厨翠山 クチコミ・感想・情報

厨翠山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 11:21:19

プロポーズの為に利用させていただきました!
落ち着いた空間で時間の流れがゆっくり進むような感じがしてとてもゆっくり過ごすことができました!
食事も素材にこだわっているのが伝わり、味も見た目もとても満足したものでした!
客室露天風呂も最高!
スタッフの対応も丁寧かつ迅速で素敵な時間を過ごすことができました。

【ご結婚記念日やお誕生日に】大切な日は「食の宿」でお祝いを~ 厨特製ケーキ付アニバーサリープラン
【【禁煙】離れの檜内風呂付特別客室(122平米)】

ヤナギ9044さんの 厨翠山 のクチコミ

ヤナギ9044さん [50代/男性] 2023年04月17日 17:03:10

スタッフのサービスもとても気持ちが良かった。
とにかく料理のクオリティーが高い。コース料理の組み立ても申し分なく素材や調理も素晴らしかった。
美味しいものを食べたいという欲求を満たしてくれるホテルでした。

厨翠山 2023年05月08日 10:42:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理について高評価を頂きご満足いただけたご様子に、調理場共々嬉しく思っております。是非またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました

【【禁煙】展望風呂付洋室(70平米)】

投稿者さん 2022年12月19日 17:35:54

初めて使わせて頂きました。
部屋は眺望も良くて、食事も美味しく、片肘張りすぎず、大満足でした。
次回利用する機会を是非設けてみたいです。

厨翠山 2023年05月08日 17:25:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お誉めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
また是非お越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】和洋にとらわれないお料理を出来立てのおいしさで

投稿者さん 2022年11月23日 06:55:42

初めてお部屋に温泉が付いている宿に宿泊しました!サービスがすごく、満喫できました!おやつや夜食、ミニバーなどセルフサービスで2階のラウンジで頂くことができます。お腹を空かせていくことをおすすめします!朝食がとてもおいしかったです!

厨翠山 2023年05月08日 17:28:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で従業員一同、大変うれしく思っております。是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

投稿者さん 2022年05月24日 19:53:17

先日利用させていただきました。
入った時からとても丁寧な対応と、沢山の美味しいお料理。
誕生日のお祝いのケーキもとっても美味しくて、写真も撮ってメッセージまでいただき、感動でした!
初心者マークを付けた2人のスタッフの笑顔や私たちとの何気ない会話に癒されました!
温泉もお肌がすべすべもちもちになりました!
また来たいと思いました!ありがとうございました!

厨翠山 2023年05月08日 17:45:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新たにフレッシュな仲間も加わり、お客様にご満足いただけるよう日々精進しておりますが、このような多くのお誉めの言葉を頂戴することは、従業員一同の励みになります。本当にありがとうございます。是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月16日 16:01:11

気分転換に当日プランを予約してみました!場所はマップを見てから行きましたが、大雪の日でもあったのて迷いました。

食事はつわりでとれなかったので、諦めましたが絶対美味しそうな雰囲気でした。次回はぜひ食べます!

サービスも素晴らしいですし、みなさんとても優しい。館内も落ち着いていて、くつろげました。

ドリンクやお菓子、おつまみサービスがどれも美味しくて楽しめました!

お風呂の泉質も最高でした!

2022年02月
厨翠山 2022年04月04日 20:55:17

この度は厨翠山にご予約頂戴致しまして誠にありがとうございました。定山渓内でも奥まった場所で少し分かりにくくご迷惑をおかけ致しました。
ご出産を控えられていた中でご来館下さった事心よりの感謝を申し上げます。落ち着いた頃にぜひまたお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げております。

かおりんだよ~んさんの 厨翠山 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2021年08月12日 17:47:12

前から気になっていた厨翠山にお誕生日なので日本酒のペアリングコースで予約
宿自体緩やかな時間が流れてる中美味しい食事を戴き、廊下にはJazzが流れ大人な空間でした目の前で用意されるお食事はライブ感ばっちりだし、それに合った日本酒も美味しかった\(^^)/拘りもあって楽しかったです。
温泉は源泉温度が高く部屋のお風呂もチェックイン迄に少し溜めて冷やしてくれてはいるものの熱いですw なので、次に伺う時はもっと冷やした源泉を入れといて貰わないとな…とは、思いました
美味しく楽しいお誕生日になりました

厨翠山 2022年04月04日 20:48:38

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。温泉に関しまして、源泉温度が高い為温度調整が難しい場合もございますのでりますでお気軽にスタッフまでお申し付け頂けますと幸いにございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【日本酒プレミアムセレクト】料理を引き立てる希少な銘酒×北の旬満載のコースディナーペアリングプラン

