湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 19:42:20

旅館で案内してくださった、どのスタッフの方も親切にしてくださいました。
    妊婦だったので、備考欄にそのことを記入しておいたのですが、食事や飲み物なども配慮してくださいました。また部屋の景観もよく、たまたま蛍を見ることができる時期で、入館した時に見頃の時間も教えてくださいました。
    今日が終わってほしくない…と思うぐらい、満足な時間を過ごせました!

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2022年06月24日 22:48:38

家族3人女旅でヒュッテを利用しました。貸し切り風呂(岩盤浴)1時間でしたが充分な時間でした。夕飯ですが、最後の方のご飯がきたときにはお腹イッパイで味を楽しめないということが他の所ではよくありますが、適度な量で最後まで味を楽しむことができました。ちょうど蛍が見れたのですが、外に足湯がありそこから蛍が見れたり、屋上から今まで見たことのない満天の星空が見れたりと大満足でした。スタッフの方々みなさん対応がよかったです。足が悪い家族がいるとヒュッテ利用は難しいと思う坂道でしたが、館内部屋もあるので、今度は館内部屋も利用してみようかなと思います。もう一度利用したいと思うよい宿でした。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
    【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2022年06月23日 00:26:52

家族3人で、娘の誕生日にこちらへ。
    娘はアレルギーは無いですが偏食なのであらかじめお電話でお話しして対応していただけました。その際私の確認不足かもしれないですが、当日お願いしていたものが無かったのでスタッフさんに確認すると急きょ使ってもらえました。そのときの外国人の男性スタッフさん、本当にありがとうございます。子どもにも優しくしてもらい、恥ずかしがり屋でおしゃべり出来ませんでしたが嬉しかったです。
    あと一点、私たち夫婦はタバコを吸わないのでタバコの匂いは不快です。館内着の上着にタバコの箱入っていたのとタバコのニオイが残っていました。汚れていなかったとしても洗ってほしいです、、、。お伝えして替えをもらいました。
    総合的にはすごく良いところです。みなさんステキな方達でした。ご飯も美味しく、お部屋の露天風呂も◎
    また泊まりに行きたいです。

【専有露天風呂付ツイン Type B】

LOVE TIWAWAさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

LOVE TIWAWAさん [60代/女性] 2022年06月19日 10:14:49

前回は主人とモデラート和室で。今回は娘夫婦と小1の孫との4人でのヒュッテ利用です。あまり贅沢しない若い娘夫婦は全てにおいて感動していました。まず駐車場へのお迎えから始まり、緑いっぱいの庭の見える素敵なロビーでのウェルカムドリンク。ヒュッテに行くまでの回廊っぽい坂道。ここでもカメラマンの娘婿が「久しぶりにテンションあがる!」と言ってシャッターをきっていました。食事も朝夕とどれも美味しく、子供用の食事も手抜きを感じられず量もかなりありました。お風呂は広い露天風呂を満喫しました。遅い時間に利用した娘は、広すぎる露天風呂に一人だけだったので、怖かったそうです。全てにおいて、また来たい!と思えるお宿ですが、ただ一つ立地を4にしたのは、娘のソフトバンクのスマホは場所によって電波が入らなかったことくらいです。最後にスタッフの皆様、心のこもったおもてなしをありがとうございました。

シンペイ1981さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

シンペイ1981さん [40代/男性] 2022年06月11日 21:16:18

6月8日に家族3人で宿泊しました(三回目)。駐車場からフロントに着くまでのあいだ、スタッフの方が荷物を持って案内してくださいましたが、「先週から宿の前の川でホタルが見られますよ」と教えて頂き、夕食後に庭内を散策してホタルも見られていい思い出になりました。お部屋や専有露天風呂も、清潔に保たれておりゆったりとした時間を楽しめました。こちらの宿での一番の楽しみはお食事で、季節似合わせたコース料理が堪能できます。食事の配膳を行ってくれるスタッフの方々の心配りや笑顔が大変素晴らしく、家族も毎回「また来ようね」と喜んでくれます。

投稿者さん 2022年05月26日 19:53:42

今回も楽しませていただきありがとうございました。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2022年05月22日 21:02:49

