湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 14:26:05

自然の中で過ごしたひとときは最高でした。スタッフの方々も暖かく、慣れない方もおられましたが、一生懸命勤められ好感が持てました。お部屋までの坂道が急で足の悪い方は大変かなと思いました。お部屋もプライベートをじっくり過ごせる落ち着いた雰囲気でした。寝具も良かったです。朝晩のお食事も大変美味しく、特にとろけるようなお肉と土鍋で炊いたご飯は又頂きたいです。今回は主人と子供と3人でしたが、今度は主人のご両親も誘って訪れたいです。
最後に恐縮ですが、夏のせいかもしれませんが、窓ガラスに着いた虫が目につきました。せっかく綺麗な建物なので、ピカピカに磨かれた方が又印象が違ってくるのではないかと思います。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2017年08月12日 20:32:27

まだ新しくキレイな宿です。
周りが山で静かでのんびりしたい人にはピッタリかと思います。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>

kabusan7264さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

kabusan7264さん [60代/男性] 2017年08月11日 22:00:47

大変満足でした、お風呂も滝の迫力があり良かったです。一つだけ、露店風呂の虫の死骸、何とかならないもんでしょうか。定期的に見回り、掃除をお願いします。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年08月03日 17:56:56

お出迎え、お見送りなし。
料理の特徴なし。
最上位のお部屋のとことで予約しましたが、上司のお叱りのみいただくことに。
現地調査をしなかったこちらにも反省点はありますが、あまりのことに書き込みました。
ご注意ください。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type F】

投稿者さん 2017年08月02日 09:54:15

夫婦で利用しました。
清潔で大変気持ちよく利用しました。

接客も感じがよく、また利用したい旅館です

【1日3組限定・開業モニタープラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」
【専有露天風呂付ツイン Type A】

投稿者さん 2017年07月26日 13:40:43

虫の鳴き声と川のせせらぎに癒された一日でした。
料理もおいしく、お風呂も立派で滝も見えてすばらしかったです。
何よりドックフレンドリーヒュッテを利用させていただきましたが、ペット用品がここまで充実しているお部屋に泊まったのは初めてでした。
とても快適に過ごさせていただきました。
県内在住ですのでまたリフレッシュに利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月23日 16:52:05

露天風呂付き客室を利用しました。お部屋はとてもよかったのですが、お風呂付き部屋なのにタオルが1組しかなく、濡れたタオルを何度も使う羽目になりました。また、2名で利用したのにヘアブラシ・カミソリも1個ずつ。立地の割には高めのお金を出しているので、サービスは低いと感じました。
また、真夏のこの季節に関わらず露天風呂の温度が43度くらいあり、暑くてほとんど浸かれませんでした。
極め付けは食事です。
個室があるにもかかわらず、個室にはお客様は通さず、大広間のガヤガヤした入口に近い席....。また、客室のレベルに関わらずメニューは朝・夕ともにみんな全く同じものを出されていました。
また、食事の時にすだちをお願いしたら、お金を要求されました...。
チェーン経営のようなので利益率を重視しているところなのかもしれないですが、このサービス・食事ではリピートしようとは思いません。

プリンの横座りさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

プリンの横座りさん [40代/女性] 2017年07月18日 15:15:19

7/16に主人と二人お世話になりました。ここは温泉に入り心も身体もゆったりまったりする癒しの宿ですね。1番の驚きは露天風呂の滝でした。マイナスイオンたっぷり。カワセミまで見たよという方がいらしてビックリ。私は今年初のオニヤンマで感動していたのに鳥も見たかった。また屋上に星空テラス夜は満天の星空、朝はすぐ横に山があるのでおもいっきり息を吸い込み森林浴や雲の流れの観察など出来てすごく楽しみました。次回は家族全員(犬も)で連泊したいです。あとは朝食メインとデザートのボリュームが足りないかな。

