厨翠山 クチコミ・感想・情報

厨翠山のクチコミ・お客さまの声

ponponponsukeさんの 厨翠山 のクチコミ

ponponponsukeさん [40代/男性] 2023年10月09日 18:28:34

非常に不満足。皆さんの評価を見て楽しみにしていたのでがっかりしました。

〈良い点〉
料理が抜群に美味しく雰囲気も良い。目の前の調理は本当に楽しい。流石料理を全面に押し出した宿だと感心。

〈改良点〉
・この価格帯の宿で出迎えが一切ない(車寄せに車を停めて玄関に入ったが誰も来ないので宿を間違えたかと思った)のは初めて。
・飲食に重きを置き、ラウンジのお菓子や飲み物、フルーツやヨーグルト、お風呂場のサイダーや牛乳が全て無料という説明だが実際にはラウンジの飲み物以外はほぼ空(当初の設置量が非常に少ない。パウンドケーキはそれなりにあったが、ゼリーやケーキは私が見た限り4人分×3種しかない。ヨーグルトも使用済の皿を見た限り6~7名分しかない)で、忘れた頃に補給される程度。使い終わった食器置きが山積みになっていて見た目が汚い。
・○時から始まります、というラウンジの各種サービスが定刻前に始まっていたりする。
・大浴場の内湯と露天が更衣室を経由しないと行き来できない。濡れたまま更衣室内をを移動するため床はびしょびしょ。動線としてあり得ない(向かって左のお風呂)。
・部屋風呂は蛇口が緩く一晩中滴る温泉の音を聞かされる羽目に。タオルを当てて何とか眠ったが、それが上手く行かなかったら一睡も出来なかったと思う。
・部屋に宿の説明書きが何もない。非常口も分からないし、部屋付き露天風呂のタオルがどこにあるかも分からない(色々探したら出てきた)。

全体に人手不足で目が行き届いていないための状況だと感じます。
アンケートが部屋にあったならそこに書こうと思ったのですが、それがないのでここに書き込みます。

【スタンダードプラン】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

投稿者さん 2021年11月15日 18:39:09

チェックイン時、チェックアウト時の従業員対応がかなり悪くチェックイン時は帰ろうかと思った程でした。部屋への案内、食事会場での従業員対応は凄く良く、部屋も良かったのですが、上記の時の従業員2名は本当に酷すぎる接客でした。その他は良いのに勿体ないと思いました。

厨翠山 2022年04月04日 21:19:58

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご到着時、ご出発時の従業員2名の対応に関しまして心よりお詫び申し上げます。
これも全て私の日頃よりの管理、指導不足が原因でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後は二度このような事が起きぬよう、おもてなしの実践に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食】早めのご出発や、朝はゆっくりお休みになりたいお客様におすすめ

そら2175さんの 厨翠山 のクチコミ

そら2175さん [20代/女性] 2021年12月03日 18:37:18

第一ホテルグループがお気に入りで今回こちらには泊まったことがなかったので友達との久しぶりの旅行に選びました。予約後、前の日には何か申し付け事がないかの確認にホテルの方が電話をくれましたので親切でした。
送迎バスを利用しましたが今の時代には似つかわしくない大勢でのバス移動だったのでそこから違和感がありました。
到着後ウェルカムドリンクとスイーツ、大変美味しくいただきました。
館内の説明などされましたが、細かい点が抜けており部屋に行ってから確認する事項が多かった印象があります。
フリードリンクやフード、お酒の種類が豊富であり尚且つどれも美味しくいただけて幸せでした。
部屋は施設自体が新しくはないので仕方ないですがほこりが目立ったことと隅々をよく見るとゴミが落ちていたりと掃除の仕方やチェックの仕方に疑問を持ち細やかな心配りの気持ちがないと思いました。
食事自体は普通に美味しかったですが
食べる場所が他のお客さんと一緒であったことが違和感を感じた部分でした。距離は保たれているし、感染リスク云々ではなくこのようなスタイルをのぞんでいればこのような隠れ家宿的なところには泊まりに来ません。個室もしくは分け隔てられたところで食べたかったなと思います。
最も残念だなと思ったのは対応する人たちです。全ての人ではありませんが目線や話し方、従業員同士で客の方をみながら何かを話している姿など気になる部分がたくさんありました。
若いスタッフが多いからだめ、経験年数を重ねたスタッフが多いから良いということを言うつもりはありませんが、若いスタッフのお客さんに対する態度が気になりました。

