桜島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

桜島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 21:25:27

温泉は熱めに湯で大浴場には内湯と露天風呂があり、露天風呂は海が見えて気持ち良く、またもう一つの露天風呂は階段を下りていき海のすぐ近くにあってこちらも気持ちよかったです。夕食は部屋食で一人旅でも気兼ねすることなく食事ができました。また宿泊したい宿ですね。

【当館人気】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★スタンダード2食付

投稿者さん 2015年05月31日 20:39:27

露天風呂目的で行ったので、これには大満足でした。
食事も夕食には地元名物一揃い出てきておいしかったです。
ホテルという名称ながら旅館て感じですね。価格は鹿児島市内のホテルのほうが安いんですが立地面でしかたないかな。その分WiFiなどの導入してもらえるとよかったです。
機会があればまた行きたいです。

Max Manさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

Max Manさん [30代/男性] 2015年05月26日 10:20:36

風呂と食事は大好き!!

【素泊まり】源泉掛流しのにごり湯★混浴露天風呂&無料貸切風呂で温泉三昧★

投稿者さん 2015年05月08日 18:48:38

この度で3度目の宿泊です。
スタッフの方の暖かい心遣いは、いつも嬉しく思っています。
また桜島を訪れる際には、是非泊りたいと思います。

2015年04月
【カップル・ご夫婦限定】2人で温泉三昧★ワンドリンクサービスの特典付★

投稿者さん 2015年05月06日 19:20:41

コストパフォーマンスがとても良いお宿です。
古いお宿ですが、エアコン、ウォシュレットは後付けで設置してありました。あとは冷蔵庫があればよかったです。
風呂は熱めですが、家族風呂もあり、眺めはよかったです。晴天ならばもっとよかったでしょう。
食事は鹿児島ならではの感じでおいしくいただけました。2歳の息子がいるので部屋食はありがたいです。
家族風呂、部屋食、コストパフォーマンス良なのでお子さま連れにはよいお宿だと思います。

早割14■2週間前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 1泊2食付き 】【冬得】

くま1592さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

くま1592さん [70代/男性] 2015年03月24日 20:19:28

立地条件が良く大変良かったです。
 温泉は、最高でした。 又、食事も大変良かったです、2日間満腹状態でした。
 最後に、桜島の爆発を体験することが出来良い思い出が出来ました。

2015年03月

コロッケコロスケさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

コロッケコロスケさん [40代/男性] 2015年03月05日 12:12:45

H27年3月2日(月)に宿泊しました。平日なので空いていました。温泉好きの低所得者の私としては、総合的に大変満足です。温泉は源泉掛け流しで、海近くの露天風呂も大浴場も適温で気持ちが良かったです。温泉投入口からですけど、飲泉も少ししょっぱいですけど可能です。部屋も和室で、トイレも和式から洋式ウォシュレットにしてありました。夕食は部屋食で、朝食は、ロビ-一角の食事処で頂き、鹿児島県ならではの黒豚、地鳥、キビナゴ、さつまあげも少量ですが堪能できて満足です。当然、一長一短はある昭和の雰囲気の残る源泉掛け流しのホテルですが、料金は良心的です。この宿泊料金で、温泉とサービス&食事内容、女将さんらしき人の気遣いは、料金以上の価値を感じました。今度は、家族を連れて宿泊したいと思います。ただ単に料金だけ高い温泉ホテルよりは、良いホテルです。

2015年03月

グッチン99さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

グッチン99さん [50代/男性] 2015年02月20日 16:36:37

内湯、露天、海沿いの露天と温泉を楽しむことができて、食事も部屋食で一人旅には、ありがたく、コストパフォーマンスもよく、満足度も宿です。

2015年02月

らすかる2011さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

らすかる2011さん [50代/男性] 2014年09月20日 15:56:46

古里温泉自体がかなり廃れているので、逆に応援したくなります。
旅館は古いのですがサービスは良く、温泉を楽しむためには良いところだと思います。
泉質は好みが非常に分かれると思いますが、夜の露天風呂からの景色や星の瞬きは大自然の真っ只中にいるようで最高です。
現代人は一度に多くのものを求め過ぎ。
そんな事がバカバカしく思えてくる宿です。
とは言うものの清掃は行き届いています。
清掃で気になったのがエアコンのドレン。灰で詰まっていたのか、取付ミスかわかりませんが、室内にポタポタ垂れて来ました。
料理はどれも美味しかったのですが、ワンドリンクはサービスは次の朝ジュースで頂きました。
前日の夕食時に頼んだビールにして欲しかったなあ。

2014年09月
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

きれいになるさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

きれいになるさん [40代/女性] 2014年08月03日 21:19:08

ホテルは思ったより古かった。建物の年期の入った匂いもしたがアレルギー持ちの娘に症状は出なかった。虫がでてきような感じがしたけど出てこなかった。
ホテルの方は親切でアットホームな対応でした。
鹿児島のおいしい料理もお勧めです。100点満点。すべて手作り。お腹いっぱいで鹿児島料理を満喫。
温泉も鉄分をたくさん含んでいるのが実感。貸切状態でゆっくりできました。
景色も最高でした。
今度そちらに行くことがあれば明石のお土産を持っていきますね。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月29日 00:10:18

