Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 クチコミ・感想・情報

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町のクチコミ・お客さまの声

ホクトベガroさんの Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 のクチコミ

ホクトベガroさん [50代/男性] 2020年11月29日 16:07:48

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町に予約しましたが、満員で違うホテルで泊まった。フロットからお詫び一切無し。

21日泊まりましたが、22日のホテルは泊まらないのでキャンセル依頼しましたが、キャンセルされていない。

【秋冬旅セール】《レイトチェックアウト》連泊お掃除なしの素泊まりプラン
    【【禁煙】セミダブル~高品質なベッドで心地よい眠りを~】

投稿者さんの Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月09日 23:35:55

同じフロアに宿泊していた海外の方が五月蝿く、何度かフロントに注意して頂く旨連絡したが注意しますの返事だけで改善がされなく非常に不愉快でした。
    他のホテルなら部屋を替えてくれる等の対応をしてくれると思います。。。何度も泊まっているホテルだけに残念でした。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2019年07月10日 06:51:22

この度はWelina Hotel本町にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    このたびのご滞在で他のお客様のお声が響く中、寄り添う形でのご対応をできず誠に申し訳ございませんでした。当日は、ご指摘をいただいてすぐに当該のお客様へ注意に伺い、深夜にも何度か巡回させて頂いたのですが、その後のご報告やルームチェンジのご提案などできておらず、ご不快なままお過ごしになられましたことは誠に心苦しい限りでございます。
    今後、同様の事態が発生した際にはお客様のお気持ちに寄り添えますよう精進してまいりますので何卒ご了承くださいませ。
    お忙しい中、ご感想くださり誠にありがとうございました。
    Welina Hotel本町 宿泊部 森

楽天ポイント10倍^^♪  ビュッフェ式朝食付き☆彡満腹プラン

投稿者さん 2018年09月24日 12:17:20

低層階だったからか客室内に蚊が数匹いて眠れませんでした

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2018年09月25日 06:28:03

この度はWelina Hotel本町をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    このたびのご滞在で蚊が発生し、十分にお休み頂けず誠に申し訳ございませんでした。お申し出がございましたら殺虫剤の貸し出しや、状況によりましては高層階のルームチェンジなどで対応もしているのですが、気付くことができずお過ごしになられた点につきましては誠に心苦しい限りでございます。今後、同様のご指摘を頂かぬよう清掃後のチェックに努める所存でございます。
    お忙しい中、ご感想を下さり誠に有難うございました。
    Welina Hotel本町 宿泊部 森

宿泊のみ!快適ステイ素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年08月13日 23:59:04

確かに本町駅12番出口からはすぐ近くではありますが、新幹線などで到着して御堂筋線を利用して行くと、最寄りの12番出口までがとても遠く、更に階段の上り下りも多く、あまり便利とは言えませんでした。
    部屋は奇麗で快適でした。が、あいにくチェックイン前に風邪をひいてかなりの熱が出てしまい、風邪薬を購入するためにホテル近くのドラッグストアを探したものの、日曜日で21時過ぎということで閉店してしまっていたため、その旨をお伝えしなんとか風邪薬をいただけないか?とフロントに相談したのですが、「そういうサービスは行っていない」とのことでした。もう歩くのもつらい状況だったので、仕方なく部屋に入って横になっているとフロントから電話があり、「どこどこ町の××というドラッグストアが22時までやっている。」とのこと「近くですか?」と聞き返すと「近くはないので電車で行けば間に合うのではないか?」との返答でした。親切心だったとは思いますが、歩くのもつらい状況で、着替え直して電車に乗って風邪薬を買いに行く気力はないです。そんなわけで心身共にとてもつらい気持ちでの宿泊になりました。
    体調を崩したのは自分の責任ですし、自分でなんとかするのが当然ではありますが、以前同じように宿泊先で風邪を引いて発熱をしてしまった時の沖縄の某ホテルが本当に心から親切にご対応くださったので、つい比較してしまいました。ホテル側からすれば「ハズレ」の客だったとは思いますが、そういうちょっとした心遣いが「また宿泊したいと思うか?」ということに繋がって来ると思います。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2018年08月14日 19:34:50

この度はWelina Hotel本町をご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

駅の出口ついては確かに本町12番がホテルの最寄りにはございますが、階段でのご移動も大変かと存じます。エレベータのある7番出口からはホテルまでは歩いて5分程でございますのでご参考にして頂ければと思います。

