湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 11:50:28

食事、風呂、スタッフさんのサービスに大満足です。

このグループはナビダイヤルの受付だけで個別の電話番号の記載が無いのが不便です。
カーナビのセットにも手間がかかります。

ヒュッテまでの坂道が大変でした。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type I】

naaaaao1111さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

naaaaao1111さん [20代/女性] 2023年05月23日 17:23:27

ペットOKで雰囲気もとてもよくて満足です。
食事も美味しくて、特にお風呂が最高でした!
お部屋も綺麗でしたが、寝室がこもっている感じで少しにおいが気になったのが残念でしたが、消臭スプレーと換気でマシになるレベルでした。
お部屋でコーヒーメーカー?が無料で使えるのも良かったです!!
星見テラスでの星空は感動でした。
ぜひ、また行きたいです。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2023年01月10日 15:22:19

露天風呂付ツイン Type A のお部屋に宿泊しました。1番小さいお部屋だったので心配していましたが、お部屋の露天風呂は広々としていたので2人でも窮屈ではない大きさだと思います。食事はお酒も一緒に頂いていたので量もちょうど良かったです。アメニティでは、ヘアクリップorヘアゴムがあれば尚良しでした。フェイスパックがあったのは嬉しかったです!1つワガママを言うならば部屋で飲むお酒は冷蔵庫の中のものしかなかったので(売店に販売はなし)気軽に買えるようにお酒用の自動販売機があればいいと思いました。展望デッキは星が綺麗に見えました。静かな環境なので、ゆっくりするにはとてもいいお宿でした。ありがとうございました。

ご当地ふぐ・讃岐でんぶくのてっちり鍋コース 滋味豊かな地元産野菜とともに
【専有露天風呂付ツイン Type A】

投稿者さん 2022年12月05日 09:10:22

温泉がとっても良かったです!

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレート和室】

投稿者さん 2022年11月23日 09:59:04

今回初めて宿泊しました。
5年程前に開業したとのことですが,建物は以前にあったもののリノベーション?したものでした。
外観はそれが分かる感じでしたが,館内は新しくされておりとても落ち着いた雰囲気です。
部屋はセミダブルのベッドが2つと和室と言う案内でしたが,和室は部屋の玄関の前にある6畳あるかないかの広さで,そこに棚とソファーとテーブルがあるため,非常に狭かったです。
今回3人での宿泊だったため,1人はその和室に布団を敷いて寝なければならず,トイレへの通り道ともなり,オープンテラスなどは広くてとても快適に過ごせた一方で就寝の時は不便を感じました。
お食事は地元の海の幸,山の幸を堪能できとても満足です。
大浴場も紅葉を楽しめ癒されました。お部屋にある露天風呂も景色を楽しめ,隣にあるテラスのソファで涼んだりなどかなり満足しました。
一点残念なのは,これはお宿の問題ではないのですが,ハエが室内に数匹飛んでいて,それを退治するのに大変でした。退治できたと思ったら,翌朝また数匹飛んでるという感じで。窓の開けっぱなしなどは注意してたのですが。
ですが,また機会があれば宿泊したいと思えるお宿でした。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type D】

投稿者さん 2022年09月28日 23:28:33

7月に一回目、9月に二回目利用しましたが、どちらも、スタッフさんの笑顔や気くばりがあり、くつろげました。ヒュッテは、坂がかなり急で、私は41才、比較的運動していますが、大浴場や食事の度に本館とヒュッテを往復するのには、想像以上に息切れしました。1番奥のヒュッテと手前のヒュッテでは、かなり滞在利便性が異なり、確認したほうがよいです。大人数や子ども連れでワイワイガヤガヤする場合は、ヒュッテは気兼ねなくてよいと思いました。また、虫が対処しても、すぐに、でてきて完全にいなくはできない数です。虫が苦手な方はくつろげない可能性がありホテル側も注意喚起はしていますが、立地上どうにもしがたい(共存)部分のように思いました。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付
【里山ヒュッテ Type H】

saba0606さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

saba0606さん [30代/女性] 2022年07月21日 23:02:10

三連休の中日の宿泊でしたが、混雑なく楽しめました。お部屋に露天風呂がなくても、大浴場に何種類も温泉があり、広々していてゆったりくつろげたので大満足です。
お料理も見た目も綺麗でボリュームもちょうど良く上品な味でとても美味しかったです。スタッフの方も礼儀正しくも気取らずフレンドリーで丁寧に対応してくださいました。
また季節を変えて是非訪問したいです!