静かな山間の旅館ですが若いスタッフの感じがとても良く食事もとても美味しかったです
    炊きたてのご飯はつやつゆでした
    お風呂も自然の景色の中ゆったりと入れました

【モデレート和室】

てかチャンさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2022年05月21日 21:26:00

今回もお世話になりました。
    また、来月 家族で伺います。

そろそろ 「蛍」「カジカガエル」の時期でしょうか。
    楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月20日 21:07:57

大阪から5月16日に初めて宿泊させてもらいました。到着すると駐車場でスタッフさんが待っておられ迎えて頂きました。外国人スタッフさんが多かったですが、どなたも丁寧な対応でした。建物は、凄くお洒落でロビーも素敵でした。またお風呂は露天風呂から滝が見え感動しました。お食事も夕食は肉、魚、野菜どれも美味しく申し分なく、朝食もお腹いっばいになりました。曇っていたのか星見テラスから星が見えなかった事だけ悔やまれます。時間があれば周辺の散策や足湯にも浸かりたかったです。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース
    【モデレートツイン】

はるちゃん16653585さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

はるちゃん16653585さん [60代/女性] 2022年05月17日 18:51:15

2回目で今回はヒュッテに宿泊しました。
    本当に毎回、すごくリラックスできる宿です。お部屋もお風呂も料理もGood!
    お料理は前回より美味しくなってたような気がしました。お天気は曇りだったけど、雨でも晴れでも関係なく、宿泊するということを楽しめる宿です。もちろん3回目もいかせていただきます

【里山ヒュッテ Type I】

投稿者さん 2022年05月06日 15:51:24

2022のGWに利用しました。
    施設は2017に改修されたとのことで綺麗でした。
    スタッフさんは、総じて未熟さがにじみ出ていて、感覚的な話ですが、宿泊料金と少し釣り合わない気がしました。
    事前の電話にて、「苦手な料理は無いか?」とたずねてくださっていたので、①生肉が食べられないこと、②魚介類が苦手なことを伝え、妻の変色問題が解消されるなと安心していましたが、実際には、①ローストビーフから肉のみ除かれていたこと、②刺身は造りと同じ盛り合わせで、しゃぶしゃぶ用の鍋が準備されたことのみでした。少し馬鹿にしているのかと思ってしまいました。
    ただ、給仕を担当してくれたネパール人のライさんはとても素晴らしかった。日本人もっと頑張れ。

受付横に、登山用グッズを配備しておられましたが、スタッフさんは登山コースも把握していないし地図さえありませんでした。

お風呂は、大浴場も、部屋風呂も素晴らしかった。部屋風呂は少し下水臭かったので掃除が必要だと思います。

牛窓大好きさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2022年04月29日 09:11:11

周りの静けさに日頃のストレスが癒される思いでした。
    食事も美味しく頂き、風呂も満喫しました。
    またお世話になりたいと思います。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

ゆきちゃん34さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ゆきちゃん34さん [60代/女性] 2022年04月23日 14:04:06

家族揃ってトイプードルと一緒に宿泊…をやっと実現できました。
    ●里山ヒュッテはホテルの温泉を利用するのには急な坂道が大変でしたが自然を上手く利用した道は趣きもありよかったです。
    ●犬OKのお部屋ですが床が非常に滑り易く肩関節を脱臼しやすい犬にはとても危険です。うちの子は肩関節脱臼で手術したことがあるので床におろすことができずソファで抱っこするかケージに入れるかしかできずかわいそうでした。
    外のデッキを歩かせましたが小型犬は柵の巾が頭が通る危険があるためリードをつけていないと心配です。
    ドッグランはウッドチップが敷き詰められていて…歩く感覚が気持ちよさそうでとてもよかったです。
    犬の宿泊で必要なものはほとんど揃っているので荷物が少なくて済みます。
    ●食事は夕・朝共にとても美味しく…夕ごはんのテーブル担当者はとても気持ちの良いかたでした。
    朝ごはんは全員がデザートになるまで待ってくれるかデザートを運んでもよいのか聞いてくれるような配慮が欲しかったです。(男女では食べるスピードが違うのに急かされているような感じがしました)
    ●温泉までは蛙の鳴き声や照明の工夫がされていて風情のある道のりでした。
    温泉も広々としていて露天風呂は滝や川や木々に面していてロケーションは最高でした。
    お風呂後のアイスキャンディーのサービスがうれしかったです。
    ●のんびりと犬も一緒の家族旅行…とてもよい思い出になりました。
    季節が変わると見える景色も変わるので…また違う季節に泊まりたいと思います。