投稿者さん 2021年04月29日 09:11:40

コロナウイルスの感染拡大で、自粛の日々が続く中、
47回目の結婚記念日でした。
お部屋数の多くない厨翠山さんならと出かけました。
広々としたお部屋にお風呂。
目の前で調理されるお料理の数々は夕食も朝食もとても美味しかったです。
大人の宿ですね
ただ、お部屋にあったお茶菓子、桐の箱に入った焼き菓子は
美味しそうでしたが、個包装が外されていたので、ちょっと手が出なかったです。
今の時代、見た目も大事ですが衛生面も大事です。

厨翠山 2021年05月08日 21:29:36

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご記念日に当館へお越し下さいました事心より感謝申し上げます。お部屋菓子の件は充分な対策と配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層お客様にご安心してご滞在頂ける様、工夫し改善して参ります。この度は大変ご貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【4月スタンダードプラン/旬食材「牡丹海老」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで
【離れの檜内風呂付特別客室(122平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月11日 13:22:45

夫婦で、泊まりました。
チェックインから、細やかな配慮があり、感動して、食事の時も、担当してくれた方がわかりやすい説明で、料理を紹介してくれ、美味しくいただきました。本当に、チェックアウトまで、感動の一言です。

厨翠山 2021年05月08日 20:08:11

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で手前共一同大変嬉しく思います。
今後も食に通じたおもてなしでお客様にお喜び頂ける様、日々精進しております。又、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【3/11の先着50組限定!直前割/特別価格プラン】2月は「北寄」3月は「松皮鰈」も愉しみに
【和室(36平米)【禁煙】】

紅1017さんの 厨翠山 のクチコミ

紅1017さん [20代/女性] 2021年03月10日 16:56:54

ラウンジの手作りポテチ最高でした。森の湯への車での送迎など高級感があり大変気分良く優雅な時間を過ごことができました。是非また行きたいです。

厨翠山 2021年05月08日 19:57:35

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で手前共も大変嬉しく思います。
又お目に掛かれる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月15日 08:12:58

部屋、食事、サービス、とても素晴らしかったです。母の古希祝いでの宿泊でしたが、スタッフの方が記念に撮って頂いた写真のプレゼント等、心遣いに感謝するばかりです。また部屋に露天風呂が付いているので家族でゆっくりと過ごす事が出来ました。このような時期なので、お祝いを先延ばしにする事も考えましたが、対策もしっかりしているので、何も心配する事はなかったようです。また、宿泊したいとなと思う素敵な宿でした。

2021年02月
厨翠山 2021年05月08日 19:52:38

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。時節柄ご心配な面も多々あった事とお察しいたしますがそのような中で当館にご来館下さった事に改めて深く感謝申し上げます。従業員一同皆様のお帰りを心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【2月スタンダードプラン/旬食材「北寄」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで
【離れの露天風呂付特別客室(115平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 17:50:36

まず着いたら一品目の料理、飲み物がでてきて雰囲気の良いカウンターでチェックインとなりました。そのおかげで待ち時間が全く苦になりませんでした。
食事、サービスがとても良く、部屋に付いている露天風呂もとても雰囲気が良かったです。
しかし、大浴場だけは少し古さを感じ、規模も小さめでした。

厨翠山 2020年12月10日 12:55:39

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大浴場の件に関し手前共の力不足でご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
今回、客室温泉、お食事含めごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で手前共一同大変嬉しく思います。
ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【早得55】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得

投稿者さん 2020年12月01日 06:17:46

食事もお部屋の雰囲気も素晴らしかったです。
ラウンジでのおやつにおつまみもドリンクも充実しており滞在時間を大変楽しめました。
入り口が壁が抜けている柵になっていて音が漏れてしまうこと以外は満足です。

ただ、食事中は他のお客さんとの距離が近くなるので
隣に座るお客さんが騒がしい人だと
食事を静かに楽しみたい人には少々不向きかもしれません。

厨翠山 2020年12月10日 12:49:42

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の件に関し、手前共の力不足でご迷惑をおかけけ致しました事お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件、今後改善できる様精進いたします。この度のご投稿、心より感謝申し上げます。又お越しいただける日を従業員一同心より
お待ちしております。

【露天風呂付和風ベッドルーム(62平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 21:13:16

全てにおいて満点です。

チェックインからのワクワク感がそのまま続いていきます。
お部屋や廊下などはお客座の数も少ないので比較的静かでゆったりとできました。
ただ団体様がいたので少しうるさかったですが、宿とは関係ないので仕方がないなぁと思いつつも…。

部屋からの眺めも定山渓ではない、少し遠い山間の宿に来たような錯覚におちいりたした。それだけゆったりとした素敵な時間だったんだなぁと感じています。

ご飯の美しや接客、料理だしスマートさ全て良かったです。

素晴らし過ぎて目立ってしまうのが、フロントの男性のクールさは少し冷たく感じてしまいました。

総じて良い宿でした。また行きます。

厨翠山 2020年12月10日 12:39:59

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。今後は接客含めよりご満足いただけるサービスを目指し改善し、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 07:44:34

