湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 20:36:29

口コミ等をみてかなり期待して訪問いたしましたが、期待通りの内容でした。お風呂も広く露天風呂はかなり癒されました。
食事も四国の食材を使った料理でどれも大変美味しかったです。
強いて難点をあげるとすると部屋の電気が暗かったことぐらいです。大人だけであれば問題はありません。

また機会があればリピートしたいホテルです。

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【モデレート和室】

投稿者さん 2020年11月19日 23:26:55

初めての露天風呂付きのお部屋で、気兼ね無く入れて、綺麗な紅葉を見ながらの露天風呂は最高でした。
お食事も美味しく、お給仕をしてくれたのは外国の方のようでしたが、とても丁寧で細やかな接客だったと思います。お部屋のテラスから見た星空も、とても綺麗でした。
ちょっと気になった点は、到着時の説明がとても早口で、年を取った両親には聞き取り辛いかなと思った点と、大浴場がとても寒かったことかな。。もう少し暖房を入れるなどしてくれると、良いですね。年配の人にはヒートショックも気になりますし。
でもまた行きたいです。

【専有露天風呂付和洋室 Type F】

秋山1969さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

秋山1969さん [50代/男性] 2020年10月23日 00:30:35

良かったです!

【モデレート和室】

SIN&JUNさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

SIN&JUNさん [50代/男性] 2020年10月14日 10:25:12

10月11日にペット同伴で宿泊しました。
ペットとの宿泊は初めてでペットが不安がらないか心配でしたが、食事とお風呂以外はペットと部屋でゆっくり過ごせたのでペットも安心したみたいです。
受付スタッフとの方(女性)には、重たい荷物を傾斜のきつい坂を持って上がってもらったり、給仕して頂いた外国人スタッフの方(男性)とは、海外留学や日本での暮らしの話で盛り上がったり楽しい食事時間を過ごすことができました。
お部屋は、木々に囲まれたヒュンテ(山小屋)で、部屋が広く日々の喧騒を忘れゆったりくつろげました。
食事は、香川県産の材料を丁寧に料理されており、一つ一つが素敵な器の中に納められ、五感が奮い立つようなお料理で美味しく頂きました。
宿泊前日が33回目の結婚記念日で、結婚記念として素敵な思い出を妻とまた一つ共有することができました。
次回は連泊したいと思っています。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2020年10月13日 17:22:55

清潔で心休まる設えと美味しい食事に大変満足しています。
次はもっと長期の滞在で利用したいと思いました。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type E】

投稿者さん 2020年10月09日 20:47:21

露天風呂付き部屋で宿泊
大きな窓開放的でステキですが
反対側の離れも丸見えなので
せっかくの素敵な緑の木々でしたがロールカーテンを閉めました(涙)又朝大浴場の露天風呂から覗いて観ると駐車場や朝食を食べている方が見えました(笑)
その他は大変良かったです。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

ねこちゃん2977さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2020年10月07日 18:29:40

里山ヒュッテHに宿泊しました。予約も滑り込みでなんとか宿泊できました。前から一度泊まってみたい宿でした。食事処や温泉まで、適度な距離があり運動になりました。里山ヒュッテだったので少し坂道・階段を頑張りました。自然の中で緑に囲まれゆったりと過ごすことができました。温泉露天風呂も砂防ダムから流れ落ちる滝のような水と紅葉の進む木々とが、楽しみを増やしてくれました。とても気持ちのいい温泉を楽しむことができました。当日は満室と聞いていましたが、食事処以外で宿泊者に会う事は殆どありませんでした。密になることもなく、細かい感染対策もされており安心して宿泊できました。朝・夕の食事も申し分なく、地産地消の食材で楽しむことができました。食事を出してくれるスタッフの方の料理の説明がとても素敵でした。料理についてもよく勉強されているなと感心しました。施設やスタッフの方の対応、どれをとっても、細かいところまで行き届いたサービスに楽しませていただきました。機会があればまた訪れてみたいと思いました。ありがとうございました。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース
【里山ヒュッテ Type H】

sayumayu3588さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

sayumayu3588さん [40代/女性] 2020年09月23日 14:38:40

お部屋もお風呂も綺麗で、ゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方のサービスも、申し分ありませんでした。お料理も美味しかったですが、お腹いっぱいになり、最後の炊き込みご飯は残してしまいました。また、機会があれば利用させてもらいたいです。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

投稿者さん 2020年09月14日 14:34:11

GOTOキャンペーンを利用して、専有露天風呂付和洋室Fに宿泊しました。

未就学児3名を連れての宿泊でしたが、部屋はおしゃれで広々、専有露天風呂も解放感いっぱいで、家族全員テンションが上がりっぱなしでした。
部屋のお風呂には何回入ったかわからないくらい暇さえあれば入っていました。
大浴場も自然たっぷりでとても気持ちがよかったです。
大浴場にタオルがおいてあるので部屋との移動時に荷物も少なくてすみ、気軽に利用できるし、入浴ごとに新しいタオルを使用できるのはやはり気持ちのいいものです。

食事も、いちいち写真を撮りたくなるような見栄えよく盛り付けされた料理で、味もよく大満足でした。驚いたのが、子供の食事です。よくあるハンバーグエビフライのプレート系ではなく、器も内容も大人顔負けの素敵なもので、子供たちも特別感を感じながら目をキラキラさせて喜んでたくさん食べました。

