桜島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

桜島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

宮下かつさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

宮下かつさん [70代/男性] 2021年12月20日 18:40:23

最悪何から何まで

さき楽30■30日前までのご予約で⇒おひとり様550円引き【 1泊2食付き 】

投稿者さん 2019年10月25日 15:05:47

全てにおいて残念です、設備、布団、風呂場

【当日限定】観光した後は桜島の温泉宿♪一人旅にも嬉しい朝食付★

投稿者さん 2019年04月18日 06:46:32

宿に到着した時はお迎えをして貰え、荷物を持って貰えたのですが、重かったらしくチェックイン後に重い方を渡されました。
部屋に着いたら、床がギシギシ音がするし、畳は擦りきれているし、天井は雨漏り後(?)の染みがありました。
アメニティも歯ブラシのみで、ドライヤー、冷蔵庫も無く不便でした。
また店員さんも事務的で、愛想も全くありませんでした。
夕食は部屋食で、量は普通くらいでしたが、味はあまり合いませんでした。
朝食は酷く、干からびたような鮭の切身に黄身が盛上らない卵、量も少なく絶句でした。
二度と行かないですね。お勧めできません。

【スタンダード2食付】薩摩郷土料理を<お部屋食>で堪能♪絶景露天で源泉にごり湯★

投稿者さん 2018年08月19日 17:06:20

古かった~。

2018年07月
【1泊朝食付】しっかり観光した後は桜島の温泉宿へ♪一人旅にも最適★

プルル777さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

プルル777さん [50代/男性] 2018年07月27日 00:20:13

空前絶後&前代未聞の料理の不味さに開いた口がふさがりませんでした。
築後数十年経ってるから露天風呂及び各設備が経年劣化してるのと、時代のニーズで古い和式トイレを無理矢理洋式トイレに改造したり、部屋の風呂やシャワーが古いのは仕方ないですが、こと料理に関しては本当にこれをプロが作ったのかと呆気にとられました。
我々宿泊客が一番楽しみにしてることは、温泉もそうだけど、何より美味しい料理を味わうこと。
懐石料理は客が席に着いてから順に出して行く物、それを作り置きを長時間常温に晒して出すのはもっての他。
約束の時間に食堂に行ったら、料理に被せてある覆いを取って、はいどうぞ!に驚いた。
冷房がほとんど効いてないから生ぬるくなって、まともに食べられたものでは無かった。
おまけにハエが頭上を飛び回り、東南アジアのレストランで食事してる感覚だった。

2018年07月
【スタンダード2食付】絶景露天で源泉にごり湯★薩摩郷土料理をお部屋食で堪能♪

投稿者さん 2016年08月21日 23:46:28

今回、家族旅行で利用しました。
ネットで予約する際は、オーシャビューで素晴らしいホテルを想像していましたが、行ってみるととても古くてサビれた旅館といった印象でした。
食事は部屋食も出来ると聞いていたのですが、行くと既に一階の食堂に用意されており、食堂でいいですかねぇ?と訊ねられました。もう用意もされているし仕方ないと食堂で食事をとりました。食堂には蚊がたくさん飛んでいて、食事中に4か所も刺されました。 食事中に夫が蚊を3匹たおし、それでもまだ蚊が飛んでいたので食事どころではありませんでした。一階の露天風呂に繋がる扉や女風呂と、その外にある露天風呂の間にあるドアが開けっ放しになっていました。客室の外の廊下にも蚊が飛んでいましたし、脱衣所にも蚊が飛んでいて着替えるにも蚊に刺されないよう注意しながら行いました。

浴室は掃除がきちんとされておらず不潔な印象でした。また、湯の温度が高く浴槽につかれませんでした。
私がお風呂に入っていると1人のおばあちゃんが入ってきたので、湯の温度が高いので水入れないと入れないですよ。と言うと、「そうですか」とだけ言い、私が入れていた水を止めて掃除のような事をし始めました。掃除といっても手で洗うだけで道具や洗剤はつかっていませんでした。
混浴のお風呂も、清潔感無く小さな巻貝が浴槽のヘリに何匹もくっついていました。また、フナムシもたくさん寄ってきていました。しかも、上に生えている木のゴミが露天風呂に落ちてとても入れるような状態ではありませんでした。
食事ですが、フェリー乗り場のすぐ近くのスーパーで売っているキビナゴの刺身が、出ました。それ以外の刺身は出ませんでした。

早割14■2週間前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 1泊2食付き 】

投稿者さん 2011年08月19日 22:17:36

よくあるおかみさんのご挨拶もなく、部屋へ通されただけで何の説明もなく、部屋に施設案内もありませんでした。あるのは、エレベーター内のお知らせのみ。
お風呂の温泉の泉質は良かったですが、熱すぎて室内はとても入られませんでした。
大浴場はとにかく虫が多くてびっくりしました。蛾が大量にいて、カナブンもいました。
何よりきわめつけは、むかででした!!子供も私もとても怖いし、気持ち悪かったです。
シャワーも壊れて水量も弱く、あちこちに水が飛び散る具合です。
部屋のお風呂は、工事中と書かれており、入られませんでした。
因みに部屋の豆球も切れていました。
こんなところに泊まったのは初めてです。何もかもがびっくりでした。
せっかくの家族と両親を招待した旅行でしたが、がっかりで、残念です。
逆に両親には申し訳なく思いました。
ここには二度と行く事はないです。