桜島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

桜島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

まーさなりーさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

まーさなりーさん [40代/男性] 2009年12月24日 20:56:33

ロケーションはかなり良かった。海が目の前に見える露天風呂は高得点です!
ただ、建物はくたびれてますね。まあ綺麗に建て替えたとしても、火山灰ですぐ薄汚れた感じになってしまいそうです。
桜島に住む方々のご苦労は並々ならぬものでしょう。
個人的にはツボに入りました。東京からかなり遠いですが、また必ず行きます!

2009年12月
【和室バストイレ付 海の見える露天風呂あり】

投稿者さん 2007年10月15日 23:34:03

★苦情の部分はホテルの損失になる恐れがありますので掲載はお控え下さい

古里温泉は他の宿泊施設に続き2度目の宿泊で、源泉掛け流しの海の見える露天風呂は期待通りでした。宿泊客が少なかったことも幸いし、ゆっくり入れました。あたたかく丁寧な話し方で、応対はとても感じがよかったです。帰りがけにバスを止めてくださるなど、にこやかで本当によい方たちという印象が強く残りました。
 同時に、大変残念なことですが、現代の宿泊施設とは思えない、備品の管理方法、「チェックインは19:00まで」という表示(実際には快く迎えていただけほっとしましたが、遅い(8時)からということで部屋食できず)、朝は布団を挙げてからの部屋の状態など、お客様より自分たちの都合優先と思われるサービスのしかたが目に付いて驚きの連続でした。食事には工夫が感じられず、朝ごはんの卵は新鮮ではありませんでした。一時代前の二流旅館に泊まってしまったようにがっかりしました。
 せっかくの素晴らしい温泉と素晴らしい方たちなのにと、勉強不足に残念でなりません。「もったいない、もったいない」と言いながら帰りました。
 いつもは、たくさんの方々に自分たちの選んだ宿泊施設を自慢し宣伝している私たちですが、宣伝する相手を選ばないとなりません。
 どうか、顧客優先と食事の工夫、サービスプロシーデュア細部にいたるまで質の向上(お金を掛ける必要の無いことばかり)を勉強なさって、リピーターを増やしてください。お行儀のよいお孫さんたち(後継者の方々?)のためにも、古里温泉一の宿泊施設になるよう頑張ってください。

投稿者さん 2007年10月13日 08:17:52

1歳過ぎの子供を連れて夫婦で一泊させていただきました。
 従業員の皆さんが子供のことを少しも嫌がらないばかりか、声をかけたり抱っこまでしていただいたりで、子供も大変喜んでいました。(帰るまでにはおばさんたちにしっかりなついていました。)
 チェックアウト時に勤務空けのおばさんたちと出くわしたのですが、帰り際にも大変気持ちのいい会話をしていただけました。
 こちらの施設は、他の方が書いておられるように、決して築浅の最新設備が整ったホテルではなかったです。しかし、おばさんたちのホスピタリティーと露天風呂(本当に目の前が海です。混浴露天風呂は階段で下りていくのもなかなかふんいきがありますし、掛け流しのお湯が湯船からあふれ出てます。)だけでも訪れる価値があるホテルだと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 20:54:37

今回初めて泊めていただきました。海辺の露天風呂には超感動しました~星も船もキレイでした、誰もいなかったので貸切で温泉を堪能しました、お湯も黄緑色で少々熱めでしたが近くのシャワーから水を足したら快適でした~ しかし露天に長く居すぎたのか50箇所近く虫に刺されてしまいあとから大変でした さすがに虫よけを塗って入るわけにもよらず桜島の大自然を感じさせられました

投稿者さん 2007年08月21日 15:57:13

先日は急な予約でお世話になりました。ありがとうございました。
お部屋は錦江湾が目の前で立地は最高です。窓から見える、海にかかる夜の星座も、朝焼けもとても綺麗でした。
従業員の方も気さくで楽しげにされていてこちらまで楽しい気分にさせていただきました。南の方の人柄を感じさせていただきとてもよかったです。
女性のお風呂がたまたまでしょうか、少しお湯の上に汚れが浮いていました。お湯が熱く水をかなり入れないと入れなかったのでゆっくりできませんでした。お風呂からの景色もとても美しかったです。

投稿者さん 2007年08月19日 17:36:27

お部屋からの眺めが良く、スタッフの方の対応も良心的で、快適に過ごせました。ただ、お風呂が熱かったです。

投稿者さん 2007年08月08日 09:58:45

部屋から見える景色は最高で食事も食べ切れないほどで満足しました。ただ家族風呂をつかったんですがお湯が熱すぎてみんなで入れなかったのが残念でした。水を入れて…と言われたんですがどこから水を入れたらいいのかわからず結局子供達はシャワーでした。

投稿者さん 2007年07月24日 18:05:04

素泊まりさせていただきました。
お部屋は古いなりにも、窓下一面海という眺めのよさで、好印象でした。
夜は、波の音が聞こえる中、心地よく眠ることができました。
ただ、楽しみにしていた温泉は、お湯が熱すぎて5分とつかっていることが出来なかったことが、とても残念でした。時間帯によるのかもしれません。