せっかくの良いブランドのホテルだと思いますのでお客さんに愛されることばかりではなくお客さんを心を込めたお出迎え、対応を心がけて愛して迎えて頂きたいです。
もう、ここには泊まりません。

厨翠山 2022年04月04日 21:11:59

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。今回ご滞在中至らない点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。
清掃面の不備、スタッフの教育不足、おもてなしの心の欠如、これも全て私の日頃よりの管理不行き届きが原因でございます。今後はこのような不備が起きぬよう、しっかりと対策を講じ改善して精進して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【11月スタンダードプラン/旬食材「八角」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

投稿者さん 2020年11月09日 01:23:48

急遽休みができたので客室露天付きの部屋が空いているこちらに泊まりました。
いつも客室露天付きしか泊まらないのですが、ここの泉質は良かったです。
湯上がり後は肌がすべすべになります。
シャワーがないので不便です。
掛け流しではありません。
目の前の木々が落葉しているので、前のホテルから丸見えです。
新緑の季節や、紅葉の時は最高のロケーションだと思います。

食事は特別おいしいとはいえませんでした。
コノジ型のテーブルなので他の宿泊者さんと距離は近めです。

定価だったらちょっとがっかりですかね。
GOTO割引後の値段が妥当な所です。

厨翠山 2020年12月10日 12:23:26

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。手前共の力不足で多々ご迷惑をおかけけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件、少しづつ改善できる様、精進いたします。貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

厨翠山  富塚

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】和洋にとらわれないお料理を出来立てのおいしさで
【離れの露天風呂付特別客室(115平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月29日 10:19:48

食に重点を置いている宿とのことで楽しみにしていましたが、がっかりでした。

アレルギーではありませんが苦手な食材がある為、ホームページを確認したところ基本的にアレルギー対応等個別には対応していないと記載がありました。事前に宿に電話で確認したところ、メニュー自体の変更等はできないが、後から乗せたり、入れたりするもは言っていただければ出来る範囲で対応出来ますとのことだったので、その日にネットで事前に問い合わせした旨も記載して予約しました。
実際当日出てきた料理は、全く対応されておらず、上手く伝わっていなかったのかと思い、最後の食事の帰り際に聞いたら、把握はしていたがそういう対応は行っていませんと言われました。

最初の問い合わせのスタッフと、どちらが宿としての対応かわかりませんが、少なくとも把握していて要望がしたものが対応出来ないのなら、事前か宿に来た当日にでも出来ない旨を説明するべきかと思います。
食べれないものは数点でしたが、なぜ対応されていないのだろうと帰り際まで疑問ですし、それだけで期待が裏切られました。

食事自体は全体的に美味しかったですが、オショロコマが載せられた大きなプレートが遠く、塩も手を奥まで伸ばして摘んで何度か手前に持ってこなければならず、配置を考えてほしいと思いました。
また9個の小皿がありましたが、説明もない為、創作したものも有りどれが何かわかりづらく、メニュー一覧を見ながら答え合わせのように食べました。せっかく綺麗に並んでいるのだから、配置通りにメニューが書いてあったりするとわかりやすいかと思いました。

スタッフの対応は丁寧で良かったです。高級宿の価格帯かと思いますが宿の設備自体は普通な為ら食に期待しましたが、上記の点も有り、他の宿とも比べるとサービスのレベルはあまり高くないと思いました。普段レビューはしないのですが、久々がっかりしたので長々と記載致しました。

厨翠山 2021年05月08日 20:53:21

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご要望に対し、手前共で充分な対応が出来ずご不快な思いを与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
これも全て日頃よりの私の監督、指導不足が原因でございます。お客様へのご説明不足や従業員同士の情報共有の欠如など原因の一つ一つを検証し改善いたします。誠に申し訳ございませんでした。又、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。