湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

ケイ1012さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ケイ1012さん [50代/男性] 2023年10月15日 18:29:49

旦那さんの誕生日旅行で行きました。
お部屋も広くて、犬のアメニティも充分でした。お部屋のトイレが少し匂っていたのが気になりました。

ドッグランも綺麗で満足でした。
大浴場も、雰囲気もよくきれいで気持ちよく利用できました。
お料理も珍しい地のものを頂けて、量も十分でした。
ぜひまた利用したいと思いました

讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース<ドッグフレンドリー>
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2023年10月08日 21:29:09

二回目の利用になります。
大浴場も部屋付きの露天風呂も素晴らしく気持ちよかったです(o^—^o)
露天風呂からの景色も良く、夜は虫の鳴き声も聞こえてリフレッシュできました。
無料のマッサージチェアや、コーヒーマシンも嬉しかったです。
残念だったのは、夕食時でした。
鼻マスクで頻繁に咳き込んでいる男性スタッフが給仕をしていました。
マスクをしているからといって大きな咳を何回(私の記憶で5回以上)もしていい訳ではありません。
同僚が注意するか、給仕のスタッフから外すべきです。
気分が悪くて夕食を味わうどころではありませんでした。
外国人の給仕の方も頑張ってくれていますが、料理の説明も何を言っているか分かりにくかった。
年配の女性の方も気の利いたことが言えなくてもいいので、黙って給仕してください。安民宿の会話のようでした。
ニューアワジグループの宿で期待して、今回6万円以上払っているので、「もっと洗練された、いい気分で過ごさせてほしいなぁ・・・」とガッカリした次第です。
朝食を食べて帰る時もスタッフ誰もいなくて、お茶のおかわりもできませんでした。
テーブルに呼び出しボタンを設置しないのはOKなので、それならお茶のポットなどテーブルに置いといてください。自分で注ぎますので・・・。

【LUXDAYSポイント5倍】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2023年09月20日 16:11:05

落ち着いた空間でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。部屋の掃除も行き届いており清潔感があります。モーニングの食事はパンなども加わると良いのになぁと思いました。若干気になる所があったのは、泊まった部屋の外のテラスにあった大型ソファーのマットレスのシミ汚れが改善されると有り難いです。また泊まりに行きたくなるホテルでお勧めです!

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type D】

oymh28さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

oymh28さん [50代/女性] 2023年09月05日 16:19:10

犬を連れて里山ヒュッテに宿泊しました。
施設はあちこち古くなってきている印象でした。リビングの電球が2つ切れていたり、壁紙が破れていたり、ゴムパッキンや、ベランダのソファーがかびていたりしました。このクオリティならもう少し安くても良いかと。
坂道を何度も行き来しないと行けないので、筋肉痛になりました。食事は美味しかったのですが、留守番させているペットが心配なので部屋食できたらいいなぁと思いました。
リピートはないなぁ、と思います。

黒猫チロルさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

黒猫チロルさん [60代/女性] 2023年07月31日 12:00:06

夫婦と娘と孫4人で計画した広島ー四国3泊4日の旅。
阿讃琴南湯山荘さんは、二日目の宿泊先でした。

前日は、安芸の宮島に宿泊、海の景色を楽しめるお部屋でしたので、二日目は山の景色を楽しむように里山ヒュッテを申し込みました。

今治方面から車で移動すると看板がわかりにくく通り過ぎてしまいました。(笑)

とても素敵なおしゃれな施設ですが、ワンちゃんも泊まれる宿泊施設もあるため少しにおいも気になりました。

また、高低差のかなりある宿泊施設なので、体調がイマイチだったり足腰に自信のない人には部屋からお風呂や食事場所への移動は、かなりしんどいです。

そういう方は、事前に申し出ておき下の方のお部屋をお願いするか、本館への宿泊をお勧めします。

食事について、夕食は大変美味しくいただきました。お勧めのビールも良かったです。
夕食時にたまたまかなりにぎやかな団体の方々がいましたが、その点も気にしていただきお部屋の移動などもし出ていただくなど気使いを感じました。
朝食は、夕食に比べると70点ぐらいでした。

