湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

ルーチーポーさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2019年05月26日 18:40:02

5月24日に1泊しました。
施設、手入れ、食事、サービス、いずれも満足です。
家族や友人にもオススメできます。
夕食の際には食材の事など良さを説明してくれたのも良かったです。

不満ではありませんが、隣席の外国人客の担当者は英語が得意でないのか、食材の説明、焼き方や箸を付けるタイミングの説明等があまりなかったので、少しずつでも外国人向けサービスのレベルも上げていければもっとホテルのファンが増えると思います。

【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理
【専有露天風呂付和洋室 Type F】

投稿者さん 2019年05月25日 22:35:24

5月19日から1泊で宿泊しました。立地も道路から見える所で大変わかりやすかったです。
お部屋もきれいでとても広く、家具もオシャレで大満足!アメニティもネスプレッソやバルミューダと高級家電でテンション上がりました。
お風呂は広く、とても気持ちよかったのですが、すこし温度が低かったように思います。のぼせずゆっくり入れたのでまぁ満足です。
食事は、里山の野菜が新鮮で素材の味がとても美味しく、お魚やお肉もおいしかったのですが、もう少し、パンチがあるものが1品あってもよかったかなと思います。味は全て美味しかったですが。。
総合的にはとても満足でまた機会があればお邪魔したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 18:58:46

部屋、食事、お風呂も全て素晴らしかったです。
貸し切り風呂は、直ぐに使用ができるように準備をしてあり、寒い夜でしたが、脱衣室まで暖かく、嬉しかったです。スタッフの方々の心遣いも素晴らしくゆっくりできました。ありがとうございます。
離れの部屋からフロント、大浴場、食事の所まで遠くて少し大変でした。次回はもう少し近い部屋を予約したいです。

平日限定・カップルプラン★ふたり旅を彩る3つの特典付
【里山ヒュッテ Type I】

aska1979さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

aska1979さん [60代/女性] 2019年05月22日 21:46:38

5月20日に宿泊しました。部屋の広さが、丁度良くてゆっくり出来ました。苦手な食材を伝えたのに朝食に出てびっくり!

きゃら☆さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

きゃら☆さん [50代/女性] 2019年05月20日 09:47:44

まだ新しい施設だったので、全体的に綺麗でした。
ただ、部屋が狭いのと、窓から向かい側の施設から丸見え。
テラス兼用の部屋付きの露天風呂も、同じ方角にあるので、気を付けていないと…
食事はボリュームもあり、見た目も美しく、美味しかったです。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付ツイン Type B】

ふぁんとむぺいんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2019年05月09日 00:04:21

2018年6月初めに予約し、まさか令和元年初日の記念すべき日に宿泊できるとは思いませんでした!
また今回10連休での四国旅行3泊4日のトリを飾るに相応しいホテルでした。

2014年のビレッジ美合館時代に一度宿泊したことがあるので、ニューアワジグループの阿讃琴南として再生され楽しみにしていました。
2018年に島花さんに宿泊し、グループのクオリティーは把握しておりましたので・・・期待するものの新しいホテルはクオリティーは下がるのではないかと・・・

いい意味で裏切られました。

まず、一言で例えるなら大人の隠れ家です。
落着きがありシックであるが、エグゼクティブ感を感じさせてくれます。

良かった点
・スタッフさんは若い方が多いがホスピタリティーは教育され清々しさを感じます。お客様には余分なことをさせないよう細心の配慮があります。

・何と言っても温泉!これまで宿泊した中でベストオブベストです。さすがニューアワジグループ、一度お試しの価値はあります。広さ、清潔さ、雰囲気、種類・・・良かったです。
妻は宿泊翌朝に貸切露天を利用しましたが、最高に良かったようです。

・食事は華美ではないが、地産地消をベースに身体に優しくヘルシーで美味しい。

・夜のスポットライトに照らされた竹林の雰囲気、廊下の間接照明の使い方もうまく高級感があります。

・ロビーを抱っこないしリードでわんこを移動させることができわんこに優しい(島花はケージに必ず入れなければならない)