すべてにおいて大満足です。とにかく快適に過ごせました。ありがとうございました。

厨翠山 2020年12月10日 12:12:29

この度は厨翠山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で従業員一度大変嬉しく思います。季節ごとに旬の食材も変わりますので、次回ご来館の際はぜひ厨のお食事もお愉しみ頂けると幸いにございます。ご投稿頂き心よりお礼申し上げます。

厨翠山  富塚

【夕食は個室をご希望のお客様へ】別館「翠山亭倶楽部」にてフレンチの手法を生かした創作和食懐石をご用意
【露天風呂付和風ベッドルーム(62平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月31日 16:12:02

とにかくゆっくりくつろぎたかったので広いお部屋(離れ露天風呂つき)は良かった。
食事もとても手が込んでいて美味しかったです。
特に朝食は見た目もきれいで満足できました。
機会がありましたら又宿泊したいです。

厨翠山 2020年12月10日 11:46:01

この度は厨翠山にご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。当館のお食事と温泉含めご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、手前共一同大変嬉しく思います。お疲れを癒しに宿へお越しの際はぜひ当館にてお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

厨翠山 富塚

【7月スタンダードプラン/旬食材「チップ」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで
【離れの露天風呂付特別客室(115平米)【禁煙】】

トミービンさんの 厨翠山 のクチコミ

トミービンさん [40代/男性] 2019年12月06日 15:49:58

初めて利用させてもらいました。
一言で言って今まで泊まったお宿の中で最高でした。

まず、ロケーションですが、新千歳空港から車で約90分。雪道でしたので、多少ゆっくりめの運転、高速を使いました。割と近いので、運転疲れはありませんでした。

次に接客。
チェックインではその日が寒かったので、おでんとドリンク(黒豆茶、生ビール、自家製ジンジャーエール)が振る舞われました。柚子胡椒味噌をつけて食べるのですが、すでにそれが絶品でした。

あと、露天風呂付きのお部屋に宿泊させてもらったのですが、窓を開けようとした時に、窓が凍っていて無理やり開けようとして手を切ってしまいました。フロントに連絡して消毒液と絆創膏を持ってきていただいたのですが、すぐに対応してくださりました。さらに消毒液は持ち運びもできるよう携帯用の使い切り個装タイプをわざわざコンビニまで買いに行ってくれたらしく、とても嬉しかったです。山下もみさんという担当の女性スタッフさんでしたが、お若いのに気遣いのとてもできる方で感動しました。

お料理は全てにおいて美味しいです。魚も肉も野菜も程よい量ととても上質な質で大満足でした。今回は予約の際に『蟹料理って出ますかね?』と問い合わせしただけだったのですが、受付のスタッフの方が気を回してくれて、何と2日目に特別に毛蟹料理をご用意してくれました。2日目は私たち1組だけのディナーでしたので、貸し切りのカウンターで特別なお料理でご対応頂けました。

あと、2階のラウンジは使い放題で、午前のフルーツ盛りや午後のスイーツタイム、夜のお酒飲み放題、おつまみ取り放題、あと、お夜食まで食べ放題。お部屋の冷蔵庫もフリーでとにかく食べる、飲むは不自由のないお宿です。

お風呂も清潔感いっぱいで部屋から眺める雪景色が一層、客室露天風呂の良さを引き立ててくれました。今度は家族みんな連れて是非是非来たいと思う大大大満足のお宿でした。

厨翠山 2020年02月07日 18:40:07

この度は厨翠山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、沢山お褒めのお言葉頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。客室風呂の窓が凍ってしまった件ですが、手前共も注意が甘かったと思います。今回の件を受け、実際お使いになられるお客様のお気持ちを考えて怪我等怒らぬ対応ができる様今後改善してまいります。
是非また、北海道ご旅行の際は厨翠山をご利用頂けますと幸いにございます。この度はご投稿頂き心より感謝申し上げます。
             厨翠山  富塚

