桜島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

桜島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

amoyoさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

amoyoさん [40代/男性] 2014年09月10日 16:45:14

桜島温泉の共通点かもしれませんが、湯温が熱くてかなり我慢して湯船につかりました。
お部屋に冷蔵庫が欲しかったです。あと、風呂に向かう途中に大広間を通りましたが、長いこと使われていなかったのか、かなりかび臭かったです。

早割14■2週間前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 1泊2食付き 】

元二号さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

元二号さん [60代/男性] 2013年03月29日 19:38:38

近年、寂れた古里温泉の中で、頑張ってるなぁという印象です。部屋は古いですが、温泉は十分満足できました。スタッフの対応も、とても感じが良かったです。
夕食は適量でお刺身もあり満足でした。
ただ、敷き布団が薄かったので寝づらかったです。
朝食時、三家族であったのに、窓際の三卓に準備されなかったのはおかしいと感じました。
せっかく海が見えるのですから、窓際で食事していただくのが、サービスだと思うのですが、
ご検討下さい。

2013年03月
【当館人気】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★

投稿者さん 2012年03月10日 17:00:12

綺麗な風景と温泉を堪能できました。
料理も鹿児島の特産物を集めた豪華な食事でした。
是非また行きたいです。

【1番人気の二食付】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★

投稿者さん 2012年03月10日 16:59:50

綺麗な風景と温泉を堪能できました。
料理も鹿児島の特産物を集めた豪華な食事でした。
是非また行きたいです。

よ~たろうさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

よ~たろうさん [50代/男性] 2012年03月05日 21:45:43

口コミが良かったし料金も安かったので行きました。、
部屋:天井付近の角にくもの巣有り・冷蔵庫なし・ドライヤーなし・シャワートイレのおしりの温水出ない・ふすまと障子の開け閉めが硬すぎる(開閉しずらい)・敷布団が一枚で硬すぎ
温泉:古くて情緒があるのはいいが、掃除がイマイチされてない。露天風呂は遠すぎる
食事:楽しみの一つだったが、豚の軟骨は軟骨が硬くて臭み有り(しっかり煮込むこと)。小魚の南蛮は酢が利いていない。きびなごの刺身は美味かった。
総評:孫を連れての初めての温泉旅行だっただけに残念。料金が安いだけにあまり文句も言えないが、また行こうとは思わない。

投稿者さん 2012年02月14日 13:25:27

海辺の混浴露天風呂がすばらしかった。あまり熱くなくゆっくりはいっていられました。夕食は色んなお魚満載で食べきれないくらいでした。はじめての桜島を楽しめました。ありがとうございました。

2012年02月

mizuki08さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2010年09月12日 13:59:41

手作りの梅酒を頂き美味しかった。ありがとうございました。

湯ったり・癒っくり温泉のあとはお部屋でお食事!プラン
【海が一望!和室10畳】

takkunno1さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

takkunno1さん [60代/男性] 2024年04月30日 14:41:37

部屋に冷蔵庫がない。風呂がカメムシだらけで本当にひどかった。露天風呂からの眺めが良かったのが唯一の救いか。

さき楽30■30日前までのご予約で⇒おひとり様550円引き【 1泊2食付き 】

投稿者さん 2022年01月15日 15:30:17

1月10日から4泊宿泊しました。温泉の湯量はいいのですが、節約の嵐に会いました。宿泊者がほとんどいなかったせいかもしれませんが。

宮下かつさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

宮下かつさん [70代/男性] 2021年12月20日 18:40:23

最悪何から何まで

投稿者さん 2018年10月18日 00:01:20

★薩摩郷土料理をお部屋食で堪能♪だったのにも関わらず、何の相談もなくレストランでの食事で、作り置きみたいな、ものでガッカリでした。

【スタンダード2食付】絶景露天で源泉にごり湯★薩摩郷土料理をお部屋食で堪能♪

投稿者さん 2018年08月19日 17:06:20

古かった~。

2018年07月
【1泊朝食付】しっかり観光した後は桜島の温泉宿へ♪一人旅にも最適★

投稿者さん 2017年05月18日 17:22:26

せっかく良いロケーションなのに。ホテル内の連絡の不手際。ワンドリンクの事を知らぬ振りでした。確認後出て来ましたがあまり良く思いません。古いなら古いなりに風呂の掃除お願いします。

【九州ありがとうキャンペーン】【カップル・ご夫婦限定】ワンドリンクサービスの特典付★記念日にも◎

どすぷーぎーさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

どすぷーぎーさん [30代/男性] 2012年11月09日 21:38:13

子供がまだ小さい為、部屋食のあるホテルと言う事で宿泊しました。

あまり期待はしていませんでしたが、やはり期待しなくてよかったという残念な結果。

部屋に入り、目に付いたのがアメニティの歯ブラシが乱雑にテーブルの上に置かれてました。お茶も番茶なのでしょうか、美味しくありません。

そしてお風呂、家族ぶろを利用したのですが暗い。
しっとりと暗いのではなく、ただ暗いだけのお風呂で子供には熱すぎる温度。
お風呂まで向かう廊下にたくさんの虫がいて気持悪かった。

