられるのでありがたいです。

フロントやスタッフの方も皆さん笑顔で気持ちよく対応して下さり
気持ち良いです。

今年はコロナの関係で朝食バイキングが中止になり残念に思いましたが、
洋食プレートでの朝食は卵料理の種類とパンが選べるのでとても良かったです。

見た目もとてもおしゃれなプレートで、今回はオムレツにしましたが、
ベーコン、ウインナー、サラダ、フルーツ、
ヨーグルトは日替わりでソース、シリアルがついているのも良かったです。
盛りだくさんでとても満足しました。

食前にジュースかミルク、食後にコーヒーがいただけます。
おかわりもできます。

一つ残念なのは何度も宿泊しているのですが、フロントでこちらは初めてですか?
と尋ねられた事です。

こちらもいつも宿泊させていただきながら初の口コミで失礼いたしました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年08月19日 12:45:06

しかしながら、何度もご利用いただいているにもかかわらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今一度接客の基本をスタッフ一同に周知徹底し、いつも快適にご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。
そんな中、利便性や洋食プレートにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同サービスの改善と向上に努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ba5910さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ba5910さん [40代/女性] 2020年06月26日 14:22:17

日々の仕事の疲れを癒す為に宿泊しました。お部屋清掃も文句なしの綺麗です。部屋からの夜景、電車も観れて最高でした。朝食はバイキングではなく洋食のプレートでした。たくさん食べたい人は向かないかもしれません。私は和食希望でしたが選べませんでした。お部屋が綺麗であった事が本当に良かったですし、埼玉県民で良かったと思えるぐらい幸せな時間でした。ありがとうございます。また宿泊させて下さい。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月30日 13:54:23

「埼玉県民で良かったと思えるぐらい幸せな時間でした。」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
お部屋の眺望や清潔さにご満足いただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、さいたま新都心にお越しの際は是非とも当ホテルへも足をお運びくださいませ。

【スーペリアシングル【禁煙】】

ひろさん8147さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ひろさん8147さん [60代/男性] 2020年06月12日 17:09:49

緊急事態宣言解除直後の週末に、法事のため関西からクルマで行き、2連泊しました。セミダブルのため、広めのベッド一台が部屋を占拠し、少々狭っくるしく感じました。2人で宿泊する際には、もう1ランク広い部屋の方が良かったようです。内装、家具調度品やテレビは新しく快適に過ごすことができました。
クルマのナンバープレートを予め電話で伝えておいたところ、専用の駐車スペースを確保し、ナンバー表示もしていただきましたので、たいへん便利にクルマの出入りができました。
また次回も宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月17日 10:34:37

今回のご宿泊に概ねご満足いただけたご様子に安心いたしました。
駐車場につきまして、ご利用いただくお客様に安心してお停めいただけるよう、ナンバー表示をさせていただいております。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に副えますよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。
またこちら方面にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【連泊ステイプラン】 !2泊~5泊するならお得!