桜島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

桜島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ponnta2010myさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2016年03月18日 17:18:36

ここの温泉はやはり良いです。前回同様、温泉三昧でした。しかし、今回はちょっと残念な事があり、浴場の廊下側窓からガラゲーで盗撮!フロント係には言ったけど、その後も窓は開いたままで、対応が?行かれる方は、自分で廊下側の窓を閉めてから、着替えた方がいいと思います。温泉は最高に良いので、その点だけが残念でした。

2016年02月
【かごしま お得旅】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★スタンダード2食付

投稿者さん 2016年03月07日 22:28:29

部屋からオーシャンビューで桜島も近く立地は素晴らしいです。バス停からもすぐですし。
建物は古くやや音漏れなども気になりましたが、きれいに掃除してあり快適でした。
部屋に関して気になったのはトイレのウォシュレットが動作しなかった事と、各種設備に関する説明が見当たらなかった事でしょうか。見落としていたらすいません。
食事はとても美味しかったです。ご飯はおかわりできますから足りないという事はありませんが、おかず類がもう少しボリュームがあれば完璧でしょうか。
お風呂は素晴らしいですね。さすがです。照明が1つなかなか付かなかったのは暗くて少し困りましたが、お湯もよくきれいにされていました。
価格的にも多くを望むのはと思いますがいくつか気になる点はありました。しかし立地と温泉を考えると十分に素晴らしく満足できました。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月13日 16:48:49

大変親切にしていただきありがとうございました♪絶景露天風呂堪能できました♪

2016年01月
【桜島応援とく・得・特別割引プラン】2月末まで助成金で割引★2食付で4050円~★

投稿者さん 2015年10月13日 16:36:44

仕事の前泊に利用しました。施設は若干古いところがありますが清潔です。食事は少し物足りないと感じる人もいるでしょうが自分はちょうど良かった。温泉がとても気持ちいい。夕食前は日帰り入浴の利用者がいて賑やかでした。時間があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月28日 13:20:20

家族5人でのシルバーウイーク中の宿泊でした。部屋や露天風呂からの眺めは期待の以上でした。夕食が部屋食なのでゆっくり自宅のように食事できたのが良かったです。小学1,2年生の子供の食事は一番下の子と同じで幼児用でも良かったかも。温泉は熱めでしたが一年生の息子もなんとか入れました。女将さん(らしき方)やおばちゃん達も親しみやすかったです。

投稿者さん 2015年08月18日 19:46:29

桜島島内はすべてバスで移動。1時間に2本程度だが、それでも短距離移動なのでストレスは感じなかった。部屋からの眺め良し。但し砂浜無し。冷蔵庫無し、コンビニが無しが不便に感じた。三泊したが、夕食は子供向きにアレンジされ、飽きずに頂けた。朝ごはん少し少な目。利用客が多いと、風呂のシャワー台が足らなくなることも。露店風呂はやはり最高!(水着で入りました。)スタッフの対応が非常に温かく、また訪れたいと思った。

alex4087さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

alex4087さん [70代/男性] 2015年06月26日 16:25:50

桜島島内のホテルが無くなっていく状態でよく頑張っていると思う。宿泊者の人数にも寄るのだろうが、今回はご夫婦?での対応でおかみさん自らがすべてを段取りしているようで、無理は言えない。家族的な雰囲気で、露天風呂はなかなか味のある風呂でした。建物や設備が古いので快適さでは問題あるやもしれないが、それなりの味のあるホテルです。
今回お天気が悪くて残念だったが、窓からの眺めは晴れていれば素晴らしいと思われます。

2015年06月
【カップル・ご夫婦限定】2人で温泉三昧★ワンドリンクサービスの特典付★

投稿者さん 2015年01月13日 10:08:02

他の方の口コミでもあるように建物は古いですが、館内、お部屋は綺麗にしてあるので全く気になりませんでした。スタッフの方の対応もよくとても温かい雰囲気で迎えて頂きました。部屋も期待通りのオーシャンビューでした。食事も美味しくてボリュームもありました。郷土料理も美味しく堪能でき、地方の観光客としてはとても満足できる内容でした。ただ、夕食がとても良かったので、個人的には朝食が少しだけ残念でした。もうすこしご飯に合うおかずが・・・年始メニューだった為かもしれませんが。混浴露天風呂は感動しました!また入りたいです!そして水着着用可というのも女性でも気軽に入りにいけて本当に良かったです。天気が悪くて星空が見えなかったのが少し残念です。あともう少しお風呂の時間長くして頂けると助かります。鹿児島に行く機会があった是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
早割14■2週間前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 1泊2食付き 】【冬得】

yonemichiさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

yonemichiさん [30代/女性] 2014年08月24日 18:42:57

古いホテルでしたが、お掃除はとてもよくされていました。
和式トイレがまさかのウォシュレットに生まれ変わっていたのは
いい意味での裏切りでした!
お風呂は絶景露天を含め、とてもよかったのですが・・・
とても熱くて大人の自分もそんなに入れず、子供はまったく
つかれませんでした、残念。

