湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 19:03:10

娘とヒュッテに宿泊しましたが、スタッフの対応も嫌味がなく自然な対応でいて、しっかりとした気遣いがあり私には非常に好感が持てました。

ちなみに、子供は上品に対応されるより、偽りのない笑顔を持って対応される方が断然いいという考えを私は持っていますので、
この宿に子供を連れてこれて本当に良かったと思っています。

今回は娘に色々と学ばせる旅だったので、色々なランクのホテルに泊まってきましたが、ここは別格でした。

日本人が持つ、上質の空間を提供してくれます。教育にも非常にいいと思います。

私も今までコンラッドやその他高級ホテルにも色々と宿泊してきましたが、どんな大金を叩いても、お金では買えないスタッフの心構えは、人に伝わりまた人を呼ぶのだと感動しました。

自分の仕事にも大変役に立つ宿でした。

食事は、ホテルの地元の食材を使ったもので最高でしたし、子供用の夕食コースも大人が食べても十分なほどしっかりとしたモノをを提供してくれます。

お風呂は、大浴場も混雑してない時間帯に行ったので、ほぼ貸切状態で堪能できました。そして、貸切露天風呂も入りました。天気が悪かったのですが、それもカバーできるような雰囲気で大変気持ちよかったです。

部屋も申し分なく、1泊だけだったのでもう少し泊まっていたい宿でしたね。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type H】

ルーチーポーさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2019年05月26日 18:40:02

5月24日に1泊しました。
施設、手入れ、食事、サービス、いずれも満足です。
家族や友人にもオススメできます。
夕食の際には食材の事など良さを説明してくれたのも良かったです。

不満ではありませんが、隣席の外国人客の担当者は英語が得意でないのか、食材の説明、焼き方や箸を付けるタイミングの説明等があまりなかったので、少しずつでも外国人向けサービスのレベルも上げていければもっとホテルのファンが増えると思います。

【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理
【専有露天風呂付和洋室 Type F】

投稿者さん 2019年05月24日 18:58:46

部屋、食事、お風呂も全て素晴らしかったです。
貸し切り風呂は、直ぐに使用ができるように準備をしてあり、寒い夜でしたが、脱衣室まで暖かく、嬉しかったです。スタッフの方々の心遣いも素晴らしくゆっくりできました。ありがとうございます。
離れの部屋からフロント、大浴場、食事の所まで遠くて少し大変でした。次回はもう少し近い部屋を予約したいです。

平日限定・カップルプラン★ふたり旅を彩る3つの特典付
【里山ヒュッテ Type I】

ふぁんとむぺいんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2019年05月09日 00:04:21

2018年6月初めに予約し、まさか令和元年初日の記念すべき日に宿泊できるとは思いませんでした!
また今回10連休での四国旅行3泊4日のトリを飾るに相応しいホテルでした。

2014年のビレッジ美合館時代に一度宿泊したことがあるので、ニューアワジグループの阿讃琴南として再生され楽しみにしていました。
2018年に島花さんに宿泊し、グループのクオリティーは把握しておりましたので・・・期待するものの新しいホテルはクオリティーは下がるのではないかと・・・

いい意味で裏切られました。

まず、一言で例えるなら大人の隠れ家です。
落着きがありシックであるが、エグゼクティブ感を感じさせてくれます。

良かった点
・スタッフさんは若い方が多いがホスピタリティーは教育され清々しさを感じます。お客様には余分なことをさせないよう細心の配慮があります。

・何と言っても温泉!これまで宿泊した中でベストオブベストです。さすがニューアワジグループ、一度お試しの価値はあります。広さ、清潔さ、雰囲気、種類・・・良かったです。
妻は宿泊翌朝に貸切露天を利用しましたが、最高に良かったようです。

・食事は華美ではないが、地産地消をベースに身体に優しくヘルシーで美味しい。

・夜のスポットライトに照らされた竹林の雰囲気、廊下の間接照明の使い方もうまく高級感があります。

・ロビーを抱っこないしリードでわんこを移動させることができわんこに優しい(島花はケージに必ず入れなければならない)

改善頂きたい点としては、
・部屋の床がやや滑りやすいので、滑り止めを塗っていただいた方が肉球が乾燥しているシニア犬にはありがたいです。

・エアコンの時刻設定がされていなかったので、朝に自動運転予約の暖房が付かなかった

夕食時にサーブいただいた女性スタッフさんは確か2年目だったかな・・・同郷の方でいろいろ話ができ楽しいひと時を過ごさせていただきました。
朝食時には、お忙しい支配人さんがご挨拶に、チェックアウト時にも見送りいただきました。

はっきり言って島花よりクオリティーは上
6月宿泊予定同グループの津山シロヤマテラスさんにとっては阿讃琴南さんがハードルがドカンと上げた分、酷な気がします。

楽しいひと時ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月29日 17:32:23

高齢の両親連れての旅行でしたので、部屋の温泉露天風呂付きが大変ありがたく、かつ、従業員さんの親切な対応が素晴らしかったです。食事も申し分なく、最高の親孝行ができました。

