桜島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

桜島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月13日 19:52:25

11/18に家族で一泊しました。部屋に冷蔵庫がないということだったので、事前に飲み物などの持ち込みをした場合、預かっていただけるのか? などの確認をしたところ、快くOKしていただきましたので、持ち込みました。
女将さんから 「フロントの横の食事をするところの冷蔵庫に入れておきましたので、ご自由に取って構いませんから・・・」と言われたので、いちいち頼まなくてはいけないという、気も使わなくて、よかったです!

まず、お部屋に入った瞬間に、窓から見える景色といったら、もう最高に気持ちよかったです!

お風呂は、外の混浴風呂は子供も小さいし、さすがに行きませんでしたが、家族風呂にゆっくり入れてよかったです。お湯が熱すぎるとの声もありましたが、季節がらか丁度よかったです。

お料理は、レビューではまずまずでしたが、この料金だからどうかなぁ・・・と、あまり期待はしてませんでしたが、十分よかったです。

確かに建物は古かったです。地下のお風呂へ行く道に今はあまり使われていないだろう、宴会場があったりと、きっとその時代は大きなホテルで賑わっていたんだろうなぁ・・・と思うようななごりがありました。

お金をかけなくてもできること、もう少し整理整頓をしたり、清潔感があったり、古くなって劣化している部分を工夫してカバーしてあったりすると、宿泊する側は快適に過ごせるはずだと思いました。もったいないです!

子供にも優しく接していただき、季節もよかったので、私たち家族は満足いたしましたので、大変でしょうが、是非頑張って頂きたいです!

2012年11月
【当館人気】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★

投稿者さん 2012年12月24日 11:54:37

ホテルは古く、トイレや洗面所など昔ながらの設備でした。
ホラー番組を見たあとだったのでお風呂やホテル全体の雰囲気が怖かったです。
しかし、従業員の方はとても親切で人柄が素晴らしく、よくして頂きました。

2012年12月

投稿者さん 2012年04月09日 22:33:03

施設の古さは否めませんが、露天からの眺めは絶景です!!!
お風呂に焦点を絞って宿泊するなら、良いところだと思います。
また、スタッフの方の対応はとても親切で、アットホームな感じがいいなと思いました。

【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

くらさんさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2012年03月14日 19:10:35

錦江湾に面した部屋は眺望がすばらしく、郷土料理中心の夕食も質量ともに満足でおなかいっぱいになりました。運良く桜島の大きな噴火にも遭遇して間近で貴重な体験をさせていただきました。真下から見上げる噴煙はすごいですね。お風呂もよかったし露店風呂の開放感は特筆ものです。錦江湾を見渡しながらの入浴です。施設は古いですがその分親切にしていただきました。(お肉を忘れて取りに戻ったお客です)
機会あれば再訪させて頂ければと思います。

投稿者さん 2012年03月03日 13:44:16

夕食は,新鮮な魚の刺身などが出ておいしかったです.
早朝,桜島が噴火して,空振を感じられ驚きました.
チェックアウトの際にも桜島が噴煙をあげ,元気な火山を身をもって感じられました.
荷物など運んでいただいたり,いろいろありがとうございました.

投稿者さん 2012年03月03日 13:40:27

夕食は,新鮮な魚の刺身などが出ておいしかったです.
早朝,桜島が噴火して,空振を感じられ驚きました.

投稿者さん 2011年11月07日 17:08:12

宿泊の3日前に急遽1名追加してもらいましたが、気持ちよく対応していただきました。
食事は夜・朝ともボリュームがあり、大変美味しく満足でした。
ただお風呂が熱くて、せっかくの家族風呂なのにゆっくり湯舟につかれなかったのが残念…。
その分露天風呂は気持ちよくて、ゆっくり入れました。
旅館の方もキビキビと動いておられ、いい旅行になりました。
また行くことがあれば利用します。

2011年11月
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

hamachan777さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

hamachan777さん [50代/男性] 2011年10月23日 22:46:43

錦江湾に面した部屋は眺望がすばらしく、郷土料理中心の夕食も質量ともに満足です。
また波の音を聞きながらの露店風呂の開放感は特筆ものです。
もちろん館内のお風呂も広さ、湯量とも十分です。
是非機会をつくり再訪させて頂ければと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月19日 15:41:18

外観、室内共にレトロな雰囲気で個人的には良かったと思います。
当日は天気があまり良くなく、錦江湾の景色があまり見えませんでしたが、晴れた日は絶景だろうなと思いました。
深夜に桜島の噴火音に少しびっくりしましたが、これも桜島の麓だからこそ体感出来た事なのでいい体験出来たと思います。
夕食も満足満腹でしたし、何気ない心遣いも気張らずに自然な感じで良かったです。

また利用させて頂きます。

2011年10月
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

samydaiamondさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

samydaiamondさん [70代/男性] 2011年09月30日 14:18:18

9月18日にカップルで宿泊。桜島観光バス(鹿児島中央駅発・半日コース)を利用して、宿のまん前で下ろしてもらい便利だった。仲居のおばさんたち(おねえさんか)も気さくで親切。部屋はやや古いが海に面して眺望よく、食事も新鮮な魚料理で、刺身がうまい。お風呂もいろいろあって面白かったが、70段の階段を降りた露天風呂は最高。パンフに運がよければイルカと対面できるとあったが、当日は空振り。でも、露天風呂につかって錦江湾にかかる虹を見たときは素晴しかった。よい想い出になった。

【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

ogatty7293さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

ogatty7293さん [40代/男性] 2011年06月23日 22:37:51

GWに家族4人(小学生2名)で行きました。食事お風呂ともに最高でした。おばちゃんたちもとても親切で、ホテルの原点は設備や風景もそうですが、なんといってもホスピタリティだと感じた次第です。