風邪薬につきましては薬事法に則り提供をおこなっておりません。説明が充分に行き渡らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご連絡差し上げたドラックストアについても
    正確にお伝え出来ていなかったようで投げやりに感じさせてしまったようです。
    体調が優れなかお客様にご負担をかけてしまったこと反省しを同じ指摘を頂かぬよう努めていく所存でございます。
    誠に勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今回の件を挽回する機会を与えて下さることを切に願っております。
    ご感想下さいまして誠にありがとうございました。

welina hotel 本町 近石

投稿者さん 2018年07月14日 13:20:54

キャンセルした7月6日~7日分への投稿です。

立地条件も良く、雰囲気も好きでリピートで予約しましたが
    今回の大雨で交通機関が遮断でたどり着けることできずにキャンセルの連絡をいたしました。
    交通機関遮断されいる事を説明してもかたくなに電話口で『キャンセル料が発生します!』
    同時期に宿泊予定の他の宿泊先では、『今回はこのような事態ですの』とお言葉を頂いきました。

せっかく気に入った宿泊先でしたが、今後は『当日空いていたら』利用するようにいたします。

※本件は楽天のシステムの問題もあるかもしれませんが・・・

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2018年07月14日 15:19:43

Welina Hotel本町をご愛顧いただき誠にありがとうございます。大雨で交通機関に影響がありました際は、当館でもキャンセル料を一切頂戴しておりませんでしたので、確認させていただきましたところ、お客様がキャンセルされた宿泊予定日は7/6(金)では無く、7/8(日)からのご1泊であった事が判明いたしました。交通機関に影響が無い場合は、通常の規定キャンセル料が発生いたします。この度は、ご希望に副えず大変申し訳ございませんでした。もしよろしければ、当日ご予約ででも、また当館をご利用いただけましたら幸甚に存じます。 Welina Hotel 本町 山崎

ビュッフェ式朝食付き☆彡満腹プラン
    【【喫煙】セミダブル~高品質なベッドで心地よい眠りを~】

投稿者さん 2018年06月10日 16:55:48

・中国人がフロントを担当していて日本語が通じません。でも、通じなくても宿泊できます。
    ・ビルがまるごとホテルだけど、どの階に何があるか書いてあるものがない。テレビをつけると案内が放送されている。我々ビジネスマンは慣れているからテレビをつければわかると想像つくが、旅慣れない人はちょっと困るね。フロントに電話しても日本語が通じにくいし。
    ・部屋のスリッパが使い捨てじゃない。そのため、誰が使ったか分からない、消毒してあるかどうかも分からないスリッパに足を通していいか戸惑う。最近のホテルは世界中の人が使うだけに、使い捨てスリッパにすることを強く奨める。
    ・朝食はバイキング。品数は少ない。よくあるメニュー。きっとバイキングのために食材業者が提供しているであろう、どこの産地か分からないものばかり。ちょっと不安だ。
    ・バスタブは広くて良い。
    ・アメニティにアフターシェーブローションか乳液・化粧水があるとさらに良い。
    ・ビジネスマンが「泊まるだけ」のホテルとしては許容範囲。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2018年06月11日 03:34:49

この度はWelina Hotel本町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    館内案内につきまして、チェックインの際に説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当館には中国人スタッフが一名在籍しておりまして、対応に不慣れな面が出てしまいお客様に不安な思いをさせてしまいまして誠に心苦しい限りでございます。同様のご指摘を受けない様、共に精進して参りますので何卒ご了承くださいませ。
    部屋のスリッパやアメニティなどのご提案下さいました件につきまして、すぐの変更は難しい面もございますが、今後の参考とさせて頂きます。大切なご意見を下さりこの場をお借りして感謝申し上げます。
    お忙しい中、ご感想を下さり誠にありがとうございました。

ビュッフェ式朝食付き☆彡満腹プラン
    【【禁煙】ツイン~高品質なベッドで心地よい眠りを~】

投稿者さん 2017年05月31日 23:50:55

フロントの対応が、サービス業とは思えません。
    しっかりと練習をしてから人前に立つべきです。
    ①質問に対しても話を聴いたおらず「は????」との回答。
    ②スペアの枕をお借りしたい要望に対し、「今日は満室ですからねえ~~」
    ③焼肉やだから仕方ないかもしれないけど、朝から油の臭いのした場所での食事はきつい
      種類も少なく味も悪い。

新しさだけで、二度と行きません。知り合いにも気をつけるように言いました。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2017年06月02日 21:07:28

このたびのご利用ありがとうございました。

スタッフの対応でお客様にご迷惑おかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
    教育を徹底しお客様に信頼いただけるよう精進してまいります。

青木

特製朝食付き☆彡ビジネスプラン