じつは、初日が体調不良で中止まで考えた今回の旅行でしたが、2泊目の旅を無事過ごせました。
本当にありがとございました。

【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2023年07月07日 11:50:28

食事、風呂、スタッフさんのサービスに大満足です。

このグループはナビダイヤルの受付だけで個別の電話番号の記載が無いのが不便です。
カーナビのセットにも手間がかかります。

ヒュッテまでの坂道が大変でした。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type I】

投稿者さん 2023年06月03日 21:08:03

里山ヒュッテに宿泊しました。
部屋のテラスの雰囲気が最高でした!貸切露天風呂も岩盤浴付きで気持ちよく利用でき、大浴場から見る景色もとっても良かった。
雨が降っていたので緑が瑞々しくそれがまた良かったです。
当日体調が優れなかったのですが、夕食のホール担当の方の気遣いのおかげで無事に楽しく過ごせました。
朝食は半個室のようなところに通していただいたのですが、食事中にスタッフさんが出入りする回数が多すぎて落ち着きませんでした。それだけが気になりました。

今度は季節を変えて宿泊に伺います。ありがとうございました。

【里山ヒュッテ Type I】

投稿者さん 2023年05月25日 18:32:58

お部屋も含めアメニティを含めとても良かったです。自然豊かな場所でした。足湯も気持ちよく、天気がよければ星見テラスで星が見たかったです。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレート和室】

naaaaao1111さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

naaaaao1111さん [20代/女性] 2023年05月23日 17:23:27

ペットOKで雰囲気もとてもよくて満足です。
食事も美味しくて、特にお風呂が最高でした!
お部屋も綺麗でしたが、寝室がこもっている感じで少しにおいが気になったのが残念でしたが、消臭スプレーと換気でマシになるレベルでした。
お部屋でコーヒーメーカー?が無料で使えるのも良かったです!!
星見テラスでの星空は感動でした。
ぜひ、また行きたいです。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

きすけ591さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

きすけ591さん [60代/女性] 2023年04月04日 10:15:26

3月25日ドッグフレンドリーに宿泊。桜もこれでもかといううくらい道中みられ、部屋からも3分咲きの桜が見れ
春を満喫しました。26日雨でしたが、里山に降る雨を静かに眺め・・雨に日もいい感じでした。

食事はいつもとても美味しい・量も適切なもので、ゆっくり味わえ幸福な気持ちになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 09:10:22

温泉がとっても良かったです!

【モデレート和室】

投稿者さん 2022年09月28日 23:28:33

7月に一回目、9月に二回目利用しましたが、どちらも、スタッフさんの笑顔や気くばりがあり、くつろげました。ヒュッテは、坂がかなり急で、私は41才、比較的運動していますが、大浴場や食事の度に本館とヒュッテを往復するのには、想像以上に息切れしました。1番奥のヒュッテと手前のヒュッテでは、かなり滞在利便性が異なり、確認したほうがよいです。大人数や子ども連れでワイワイガヤガヤする場合は、ヒュッテは気兼ねなくてよいと思いました。また、虫が対処しても、すぐに、でてきて完全にいなくはできない数です。虫が苦手な方はくつろげない可能性がありホテル側も注意喚起はしていますが、立地上どうにもしがたい(共存)部分のように思いました。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付
【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2022年09月16日 11:00:44

露天風呂が広く、景色もきれいで、とても気持ちが良かったです。
低温の寝湯もとてもリラックスできました。
出入口のアイスキャンディーもおいしかったです。

スタッフの方は、とても親切な方と、まだ研修不足な方がいる印象でした。
夕食時、何度も食器類の音をガチャガチャと立てていたのは、とても残念でした。

お食事に関して、事前に食べられないものを書かせていただいていて、到着時にも確認していたようですが
(この際もかなり待たされました)、結局、全く反映されておらず残念でした。

お会計時に、料金を二人分なので半分にしていただきたいだけなのに、すごく待たされましたし、
中から出てきた上司のような方がとても迷惑そうにしているのも気になりました。

荷物を帰りに送っていただいたのですが、その際、何度も段ボールを持ってきていただいたのは、とても
助かりました。どうもありがとうございました。

施設等は素晴らしいですが、接客面でもう少し改善していただけたら、最高なのにと思います。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース
【モデレートツイン】

saba0606さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

saba0606さん [30代/女性] 2022年07月21日 23:02:10

三連休の中日の宿泊でしたが、混雑なく楽しめました。お部屋に露天風呂がなくても、大浴場に何種類も温泉があり、広々していてゆったりくつろげたので大満足です。
お料理も見た目も綺麗でボリュームもちょうど良く上品な味でとても美味しかったです。スタッフの方も礼儀正しくも気取らずフレンドリーで丁寧に対応してくださいました。
また季節を変えて是非訪問したいです!

