桜島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

桜島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

きれいになるさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

きれいになるさん [40代/女性] 2014年08月03日 21:19:08

ホテルは思ったより古かった。建物の年期の入った匂いもしたがアレルギー持ちの娘に症状は出なかった。虫がでてきような感じがしたけど出てこなかった。
ホテルの方は親切でアットホームな対応でした。
鹿児島のおいしい料理もお勧めです。100点満点。すべて手作り。お腹いっぱいで鹿児島料理を満喫。
温泉も鉄分をたくさん含んでいるのが実感。貸切状態でゆっくりできました。
景色も最高でした。
今度そちらに行くことがあれば明石のお土産を持っていきますね。

2014年07月
早割14■2週間前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 1泊2食付き 】

投稿者さん 2013年08月29日 00:10:18

8月11日に宿泊。せっかく遠くまで来たのでビジネスホテルじゃなく、温泉をということで利用しました。部屋や露天風呂から海が一望でき、眺めは最高でした。温泉が熱くて慣れるのに時間がかかりましたが、まさしく源泉かけ流し。料理も地のもので特にサメの酢味噌和えがおいしかったです。施設の古さは致し方ないですが(ちょっとトイレが狭かった)、スタッフみなさん(地元のおばさん?)は親切、アットホームな感じで心地よくさせていただきました。大阪からはちょっと遠いのですが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【当館人気】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★<秋得>

投稿者さん 2013年02月22日 01:33:08

景色がとってもよいです。雨・曇りに見舞われ残念でしたが。部屋と風呂からは海、廊下の窓からは桜島が望め、癒されます。
料理は十分な美味しさで、少食の私には食べきらないほどの量でした。
部屋は修学旅行を思い出す、いい感じの懐かしさのある時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

2013年02月
【カップル・ご夫婦限定】2人で温泉三昧★ワンドリンクサービスの特典付★

投稿者さん 2013年01月13日 19:52:25

11/18に家族で一泊しました。部屋に冷蔵庫がないということだったので、事前に飲み物などの持ち込みをした場合、預かっていただけるのか? などの確認をしたところ、快くOKしていただきましたので、持ち込みました。
女将さんから 「フロントの横の食事をするところの冷蔵庫に入れておきましたので、ご自由に取って構いませんから・・・」と言われたので、いちいち頼まなくてはいけないという、気も使わなくて、よかったです!

まず、お部屋に入った瞬間に、窓から見える景色といったら、もう最高に気持ちよかったです!

お風呂は、外の混浴風呂は子供も小さいし、さすがに行きませんでしたが、家族風呂にゆっくり入れてよかったです。お湯が熱すぎるとの声もありましたが、季節がらか丁度よかったです。

お料理は、レビューではまずまずでしたが、この料金だからどうかなぁ・・・と、あまり期待はしてませんでしたが、十分よかったです。

確かに建物は古かったです。地下のお風呂へ行く道に今はあまり使われていないだろう、宴会場があったりと、きっとその時代は大きなホテルで賑わっていたんだろうなぁ・・・と思うようななごりがありました。

お金をかけなくてもできること、もう少し整理整頓をしたり、清潔感があったり、古くなって劣化している部分を工夫してカバーしてあったりすると、宿泊する側は快適に過ごせるはずだと思いました。もったいないです!

子供にも優しく接していただき、季節もよかったので、私たち家族は満足いたしましたので、大変でしょうが、是非頑張って頂きたいです!

2012年11月

投稿者さん 2012年03月03日 13:44:16

夕食は,新鮮な魚の刺身などが出ておいしかったです.
早朝,桜島が噴火して,空振を感じられ驚きました.
チェックアウトの際にも桜島が噴煙をあげ,元気な火山を身をもって感じられました.
荷物など運んでいただいたり,いろいろありがとうございました.

投稿者さん 2012年03月03日 13:40:27

夕食は,新鮮な魚の刺身などが出ておいしかったです.
早朝,桜島が噴火して,空振を感じられ驚きました.

ピコちゃん00さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2012年02月20日 20:04:23

桜島の噴火のせいかお客が少なくて、ちょっとさびしかったかな(本当は気楽でよかったのですが)。
ほとんど女将さん一人の対応だったので、ワンドリンクサービスは忘れてみえたようですが、楽しくおしゃべりができました。
天気予報がはずれてくれて、きれいな夕日に出会うことができたのも拾いものでした!
翌朝の出立時には、車の降灰を丁寧にはらっていただきました。
もう少しお客で賑わうようになればいいなぁと思いながら出発しました。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月07日 22:29:00

建物は確かに古かったけど、きちんと清掃されていて気持ちよく過ごせました。夕食も部屋食でのんびりと食事することが出来たので良かったのですが、朝食時、テーブルにハエが飛んでいたのと、ワンドリンクサービスの特典が無かったのが残念です。

2011年11月

投稿者さん 2010年12月06日 19:40:18

12月4日に宿泊しました。オーシャンビューの部屋に宿泊しましたが、とにかく景色は絶景。なかなかあそこまで全面に海が広がるような部屋はなく感動しました。食事も海の幸が非常においしく満足のいくものでした。
ただ、設備全体に古さが感じられるというところが非常に残念なところです。おそらく、費用的な面もあり、大規模な修繕には踏み切れないというところなのだろうと勝手に推測するところなのですが、海に面した立地、温泉、桜島というと非常によい観光資源をお持ちなだけにもったいないと感じました。
個人的には廊下のシミや壁の汚れや崩れ、ロビーのピアノの古さなどが特に気になりました。このあたりが改善されるとよりよくなるのではと感じました。
部屋の内装(トイレ、洗面台は古さを感じさせましたが)は小奇麗に整えられており、オーシャンビューも含めて満足しております。

