桜島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

桜島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ara12346004さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

ara12346004さん [40代/男性] 2013年06月10日 17:27:57

お客さんが少ない為も関係するのかもしれませんが、とても親切にして頂き、感謝しております。露天風呂も目の前が海であり、最高でした。今度は連泊をしたい気持ちになりました。ありがとうございました。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月13日 19:52:25

11/18に家族で一泊しました。部屋に冷蔵庫がないということだったので、事前に飲み物などの持ち込みをした場合、預かっていただけるのか? などの確認をしたところ、快くOKしていただきましたので、持ち込みました。
女将さんから 「フロントの横の食事をするところの冷蔵庫に入れておきましたので、ご自由に取って構いませんから・・・」と言われたので、いちいち頼まなくてはいけないという、気も使わなくて、よかったです!

まず、お部屋に入った瞬間に、窓から見える景色といったら、もう最高に気持ちよかったです!

お風呂は、外の混浴風呂は子供も小さいし、さすがに行きませんでしたが、家族風呂にゆっくり入れてよかったです。お湯が熱すぎるとの声もありましたが、季節がらか丁度よかったです。

お料理は、レビューではまずまずでしたが、この料金だからどうかなぁ・・・と、あまり期待はしてませんでしたが、十分よかったです。

確かに建物は古かったです。地下のお風呂へ行く道に今はあまり使われていないだろう、宴会場があったりと、きっとその時代は大きなホテルで賑わっていたんだろうなぁ・・・と思うようななごりがありました。

お金をかけなくてもできること、もう少し整理整頓をしたり、清潔感があったり、古くなって劣化している部分を工夫してカバーしてあったりすると、宿泊する側は快適に過ごせるはずだと思いました。もったいないです!

子供にも優しく接していただき、季節もよかったので、私たち家族は満足いたしましたので、大変でしょうが、是非頑張って頂きたいです!

2012年11月
【当館人気】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★

投稿者さん 2012年03月10日 17:00:12

綺麗な風景と温泉を堪能できました。
料理も鹿児島の特産物を集めた豪華な食事でした。
是非また行きたいです。

【1番人気の二食付】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★

投稿者さん 2012年03月10日 16:59:50

綺麗な風景と温泉を堪能できました。
料理も鹿児島の特産物を集めた豪華な食事でした。
是非また行きたいです。

投稿者さん 2011年11月07日 17:08:12

宿泊の3日前に急遽1名追加してもらいましたが、気持ちよく対応していただきました。
食事は夜・朝ともボリュームがあり、大変美味しく満足でした。
ただお風呂が熱くて、せっかくの家族風呂なのにゆっくり湯舟につかれなかったのが残念…。
その分露天風呂は気持ちよくて、ゆっくり入れました。
旅館の方もキビキビと動いておられ、いい旅行になりました。
また行くことがあれば利用します。

2011年11月
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

hamachan777さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

hamachan777さん [50代/男性] 2011年10月23日 22:46:43

錦江湾に面した部屋は眺望がすばらしく、郷土料理中心の夕食も質量ともに満足です。
また波の音を聞きながらの露店風呂の開放感は特筆ものです。
もちろん館内のお風呂も広さ、湯量とも十分です。
是非機会をつくり再訪させて頂ければと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月19日 15:41:18

外観、室内共にレトロな雰囲気で個人的には良かったと思います。
当日は天気があまり良くなく、錦江湾の景色があまり見えませんでしたが、晴れた日は絶景だろうなと思いました。
深夜に桜島の噴火音に少しびっくりしましたが、これも桜島の麓だからこそ体感出来た事なのでいい体験出来たと思います。
夕食も満足満腹でしたし、何気ない心遣いも気張らずに自然な感じで良かったです。

また利用させて頂きます。

2011年10月
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

Feliz-yukoさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

Feliz-yukoさん [30代/女性] 2011年03月01日 00:25:29

12月11日(土)に宿泊しました。こちらのホテルを選んだ理由は2つあり、①海が見れる露天風呂(混浴または貸切)があること、②夕食が部屋食であることでした。
露天風呂が貸切になるかチェックインの際にお尋ねしたところ、その日は宿泊者されている方はおそらく露天は利用されないので貸切状態ですよ、と教えていただきました。楽しみにしていた露天を3回も利用しました。到着後はあいにくの曇り空で景色は楽しみませんでしたが、夕食後再び利用した際は対岸の街灯りを見ながら、潮騒を聴きながらのんびりと湯船につかりました。翌日は7時から利用し、対岸の山間から昇る朝日を見ながらこれまた心地よく利用させていただきました。夕食も部屋食で一度に運ばれてきましたので、誰にも邪魔されることなく彼と二人でゆっくりと堪能致しました。お料理はお魚をメインとして鹿児島の郷土料理で構成されていました。鰹のたたきとお刺身にはきびなごも盛り込まれていました。豚の軟骨味噌煮、伊勢海老の黄金焼きなどボリュームがありました。食の細い方やご年配の方にはボリュームがありすぎるようにも思えましたので、お料理の種類を減らした宿泊プランがあってもよいかと思います。
こちらのホテルのホームページにあるとおり、「建物が古なってきた」とありましたが、昭和の香り漂うどこか懐かしい感じのするホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
<春得>【カップル・ご夫婦限定】2人で温泉三昧★ワンドリンクサービスの特典付★

投稿者さん 2011年01月14日 12:10:18

露天風呂が最高でした。食事も新鮮な魚ばかりで美味しかったです。また利用したいです。

2010年11月

投稿者さん 2022年10月19日 19:14:05

露天風呂が最高!鹿児島湾の絶景(遠く開聞岳も)を眺めながらは、一生忘れられない美しい光景だった。

電話で、到着が遅くなる旨、伝えると、夕食を取っておいてくれて、温かく迎えてくれた。おもてなしの心が最高!