改善頂きたい点としては、
・部屋の床がやや滑りやすいので、滑り止めを塗っていただいた方が肉球が乾燥しているシニア犬にはありがたいです。

・エアコンの時刻設定がされていなかったので、朝に自動運転予約の暖房が付かなかった

夕食時にサーブいただいた女性スタッフさんは確か2年目だったかな・・・同郷の方でいろいろ話ができ楽しいひと時を過ごさせていただきました。
朝食時には、お忙しい支配人さんがご挨拶に、チェックアウト時にも見送りいただきました。

はっきり言って島花よりクオリティーは上
6月宿泊予定同グループの津山シロヤマテラスさんにとっては阿讃琴南さんがハードルがドカンと上げた分、酷な気がします。

楽しいひと時ありがとうございました。

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2019年05月08日 19:25:01

隣室の音もほとんど聞こえなくて、ゆっくり過ごせました。VODで映画を楽しめたのもプラスポイントです。
一点、駐車場到着時小雨が降っていたのですが、お客が集中した時間帯でもあって、傘を持っての出迎えが間に合いませんでした。食事は四国の地のものが中心でとても美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年05月03日 02:48:05

露天風呂の眺めも素晴らしく、お湯加減もよかったです。終始スタッフのご対応も気持ちよくて大変満足出来たお宿でした。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレート和室】

投稿者さん 2019年03月02日 11:07:29

2月17日に利用させていただきました。
スタッフの対応がとっても感じ良くお部屋も綺麗!
お部屋の露天風呂の綺麗さと景色の良さ、お風呂のお湯の温度すべて心地よかったです。
また再訪したいともいます。

大阪市50代レストランオーナー

平日限定・カップルプラン★ふたり旅を彩る3つの特典付

投稿者さん 2018年12月29日 17:32:23

高齢の両親連れての旅行でしたので、部屋の温泉露天風呂付きが大変ありがたく、かつ、従業員さんの親切な対応が素晴らしかったです。食事も申し分なく、最高の親孝行ができました。

【冬の味覚】ご当地ふぐを味わい尽くす讃岐でんぶくコース

投稿者さん 2018年11月02日 22:48:09

部屋は一般和室だったので建物入口側の景色になってしまいましたが、夜のライトアップされた橋や門などが綺麗で良かったです。

部屋のバスルームがとても広くて綺麗でした。

次はヒュッテに泊まりたいと思います!

くまさん1951さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2018年10月23日 13:51:39

妻とペットで泊まりました。宿の雰囲気はとても良かったですが、ロッジへの坂は少しきついですね。お風呂もライトが壊れていて滝のライトアップを妻が見られず残念でした。今度は修理されていることを希望します。料理は量は多かったのですが、我々のような年代よりは量より質がもう少しと思えました。ただ御造りは美味しかったです。また近くの散策できる場所も教えていただきありがとうございました。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2018年09月19日 10:16:49

両親と3人で宿泊しました。母の希望で里山ヒュッテに宿泊。もっと山奥なのかと思っていましたが、高松から程よい距離で自然を堪能出来ました。部屋のテラスでは、到着後すぐにコーヒーを飲みながら寛ぎました。周囲に景観を損ねるものが何もなく、気持ちの良いテラスです。食事はレストラン。私達家族は量は多く食べられないので、美味しいものを少しずつで、お酒に重きを置いています。食事量、味、盛り付け、配膳のタイミング等どれも良かったです。お酒はシャンパン、ワイン、焼酎、ビール、等取り揃えも良く、大変満足しました。宿泊中最も満足したのが、お風呂です。男女入替制の片一方のみですが、滝を見ながらの入浴は最高でした。寝湯では気持ち良すぎて熟睡してしまいました。滞在中4回と貸切1回の計5回も入りました。それ程入りたいと思えるお風呂です。タオルやアメニティを部屋から持って行かなくても良い所は非常にポイントの高いサービスです。スタッフさんも嫌な思いをすることは一度もありませんでした。心のこもったサービスの出来る方ばかりでした。最後に1点だけ。お風呂のアメニティにヘアケアのものが欲しいなと思いました。無くても困りませんが、あればよりポイントの高いサービスだと思います。ありがとうございました。

yasupapi7556さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2018年09月18日 21:50:39

