湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 11:57:02

お部屋はとても良かったです。
食事は見た目をオシャレにみせてるけど、クオリティには少し欠けると思いました。
あと、精算後の見送りもなく残念でした。外に御礼をしてくれる人が1人ぐらいいてもいいのではないでしょうか。せっかくいいお宿として認定されているのに勿体無いです。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2022年05月06日 15:51:24

2022のGWに利用しました。
施設は2017に改修されたとのことで綺麗でした。
スタッフさんは、総じて未熟さがにじみ出ていて、感覚的な話ですが、宿泊料金と少し釣り合わない気がしました。
事前の電話にて、「苦手な料理は無いか?」とたずねてくださっていたので、①生肉が食べられないこと、②魚介類が苦手なことを伝え、妻の変色問題が解消されるなと安心していましたが、実際には、①ローストビーフから肉のみ除かれていたこと、②刺身は造りと同じ盛り合わせで、しゃぶしゃぶ用の鍋が準備されたことのみでした。少し馬鹿にしているのかと思ってしまいました。
ただ、給仕を担当してくれたネパール人のライさんはとても素晴らしかった。日本人もっと頑張れ。

受付横に、登山用グッズを配備しておられましたが、スタッフさんは登山コースも把握していないし地図さえありませんでした。

お風呂は、大浴場も、部屋風呂も素晴らしかった。部屋風呂は少し下水臭かったので掃除が必要だと思います。

投稿者さん 2021年10月07日 23:00:08

部屋、スタッフは申し分なかったが、食事が味、量ともにひどい。まず量が少なすぎる。メインのお肉にしてもあきれるぐらい少ない。味も一部凝ったものもあるが、メインのオリーブ牛の焼きしゃぶしゃぶにしても、地鶏のすきやき風にしても、何の工夫もない。奥まった山間に宿泊するのだから、凝った美味しい料理を誰も期待するだろうに、残念だった。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年11月01日 12:09:57

GOTOトラベルで初めての宿泊しましたが、感想がありません。

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【専有露天風呂付和洋室 Type E】

なべちゃん8580さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

なべちゃん8580さん [50代/女性] 2020年10月31日 15:24:14

10 日29日に宿泊しました。お風呂のお湯がぬるめなので1ヶ所だけでも熱めが欲しい。男女日替わりで入れ替わり露天風呂はゆっくり出来る。
ロッジもあり紅葉が綺麗だ。
近い道の駅が車で10分くらいで産直もある。地元の食材をふんだんに使っていて、一品づつ出てくるのでゆっくり食べられる。

【モデレート和室】

投稿者さん 2020年01月25日 13:06:40

スタッフの皆さんの笑顔、丁寧な
接客が印象良かった。
お出迎えも雨の降る寒い中、傘を持って車まで迎えにきてくださった。非日常的な時間で、
居心地の良い部屋で、快適で
過ごしやすかった。
アメニティの充実さは嬉しかった。
朝の牛乳のサービス、食事後の
焼きマシュマロの体験は
大人ながら楽しめた時間だった。
食事の説明も丁寧で分かりやすかった。量も程よく、内容も見た目も
よかった。
愛犬との宿泊だったが、犬用に
おやつも頂き、可愛がってもらい
とても嬉しかった。
大浴場も貸切風呂の特典も
十分堪能でき、ずっと浸かっていたいくら居心地よかった。
次来るときは、晴れた日にまた
愛犬と一緒にお世話になりたいです。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2019年11月29日 21:55:48

11月末に3歳未満の息子と家族3人で利用しました。貸切露天風呂、大浴場、宿泊部屋など施設全般とても綺麗で雰囲気も良くゆっくりとすごせました。ただ少し残念だと思ったのはスタッフのサービスでした。全体的に年齢層も若く、若いゆえの経験不足からか距離感が近く若干威圧的に感じることもありました。また、初日と2日目で引き継ぎがされていないことがあったりと金額に少し釣り合わないと感じてしまいました。今後の経験に期待します。

投稿者さん 2018年08月25日 14:36:15

雰囲気もよく、夜の食事も美味しくいただきました。女性の接客係りの方の笑顔がとても素敵で、気配りもよかったです。
貸切露天風呂が付いているプランでした。サウナか岩盤浴のどちらかのお風呂が選べるのでサウナを予約しました。
入りに行くと、違う方がサウナの貸切露天風呂に入っていてビックリしましたが、岩盤浴の貸切露天風呂に入れてもらえたので、ま、いっか・・・と。
ただ、翌日の朝の食事にはガッカリでした。 テーブルは拭かれておらず、食べ残しがお盆についたまま・・・。ま、そのあたりも仕方ないか・・・と自分で拭きました。

食事にドレッシングのようなものが付いていて、食後のデザートを持ってきていただいた時に、これは何に使いますか?
と聞くと、サラダです・・・と。サラダ???どうやらサラダを出し忘れていたらしく
「どういたしましょう?お持ちしたほうがいいですか?」と・・・。
いやいや、普通はすぐにお持ちします。すみません。なんじゃない?と思ったけど
もういいですよ~と言って席を離れました。お食事場所から出るとき、先程は申し訳ありませんでした。などなく。
チェックアウトの時も、貸切露天風呂や朝食でのお詫びも一切なく・・・。

このホテルのグループには、毎年宿泊しているので安心していましたが
少し残念でした。
淡路島のホテルは接客もフォローも最高です。

投稿者さん 2017年11月19日 10:52:22

妻の誕生祝いで宿泊しました。露天風呂付きの部屋は快適でした。バースディーケーキとブーケありがとうございました。夕食は立地に合ったメニューにされたらと思います。

【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて
【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2017年08月28日 08:41:40

館内は改装仕立てということもあり、清潔感があり綺麗で快適でした。ところどころで桧の香りがしました。お部屋付きの露天風呂も広くて、ゆったりと楽しむことができました。
非日常的な時間を過ごして、優雅な気分で気分転換ができる場所を求めての旅でしたが、楽しみの一つであるお料理に付きましては、非常に残念でした。手をかけて作られたと思われるものがなく、切って焼くだけ、煮るだけのようなものや、家庭でも簡単にできるようなものばかりで、お味もはっきりしないものが多く、新鮮な感動を得られませんでした。品数も少ないように思いました。送迎のサービスも、お客様によってのむらがあり、徹底されていないようです。今後の改善点はたくさんあるように思います。お世話さまになりました。

投稿者さん 2017年06月04日 22:41:39

リニューアルしたばかりということで、習熟していない面が目についた。連絡ミスがあったり、説明不足のことが多かった。食事については、盛り付けがちょっと雑だったのと、配膳スタッフのスキルがやや未熟だった。あと、少なくとも部屋の消臭と大浴場の清掃は丁寧にした方がいいと思う。自然の中の温泉ということである程度仕方ない面もあるが、朝の入浴時には、露天風呂に大量の虫が浮かんでいて、さすがに入れなかった。朝の入浴時間開始直後だったし、多分、朝の掃除は、していないのでは。系列の琴平花壇にも何回か宿泊させていただいており、いいところもいろいろあったが、エールも込めて、今回は、少し厳しめの評価をさせていただいた。

湯山荘 阿讃琴南 2017年06月22日 13:25:51

この度は阿讃琴南にご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘を頂戴いたしました中に、スタッフの教育の部分がかなりありましことを重く受け止め、スタッフの接客力の向上と清掃を含む館内のメンテナンスの強化を図ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】