【スタンダード2食付】薩摩郷土料理を堪能♪絶景露天で源泉にごり湯★

親方9819さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

親方9819さん [40代/男性] 2022年04月01日 08:37:45

宿泊代金から考えると、大変満足しました。

さき楽30■30日前までのご予約で⇒おひとり様550円引き【 1泊2食付き 】

hika0208さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

hika0208さん [60代/男性] 2020年03月16日 16:31:59

2年ぶり2回めの宿泊です。
温泉のお湯がよく、露店風呂も素敵です。
アットホーム感じで、くつろげました。

2020年03月
さき楽30■30日前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 1泊2食付き 】

修験教使さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

修験教使さん [50代/男性] 2019年04月27日 19:30:16

結婚記念で桜島に行き、桜島シーサイドホテルに泊まらせてもらいましたが、レンタカーが無ければ不便な所ですが、ホテルは最高でした
また是非とも泊まりに行きたいと思います

投稿者さん 2016年10月16日 20:12:09

みなさんとてもいいスタッフでよかったです。風呂も気持ちよかったです。朝食はつけましたが夜がなかったので食べに出ましたが周りに何もなく不便でしたがそれは仕方ないですよね。でもまた次もこちらで泊まりたいと思います。

早割14■2週間前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 素泊まり 】

es61-プーさんさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2016年03月19日 17:35:01

チェックインの時に体形に合わせてLサイズの浴衣を直ぐ用意していただきました。気が利くサービスだと思いました。浴衣の帯の長さも十分で良かったです。
部屋は畳で古さは否めませんがきれいに掃除をしてありました。部屋からの眺めは最高でした。
朝食の時には布団を上げていただき、最近にはないサービスだと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2016年03月
【当日限定】観光した後は桜島の温泉宿♪一人旅にも嬉しい朝食付★

投稿者さん 2015年10月13日 16:36:44

仕事の前泊に利用しました。施設は若干古いところがありますが清潔です。食事は少し物足りないと感じる人もいるでしょうが自分はちょうど良かった。温泉がとても気持ちいい。夕食前は日帰り入浴の利用者がいて賑やかでした。時間があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年01月13日 10:08:02

他の方の口コミでもあるように建物は古いですが、館内、お部屋は綺麗にしてあるので全く気になりませんでした。スタッフの方の対応もよくとても温かい雰囲気で迎えて頂きました。部屋も期待通りのオーシャンビューでした。食事も美味しくてボリュームもありました。郷土料理も美味しく堪能でき、地方の観光客としてはとても満足できる内容でした。ただ、夕食がとても良かったので、個人的には朝食が少しだけ残念でした。もうすこしご飯に合うおかずが・・・年始メニューだった為かもしれませんが。混浴露天風呂は感動しました!また入りたいです!そして水着着用可というのも女性でも気軽に入りにいけて本当に良かったです。天気が悪くて星空が見えなかったのが少し残念です。あともう少しお風呂の時間長くして頂けると助かります。鹿児島に行く機会があった是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
早割14■2週間前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 1泊2食付き 】【冬得】

投稿者さん 2012年02月14日 13:25:27

海辺の混浴露天風呂がすばらしかった。あまり熱くなくゆっくりはいっていられました。夕食は色んなお魚満載で食べきれないくらいでした。はじめての桜島を楽しめました。ありがとうございました。

2012年02月
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

gomanet118さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

gomanet118さん [30代/女性] 2012年01月22日 10:14:04

平日に利用させていただきました。
ホテルを選んだ理由は観光地から離れていて人が少ない。
お部屋食、温泉がいい。というところです。
フェリー港から離れているのとバスが少ないので送迎していただけると
とても助かるのではないかと思いますが
離れているおかげで人は少なくホテルではゆっくりできました。
お部屋も古いですが落ち着きます。
窓からの景色は海の遠く向こうに開聞岳が見えとてもすばらしかったです。
温泉も男女共に露天がありました。
が、家族風呂の露天が男風呂と共通でちょっとびっくりしました。。。
海の近くの混浴露天は入ったのですがやっぱりちょっと落ち着かず
すぐに出てしまいました。
宿泊者が少ない時は貸切の対応とかもしてもらえると
もっと楽しめると思います。
お湯は温泉らしくてとても良かったです。
お風呂は楽天の宿の説明よりもすごく良かったので大満足です。
宿のスタッフの方の対応もとても親切で心地よく過ごすことができました。
料金や食事や温泉、景色など総合すると大満足です!
誕生日の旅行だったので良い時間を過ごせました。

2012年01月
【当館人気の二食付】絶景露天で源泉にごり湯★鹿児島の郷土料理をお部屋でのんびり★
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

samydaiamondさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

samydaiamondさん [70代/男性] 2011年09月30日 14:18:18

9月18日にカップルで宿泊。桜島観光バス(鹿児島中央駅発・半日コース)を利用して、宿のまん前で下ろしてもらい便利だった。仲居のおばさんたち(おねえさんか)も気さくで親切。部屋はやや古いが海に面して眺望よく、食事も新鮮な魚料理で、刺身がうまい。お風呂もいろいろあって面白かったが、70段の階段を降りた露天風呂は最高。パンフに運がよければイルカと対面できるとあったが、当日は空振り。でも、露天風呂につかって錦江湾にかかる虹を見たときは素晴しかった。よい想い出になった。