湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 18:48:54

卒業旅行で行かせて頂きました。部屋もお風呂もご飯も最高でした。当日雨だったため、星見テラスに行けなかったことが残念ですが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

【1日2組限定・冬の味覚】香ばしく焼きあがる囲炉裏料理をダイニングの専用個室席で
【里山ヒュッテ Type G】

hyouga1465さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

hyouga1465さん [40代/女性] 2021年03月17日 09:59:47

3月10日に
犬と一緒にどれる里山ヒュッテを利用しました。

車のトラブルで到着も遅れること、貸切風呂も予約時間には利用できないことを電話で話すと、総合案内(0799~番号)では他の案をご提示ありませんでしたが、直接ホテルへ電話すると他の予約時間やその後の過ごし方などをご提案してくれてほんとに助かりました。
山口さんありがとうございます。

給仕の方も、案内していただいた方もテキパキしていて、お話もしていただいたり、お気遣い感謝します。

朝の牛乳もコーヒーと一緒に美味しくいただきました。

貸切風呂も、少し慌ただしくなりましたが、広くのびのびとできましたし、お料理も、ゆっくりと目にも口にも楽しく美味しくいただきました。猪肉とは思えないほど柔らかく臭みもなく、彩りも楽しみました。

ヒュッテの床暖房とてもありがたかったです。

気になったのはヒュッテも上の方にあったので、坂道の勾配があるところでは備え付けの草履では登りにくいかなと思います。

トラブルありつつも快適に過ごさせていただけたことありがたく思います。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月02日 14:06:26

コンビニは、少し遠いので、途中でコンビニがあれば欲しい物を調達しておいたほうがいいかなとおもいました。お部屋は内風呂付きで、ゆったりと広めでした。いつでも温泉に疲れて癒やされましたし、このお値段で食事も最高に美味しかったです。また、すぐに訪れたいなと思います。

2021年02月
湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type D】

投稿者さん 2021年02月24日 23:01:44

外国のスタッフの方が一生懸命頑張っておられて好感が持てました。

2021年02月
湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

たくさん7142さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

たくさん7142さん [30代/男性] 2021年02月04日 01:34:24

スタッフの方の対応も良く部屋もおすすめして頂いた部屋でとても満足しました。また桜の時期に宿泊したいです。

2021年01月
【専有露天風呂付和洋室 Type D】

てん515さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2021年01月03日 08:45:16

3回目の宿泊です。
前回少し食事の時トラブルが有りその対応をしてくれた
スタッフの男性にお礼を言いたかったのと
2020年最後の
ワンコ旅の締めにお世話になりました。
お礼もできたしぼたん鍋も最高で
本当にありがとうございました。
2021年また桜の頃行きます。
宜しくお願いします。

【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2020年12月27日 16:25:22

はじめて利用させていただきましたが、お部屋の窓からの風景やスタッフさんの丁寧な対応に心より癒されました。ロビーの薪ストーブ、家具や内装、そしてお風呂のデザインもとても美しく自然と調和されたデザインで何度も入ってしまいました。離れるのが寂しくなるほど居心地のよい場所でした。天気がよいと屋上で星を観ることもできます。普段お世話になっている母や父にもプレゼントしたいと思うお宿です。

素敵な時間をありがとうございました。皆さまもお元気で毎日をお過ごしくださいね。

【モデレートツイン】

ちびボンさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ちびボンさん [40代/女性] 2020年12月25日 17:48:34

今回で2回目の利用です。今回は本当に残念でした。その前提としては、「高級ホテル(旅館)」という前提のもとで考えると非常に残念であった印象です。

1、部屋について
カーテンが壊れてて、外から中が見える状況。高級旅館(ホテル)としては環境整備(定期的なメンテナンス)において初歩的なミスでありえない。

2、スタッフの接客サービスの質
①スタッフ同士の連携ができていない
 チェックインの時間に間に合わないと判断して、前もって電話していたのに、数分後にチェックインの時間が過ぎていると連絡が入った。スタッフ同士で連携を図らないのか?