【モデレートツイン】

ゆきちゃん34さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ゆきちゃん34さん [60代/女性] 2022年04月23日 14:04:06

家族揃ってトイプードルと一緒に宿泊…をやっと実現できました。
●里山ヒュッテはホテルの温泉を利用するのには急な坂道が大変でしたが自然を上手く利用した道は趣きもありよかったです。
●犬OKのお部屋ですが床が非常に滑り易く肩関節を脱臼しやすい犬にはとても危険です。うちの子は肩関節脱臼で手術したことがあるので床におろすことができずソファで抱っこするかケージに入れるかしかできずかわいそうでした。
外のデッキを歩かせましたが小型犬は柵の巾が頭が通る危険があるためリードをつけていないと心配です。
ドッグランはウッドチップが敷き詰められていて…歩く感覚が気持ちよさそうでとてもよかったです。
犬の宿泊で必要なものはほとんど揃っているので荷物が少なくて済みます。
●食事は夕・朝共にとても美味しく…夕ごはんのテーブル担当者はとても気持ちの良いかたでした。
朝ごはんは全員がデザートになるまで待ってくれるかデザートを運んでもよいのか聞いてくれるような配慮が欲しかったです。(男女では食べるスピードが違うのに急かされているような感じがしました)
●温泉までは蛙の鳴き声や照明の工夫がされていて風情のある道のりでした。
温泉も広々としていて露天風呂は滝や川や木々に面していてロケーションは最高でした。
お風呂後のアイスキャンディーのサービスがうれしかったです。
●のんびりと犬も一緒の家族旅行…とてもよい思い出になりました。
季節が変わると見える景色も変わるので…また違う季節に泊まりたいと思います。

【LUXDAYSベストレート】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

きりちゃん0508さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

きりちゃん0508さん [50代/女性] 2022年03月17日 19:17:42

親切で丁寧な接客に大変満足致しました。温泉の温度もよく、食事も旬の食材を美味しくいただけました。
朝もゆっくり過ごせるのも最高です。
ただ一つ利用出来るわんちゃんが15キロ以下である事お、大型犬が利用できない理由を聞いて少し残念に思いました。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

hemi1959さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

hemi1959さん [60代/女性] 2021年09月17日 11:14:53

今年二回目の利用です。コロナ感染対策が、しっかりしていて安心できます。
また、食事、お風呂、サービス、どれも満足です。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付
【里山ヒュッテ Type G】

ahya5266さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2021年08月11日 04:36:59

2回目の宿泊です。
前回とは違うタイプの部屋を予約しましたが今回も快適に過ごすことができました。
特に夏の暑い時期の宿泊でしたが部屋の露天風呂の温度がちょっとぬるめの気持ちの良い温度設定になっていたので、思わず長風呂してしまいました。
ただし今回は料理がちょっと寂しく感じました。”讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース”とのことでしたが、この料金でこの内容かと・・・。もう少しメインを充実させるなり工夫が必要ではないかと感じてしまいました。
でも満足度は高かったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース
【専有露天風呂付和洋室 Type E】

投稿者さん 2021年06月01日 19:12:15

5/30に宿泊しました。虫が少し気になりましたが、季節や立地を考えると納得という感じでした。
お部屋はキレイで、ご飯もとっても美味しく入籍の記念にというお話しをさせてもらったらサービスでドリンクをいただいて、すごく記念になり嬉しかったです。また来年も来たいねと話をしています。

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【里山ヒュッテ Type G】

★/Rさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

★/Rさん [40代/女性] 2021年04月10日 17:43:18

里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)に1泊しました。
愛犬と一緒に過ごせるホテルということで選ばせて頂きました。
犬の備品(トイレシートやベッド等)はしっかり完備されており初めての場所なのに
うちのワンコはちゃんと犬用ベッドで寝てくれましたし、教えていないのに備えつけのゲージ内でオシッコしてくれました。ゲージの配置とか犬の習性を考えられてるのかな?って思うくらい完璧でした。
ただ部屋まで行くのに結構な勾配があるので年配の方はしんどいかもです。

部屋の洗面台が狭いので椅子がなくてお化粧とかドライヤーする時とか
立ってしなくちゃいけないので、ちょっとしんどかったですね。

食事はどれも美味しかったです。オリーブ牛絶品でした(´∀`*)
だけど男性には量が物足りないかもです。
旦那さんは夜中にカップ麺食べてました(;^_^A

大浴場の露天風呂は良かったです、特に37℃の寝湯は何時間でも入ってられるくらい気持ちよかったです。
泉質も良くてお肌がスベスベになりました。

スタッフの対応は良かったです。
愛犬にもオヤツのプレゼントもあって、ワンコも大喜びです(^▽^)/

雨嫌い2017さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

雨嫌い2017さん [60代/男性] 2021年03月29日 23:19:47

従業員の接客対応には満足しています。大浴場に髭剃りなどのアメニティが無かったこと、部屋着のズボンがゴム無しの紐固定だったためずり落ちてくることを改善して欲しいです。