【1番人気の二食付】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★≪直前割≫
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

Feliz-yukoさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

Feliz-yukoさん [30代/女性] 2011年03月01日 00:25:29

12月11日(土)に宿泊しました。こちらのホテルを選んだ理由は2つあり、①海が見れる露天風呂(混浴または貸切)があること、②夕食が部屋食であることでした。
露天風呂が貸切になるかチェックインの際にお尋ねしたところ、その日は宿泊者されている方はおそらく露天は利用されないので貸切状態ですよ、と教えていただきました。楽しみにしていた露天を3回も利用しました。到着後はあいにくの曇り空で景色は楽しみませんでしたが、夕食後再び利用した際は対岸の街灯りを見ながら、潮騒を聴きながらのんびりと湯船につかりました。翌日は7時から利用し、対岸の山間から昇る朝日を見ながらこれまた心地よく利用させていただきました。夕食も部屋食で一度に運ばれてきましたので、誰にも邪魔されることなく彼と二人でゆっくりと堪能致しました。お料理はお魚をメインとして鹿児島の郷土料理で構成されていました。鰹のたたきとお刺身にはきびなごも盛り込まれていました。豚の軟骨味噌煮、伊勢海老の黄金焼きなどボリュームがありました。食の細い方やご年配の方にはボリュームがありすぎるようにも思えましたので、お料理の種類を減らした宿泊プランがあってもよいかと思います。
こちらのホテルのホームページにあるとおり、「建物が古なってきた」とありましたが、昭和の香り漂うどこか懐かしい感じのするホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
<春得>【カップル・ご夫婦限定】2人で温泉三昧★ワンドリンクサービスの特典付★

投稿者さん 2010年12月16日 16:30:34

錦江湾をのぞむ風呂はよかった

錦江湾を望むオーシャンビュー和室

2010年12月

りゅう福さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2010年10月11日 10:29:03

今回初めてご利用させて頂きました。まず、お風呂は絶景!!!!でした。素晴らしい眺めでいつまでも見ていたいと思いました。が、お風呂が熱すぎて子供は全く入れず、自分も1,2分が限界でした。もう少し冷ましてもらえると助かります。他の宿泊者も言っていました。せっかくの絶景なので。混浴露天はどこで着替えるのかわかりませんでした。食事は魚だらけと言う感じでもう少し肉も交ぜた方がいいです。おいしかったのですが、、、。仲居さんは非常に好感が持てる方ばかりでこれでお風呂と食事が良くなるといいのにと言うのが感想です。「勿体ない」と言う言葉が当てはまります。次回の鹿児島旅行でもまた予約させて頂きたいので良ければ改善お願いします。

投稿者さん 2024年04月16日 13:15:36

地のものがいただけてお値段以上でした
建物が古いのはわかるのですが畳がしずむのが気になりました

【カップル・ご夫婦限定】ワンドリンクサービスの特典付★記念日にも◎

投稿者さん 2024年02月13日 16:38:21

設備は古いですが、鹿児島の郷土料理や掛け流しの温泉を堪能でき良かったです。

さき楽30■30日前までのご予約で⇒おひとり様550円引き【 1泊2食付き 】
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

ken19810804さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

ken19810804さん [40代/男性] 2024年01月01日 16:59:17

食事は大変美味しく満足しました!
景色は残念ながら天候が悪かった為、あまりよくありませんでしたが晴れたになら最高だったと思います。
温泉も家族湯でゆっくり出来てまた行きたいと思えるところでした。

knpchさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

knpchさん [30代/男性] 2023年09月08日 15:49:23

鹿児島湾ロードバイク旅で利用しました。フロント横の自転車スタンドを宿泊中使わせてもらえたので非常に助かりました。
お風呂は熱め鉄分強めでオーシャンビューの良いお湯でした。
食事はキビナゴ刺身や豚料理など地元のものを中心にバラエティ豊かで量もほどよく、おいしくいただけました。
建屋や設備の劣化、老朽化は否めない感じでしたが、ロケーションもよく2食付き温泉ありだとリーズナブルな方だと思います。

【スタンダード2食付】薩摩郷土料理を堪能♪絶景露天で源泉にごり湯★
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

まっこぃさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

まっこぃさん [40代/女性] 2023年05月29日 18:57:06

韓国岳・高千穂峰を登山するために1泊で利用。
桜島まで陸続きで車で渡るという貴重な体験をしました。
車で渡ったおかげで、黒酢の醸造所に立ち寄ったり、道の駅たるみずの足湯に入ったり、桜島に入って有村溶岩展望所や湯之平展望所などの観光スポットも効率よく見て回ることができました。
外観は古くて心配になりましたが、フロントのスタッフの方も、食事の時に準備してくださる女性の方々も親切で、とてもアットホームなホテルだと思いました。
女性は水着を持参するといいというコメントを見て、水着着用で海に面した混浴の露天風呂を利用しました。また、男女に分かれた内湯・露天風呂とも、とても良い温泉で、登山で疲れた体が癒されました。
食事は、きびなごの刺身やサメなど、地元料理が楽しめました。
お風呂に行く廊下が暗くてちょっと不安になるかな。でもその分、お風呂に到着すると感動します。
食事はテーブル席で良かったけれど、畳の部屋に敷布団を直敷きなので背中や腰が痛くなってしまい、和室なので仕方無いのですが、マットレス1枚でも下にあると良かったなと思います。

【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

かいちゃんちゃんちゃんさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

かいちゃんちゃんちゃんさん [40代/男性] 2023年04月29日 13:38:45

温泉最高でした

【素泊まり】源泉掛流しのにごり湯★混浴露天風呂&無料貸切風呂で温泉三昧★