②年配男性スタッフのサービスの質
 チェックインの際、十分な説明がされなかった。貸切風呂の場所や入浴の方法(鍵のことなど)もない。恐らく朝食の焼き卵か蒸し卵かの選択もチェックインの際にあると思うがそれもなかった。
 あとチェックインの時間を大幅に遅れてきたことは私たちの非であるが(それも高速道路が一部通行止め)、慌てて食事に行こうとすると入り口で「本当は食事は20時までです。」と責められた。元々20時にチェックイン予定であったが、予定通り来ていても私たちは責められていたのか?

③従業員のサービスの質
 会計の際の男性スタッフは、早口で何を言っているのか分かりにくかった。
 また別のスタッフの方ですが、会計時に旦那さんが先に荷物と愛犬をもって駐車場に向かっていたのですが、あとで旦那さんから「他のお客さんはスタッフの人が車まで荷物を持っていってくれてて、そのスタッフが旅館(ホテル)に戻るときに僕とすれ違ったけど、僕は何も声をかけてくれることなく、そのスタッフは僕の前を素通りしていった(荷物と犬で大変な状況だったら一言声をかけるのではないか?)」とのことです。前回はチェックイン・アウトともにスタッフの方が荷物を車まで運ぶのを手伝ってくれました。スタッフの方も忙しいのかもしれませんが素通りするのが分かりません。

誕生日で折角の旅行だったのに、本当に残念でした。
 食事の女性スタッフの方の接客だけが救いです。

次回の利用は少々悩みます。

投稿者さん 2020年12月21日 20:15:44

12月13日に1泊お世話になりました。

この施設は素晴らしく、中々見ない思考とデザインで感動します。未だ施設は綺麗であり、また新たな思考としてペット同伴なロッジと一般の和室の客室とベランダとその光景は素晴らしいものでした。

食事の夕食は河豚コースを予約しましたが、創作料理で期待した河豚会席とはちゅっとかけ離れた内容で、日頃の河豚会席と比較は出来ない内容です。私的にはちょっとがっかりしました。際し、朝食は素晴らしく、数より内容で勝負すると言った感じで大満足でした!

施設は素晴らしいですが、このコロナ感染症のシリアスの状況下、清掃がしっかりできて無く、空調の埃で真っ白、また部屋の上のところにホコリがふわふわと動いていました。これは運営者の怠慢であり、またサービス業としては失格です。即座に清掃を小まめに実施するようにお願いします。埃で真っ白なのは全く容認出来ません!
この時期ですから、しっかりと念入りにお願いします。

お風呂も素晴らしいロケーションで、相当の費用が掛かったお風呂でありましたが、大浴場には髭剃りと歯ブラシ、またアルコール消毒は入れる方が良いと感じました。

何れお世話になり、有難うございました!

ご当地ふぐを味わい尽くす讃岐でんぶくコース

ozu3700さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ozu3700さん [50代/男性] 2020年12月20日 04:36:49

料金の割には全体的に高いと思います。
料理も内容が安っぽく味もイマイチでした。
郷土料理のしっぽくも唯の筑前煮でしたし、何かひと手間あれば!

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年12月19日 13:24:40

行きは山道からきたので、すごいところにあるなと思っていたんですが、帰りは一度少し遠回りをしたら安全な道で帰れました。
最初から最後まですばらしいおもてなしで、感動しました。
料理もひとつひとつがこだわっていて、朝もお品書きがあり、どれも美味しかったです。
お部屋もくつろげて、ほんとうに帰りたくなかったです。。
なんといってもお風呂もすばらしく、男湯と女湯で朝夜入れ替わるのでどっちも入るのがおすすめ!!
もうもう一度行きたくなっています、、!!

【専有露天風呂付ツイン Type A】

投稿者さん 2020年12月13日 21:58:46

山の中の新鮮な空気を吸いながらの露天風呂は格別でした。お食事も大変美味しく感動しました。朝食もとてもおいしかったです。スタッフさんの接客も丁寧でした。また行きたいと思います。

ご当地ふぐを味わい尽くす讃岐でんぶくコース
【専有露天風呂付ツイン Type B】

2013年のくらげさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

2013年のくらげさん [50代/男性] 2020年12月09日 12:59:14

ホテルスタッフのホスピタリティと笑顔、そして食事がすばらしかった。
誰に話しかけても笑顔で気持ちよく応じていただけました。
ぼたん鍋のコースはとても上品でおいしく、事前に想像していたぼたん鍋のイメージとは(良い意味で)全く違うものでした。
部屋から見える景色には特筆すべきものはありませんが、温泉とお部屋でのんびり過ごすには十分かと思います。
大変、満足しています。