【LUXDAYSベストレート】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
    【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

シンノスケ1985さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

シンノスケ1985さん [60代/男性] 2022年04月22日 13:03:03

想像以上に洗練された素敵な部屋と風呂でした。
    スタッフは、素朴な感じでしたが、みなさんとても愛嬌良く根本的な接客教育が行き届いていると感じました。
    料理は、とても良い塩梅の味付けで、どれも美味しかった。
    また来たいと思わせる宿でした。

りー7373さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

りー7373さん [20代/女性] 2022年04月20日 22:01:12

4月16日利用させていただきました。お部屋やお料理が素敵なのは言うまでもなく、接客が素敵ですごく癒されました!サプライズに協力いただき感謝しています。また利用させていただきたいです!

mk0530さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

mk0530さん [40代/女性] 2022年04月10日 20:42:03

ドッグフレンドリールームを利用しました。お部屋は広いベランダ付で床暖房があり、キレイでとても快適でした。従業員の方がとても親切でフレンドリーで気持ちよく利用させていただきました!とてもオススメのお宿です。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
    【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2022年04月06日 23:07:49

まだもやもやする気持ちがあるので、投稿します。
    お食事やレストランのスタッフはとても感じがよかったです。
    今回三点気になることがありました。チェックイン時に翌日の夕食時間を8時とお願いしました。その際旅程が変わり早くなるかもと伝えたところ、早くなるのは問題ないが遅くなる場合は連絡を入れてほしいと言われました。
    そして予定が変わり6時頃に戻ったところ、トイレが分解され、部屋の露天風呂の水が空っぽに…フロントに連絡をしたところ、修理の方が来られ10分位で終わるからと言われ、修理が始まりました。
    旅行から帰ってゆっくりしたいのに、と思いながら露天風呂に行って帰ったところ、まだ修理が続いていました。
    仕方ないことと思うことにしましたが、その後部屋にスタッフの方が誤りに来られましたが、結局謝るだけで理由もつたえられず、さらにもやもやした気持ちになりました。
    早く戻る可能性があると思わなかったですが?もしくは修理中だからとロビーで待たせることはできなかったですか?
    二点目はフロントで鍵を受け取る時、前の方が終わり次に対応してくれるかと思っていたら、そのまま暖炉に向かい木をくべに…スタッフルームから出てきた他の方に対応してもらいました。
    三点目は帰りに荷物を運んでもらったのですが、私の服を途中に落とされていて、次に来られたお客さんが気付いて持ってきてくれました。申し訳ない気持ちが伝わってきたので、仕方ない気はしますが…
    ミスはあります。でもそれを取り返すくらいのことはできないとプロではないですよね?

投稿者さん 2022年03月23日 16:22:16

3月15日に宿泊しました。部屋はロッジから見えるのでブラインドを降ろさなければならなくて残念でしたが、部屋付の露天風呂は素晴らしかったです。大浴場はほぼ貸切状態で露天風呂が幾つも有り楽しくて大満足でした。食事も美味しくてスタッフの方達も感じよかっです。次は部屋タイプを変えて泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

平日限定・カップルプラン★ふたり旅を彩る3つの特典付
    【専有露天風呂付ツイン Type A】

ままるみさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ままるみさん [50代/女性] 2022年03月19日 22:53:08

ほっこりする田舎風景の中の一軒宿のイメージです。前回はヒュッテ、今回はツインルームに泊まりました。大人の宿ですね、大浴場も川沿いで素敵、食事も地酒を楽しみつつ、地元野菜、肉、魚が美味しかったです。

【モデレートツイン】

きりちゃん0508さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

きりちゃん0508さん [50代/女性] 2022年03月17日 19:17:42

親切で丁寧な接客に大変満足致しました。温泉の温度もよく、食事も旬の食材を美味しくいただけました。
    朝もゆっくり過ごせるのも最高です。
    ただ一つ利用出来るわんちゃんが15キロ以下である事お、大型犬が利用できない理由を聞いて少し残念に思いました。