湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

ロッキー1212さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ロッキー1212さん [60代/男性] 2018年05月02日 22:35:51

4月28日に宿泊しました。出迎えも丁寧でロビーでどくだみ茶と鳴門金時をいただき少しくつろいでヒュッテタイプの部屋に案内していただきました。案内していただいたスタッフの方も若く明るい方で真摯な対応にとても好感がもてました。お風呂も広く清潔で露天風呂からの眺めも良くリラックスできました。朝夕で男女入れ替えもあり寝湯とか色んな種類のお風呂も楽しめます。紅葉の季節もいいでしょうね。
料理も味付けも良くとても美味しいのですが、最後の方に出していただいた鍋物の量が多く残してしまったのがもったいなかったです。自然いっぱいのロケーションを楽しみにまたリラックスしに行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月30日 22:33:28

夫婦、子供2人(6歳、2歳)とペットの犬で宿泊しました。
新しい宿泊施設で、なにもかもキレイでおしゃれな感じで、すごく快適な旅行ができました!
ペットと泊まれるホテルは、今までたくさん泊まりましたが、正直どこもキレイとは言えない感じでした。
でも、こちらは本当にキレイで清潔感があり、安心して泊まれました。
そして、みなさん優しくて子どもや犬に話しかけてくれたり、あたたかい人ばかりでうれしかったです。
主人は接客業で、見る目は厳しい方だと思いますが、従業員の人たちみんな、よく教育されているなぁと感心していました。
食事も、上品ですごく美味しいのに、量も満足でとてもよかったです!
またぜひ泊まりに行きたい宿泊施設でした。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2018年03月30日 15:30:17

今回3回目の宿泊。料理はどれも工夫が見られ美味しかったのですが、人それぞれとは思いますが一品口に合わないものがありました。食事の際は丁寧で細やかなおもてなしを感じられ良かったです。
今回は和室で泊まりましたが、広さも十分、布団はある程度厚みもあり、ベッドには劣りますが問題ありませんでした。
又泊まりたいお宿です。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレート和室】

投稿者さん 2018年03月30日 15:19:57

今回4回目の利用で、今月2回目の宿泊でしたが、気になっていた料理は連泊の方のメニューで対応して頂き、又いつもと違った料理が味わえて良かったです。又子連れで布団なしのツインのお部屋でしたが、ベットをくっつけてくださっていたので、子どもを真ん中にしてのびのびと休めたので良かったです。至る所でおもてなしが感じられました。

投稿者さん 2018年03月06日 11:51:36

香川の山奥にあるとても癒されるお宿でした。
部屋の窓が大きく、緑がたくさん見えてすごく良かったです。
Bタイプは客室露天風呂がとても大きくてゆっくり出来ました。
バースデーケーキを用意してもらいましたが、サプライズでカクテルと写真もプレゼントして頂き、とても良い思い出になりました。
また泊まりたいと思える場所です。

【楽天限定】クチコミ投稿でおひとり様あたり最大2,160円お得に!初めての阿讃琴南ステイ
【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2018年03月03日 20:19:15

お部屋もお風呂も食事もとても
よくて大満足でした!
ひとつだけ気になったのが、お部屋のライトですが、寝るときにどのライトをつければいいのかわかりませんでした…ベッドの真上のライトは絞ってもまぶしかったので、結局明るめのまま寝ました。フットライトがあったのかもしれませんが分からなかったので分かりやすくしてもらえたらありがたいです。
サービスも気持ちよくてまた泊まりたいお宿です。

梅子と小梅さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

梅子と小梅さん [60代/女性] 2018年02月22日 20:24:48

とてもとても良かったです。山間に建つ幾つかのヒュッテ、敷地も広く、そこの場所だけ有る別世界。友達と二人本当に癒され、ゆっくりとした時間を楽しみました。
スタッフの方々も親切で優しく、心地好さまで感じました。
食事も大変美味しく、レシピも聞いて帰って来ました。
今度は娘夫婦と【ワンちゃんも泊まれるヒュッテ】に来ようと思っています。

投稿者さん 2018年02月21日 17:38:36

Stunning experience for staying in this Hotel, great view, great environment, and great food.

5-stars service ! Kettle at room is not working and prompt response is provided, staff help us to change to another one during our dinner.

Staffs can speak little english and one of them can speak good Chinese, this make sure no misunderstanding on communication.

【専有露天風呂付和洋室 Type D】

温泉好きYSさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2017年10月23日 18:51:12

オープンして約半年の新築ホテル、周囲は自然豊かな環境、どんなコンセプトで開業されたのか興味津々で泊まりました。ホテルに入った途端、さらに部屋に入った途端、星野リゾートを意識されたかのような高級感があふれていました。部屋のインテリアはシックで自宅にはありえない落ち着いた高級感があふれ、水栓・トイレも高級なグレードを使用しており、ただならない高揚感が湧いてきました。全国的な住宅メーカーに長年勤めていますが、このホテルのレベルは☆4つです。さらに加筆したいのは、露天風呂のロケーションがgoodで小さめの本物の滝が目の前にあり自然の中の風呂感に大満足しました。今回は、モニターで泊まりましたが次回は正式に行きたいと思うホテルです。

【1日3組限定・開業モニタープラン】湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」
【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年09月25日 18:55:49