【冬の味覚】ご当地ふぐを味わい尽くす讃岐でんぶくコース
【専有露天風呂付ツイン Type A】

投稿者さん 2018年10月01日 10:38:12

6回目、5ヶ月ぶりの宿泊でした。夏は気分を変えて別の宿に泊まったのですが、やっぱり阿讃琴南が一番です。滝の見える温泉最高、食事も工夫され美味しく頂きました。量はなかなか多いですが大満足です。寝具もぐっすり寝られて、文句なしです。夫婦と子ども1人の宿泊なのですが、いつもツインベットをくっ付けてくれていて、そんな心遣いも嬉しいです。又年末あたり訪れたいと思っています。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>【紅葉】
【モデレートツイン】

投稿者さん 2018年09月19日 10:16:49

両親と3人で宿泊しました。母の希望で里山ヒュッテに宿泊。もっと山奥なのかと思っていましたが、高松から程よい距離で自然を堪能出来ました。部屋のテラスでは、到着後すぐにコーヒーを飲みながら寛ぎました。周囲に景観を損ねるものが何もなく、気持ちの良いテラスです。食事はレストラン。私達家族は量は多く食べられないので、美味しいものを少しずつで、お酒に重きを置いています。食事量、味、盛り付け、配膳のタイミング等どれも良かったです。お酒はシャンパン、ワイン、焼酎、ビール、等取り揃えも良く、大変満足しました。宿泊中最も満足したのが、お風呂です。男女入替制の片一方のみですが、滝を見ながらの入浴は最高でした。寝湯では気持ち良すぎて熟睡してしまいました。滞在中4回と貸切1回の計5回も入りました。それ程入りたいと思えるお風呂です。タオルやアメニティを部屋から持って行かなくても良い所は非常にポイントの高いサービスです。スタッフさんも嫌な思いをすることは一度もありませんでした。心のこもったサービスの出来る方ばかりでした。最後に1点だけ。お風呂のアメニティにヘアケアのものが欲しいなと思いました。無くても困りませんが、あればよりポイントの高いサービスだと思います。ありがとうございました。

antisoul1974さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

antisoul1974さん [40代/男性] 2018年09月03日 18:49:45

昨年もお世話になりました。
今年は2回目です。
墓参りを兼ねた宿泊で利用させて頂いております。
サービス、食事、温泉、全て満足しております。
ただ''本日は空いている''のであれば、川側のお部屋を案内して欲しかったと。
また来年もお世話になります。

【モデレートツイン】

あこたん7692さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

あこたん7692さん [40代/女性] 2018年08月08日 11:54:57

新しい宿だったので、設備等も綺麗で、部屋や温泉からの眺めも緑豊かで癒されました。
お料理も近辺の特産物やお野菜がたっぷりでとても美味しかったです。
お部屋のネスプレッソやお風呂上がりのアイスクリームサービス等もお得感があり、一人旅でしたが、満喫できました。
また時間が出来たら伺いたいです。

投稿者さん 2018年07月29日 17:29:56

出迎え、ウェブカムサービス、夕飯、朝食最高でした。
温泉も良かったです。
山間にあるので、虫がすこし気になるのと、掛け流しであるのかわからなかったのがマイナスくらいです。あと、周辺の観光地についてもう少し情報持ってて欲しかったです。

投稿者さん 2018年07月23日 15:56:14

全てにおいて満足です。お部屋も綺麗、スタッフの対応も丁寧、親切で記念の日に素敵な思い出になりました。
また、行きたいです。

chako1873さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

chako1873さん [50代/女性] 2018年07月06日 06:20:07

6/30に脚の不自由な母を伴ってうかがいました。
駐車場の案内の方から優しく丁寧で、スタッフさん皆さん一生懸命もてなしていただきました。お部屋にお風呂のあるタイプのお部屋でテラスもあって本当に気持ちよかったです。
大浴場にあった滝は、みごとで初めての経験でした。
館内車椅子で不自由なかったのですが、唯一、足湯までのアクセスが車椅子が無理で
砂利の中に一本道でもあれば、いけたのですが残念でした。足湯にはこの時期、蛍が見えると言うことで行きたかったのですが、蛍は橋の上からも見れたので満足できました。
お食事はみんな少しひねりがきいていて、お味もよかったですしスタッフさんが一生懸命サービスしてくださる姿が、暖かかったです。
また行きたいお宿です。
ここ数日の豪雨が、影響していないか心配です。

【専有露天風呂付和洋室 Type E】

カンナデさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

カンナデさん [50代/男性] 2018年06月30日 17:10:01

6月15日に結婚20年の記念として宿泊させていただきました。部屋や施設も大変清掃が行き届いて気持ちよく、リラックスできました。食事の際にもこちらの希望通りの花束やケーキを用意していいただきありがとうございました。家内に喜んでもらえたのがなによりです。

