Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 クチコミ・感想・情報

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 16:34:24

不満のポイントは2つ。
    ①ツインルームのベッドは幅85cm。寝返りできないという不安を感じる。
    ②フロントの対応は問題。チェックイン前に荷物を預けたのだが、フロントが不在でかなり待たされた。その後ツインルームへのアップグレードについて一悶着。サービス業である以前に、社会人としてその物言いはないなーと感じた。チェックイン時の説明もかなり不十分。

いいところもあるので、継続して使うかは要検討。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2018年11月29日 20:51:58

Welina Hotel 本町をご利用いただき、誠にありがとうございました。お荷物お預かりの際、お客様を大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。また、お客様への説明不足、ご案内が至らずご不快な思いをさせてしまいました点にも深くお詫び申し上げます。当ホテルのツインルームのベッド幅は90x195cmでございます。13.5㎡のセミダブルルームよりも、16㎡のツインルームを好まれるお客様もいらっしゃいますので、客室に余裕がある時には、お客様にお伺いしてアップグレードをご提案する場合もございます。何れにせよ、ご案内が不充分だとお客様に感じさせてしまいました点は、私の落ち度でございます。それにも関わらず、お気に召していただけた点もございましたのであれば、これに懲りず、次回のご宿泊もご検討いただけましたら幸甚でございます。当日担当スタッフ 山崎

ビュッフェ式朝食付き☆彡満腹プラン
    【【禁煙】セミダブル~高品質なベッドで心地よい眠りを~】

投稿者さん 2018年09月05日 16:20:10

長い髪の毛のゴミが多すぎます。一度、コロコロを使った大掃除をされては如何でしょうか?
    他のサービスが素晴らしいだけにとてももったいないと思います。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2018年09月07日 18:41:36

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回お客様にいただきましたコメントの内容ですがクリーニングスタッフと連携を取り改善していく方向で話を進めております。同時に不快な思いをお客様に与えてしまい深くお詫びいたします。今回の件に関しましては各スタッフ、自分自身の事と受け止めさせていただきます。次回お泊りの際はフロントスタッフに何なりとお申し付けください。今後もお客様の期待に添えるよう業務に邁進してまいります。よろしくお願いいたします。
    Welina Hotel 本町 藤原

楽天ポイント10倍^^♪  宿泊のみ!快適ステイプラン♪
    【【禁煙】ツイン~高品質なベッドで心地よい眠りを~】

出張の多いサラリーマンさんの Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 のクチコミ

出張の多いサラリーマンさん [50代/男性] 2018年08月07日 15:45:17

テレビの位置が高く見ずらい、バスタオルがない、ゴミ箱もビニールなし、服をかけるコーナがない、新しいホテルで綺麗であるが使い勝手が悪い感じであった。
    朝食は種類が多く満足。茶碗、取り皿等をのせるトレーがなく何度もテーブルと料理コーナを行き来が面倒。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2018年08月11日 13:26:48

この度はWelina Hotel本町をご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
    お部屋にバスタオルのご用意がなく大変失礼致しました。
    朝食にご満足していただいたにもかかわらず、ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。トレーにつきましては数に限りがございまして混雑時の提供は見合わせております。ご希望の際はご用意いたしますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。
    今後もご宿泊くださいます皆様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様のお声を大切に致して参りますので、引き続きWelina Hotel本町をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍^^♪  ビュッフェ式朝食付き☆彡満腹プラン
    【【喫煙】ツイン~高品質なベッドで心地よい眠りを~】

投稿者さん 2018年06月17日 22:53:52

禁煙を確認して予約するが、喫煙の匂いがしている状態の部屋に匂い付きの消臭スプレーを大量に振ったのか消臭スプレーとタバコの変な匂いが混ざった状態の部屋に自動機でチェックイン、「禁煙室ではない」「臭いので変えて欲しい」と依頼するが日本語が少々不自由な方しか電話に出ないのか、意味が通じない。