親父とお袋に行って貰ったんですが、大変満足して帰ってきました。ありがとうございます。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年09月21日 22:12:12

非日常の生活を楽しませてもらいました。

【1日3組限定・開業モニタープラン】湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」
【里山ヒュッテ Type H】

ゆめぴりこ0505さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ゆめぴりこ0505さん [30代/女性] 2017年09月16日 15:58:47

部屋に 露天風呂とデッキにソファーがあったのが嬉しかったです。
大浴場の露天風呂は 滝と川があり 普段山に囲まれて暮らしている私でも 癒されるよぅな景色で 夕食を少し遅めにしたせいか夕食時に大浴場に行ったら貸し切り状態でかなり贅沢な時間を過ごせました。。
口コミにもあったよぅに 虫は確かに浮いてましたが 山に囲まれている以上は仕方がないと思います。ただ 虫をすくう網が露天風呂の中央の場所にしかなく 網も虫採り用のような大きいもので いちいち取りに行くのが面倒でしたので 各場所に置いてある方が楽でいいと思います。夕食は美味しいのですが もぅ少しインパクトが欲しいです。
朝食は あめごがとっても食べやすかったですし 上品な感じでとても良かったと思います。
チェックイン時 夕食時も スタッフの方が笑顔でとても気の利く対応で有り難かったのですが チェックアウトに人が集中したせいか 淡々と はいさいなら という感じがして愛想がなかったので 後味が悪かったです。
忙しくても 温かい言葉をかけられるような余裕は必要だと思います。
それだけが残念でしたが 総合的には良かったと思います。

【1日3組限定・開業モニタープラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」
【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2017年08月23日 14:26:05

自然の中で過ごしたひとときは最高でした。スタッフの方々も暖かく、慣れない方もおられましたが、一生懸命勤められ好感が持てました。お部屋までの坂道が急で足の悪い方は大変かなと思いました。お部屋もプライベートをじっくり過ごせる落ち着いた雰囲気でした。寝具も良かったです。朝晩のお食事も大変美味しく、特にとろけるようなお肉と土鍋で炊いたご飯は又頂きたいです。今回は主人と子供と3人でしたが、今度は主人のご両親も誘って訪れたいです。
最後に恐縮ですが、夏のせいかもしれませんが、窓ガラスに着いた虫が目につきました。せっかく綺麗な建物なので、ピカピカに磨かれた方が又印象が違ってくるのではないかと思います。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2017年08月02日 09:54:15

夫婦で利用しました。
清潔で大変気持ちよく利用しました。

接客も感じがよく、また利用したい旅館です

投稿者さん 2017年07月26日 13:40:43

虫の鳴き声と川のせせらぎに癒された一日でした。
料理もおいしく、お風呂も立派で滝も見えてすばらしかったです。
何よりドックフレンドリーヒュッテを利用させていただきましたが、ペット用品がここまで充実しているお部屋に泊まったのは初めてでした。
とても快適に過ごさせていただきました。
県内在住ですのでまたリフレッシュに利用させていただきます。

投稿者さん 2024年06月16日 22:44:14

施設が自然の中にあるような感じがしてリラックスできました。食事も大変美味しく満足でした。施設周辺は人家が少なく鳥の鳴き声があちらことらでして心地よかったです。星空観賞はあいにく曇り空でできませんでしたが、別の機会の楽しみとします。

2024年05月
【モデレート和室】

投稿者さん 2024年05月21日 20:18:05

食事がとてもおいしかったです。
朝ご飯も大満足でした。
お部屋も床暖がありくつろげました。
天気がよくなかったので今度は紅葉の時に宿泊したいと思います。

2024年05月
湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン
【里山ヒュッテ Type G】

投稿者さん 2024年04月30日 16:32:41

部屋は広くて使いやすく、満足です。ただ、部屋からの眺めがもうひとつでした。渡り廊下の屋根が窓のすぐ下に見えてしまい、ちょっと興醒めでした。
食事や大浴場はとても素晴らしく、大満足です。

投稿者さん 2024年04月02日 11:24:49

何度かお邪魔しておりますが やはりお部屋は今回のお部屋が一番でした。露天風呂も大浴場より温泉感があり気持ち良く7回も入ってしまいました。ただ テラスのラグの布ジミが気になり バスタオルを敷いて寝っ転がったことでした。
早く到着したのでもっとお風呂入れたかもですが スタッフの皆様にもご迷惑かけたアクシデントがあったので残念な事です。スタッフの方々には親切にして頂き感謝しております。
お食事も 食べきれなくお部屋に運んで下さり 今年は金婚祝いと言うこともあり 写真迄撮って頂き楽しい旅になりました。
お部屋に運んで下さった食器には いつもお礼状置いて帰るのですが 今回は書いたものの しっかり持って出てしまってました。改めてお礼申し上げます。
又 伺がいたいと思っております。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type D】

メイ429さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2024年03月22日 19:49:23

3回目の宿泊です。貸切露天風呂、部屋風呂、大浴場と楽しませてもらいました。愛犬もウッドデッキと床暖でリラックスしてました。お食事は朝夕ともデザートに至るまで美味しく、静かでいいお宿です。

讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース<ドッグフレンドリー>