そして、部屋や施設以上に、スタッフさん達の対応が気持ち良かったです。

今度は家族で泊まりたいと思います。

2018年06月
【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて
【専有露天風呂付和洋室 Type F】

投稿者さん 2018年06月24日 16:08:43

素敵な空間で、ゆっくりとした癒しの時間を過ごすことが出来ました。

【モデレート和室】

d1e2k3a4さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2018年05月24日 06:39:48

館内はそれほど広くなく、部屋もコンパクトながら、清潔感があり、随所にセンスの良さを感じました。ツインルームを選択しましたが、特にベッドの寝心地が非常に良かったのが印象に残りました。到着した日は朝から強い雨が降っていましたが、屋内でも充分快適に過ごせました。夕食の量は少なめでしたが、独創性があり、どれも大変美味しかったです。大浴場は温泉としての浴感は特徴を感じませんでしたが、ロケーションや構造は最高でした。翌日は晴天に恵まれましたので、滝に近い方の大浴場は特に素晴らしく、連泊したいと思いました。スタッフの方の接客も濃過ぎず薄すぎず丁度良かったです。また機会がありましたらリピートしたいと思いました。

投稿者さん 2018年04月05日 16:38:16

非常に居心地がよく、安らぎの時間を楽しめました。
スタッフの皆様はホスピタリティー溢れる接客で本当に気持ちよく
過ごさせていただきました。
1年に1回は来たいな・・・と思う数少ないホテルですね。
このサービスをずっと続けてほしいですね。
料理も大満足で価格含めて大満足でした。
一つ、わがままを言うのであればマッサージもしくはエステが
あればいいなと思います。
また必ずお邪魔させていただきます。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type E】

投稿者さん 2018年03月30日 22:33:28

夫婦、子供2人(6歳、2歳)とペットの犬で宿泊しました。
新しい宿泊施設で、なにもかもキレイでおしゃれな感じで、すごく快適な旅行ができました!
ペットと泊まれるホテルは、今までたくさん泊まりましたが、正直どこもキレイとは言えない感じでした。
でも、こちらは本当にキレイで清潔感があり、安心して泊まれました。
そして、みなさん優しくて子どもや犬に話しかけてくれたり、あたたかい人ばかりでうれしかったです。
主人は接客業で、見る目は厳しい方だと思いますが、従業員の人たちみんな、よく教育されているなぁと感心していました。
食事も、上品ですごく美味しいのに、量も満足でとてもよかったです!
またぜひ泊まりに行きたい宿泊施設でした。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2018年03月30日 15:19:57

今回4回目の利用で、今月2回目の宿泊でしたが、気になっていた料理は連泊の方のメニューで対応して頂き、又いつもと違った料理が味わえて良かったです。又子連れで布団なしのツインのお部屋でしたが、ベットをくっつけてくださっていたので、子どもを真ん中にしてのびのびと休めたので良かったです。至る所でおもてなしが感じられました。

投稿者さん 2018年03月20日 10:17:03

愛犬のお誕生日の記念に家族で旅行に行きました。
事前にお誕生日のことを伝えていたので愛犬へオヤツのプレゼントを頂いたり、チェックインも他のお客様と別室でゆっくりと説明を伺うことができ、大変有り難かったです。
ただ、プレゼントで頂いたオヤツは賞味期限が切れていたのが残念でした…廃棄するものだったのかしら?
お部屋は一棟一棟離れていたのでお隣の音が気になることなく、愛犬もリラックス出来ました。
部屋までは急な上り坂になっているので歩き易い靴で行くのが賢明です。
愛犬用のグッズも充実していて、持って行くものが少なくて済んだのも助かりました!
お食事はコースのような形式で見た目も味も大変美味しく頂きました。
ゆっくりと食事を楽しむ形になるので部屋でお留守番中の愛犬のことが少し気になるのでお部屋で食事を頂けると更に嬉しいですね。
ドッグフレンドリールームにはテラスが付いているので、お部屋にいながらもしっかり走り回ることが出来たり、愛犬と景色を楽しむことが出来ました。
ただ、この日は雪がかなり降り積もっていたのでドッグランで遊べないのが残念でしたが、日頃こんなに降り積もる事もないので幻想的な景色を堪能出来たので大変満足致しました。
今度は暖かい時期に早めにチェックインをしてお宿をゆっくりと満喫したいなと、思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月03日 20:19:15

お部屋もお風呂も食事もとても
よくて大満足でした!
ひとつだけ気になったのが、お部屋のライトですが、寝るときにどのライトをつければいいのかわかりませんでした…ベッドの真上のライトは絞ってもまぶしかったので、結局明るめのまま寝ました。フットライトがあったのかもしれませんが分からなかったので分かりやすくしてもらえたらありがたいです。
サービスも気持ちよくてまた泊まりたいお宿です。

【楽天限定】クチコミ投稿でおひとり様あたり最大2,160円お得に!初めての阿讃琴南ステイ
【専有露天風呂付ツイン Type A】