ひとつだけ顔面蒼白になったことがありました。部屋にあったイサムノグチのコーヒーテーブル風(?)のテーブルの一辺に5歳の子供が手をついて体重がかかったときに重たいガラス板が浮き上がりずずっと滑り落ちてきて後ろにいた1歳の足の指の上にどんと乗っかり(そのあとテーブルの脚の部分もバランスを崩して倒れていました)、骨が折れたかと思いました。幸い皮がむけて青くなっただけですみましたが、子供と宿泊される方は気を付けられたほうがよいです。お洒落なテーブルですがバランスはよくありません。

コロナ禍での宿泊でしたが、おいしい食事と温泉三昧(最後に足湯にも入りました!)で心も体も癒されました。ありがとうございました。

【専有露天風呂付和洋室 Type F】

コジムクさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

コジムクさん [30代/女性] 2020年09月10日 10:24:26

貸し切り露天風呂も食事もよかったです。犬と一緒に行ったのですが、のんびり過ごせてよかったです。

【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

jaji1105さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2020年08月14日 12:28:21

家内の里帰り道なので利用しました。ニューアワジGでは初めての利用でしたが食事・風呂・サービスも申し分なく二人でのんびりと過ごせました。又利用します。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2020年07月31日 10:08:52

2回目ですが、かわいいペットと快適に泊まれました。
楽しかったです。

【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2020年07月27日 08:15:37

7月25日一泊しました。
レンタサイクルで散策しようと思い、見所を聞くと外国人のホテルマンの方が近隣の集落を紹介してくださり右折箇所まで走ってついてきてくださいました。お陰で素晴らしい田舎の原風景を見ることができ1番の思い出になりました。
食事はお洒落でヘルシー
アメニティグッズも一流品
露天風呂の滝も最高。
素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2020年07月18日 19:31:26

以下が良い点です。

・和モダンの部屋
・浴場
・地元の食材をふんだんに使った食事

特筆すべきは、大浴場です。鳥の鳴き声や木々がそよぐ音が聞こえとても心地よかったです。風も気持ち良かったので、長い時間瞑想にふけっていました。

部屋は和モダン調です。窓が大きく解放感がありました。モデレートツインで一番リーズナブルなお部屋でした。大浴場が良かったのでこのお部屋で満足しています。

食事も工夫されていて満足できました。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

かなフラメンカさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

かなフラメンカさん [40代/女性] 2020年07月09日 17:34:43

なんと言ってもお風呂が最高でした。土砂降りの雨でしたが、土と緑の匂いを強く感じる自然の中でお湯に浸かっているととてもリラックスできました。

ぐぅ1036さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ぐぅ1036さん [40代/女性] 2020年07月05日 15:21:42

あいにくの雨でしたが、
とてもよい時間を過ごせました。
部屋は天井が高くて眺望も良く、
朝食は品数や量も適度で、
スタッフのみなさんも丁寧でした。
大浴場では鳥の鳴き声が聞こえ、
広々とした湯船で、
とてもリラックス出来ました。

送迎車の座席の座り心地や、
清掃面で少し気になる点は
ありましたが、総合的には
また是非利用したいと思える
お宿でした。

nozakitさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

nozakitさん [50代/男性] 2020年04月11日 07:14:42

最高に寛げる。オープンスペースの大浴場が圧巻。料理も細やかで最高レベル!

2020年03月

投稿者さん 2020年03月31日 21:11:07

家族とペットと一緒に泊まりました。四国ではペットと泊まれる宿はありますが、阿讃琴南のような完璧な宿があるとは思ってもみませんでした。宿の綺麗さ、部屋の綺麗さ、お風呂の良さ、料理のおいしさ、ペットと一緒に泊まれることなど本当に良かったです。また泊まりたいです。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付

ゴミミのお母さんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2020年03月24日 14:15:20

ニューアワジグループのお宿はみなお気に入りです。
特にお風呂には、フェイスタオルもバスタオルも完備されていて、殆ど手ぶらで何度も温泉が楽しめます!

今回のお風呂も良かったのですが、脚の悪い私としては、もう少し手すりなどがあれば、もっと嬉しかった…かな。

囲炉裏のあるテーブルでの、鮎の塩焼きや郷土料理でこまわしなどは最高に美味でした。
スタッフも若い方が多いのですが、言葉遣いや笑顔も良くて、暖かいおもてなしが心に残りました。

またお邪魔したいお宿です。

2020年03月
【1日2組限定・冬の味覚】香ばしく焼きあがる囲炉裏料理をダイニングの専用個室席で
【モデレートツイン】

ふぁんとむぺいんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [50代/男性] 2020年03月22日 13:54:33

令和元年初日に宿泊した記念すべきお宿で、9ケ月ぶりにリピート

ホテルニューあわじグループファンでその間、津山のシロヤマテラスにも2度宿泊しております。

温泉良し、部屋良し、食事良しで、評価は★5のはずですが、あることが引っ掛かり★4です。

夕食時、サーブしたのは新人さんでしたが、新人さんのミスはほっこりできるもの・・・
但し、周囲のフォローがあればの話

周囲は外国人のスタッフが多く完全無関心、新人さんが戸惑っているのも無視です。
自分の仕事以外興味ないって感じで。
ここまでは★3以下の感想です。
堪りかねて日本人スタッフさんに伝えに・・・
このサブマネージャーさんの仕切りとリカバリーにより★4つです
本当にしっかりとしたフォローをされておられました。

その後は快適にホテルニューあわじグループの阿讃琴南を堪能することができました。

また前回訪問時にお会いした同郷の女性スタッフとも朝食時に再会(昨夜は不在)できほっこりすることができました。

外国人スタッフを現場のOJTで育成するのはちょっと・・・疑問
一人前に戦力化してから配属した方がいいです、今後、足が遠のいてしまうかもです。

あと一つ、2わんこ同伴から是非3わんこ同伴のご検討を

【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理