ただ1つ救いがあったとすれば、部屋からの眺めでしょうか・・・

2012年10月

投稿者さん 2012年08月24日 14:03:48

志布志から桜島まで行ったついでに急遽泊まることになり、当日予約しました。
今までにない安い金額だったので不安でしたが、料理は郷土料理で普通。お風呂は熱すぎて浸かれない。部屋は古く、真夜中にクーラーが壊れ、部屋を移動するハメに…。
一人旅で宿泊のみなら安くていいと思いますが、家族でワイワイ行くところではなさそうたぬす。唯一そこの人たちが温かく親切で和やかだったので救われました。

投稿者さん 2011年11月07日 22:29:00

建物は確かに古かったけど、きちんと清掃されていて気持ちよく過ごせました。夕食も部屋食でのんびりと食事することが出来たので良かったのですが、朝食時、テーブルにハエが飛んでいたのと、ワンドリンクサービスの特典が無かったのが残念です。

2011年11月
【カップル・ご夫婦限定】2人で温泉三昧★ワンドリンクサービスの特典付★

投稿者さん 2019年04月18日 06:46:32

宿に到着した時はお迎えをして貰え、荷物を持って貰えたのですが、重かったらしくチェックイン後に重い方を渡されました。
部屋に着いたら、床がギシギシ音がするし、畳は擦りきれているし、天井は雨漏り後(?)の染みがありました。
アメニティも歯ブラシのみで、ドライヤー、冷蔵庫も無く不便でした。
また店員さんも事務的で、愛想も全くありませんでした。
夕食は部屋食で、量は普通くらいでしたが、味はあまり合いませんでした。
朝食は酷く、干からびたような鮭の切身に黄身が盛上らない卵、量も少なく絶句でした。
二度と行かないですね。お勧めできません。

【スタンダード2食付】薩摩郷土料理を<お部屋食>で堪能♪絶景露天で源泉にごり湯★

プルル777さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

プルル777さん [50代/男性] 2018年07月27日 00:20:13

空前絶後&前代未聞の料理の不味さに開いた口がふさがりませんでした。
築後数十年経ってるから露天風呂及び各設備が経年劣化してるのと、時代のニーズで古い和式トイレを無理矢理洋式トイレに改造したり、部屋の風呂やシャワーが古いのは仕方ないですが、こと料理に関しては本当にこれをプロが作ったのかと呆気にとられました。
我々宿泊客が一番楽しみにしてることは、温泉もそうだけど、何より美味しい料理を味わうこと。
懐石料理は客が席に着いてから順に出して行く物、それを作り置きを長時間常温に晒して出すのはもっての他。
約束の時間に食堂に行ったら、料理に被せてある覆いを取って、はいどうぞ!に驚いた。
冷房がほとんど効いてないから生ぬるくなって、まともに食べられたものでは無かった。
おまけにハエが頭上を飛び回り、東南アジアのレストランで食事してる感覚だった。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月01日 15:56:02

良かった点:
・値段が大変安い
・オーシャンビュー◎
・露天風呂からのオーシャンビューが最高◎

悪かった点:
・子供には浴衣もバスタオルも用意されていなかった
・脱衣場には小さな安そうなドライヤーが1つしかなく大変不便だった(体重計もなし)
・大人の男性でも浴衣のサイズが中。小さ過ぎ。

最高の立地にしては値段は非常に安くてお得だが、総合的にサービスが悪いと思った。
リピートはないだろう。

さき楽30■30日前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 素泊まり 】

投稿者さん 2016年08月21日 23:46:28

今回、家族旅行で利用しました。
ネットで予約する際は、オーシャビューで素晴らしいホテルを想像していましたが、行ってみるととても古くてサビれた旅館といった印象でした。
食事は部屋食も出来ると聞いていたのですが、行くと既に一階の食堂に用意されており、食堂でいいですかねぇ?と訊ねられました。もう用意もされているし仕方ないと食堂で食事をとりました。食堂には蚊がたくさん飛んでいて、食事中に4か所も刺されました。 食事中に夫が蚊を3匹たおし、それでもまだ蚊が飛んでいたので食事どころではありませんでした。一階の露天風呂に繋がる扉や女風呂と、その外にある露天風呂の間にあるドアが開けっ放しになっていました。客室の外の廊下にも蚊が飛んでいましたし、脱衣所にも蚊が飛んでいて着替えるにも蚊に刺されないよう注意しながら行いました。

浴室は掃除がきちんとされておらず不潔な印象でした。また、湯の温度が高く浴槽につかれませんでした。
私がお風呂に入っていると1人のおばあちゃんが入ってきたので、湯の温度が高いので水入れないと入れないですよ。と言うと、「そうですか」とだけ言い、私が入れていた水を止めて掃除のような事をし始めました。掃除といっても手で洗うだけで道具や洗剤はつかっていませんでした。
混浴のお風呂も、清潔感無く小さな巻貝が浴槽のヘリに何匹もくっついていました。また、フナムシもたくさん寄ってきていました。しかも、上に生えている木のゴミが露天風呂に落ちてとても入れるような状態ではありませんでした。
食事ですが、フェリー乗り場のすぐ近くのスーパーで売っているキビナゴの刺身が、出ました。それ以外の刺身は出ませんでした。