隠岐ビューポートホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐ビューポートホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 隠岐ビューポートホテル <隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2008年08月10日 20:43:17

港から直結のため、立地に関しては申し分ありません。
一階が観光案内所になっているので、大変便利でした。
ホテルも綺麗で快適に過ごすことができました。

ただ、フロントの対応がいまいちでした。
まず、チェックインの際にはフロントが薄暗くて人気がなく、とくに遅い時間でもないのに呼び鈴を鳴らしてやっと係りの方が出てくる感じでした。
部屋の鍵を預けて出かける際にも、「いってらっしゃいませ」などの挨拶もなく、すぐに下を向いて他の作業を始める始末。たとえ忙しくても、お客様の目を見てしっかりとお見送りするものではないでしょうか?
チェックアウトの際も同様で、「ありがとうございました」の声がありませんでした(言ってくださったのかもしれませんが、全く聞こえませんでした)。

また、ツインのシングルユースに2泊しましたが、2泊目はタオルなどのアメニティが1人分しかありませんでした。ツインであれば、シングルユースでも2人分おいてあるものではないでしょうか?仕事柄、毎月数多くのホテルに宿泊しており、朝晩シャワーを使うので敢えて一人でもツインやダブルに宿泊することが多いのですが、このようなことは初めてでした。

投稿者さん 2008年07月02日 18:48:40

なかなか良い立地でした。
夕飯の予約を忘れていたのですが、とっさに対応していただいたりして、助かりました。ありがとうございました。
食事もおいしくて、大変よいホテルでした。

投稿者さん 2008年06月06日 09:22:49

隠岐での宿泊にはいつも利用させて頂いております。男性スタッフは周りを注意して客が快適に過ごせるよう対応して頂いてますが、フロントの女性スタッフは目の前の客でいっぱいいっぱいで不愉快な思いをしました。もっと視野を拡げて仕事をしてほしい。

投稿者さん 2008年06月03日 11:43:54

今回初めての隠岐出張に利用させていただきました。
西郷港からすぐの場所にあり、大変便利でした。
1人ではもったいないくらいの広いお部屋から眺める港の景色に癒されました!
どこも清掃が行き届いていて、気持ちよく宿泊をさせて頂きました。
バスタオルもやわらかくてよかったです。
朝食は地元ならではの食材を使った和食でボリューム満点♪
中でも「あかいか」のお刺身は口の中でとろけて最高でした!
甘みがあって本当においしいですね^^
もずくのお味噌汁もこちらならではでしょうか?とっても美味しくいただきました。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月20日 19:05:00

5月15日に宿泊させていただきました。
お部屋の空調が調子が悪く、朝も寒かったので仕方なくフロントで電気ストーブ等ありませんか?とお聞きしたところ快く電気ヒーターをお貸しくださいました。大きくてびっくりしましたが、早朝から御迷惑をおかけしました。
また親切にしてくださってありがとうございます。
西郷港の目の前の立地とあって大変便利でした。お部屋も広くて景色も抜群でした。
隠岐へ来る機会があればまたよろしくお願いします。

デラックスツイン

投稿者さん 2008年05月10日 16:58:15

立地がいいので、今度とも利用したいです。

投稿者さん 2008年04月26日 06:10:37

西郷港と直結しているので立地的には最高ただレストランがあるのですが予約制とのことでできればいつでも利用できるようにしてほしい

投稿者さん 2008年03月08日 17:24:02

出張の際はいつもお世話になります。
きれいで、立地条件が良いのでこれからもお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年03月01日 17:27:48

通常16時からチェックインにも関わらず、早く到着したため無理を言って14時過ぎにチェックインさせてもらいました。立地も西郷港からすぐで大変便利、部屋もきれいに掃除してあり大変よかったです。有難うございました。

投稿者さん 2007年12月26日 10:31:57

仕事で宿泊しました。
立地条件がとてもよく便利です。
できれば今後各部屋でインターネットに接続できるとありがたいです。
もう一つ、仕事で行ったため書類をひろげる時間が多かったので、もう少し机が広いと助かります。

投稿者さん 2007年12月09日 11:46:04

土地柄でしょうか、西郷港周辺が中心となっており、その意味では好立地でしょうが、私の仕事場からは少々離れてたので・・・。あとは普通です。
ツインだったので、少々広めですが、シングルがあればもっと安価だったかも。

投稿者さん 2007年12月08日 17:32:53

雨が降るなかの移動でしたが、港から近くて屋根付きの道なので濡れずにすみました。
フロントの場所が少しわかりにくかったです。間違えて1Fに降りる方もいらっしゃったようです。
部屋が綺麗で良かったです。
出張の際はまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年11月30日 15:32:28

フェリー乗り場目の前、空港までも近くてとっても便利のいいところでした。都会のビジネスホテルよりお部屋、バスルームが広くよかったです。朝食にカレイの干物が出ましたが、足つきのお皿に入れるのはがたつき、身がほぐしにくかったです。

投稿者さん 2007年11月22日 14:31:07

ツインルームを一人で使用しましたが、割高にもならず助かりました。
何より立地の良さが魅力です。西郷港到着後、荷物を預けすぐに観光出来ましたし。
しいて言えば、禁煙室の設定があるとありがたいです。

投稿者さん 2007年10月26日 12:47:18

今回は夜に食事会が設定されていたこともあり、外出しましたが、外出のときの対応も良かったですよ。街側が見える部屋でした。次回は是非、ハーバービュー海側が見える部屋に泊まってみたいです。観光シーズンに(^o^)

投稿者さん 2007年10月16日 14:28:12

ベッドが小さかったのですが、フェリーポートに隣接していてリッチは最高でした。また、フロントの方の対応がとても丁寧でよかったです。

投稿者さん 2007年09月30日 21:21:03

朝食がおいしかったです。部屋もきれいで満足です

投稿者さん 2007年07月14日 12:33:38

仕事で3泊利用させていただきました。朝食も3日間変化がありおいしくいただけました。もし可能であるならば2食付のビジネスプランなども用意していただくとうれしいです。

投稿者さん 2007年06月22日 20:21:08

ロケーション抜群。ビジネス利用にはよいです。

投稿者さん 2007年06月15日 11:44:29

フェリー乗り場まで雨に濡れなく行けるのでとても良く、フロントの方の対応も良いので気持ちよく利用できました。