【1日2組限定・冬の味覚】香ばしく焼きあがる囲炉裏料理をダイニングの専用個室席で

hyouga1465さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

hyouga1465さん [40代/女性] 2021年03月17日 09:59:47

3月10日に
犬と一緒にどれる里山ヒュッテを利用しました。

車のトラブルで到着も遅れること、貸切風呂も予約時間には利用できないことを電話で話すと、総合案内(0799~番号)では他の案をご提示ありませんでしたが、直接ホテルへ電話すると他の予約時間やその後の過ごし方などをご提案してくれてほんとに助かりました。
山口さんありがとうございます。

給仕の方も、案内していただいた方もテキパキしていて、お話もしていただいたり、お気遣い感謝します。

朝の牛乳もコーヒーと一緒に美味しくいただきました。

貸切風呂も、少し慌ただしくなりましたが、広くのびのびとできましたし、お料理も、ゆっくりと目にも口にも楽しく美味しくいただきました。猪肉とは思えないほど柔らかく臭みもなく、彩りも楽しみました。

ヒュッテの床暖房とてもありがたかったです。

気になったのはヒュッテも上の方にあったので、坂道の勾配があるところでは備え付けの草履では登りにくいかなと思います。

トラブルありつつも快適に過ごさせていただけたことありがたく思います。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

【冬季限定】香しい芳醇な味噌の香り広がる里山ぼたん鍋コース

投稿者さん 2020年12月21日 20:15:44

12月13日に1泊お世話になりました。

この施設は素晴らしく、中々見ない思考とデザインで感動します。未だ施設は綺麗であり、また新たな思考としてペット同伴なロッジと一般の和室の客室とベランダとその光景は素晴らしいものでした。

食事の夕食は河豚コースを予約しましたが、創作料理で期待した河豚会席とはちゅっとかけ離れた内容で、日頃の河豚会席と比較は出来ない内容です。私的にはちょっとがっかりしました。際し、朝食は素晴らしく、数より内容で勝負すると言った感じで大満足でした!

施設は素晴らしいですが、このコロナ感染症のシリアスの状況下、清掃がしっかりできて無く、空調の埃で真っ白、また部屋の上のところにホコリがふわふわと動いていました。これは運営者の怠慢であり、またサービス業としては失格です。即座に清掃を小まめに実施するようにお願いします。埃で真っ白なのは全く容認出来ません!
この時期ですから、しっかりと念入りにお願いします。

お風呂も素晴らしいロケーションで、相当の費用が掛かったお風呂でありましたが、大浴場には髭剃りと歯ブラシ、またアルコール消毒は入れる方が良いと感じました。

何れお世話になり、有難うございました!

ご当地ふぐを味わい尽くす讃岐でんぶくコース
【モデレート和室】

投稿者さん 2020年12月06日 17:54:07

わんちゃんと行きました。和風のキレイな外観。ドックフレンドリールームで行くまではまぁまぁ急な坂です。1部屋が離れているのでわんちゃんが吠えてしまっても気にせず過ごせます。寒い日でしたが、床暖房があり暖かいです。接客はすばらしいです。ご飯も味付けが全て美味しいです!機械トラブルか何かでWi-Fiが繋がらず部屋の映画を楽しみにしていたのですが見れなかったのが残念でした。その事以外は全てすばらしかったです!!機会があればまた行きたい宿です!

クッキー母ちゃんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月08日 11:34:56

スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく、気持ち良く過ごさせて頂きました。

ただ、夕食は忙しい時間帯だったせいもあったのか、料理もドリンクもなか々来なくて、待ちくたびれて眠くなりそうでした。もう少しスムーズだと、更にポイントアップです。

【専有露天風呂付ツイン Type C】

投稿者さん 2020年11月02日 15:24:43

サービスも良くお風呂も良かったです。ただ、金比羅参拝した後で疲れた足には、お風呂、食事、犬の散歩と……お部屋までの坂道が辛かったです。
坂の上にあるので景色がステキだったと思うのですが……

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

なべちゃん8580さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

なべちゃん8580さん [50代/女性] 2020年10月31日 15:29:44

10月20日にお世話になりました。お風呂のお湯がぬるい。
お部屋は綺麗で夜、星が楽しめる。
食事は一品づつ運んでくれて、説明もしてくれる。
日常と違った時間が味わえる。