投稿者さん 2014年06月01日 07:13:59

施設は経年の変化がありますが、温泉、食事は良かったです。職員の方もフレンドリーでいい日を過ごせました。

2014年05月
【当館人気】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★スタンダード2食付≪春得≫

竜ちゃん8710さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

竜ちゃん8710さん [30代/男性] 2014年04月12日 16:34:15

大変良くしていただきました
今度は水着もっていってゆっくりお風呂に入りに行きます

2014年04月

元二号さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

元二号さん [60代/男性] 2013年03月29日 19:38:38

近年、寂れた古里温泉の中で、頑張ってるなぁという印象です。部屋は古いですが、温泉は十分満足できました。スタッフの対応も、とても感じが良かったです。
夕食は適量でお刺身もあり満足でした。
ただ、敷き布団が薄かったので寝づらかったです。
朝食時、三家族であったのに、窓際の三卓に準備されなかったのはおかしいと感じました。
せっかく海が見えるのですから、窓際で食事していただくのが、サービスだと思うのですが、
ご検討下さい。

2013年03月

ゴンザレス6735さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

ゴンザレス6735さん [60代/女性] 2012年09月28日 19:42:37

当日は、夏休み明けで宿泊客もまばら、露天風呂も貸切状態でした。事前に得た情報どおりでした。ロケーションは最高、食事も薩摩の郷土料理を堪能しました。宿泊客も少なく従業員は美人の女将さんだけで親切な対応をしていただきました。近いうちにまた伺います。

2012年09月

yanmosanさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

yanmosanさん [40代/男性] 2012年07月30日 12:18:51

古い建物ですが、口コミを見ていたので気になりませんでした。
部屋からの景色はいいです。食事も美味しかった。
宿の人たちもフレンドリーで、テラスで花火をする準備とかしていただけました。

ただ、お風呂のお湯が熱すぎます!子供も家内もお湯に入れなかったみたいです。
温泉に来ていて、これはショックでした。
これが無ければ価格相応の満足なホテルでした。

2012年07月

takkn2001さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

takkn2001さん [50代/男性] 2012年05月16日 01:20:39

お風呂がとにかく最高です。海辺の露天風呂。内湯の露天風呂もいいです。旅館としての設備は古いですが清潔で必要十分です。食事もよかったです。飾りはほとんどありませんが、地鶏の刺身、などどれも大変美味しい料理でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月03日 13:44:16

夕食は,新鮮な魚の刺身などが出ておいしかったです.
早朝,桜島が噴火して,空振を感じられ驚きました.
チェックアウトの際にも桜島が噴煙をあげ,元気な火山を身をもって感じられました.
荷物など運んでいただいたり,いろいろありがとうございました.

投稿者さん 2012年03月03日 13:40:27

夕食は,新鮮な魚の刺身などが出ておいしかったです.
早朝,桜島が噴火して,空振を感じられ驚きました.

ピコちゃん00さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2012年02月20日 20:04:23

桜島の噴火のせいかお客が少なくて、ちょっとさびしかったかな(本当は気楽でよかったのですが)。
ほとんど女将さん一人の対応だったので、ワンドリンクサービスは忘れてみえたようですが、楽しくおしゃべりができました。
天気予報がはずれてくれて、きれいな夕日に出会うことができたのも拾いものでした!
翌朝の出立時には、車の降灰を丁寧にはらっていただきました。
もう少しお客で賑わうようになればいいなぁと思いながら出発しました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月14日 13:25:27

海辺の混浴露天風呂がすばらしかった。あまり熱くなくゆっくりはいっていられました。夕食は色んなお魚満載で食べきれないくらいでした。はじめての桜島を楽しめました。ありがとうございました。

2012年02月
【1番人気の二食付】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

gomanet118さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

gomanet118さん [30代/女性] 2012年01月22日 10:14:04

平日に利用させていただきました。
ホテルを選んだ理由は観光地から離れていて人が少ない。
お部屋食、温泉がいい。というところです。
フェリー港から離れているのとバスが少ないので送迎していただけると
とても助かるのではないかと思いますが
離れているおかげで人は少なくホテルではゆっくりできました。
お部屋も古いですが落ち着きます。
窓からの景色は海の遠く向こうに開聞岳が見えとてもすばらしかったです。
温泉も男女共に露天がありました。
が、家族風呂の露天が男風呂と共通でちょっとびっくりしました。。。
海の近くの混浴露天は入ったのですがやっぱりちょっと落ち着かず
すぐに出てしまいました。
宿泊者が少ない時は貸切の対応とかもしてもらえると
もっと楽しめると思います。
お湯は温泉らしくてとても良かったです。
お風呂は楽天の宿の説明よりもすごく良かったので大満足です。
宿のスタッフの方の対応もとても親切で心地よく過ごすことができました。
料金や食事や温泉、景色など総合すると大満足です!
誕生日の旅行だったので良い時間を過ごせました。

2012年01月
【当館人気の二食付】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★