ユニットバスでそれなりに清潔だが、前宿泊者がゲロを吐いたのかゲロ臭さがユニットバスに充満、ここでもフロントに電話してみるが、フロントの日本語不自由さに意味が通じない。仕方なく部屋の窓を開けて換気をしようとすると1Fで焼肉屋をしてる都合で4Fに泊まったんだが、エゲつない匂いがしてくる。クーラーしかないと思うが、ベッドに向かって風を吹き付ける向きに取り付けられているため、少しカビ臭いエアコンの風が寝ている間ずっと顔に吹き付けてくる。

スリッパは使えるレベルではありません。裸足で行動しようにも、スリッパを誰も履かないので、絨毯が少し湿っています。この状態なので、髭剃り、歯ブラシなど使いまわしてるんじゃないかと勘ぐってしまうほど。自分自身でキレイ好きと思える人は泊まるべきではありません。また、女性と泊まるのはオススメしません。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2018年06月20日 07:47:59

この度はWelina Hotel本町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    この度のご滞在におきまして、客室、バスルームの消臭が不十分なまま提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様がご利用くださいました4階のお部屋は禁煙フロアでございますが、たばこの臭いがした点につきましては清掃チェックの際に気を付けておかねばならないところでございまして弁解の余地もございません。今後お越しになられるお客様の為にも同様の指摘を受けぬよう取り組む所存でございます。また、お部屋変更ご希望につきまして、スタッフがお客様と意思疎通が図れずご希望に添うことができなかった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。今後、同様のことが無いよう指導して参りますので何卒ご了承くださいませ。
    髭剃りや歯ブラシなどのアメニティ類を使いまわすことはございませんが、不快な思いをされて勘繰られる気持ちは重々承知でございます。
    お忙しい中、ご感想を下さり誠にありがとうございました。
    Welina Hotel本町 宿泊部 森

宿泊のみ!快適ステイ素泊まりプラン♪
    【【禁煙】セミダブル~高品質なベッドで心地よい眠りを~】

投稿者さん 2018年04月16日 18:35:55

新しいホテルではあったが、スタッフはまだまだ。
    特に、風呂に髪の毛が落ちているなど、清掃後の点検がなされているとは思えず、開業して間もないとはいえレベルが低い。
    さらに、客がチェックインを待っているのにフロントは無視しているホスピタリティーの無さ。
    一から教育をやり直して、本町にふさわしいホテルにして下さい。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2018年04月18日 03:47:10

この度はWelina Hotel本町をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    このたびのご滞在におきまして、チェックインの際にスタッフの対応でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。接客におきましてお客様に寄り添えるよう精進してまいりますので何卒ご了承くださいませ。また、清掃の不行き届きでご不快な思いをさせてしまいましたことを併せてお詫び申し上げます。担当者へ厳重に注意し、同じ指摘を頂かぬよう努めていく所存でございます。
    誠に勝手なお願いとは重々承知ではございますが、挽回の機会を与えてくださることを切に願っております。
    ご感想くださり誠にありがとうございました。
    Welina Hotel本町 宿泊部 森

特製朝食付き☆彡ビジネスプラン

投稿者さん 2018年03月26日 13:25:22

アジア系の宿泊者が多かったためか、深夜の近くの部屋のノックや、ドアの開閉、話し声が気になりました。
    朝食は必要最低限度。
    チェックイン直後には室内に異臭がつよかったため、備え付けの消臭剤を部屋中に散布して3時間ほど外出したら何とかおさまりました。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2018年03月29日 08:03:14

この度はWelina Hotel本町にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご感想くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在で、臭いが残ったままの提供で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当者に伝え今後は同じご指摘を頂かぬよう、ルームチェックに取り組む所存でございます。
    また、他のお客様のお声などで、お気を遣われ快適にお過ごし頂けなかった点につきましては誠に心苦しい限りでございますと共に、配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。気になる点がございましたらすぐに注意をするなどの対応に努めておりますので、同様のことがございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。
    今後もお客様からご満足頂けるホテルを目指し、きめ細やかで行き届いたサービスをお届けできますよう努めて参りますので、Welina Hotel本町をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