【里山ヒュッテ Type I】

投稿者さん 2020年12月06日 17:54:07

わんちゃんと行きました。和風のキレイな外観。ドックフレンドリールームで行くまではまぁまぁ急な坂です。1部屋が離れているのでわんちゃんが吠えてしまっても気にせず過ごせます。寒い日でしたが、床暖房があり暖かいです。接客はすばらしいです。ご飯も味付けが全て美味しいです!機械トラブルか何かでWi-Fiが繋がらず部屋の映画を楽しみにしていたのですが見れなかったのが残念でした。その事以外は全てすばらしかったです!!機会があればまた行きたい宿です!

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

whitepig_bu_bu_bu_8さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

whitepig_bu_bu_bu_8さん [30代/女性] 2020年12月02日 08:26:25

自然に囲まれて日常を忘れさせてくれる場所でした。紅葉も綺麗で部屋風呂からも大浴場からも紅葉を眺めることができて大変満足しました。釜炊きのご飯が美味しかったのが印象に残っています。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

投稿者さん 2020年11月28日 20:36:29

口コミ等をみてかなり期待して訪問いたしましたが、期待通りの内容でした。お風呂も広く露天風呂はかなり癒されました。
食事も四国の食材を使った料理でどれも大変美味しかったです。
強いて難点をあげるとすると部屋の電気が暗かったことぐらいです。大人だけであれば問題はありません。

また機会があればリピートしたいホテルです。

投稿者さん 2020年11月23日 20:24:26

3年ぶり2回目の宿泊です。部屋の居心地、お風呂、スタッフの対応もとても良くて楽しい旅になりました(^^)

投稿者さん 2020年11月21日 19:19:43

犬連れという点で部屋が限定され場所も遠く、坂が急でした。またうんち袋がなく、食事中は留守番など、仕方のないところではありますが、坂が暗く、明かりは左右に設置していただきたいと思いました。犬の散歩では懐中電灯があればありがいです(見つからなかっただけかも?)。傘があるとのことで車に置いたままにしましたが、部屋にはなく、本館からもってきておく必要があったみたいです。夜中に降りだし、予報より早く朝にはやんでいたため濡れませんでしたが、この辺りは少し残念に思った点です。
4点とさせていただきましたが、部屋の中は大変奇麗で清潔感もあり、床暖もあり快適でした。犬対応は4部屋しかないですが、ドッグランもあり、ゲージやベッドもありますので、持参する必要はありません。お風呂も大きく、寝湯は温度を低くし長く入れるようになっていました。全体で満足度は高く、また利用したい気持ちではいます。

投稿者さん 2020年11月19日 23:26:55

初めての露天風呂付きのお部屋で、気兼ね無く入れて、綺麗な紅葉を見ながらの露天風呂は最高でした。
お食事も美味しく、お給仕をしてくれたのは外国の方のようでしたが、とても丁寧で細やかな接客だったと思います。お部屋のテラスから見た星空も、とても綺麗でした。
ちょっと気になった点は、到着時の説明がとても早口で、年を取った両親には聞き取り辛いかなと思った点と、大浴場がとても寒かったことかな。。もう少し暖房を入れるなどしてくれると、良いですね。年配の人にはヒートショックも気になりますし。
でもまた行きたいです。

【専有露天風呂付和洋室 Type F】

投稿者さん 2020年11月17日 11:55:41

部屋のトイレが詰まっていて気が付いた夜10時から翌朝チェックアウトまで使用できなかった。トイレ無しの部屋に宿泊した気分でものすごく不快。
私たちがつまらせた訳ではないのに、フロントに電話しても明日の朝まで待ってくださいとの返事。本館までは距離もあるし夜なのにトイレ無しの部屋状態でありえない状況。
高級旅館をうたう資格なしの対応。せっかく主人の退職祝いで宿泊したのに台無し。
いくら他がよくても二度と行きたくない。貸切岩盤浴も温度低すぎ。

【里山ヒュッテ Type H】