2010年12月
【1番人気の二食付】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★

SEKIZOOさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

SEKIZOOさん [30代/男性] 2010年11月11日 15:52:00

色々と調べていて、温泉が気に入ったので宿泊しました。
夕食食事無しのプランだったので、食事に関しては解りません。

温泉は、非常に良かったですね。
特にシーズンでもなかったので、余り人もいなくてゆったりと出来ました。
また行きたいかな。

2010年11月
【1泊朝食付】しっかり観光した後は桜島の温泉宿へ♪一人旅にも最適★

世田谷多摩ちゃんさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

世田谷多摩ちゃんさん [50代/男性] 2024年01月02日 10:22:17

全体に薄暗く、建物は老朽化しており、壁にしみがあったりして昭和時代の雰囲気。部屋の畳は歩くと凹む。布団は煎餅。トイレは和式を洋式に作り替えたのか狭くて使いにくかった。

【スタンダード2食付】薩摩郷土料理を堪能♪絶景露天で源泉にごり湯★

投稿者さん 2023年09月25日 19:44:27

家族で利用しました。昔ながらの建物で、床がミシミシいい、冷蔵庫は部屋の外の廊下にあります。全てが古い感じでしたが、露天風呂からの景色はとても良かったです。

さき楽30■30日前までのご予約で⇒おひとり様550円引き【 1泊2食付き 】

和0115さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2022年11月29日 09:41:51

桜島に初めて行きました。鹿児島からフェリーに乗り桜島には簡単に行けました。ホテルもフェリー乗り場から車で10分ぐらいで桜島観光には良い所にあります。家に帰ってメガネを忘れた事に気が付きました。ホテルに連絡したところ気持ちよく対応して頂き、すぐに送って頂きました。ありがとうございました。

【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

どんどこ母ちゃんさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん [40代/女性] 2021年08月02日 15:55:17

口コミにある通り設備の古さはありますが、我が家は問題なしでした。

でも、気にする人は気になってしまうと思うので、どうせなら正直にホームページ等に掲載してみた方がいいのでは?

露天風呂から見える海は最高でした。

投稿者さん 2019年04月18日 06:46:32

宿に到着した時はお迎えをして貰え、荷物を持って貰えたのですが、重かったらしくチェックイン後に重い方を渡されました。
部屋に着いたら、床がギシギシ音がするし、畳は擦りきれているし、天井は雨漏り後(?)の染みがありました。
アメニティも歯ブラシのみで、ドライヤー、冷蔵庫も無く不便でした。
また店員さんも事務的で、愛想も全くありませんでした。
夕食は部屋食で、量は普通くらいでしたが、味はあまり合いませんでした。
朝食は酷く、干からびたような鮭の切身に黄身が盛上らない卵、量も少なく絶句でした。
二度と行かないですね。お勧めできません。

【スタンダード2食付】薩摩郷土料理を<お部屋食>で堪能♪絶景露天で源泉にごり湯★

プルル777さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

プルル777さん [50代/男性] 2018年07月27日 00:20:13

空前絶後&前代未聞の料理の不味さに開いた口がふさがりませんでした。
築後数十年経ってるから露天風呂及び各設備が経年劣化してるのと、時代のニーズで古い和式トイレを無理矢理洋式トイレに改造したり、部屋の風呂やシャワーが古いのは仕方ないですが、こと料理に関しては本当にこれをプロが作ったのかと呆気にとられました。
我々宿泊客が一番楽しみにしてることは、温泉もそうだけど、何より美味しい料理を味わうこと。
懐石料理は客が席に着いてから順に出して行く物、それを作り置きを長時間常温に晒して出すのはもっての他。
約束の時間に食堂に行ったら、料理に被せてある覆いを取って、はいどうぞ!に驚いた。
冷房がほとんど効いてないから生ぬるくなって、まともに食べられたものでは無かった。
おまけにハエが頭上を飛び回り、東南アジアのレストランで食事してる感覚だった。

2018年07月
【スタンダード2食付】絶景露天で源泉にごり湯★薩摩郷土料理をお部屋食で堪能♪

投稿者さん 2017年07月18日 21:57:26

建物が大変古かった。

さき楽30■30日前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 1泊2食付き 】

投稿者さん 2016年07月30日 08:51:26

海辺の露天風呂がとても良かったです。
偶然一人だったので、混浴ですが、タオルを巻かずに入浴できました。
一方、宿内のお風呂は熱すぎて入れませんでした。
また、部屋にベランダから女性用露天風呂の一部が見えていて心配です。

早割14■2週間前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 素泊まり 】

amoyoさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

amoyoさん [40代/男性] 2014年09月10日 16:45:14

桜島温泉の共通点かもしれませんが、湯温が熱くてかなり我慢して湯船につかりました。
お部屋に冷蔵庫が欲しかったです。あと、風呂に向かう途中に大広間を通りましたが、長いこと使われていなかったのか、かなりかび臭かったです。

投稿者さん 2013年08月21日 14:58:16

設備は古いですが、スタッフの心配りや優しさが本当に本当に良かったです。
トイレの使い勝手が悪い、テレビが視聴しにくい、など施設には不満が有りましたが、女将さんはじめ仲居さんの気配りには、ありがとうを申し上げます。
ロケーション的には大変良いと思います。食事は宿泊料金に合った内容かな?
食事の内容を改善しても良いのではと思います。