【モデレートツイン】

投稿者さん 2022年06月23日 00:26:52

家族3人で、娘の誕生日にこちらへ。
娘はアレルギーは無いですが偏食なのであらかじめお電話でお話しして対応していただけました。その際私の確認不足かもしれないですが、当日お願いしていたものが無かったのでスタッフさんに確認すると急きょ使ってもらえました。そのときの外国人の男性スタッフさん、本当にありがとうございます。子どもにも優しくしてもらい、恥ずかしがり屋でおしゃべり出来ませんでしたが嬉しかったです。
あと一点、私たち夫婦はタバコを吸わないのでタバコの匂いは不快です。館内着の上着にタバコの箱入っていたのとタバコのニオイが残っていました。汚れていなかったとしても洗ってほしいです、、、。お伝えして替えをもらいました。
総合的にはすごく良いところです。みなさんステキな方達でした。ご飯も美味しく、お部屋の露天風呂も◎
また泊まりに行きたいです。

【専有露天風呂付ツイン Type B】

ゆきちゃん34さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ゆきちゃん34さん [60代/女性] 2022年04月23日 14:04:06

家族揃ってトイプードルと一緒に宿泊…をやっと実現できました。
●里山ヒュッテはホテルの温泉を利用するのには急な坂道が大変でしたが自然を上手く利用した道は趣きもありよかったです。
●犬OKのお部屋ですが床が非常に滑り易く肩関節を脱臼しやすい犬にはとても危険です。うちの子は肩関節脱臼で手術したことがあるので床におろすことができずソファで抱っこするかケージに入れるかしかできずかわいそうでした。
外のデッキを歩かせましたが小型犬は柵の巾が頭が通る危険があるためリードをつけていないと心配です。
ドッグランはウッドチップが敷き詰められていて…歩く感覚が気持ちよさそうでとてもよかったです。
犬の宿泊で必要なものはほとんど揃っているので荷物が少なくて済みます。
●食事は夕・朝共にとても美味しく…夕ごはんのテーブル担当者はとても気持ちの良いかたでした。
朝ごはんは全員がデザートになるまで待ってくれるかデザートを運んでもよいのか聞いてくれるような配慮が欲しかったです。(男女では食べるスピードが違うのに急かされているような感じがしました)
●温泉までは蛙の鳴き声や照明の工夫がされていて風情のある道のりでした。
温泉も広々としていて露天風呂は滝や川や木々に面していてロケーションは最高でした。
お風呂後のアイスキャンディーのサービスがうれしかったです。
●のんびりと犬も一緒の家族旅行…とてもよい思い出になりました。
季節が変わると見える景色も変わるので…また違う季節に泊まりたいと思います。

【LUXDAYSベストレート】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース

投稿者さん 2022年01月23日 06:36:29

部屋、サービスは大満足でした。
コロナ禍で収益性が良くないのか、食事のメニュー毎の量が少ないように感じました。

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース【しこくるり】

hemi1959さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

hemi1959さん [60代/女性] 2021年09月17日 11:14:53

今年二回目の利用です。コロナ感染対策が、しっかりしていて安心できます。
また、食事、お風呂、サービス、どれも満足です。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付
【里山ヒュッテ Type G】

ahya5266さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2021年08月11日 04:36:59

2回目の宿泊です。
前回とは違うタイプの部屋を予約しましたが今回も快適に過ごすことができました。
特に夏の暑い時期の宿泊でしたが部屋の露天風呂の温度がちょっとぬるめの気持ちの良い温度設定になっていたので、思わず長風呂してしまいました。
ただし今回は料理がちょっと寂しく感じました。”讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース”とのことでしたが、この料金でこの内容かと・・・。もう少しメインを充実させるなり工夫が必要ではないかと感じてしまいました。
でも満足度は高かったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年07月29日 20:29:04

琴平温泉から30-40分離れた琴南町に一軒ぽつんとある全28室の温泉宿。
露天風呂付きの部屋、讃岐と阿波の山海の幸を地元野菜とともに愉しむ季節の味覚コースをチョイスしました。
正に地元の食材を活かした出汁中心のお料理で大変満足しました。
老舗の温泉旅館とは異なりホテル経営の温泉という感じですが、サービスも行き届いておりとても快適に過ごせました。
一つだけ申し上げると、部屋付き露天風呂で価格も9万近くとそこそこ高いので、夕食は大部屋ではなく個室を用意するべきでしょう・・・。そういうところがみなさんの評価を下げる理由かなと、それ以外は本当に良いので少し残念です。