投稿者さん 2007年07月22日 00:54:22

海の見える露天風呂は本当に下はすぐ海で凄くよかったです。
(雨の中でもはいっていました…)
部屋に冷蔵庫が無かったのですが預かってもらえたり、チェックアウトの際、天候が悪かったので心配して色々と情報を教えてくれたり、車まで傘に入れてくれたりと、とても親身になっていただきました。
お蔭様で無事に目的地まで行けました。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年06月25日 19:51:19

部屋が思った以上に広くて、よかったです。部屋での食事も美味しく、量も多くてサイコーでした。 対応の方も家庭的な雰囲気で居心地もよかったです。オバチャン達の愛想もよくて…ありがとうございました。また機会があれば是非もう一度利用したいです。

エミ映見笑さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

エミ映見笑さん [30代/女性] 2007年04月09日 15:20:45

子供は嫌がられることもありますが、こちらでは快く優しく迎えて下さり、とても有り難かったです。
海辺の露天風呂は大人も子供も大満足でした。

桜島シーサイドホテル 2007年04月13日 10:11:28

先日はご宿泊有難うございました。
海辺露天風呂お褒め頂きまして有難うございます。
目の前の海では天然のイルカが見れることがあります。立ち寄り湯もありますので、近くにきましたら、お気軽にお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2007年04月01日 19:54:54

建物が古いだけでなく、建物・部屋全体が汚く桜島に宿泊したことを後悔しています。(部屋の机にはゴキブリも2匹いました)トイレは和式便器の高さのままで洋式便器がつけてあるため使いにくく、隙間があり(ガムテープは貼ってありましたが)床は歩くと下に沈むので安心して使えませんでした。(汚いこともあり、なるべくトイレに行かないよう我慢しました)部屋の浴室には故障中と書かれたガムテープが貼ってありました。(翌日従業員に話すと使えますよとだけ言われましたが、使えたとしても汚くてお風呂に入る気にはなれなかったですが)楽天のインターネットということで安心して予約し、宿泊を楽しみにしていただけに、非常に残念です。

桜島シーサイドホテル 2007年04月13日 10:06:10

先日は、ご宿泊有難うございました。
不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、清掃に関して改善を図り、快適に過ごせるようにルームメイキングしてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月13日 16:47:35

夜遅くについてしまったにもかかわらず温泉にも入れて頂き、ありがたかったです。
朝に海の見える露天に入る予定が全員で寝坊をし入れなかったことが残念でした。。。
また桜島にいったときはぜひとも宿泊したいです!

桜島シーサイドホテル 2007年03月16日 09:23:16

先日は、ご宿泊有難うございました。

デジカメちゃんと撮れてましたでしょうか?

お客様のご旅行を見てましたら、10数年前の自身を思い出しました。
卒業してしまうと、中々友人とも会う機会が少なくなります。結婚式の度に再開みたいな感じになってしまいます・・・すみません自分の事で。

また、鹿児島に来る時がございましたら、気軽にお立ちより下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。 有難うございました。

投稿者さん 2007年02月23日 09:33:36

お部屋は古いですが、こじんまりと・・
眺めは良かったです。
素泊まりの為食事はわかりませんが・・
お風呂は海沿いの露天は大変良かったです。
部屋に冷蔵庫が無いので、あると助かります。

桜島シーサイドホテル 2007年02月23日 17:13:17

この度は、ご宿泊有難うございました。
海辺露天風呂気に入って頂きまして有難うございます。海辺露天は満月の夜がおすすめです。
立ち寄り湯もありますので!今度はぜひ満月の日にご来館下さいませ。
冷蔵庫の件は検討して、段階的に改善していきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

また鹿児島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年12月19日 13:15:24

建物が古い為、傷みや汚れが目立ちました。 照明も全体的に暗いのでもう少し明るめにした方がいいと思います。 夕食は部屋食だったのでゆっくりと落ち着いて食べれたのは良かったです。 お風呂は小さいですが家族風呂があり、あいていれば自由に無料で使えるのは良心的でいいと思います。

桜島シーサイドホテル 2006年12月27日 15:30:28

お返事遅れまして申し訳ございません。

先日、ご宿泊有難うございました。
照明等の件は、検討いたしまして、早急に改善したいと思っております。貴重なご意見有難うございました。また、鹿児島・桜島にお越しの際は立寄り湯もございますので、どうぞ気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年12月19日 11:03:41

温泉は掛け流しで、お湯あたりもやわらかく最高でした。部屋も浴場もお掃除は行き届き気持ちよくつかえました。温泉がは毎日入れ替えて掃除をしている感じでした。部屋からの眺めもとてよく、明け方の景色は素晴らしいものです。ホテルが古いこと、食事が家庭料理であること(辛目の味付け)などでリッチな気分をのぞまれる方には向かないかも知れませんが、温泉とひなびた感じを好まれる方には良いと思います。おいしいものを食べられたい方は食事抜きでいかれるのも良いかと思います。

桜島シーサイドホテル 2006年12月27日 16:48:11

お返事遅れまして申し訳ございません。

先日、ご宿泊有難うございました。
築年数によります古さは否めません。料理に関しても、これからも当ホテルをご利用いただけますお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

この度は、大変貴重なご意見有難うございました。

温泉の方は源泉掛け流しで、時間が立ちますと底の方に硫黄(黄色)が溜まってきますので、1日に2回入替えと掃除を行ってます。清掃のお褒めのお言葉有難うございます。スタッフのみなさん喜んでおりました。