部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も非常に良かったです。設備も新しくて満足でした。
食事は普通かなという感じです。もちろん素材には配慮がされていてそれなりに楽しめましたので、ネガティブではないです。スタッフの気配りは大変良かったです。

投稿者さん 2018年07月29日 17:29:56

出迎え、ウェブカムサービス、夕飯、朝食最高でした。
温泉も良かったです。
山間にあるので、虫がすこし気になるのと、掛け流しであるのかわからなかったのがマイナスくらいです。あと、周辺の観光地についてもう少し情報持ってて欲しかったです。

2018年07月

yakohimehinaさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

yakohimehinaさん [50代/男性] 2018年07月16日 15:11:08

大変お世話になりました。お風呂が素晴らしく今まで経験した事の無いお風呂に、大変感動致しました。従業員の方々の対応も本当に良かったので、気持ち良く過ごせました事を、心から感謝致します。有難う御座いましたm(_ _)m
※寝室にTVが有ると良いのですが・・・

【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

雲影景を輝映すさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

雲影景を輝映すさん [30代/男性] 2018年07月15日 14:11:57

山奥の素敵な宿

夕食の量が多すぎる。味に文句なし 3/4の量で十分。
この宿を選んだ理由の1つが、口コミにあった「食事が少ない」という部分で、
食後部屋飲みする予定だったので少ない方がよいと思って期待していたので残念
(その口コミを受けて量を増やしたのでしょうか?)。

追加で頼んだいたサプライズケーキ(そういうプランで利用)
連れは感激してくれてすごくよかったけれど、2人ともすでに満腹で1口も手を付けず。
ごはんも全く食べられなかったので、夜食用においしそうなおにぎりにしてくれましたが結局食べられず残す。

追加で頼んだサプライズブーケも事前に色のイメージを伝えておいたら
センスの良い色のかなり立派な花束がでてきました、とてもよかった。

ケーキと共に提供されたスパークリングワインがぬるかったのは残念。

部屋にはコーヒーのような飲み物が10杯分以上は用意されていました。

温泉が2か所あって、そのうち一つは、自然の木々に囲まれた迫力十分の滝(人口)を眺める感動のロケーション。紅葉も見えるので、秋はきっとまた素晴らしいと思う。また、温泉場へと続く外廊下の雰囲気がいい。見た目、音、香り

7月上旬に1泊 初めての利用 神奈川からだけどまた行きたい。

2018年07月
【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて
【モデレートツイン】

chako1873さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

chako1873さん [50代/女性] 2018年07月06日 06:20:07

6/30に脚の不自由な母を伴ってうかがいました。
駐車場の案内の方から優しく丁寧で、スタッフさん皆さん一生懸命もてなしていただきました。お部屋にお風呂のあるタイプのお部屋でテラスもあって本当に気持ちよかったです。
大浴場にあった滝は、みごとで初めての経験でした。
館内車椅子で不自由なかったのですが、唯一、足湯までのアクセスが車椅子が無理で
砂利の中に一本道でもあれば、いけたのですが残念でした。足湯にはこの時期、蛍が見えると言うことで行きたかったのですが、蛍は橋の上からも見れたので満足できました。
お食事はみんな少しひねりがきいていて、お味もよかったですしスタッフさんが一生懸命サービスしてくださる姿が、暖かかったです。
また行きたいお宿です。
ここ数日の豪雨が、影響していないか心配です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月24日 16:08:43

素敵な空間で、ゆっくりとした癒しの時間を過ごすことが出来ました。

2018年06月
【モデレート和室】

投稿者さん 2018年04月05日 16:38:16

非常に居心地がよく、安らぎの時間を楽しめました。
スタッフの皆様はホスピタリティー溢れる接客で本当に気持ちよく
過ごさせていただきました。
1年に1回は来たいな・・・と思う数少ないホテルですね。
このサービスをずっと続けてほしいですね。
料理も大満足で価格含めて大満足でした。
一つ、わがままを言うのであればマッサージもしくはエステが
あればいいなと思います。
また必ずお邪魔させていただきます。