8月11日に宿泊。せっかく遠くまで来たのでビジネスホテルじゃなく、温泉をということで利用しました。部屋や露天風呂から海が一望でき、眺めは最高でした。温泉が熱くて慣れるのに時間がかかりましたが、まさしく源泉かけ流し。料理も地のもので特にサメの酢味噌和えがおいしかったです。施設の古さは致し方ないですが(ちょっとトイレが狭かった)、スタッフみなさん(地元のおばさん?)は親切、アットホームな感じで心地よくさせていただきました。大阪からはちょっと遠いのですが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【当館人気】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★<秋得>

剛太郎0970さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

剛太郎0970さん [40代/男性] 2013年08月10日 23:56:47

クチコミで評価の高かった「海辺風呂」は期待通りに最高に良かった! 日があるうちに青い海と空を眺めて入るも良し、日が暮れて星空を眺めながら入るも良し。晴れた星空だったので、サソリ座、天の川、夏の大三角など美しい星空を堪能できました。料理のほうも、酢味噌で頂くキビナゴの刺身、柔らかくて身はトロトロ、骨はコリコリの豚骨など鹿児島の郷土料理がとても美味でした。

【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

ara12346004さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

ara12346004さん [40代/男性] 2013年06月10日 17:27:57

お客さんが少ない為も関係するのかもしれませんが、とても親切にして頂き、感謝しております。露天風呂も目の前が海であり、最高でした。今度は連泊をしたい気持ちになりました。ありがとうございました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月02日 20:49:06

宿泊をするのは2度目です。
部屋からの眺めも錦江湾に面していて素晴らしく、料理もこの値段にしては良かったです。冷蔵庫か冷水があれば、もっと嬉しかったのですが。

大変親切に接してくださり安心できたことは、とても嬉しかったです。
また是非泊まりたいですね。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月22日 01:33:08

景色がとってもよいです。雨・曇りに見舞われ残念でしたが。部屋と風呂からは海、廊下の窓からは桜島が望め、癒されます。
料理は十分な美味しさで、少食の私には食べきらないほどの量でした。
部屋は修学旅行を思い出す、いい感じの懐かしさのある時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月13日 19:52:25

11/18に家族で一泊しました。部屋に冷蔵庫がないということだったので、事前に飲み物などの持ち込みをした場合、預かっていただけるのか? などの確認をしたところ、快くOKしていただきましたので、持ち込みました。
女将さんから 「フロントの横の食事をするところの冷蔵庫に入れておきましたので、ご自由に取って構いませんから・・・」と言われたので、いちいち頼まなくてはいけないという、気も使わなくて、よかったです!

まず、お部屋に入った瞬間に、窓から見える景色といったら、もう最高に気持ちよかったです!

お風呂は、外の混浴風呂は子供も小さいし、さすがに行きませんでしたが、家族風呂にゆっくり入れてよかったです。お湯が熱すぎるとの声もありましたが、季節がらか丁度よかったです。

お料理は、レビューではまずまずでしたが、この料金だからどうかなぁ・・・と、あまり期待はしてませんでしたが、十分よかったです。

確かに建物は古かったです。地下のお風呂へ行く道に今はあまり使われていないだろう、宴会場があったりと、きっとその時代は大きなホテルで賑わっていたんだろうなぁ・・・と思うようななごりがありました。

お金をかけなくてもできること、もう少し整理整頓をしたり、清潔感があったり、古くなって劣化している部分を工夫してカバーしてあったりすると、宿泊する側は快適に過ごせるはずだと思いました。もったいないです!

子供にも優しく接していただき、季節もよかったので、私たち家族は満足いたしましたので、大変でしょうが、是非頑張って頂きたいです!

2012年11月
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

くらさんさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2012年03月14日 19:10:35

錦江湾に面した部屋は眺望がすばらしく、郷土料理中心の夕食も質量ともに満足でおなかいっぱいになりました。運良く桜島の大きな噴火にも遭遇して間近で貴重な体験をさせていただきました。真下から見上げる噴煙はすごいですね。お風呂もよかったし露店風呂の開放感は特筆ものです。錦江湾を見渡しながらの入浴です。施設は古いですがその分親切にしていただきました。(お肉を忘れて取りに戻ったお客です)
機会あれば再訪させて頂ければと思います。

投稿者さん 2012年03月10日 17:00:12

綺麗な風景と温泉を堪能できました。
料理も鹿児島の特産物を集めた豪華な食事でした。
是非また行きたいです。

【1番人気の二食付】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★

投稿者さん 2012年03月10日 16:59:50

綺麗な風景と温泉を堪能できました。
料理も鹿児島の特産物を集めた豪華な食事でした。
是非また行きたいです。

ag03c014さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

ag03c014さん [20代/男性] 2012年01月11日 16:24:07

今回、両親に結婚記念として、旅行をプレゼントしましたが、
そのことを宿泊先には伝えたのですが、何も伝わっていなかったようで、ちょっと残念でした。
ホテルは、古いけど、温泉は良かったと聞きました。
地元の方もみえるそうです。

2012年01月