【スタンダードプラン】主役は北海道の旬食材。和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

haru14129990さんの 厨翠山 のクチコミ

haru14129990さん [20代/女性] 2019年03月24日 15:26:20

到着が予定時刻よりも遅くなったにも関わらず、快く対応してくださいました。 今回誕生日旅行を兼ねてお邪魔し、プランを選んでないにも関わらず、サービスのスパークリングワインとお写真を撮っていただきとても嬉しかったです。
夕食も一つ一つが丁寧で、食べるたびに楽しみを感じられました。朝食は白いご飯がメインになっており、そのお供として沢山のお料理が並んでおりとても綺麗でした。もちろん美味しかったです。
こちらの宿は、カフェタイム/バータイム/夜食タイムがラウンジで設けられており、食事以外にも楽しめました。
しかし、無人のためグラスやお皿が多く溜まっていたり、夜食が行った頃には無くなっていたり、スタートの時間から行かなければ、全て楽しめないかと思います。
夜食は1人2種類ある旨をご説明させて頂いたので、お皿に無かった際に声をかけさせて頂きましたが、もう終了しているのでと淡々とした受け答えを頂きました。残念でしたが終了時刻も記載して頂けると助かります。(一部の夕食の時間帯が押してしまい、私たち二部の時間が1時間遅れのスタートだったため、夜食の時間帯には間に合うことができませんでした。
案内でき次第電話する対応ですと、せっかくの時間に身動きができなくなるため、二部の時間を20:30からにするなど何か策をたてられると良いかと感じました。)

また、お忙しい中だとは思いましたが出迎えと見送りの対応が寂しく感じられました。

とはいえトータルで外に出ずに、こもり甲斐のある宿でした。スタッフと客との距離が適度に保たれており、非日常感を感じられました。次回はこの宿のために北海道旅行をしたいです。

厨翠山 2019年05月25日 09:48:03

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。いろいろと私どもの落ち度があったにも関わらず、私どもの宿泊を目当てに旅行したいとの温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。今回ご指摘いただきましたこと、既に改善いたしておりますが、お客様がより快適にお過ごし頂ける様これからも努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、お知らせください。
またのお越しおまちしております。

支配人 高萩

投稿者さん 2019年03月07日 17:26:43

7回目の利用。
この宿のメインは食事を楽しむコンセプトなのでお部屋は華美さはなく落ち着いた純和風部屋
最近、客室風呂付きの部屋が誕生しました

夕食は当館のカウンターにて。

和洋のボーダーラインをなくした自由な料理構成

塩と一緒に楽しむ料理
ある意味マリアージュしているので最高の状態で
感激するひと皿

その連続技で素敵な約2時間半

オープンキッチンにはそれぞれの調理を担当するシェフ達が腕を振るわせます
天ぷらは専門職人による目の前での調理
グリルにも専門調理人が常在していています
大きな炭火の網にて焼き物や後に提供する北みらい牛のグリルをじっくりじっくり網の置き場所を変えながらメインとなる時を待ちます

メインのその時が来たこの瞬間の為にずっと
ベストな状態を見極めていたのですよ、シェフが。
同時刻にスタートした私達含めの数組の食事ペースと肉の火の通りを微調整

そのひと皿の美味しさといったら…

料理の提供ペースもスムーズで
ドリンク類もこちらの状況を見極めてサービス。
ここの良さは
ガッツリ監視されてる感じは全然ないのが良い!笑
夕食のあとはラウンジにて。
梅酒や生ビールなど数種類のお酒と、シェフ手作りキッシュやポテチ、サラミなどなどラウンジにて楽しめます

夕方のティータイムではケーキ類もラウンジで楽しめるので
とても充実した時間を過ごせますね
朝食は いつもの出汁の良い味噌汁

塩のみでいただき、味噌を入れていただき、追いがつおでもいただく味噌汁。
炭火で、焼いた厚切りベーコンと川魚や
小鉢にはご飯のお供が可愛らしく陳列
ご飯の炊き方も美味しいものだから、
ついついご飯のお替り3杯 笑
味噌汁は4杯 笑
食べすぎてしまう
朝食デザートの後にもラウンジにてヨーグルトとフルーツ盛り合わせが楽しめます

また再訪します

厨翠山 2019年05月19日 14:26:13

この度は、厨翠山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、日頃よりご愛顧賜りまして心よりお礼申し上げます。
当館のレストランでのお過ごしされた時間が浮かび上がるような細かな描写で、お楽しみ頂いけた事がとても伝わってまいりました。素敵な文章、誠にありがとうございます。これからも末永く当館ご利用頂けますと幸いにございます。ご投稿頂きまして誠ににありがとうございました。         マネージャー 富塚

【平日限定】主役は北海道の旬食材。和洋のジャンルにとらわれないコースディナーで新たなおいしさに出会う
【展望風呂付和洋室(70平米)【禁煙】】

ころころちゃん4553さんの 厨翠山 のクチコミ

ころころちゃん4553さん [60代/男性] 2018年12月01日 17:08:13

定山渓のホテルは、ほとんど泊まらせてもらったが、私の中では、一番です。
又、機会があれば、訪問したいです。

厨翠山 2019年04月21日 16:52:01

いつも定山渓温泉を御愛好いただき、誠にありがとうございます。その中でも一番との評価、大変ありがたく思います。お客様の評価に恥じないようこれからも努めてまいります。またのお越しお待ちしております。

支配人 高萩

【日頃のご愛顧感謝記念プラン】通常のコースディナーに特別に「鮑」をサービス
【和洋室(70平米)【禁煙】】