特製朝食付き☆彡ビジネスプラン

投稿者さん 2018年01月17日 12:23:36

出張で利用した。

泊まるのは2回目。
    前回が良かったのと、1人でもツインに低料金で泊まれるので気に入っていた。

しかし今回はガッカリ。

まず部屋に入った途端に髪の毛が散乱。
    トイレの便座には黄色い小便シミがベッタリ。
    浴槽にも髪の毛が・・・。
    ベッドと壁の間には使い古したカイロが落ちていた。
    掃除してないのかと非常に不快な気持ちになった。
    次回利用は控えたい気持ちになった。
    清潔感は大事にしてもらいたい。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2018年01月18日 08:14:54

この度はWelina Hotel本町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客さまの声に投稿していただいた事も重ねて御礼申し上げます。この度は清掃が行き届いておらずお客さまにはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止めて今後の改善に努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが今回の件を挽回する機会を与えてくださる事を切に願っております。
    ご感想くださいましてありがとうございました。
    welina Hotel本町 熊取谷

シンプルステイ! ビジネス素泊まりプラン
    【ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2017年06月12日 01:10:34

部屋の壁にUSB給電ポートがついているホテルは初めてだったし、とても先進的なシステムが導入されていてよかった。
    一つ非常に残念だったのがお風呂。
    お湯を張って入った後、ふろの栓を抜いたらユニットバスのトイレの方まで床が水浸しになって不衛生だった。
    せっかくきれいで洗練されたイメージだったのですが、この一件があってとっても残念でした。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2017年06月12日 12:35:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お風呂の件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
    今後この様な事がないよう定期的に排水溝のチェック、清掃を行うような体制を現在取っております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

Quoカード(1,000円分)付♪ビジネスプラン

投稿者さん 2017年05月24日 09:16:38

フロントの対応が最悪でした。
    ホテル側のミスで楽天の決済と現地での決済で倍の金額払わされそうになりました。
    チェックイン後おかしいと思ってフロントに掛け合ったら名前を間違えられていて
    自分が支払ったのは他人の宿泊費でした。
    気が付かなかったらと思うとぞっとします。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2017年05月24日 16:08:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    フロントの対応でご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はお客様の確認を怠る事がないよう厳重に注意いたします。

オープン記念特別プライス!素泊まりプラン
    【セミダブル【禁煙室】】

ちろぼんさんの Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 のクチコミ

ちろぼんさん [40代/男性] 2017年05月15日 21:20:48

フロントの第一印象が悪かったので、総合2点にしました。
    立地は良いです。本町駅から始まる心斎橋商店街の入口に近く、なんとなくこの辺かなと歩いてきましたが、すぐにわかりました。
    部屋も綺麗で開いです。逆にまだシンナー臭が残るくらい。アメニティも充実してますね。
    今回は朝食付のプランにしたのですが、チェックインの時に案内されなかったので、朝食はどうなってますかと尋ねると、今回は付けておられませんと言い切られまして。
    しばらく調べて間違いがわかり、朝食券を1枚渡して、こちらのたむらで9時までですと案内してくれた。2連泊ですが明日も貰えるのと聞くと、また調べて、もう一枚朝食券をくれた。
    言わなかったら、気がつかなかったんでしょう。プランを間違えられるのって、凄くイラっとするんですね。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2017年05月20日 21:35:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    フロントスタッフの対応が悪くご迷惑をおかけしました事、お恥ずかしい限りです。
    今後はチェックイン時、お客様のプランを必ず確認し間違いのない様注意いたします。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

オープン記念特別プライス!朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月21日 19:24:38

シャワーの水圧が弱すぎて途中全くでなくなった。日本ではあり得ない。すぐクレーム連絡したがチェックアウト時お詫びとその後の確認なし。領収書のお願いも前日にしておいたが準備できておらず。オープンしたてでバタついている感じだった。

Welina Hotel(ウェリナホテル)本町 2017年04月22日 17:55:25

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    にもかかわらずご期待にそうことができず申し訳けございませんでした。
    今後はお客様のご意見に真摯にお答えし迅速な対応を目指して努力してまいります。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

オープン記念特別プライス!朝食付きプラン
    【セミダブル【喫煙可】】