【モデレートツイン】

rosiannburuuさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

rosiannburuuさん [50代/女性] 2017年06月22日 23:45:37

6月10日に宿泊しました。全体的に満足でゆっくりとした時間を過ごせました。
ホテルの前を流れる川でホタルを見ることができました。
食事も工夫された献立で、最後のご飯は小さなお釜で炊きあがったばかりのご飯で出てきて驚きました。とても美味しく、おこげも良かったです。料理長さんの思いが伝わってきました。
四国に行く時はまた泊まりたいお宿です。お世話になりました。

湯山荘 阿讃琴南 2017年06月30日 08:56:09

この度は阿讃琴南にご宿泊いただきありがとうございました。施設運用のご案内、サービスの向上など、まだまだこれからレベルアップしていかなければならないことは自覚しております。スタッフ一同、努力いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

犬のケンさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

犬のケンさん [50代/男性] 2017年06月17日 11:35:31

この宿は若い。
その意味では未熟に思うし物足りなさもある。
ホテルニューアワジグループのできたてホカホカのリノベタイプ。
むろん見た目建物や設備は一部分を除いて新品同様。
同じタイプの淡路浜離宮よりも思い切ったリノベーション工事をしていると感じる。
グランドオープンしてまだ20日余りということもあり、
一生懸命のスタッフ達に新人感は否めない。
が、逆にシティホテルにありがちの、妙にこなれた感が無い。
むしろ初々しさと微笑ましさを感じるのは自分の歳のせいだろうか。
至れり尽くせりの完璧なサービスを望むのはまだ時期尚早といえよう。
食事に不満はない。
素材を生かしたものや丁寧に手の入れたもの、
山間の雰囲気を持ち味にした奇をてらわない味。
部屋付きの露天風呂は落ち着く。
意外といっては失礼だが、湯は良い。
そして、大浴場の方も同じようにも良い。
次の日、わが初老の膝がしらはいまだかつてないツルツルすべすべ感に歓喜した。
場所は、さほどの山奥でもなく、町の灯りが近いわけでもない。
正直、何もない。
取り囲む山々とせせらぎのような小川があるだけだ。
しかし、この条件が整うことで宵の暗闇に懐かしいモノが出現する。
そう「ホタル」の群れが川面と木々の辺りに飛び交いだす。
この時期、何よりの特典と呼ぶべきおもてなしだ。
ホタル、河畔風呂、星見テラス、足湯、囲炉裏ラウンジ、薪ストーブ、ダイニング、部屋付きの露天風呂に広いデッキ、ロケーションとハード面は文句ない。
ここは、只々喧騒を離れゆったりとして時間をもてあますだけの隠れ宿。
宿の持っているポテンシャルは大きい。
ただ惜しむらくは、それを生かすソフトがまだよちよち歩きの状態。
今後、成熟しこの宿ならではのきめ細やかなサービスや企画等が練りこまれる事で、この宿の魅力が倍増するだろう。
そのためにも、スタッフには一層の努力を期待したい。
「森の使い」ともいえる虫たちとの戦いに、心折れずに頑張っていただきたい。
いずれ、再訪した時の進化に期待したい。
まだまだ伸びしろはあると思う。

湯山荘 阿讃琴南 2017年06月22日 12:35:32

この度は阿讃琴南にご宿泊いただきありがとうございます。オープンしたてということをご配慮いただいたお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お言葉に甘えることなく、サービスのレベルアップ、施設と自然のご案内等の印刷物の配置、地元産の食材で皆様にお喜びいただける料理の提供といった事柄に取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月04日 22:41:39

リニューアルしたばかりということで、習熟していない面が目についた。連絡ミスがあったり、説明不足のことが多かった。食事については、盛り付けがちょっと雑だったのと、配膳スタッフのスキルがやや未熟だった。あと、少なくとも部屋の消臭と大浴場の清掃は丁寧にした方がいいと思う。自然の中の温泉ということである程度仕方ない面もあるが、朝の入浴時には、露天風呂に大量の虫が浮かんでいて、さすがに入れなかった。朝の入浴時間開始直後だったし、多分、朝の掃除は、していないのでは。系列の琴平花壇にも何回か宿泊させていただいており、いいところもいろいろあったが、エールも込めて、今回は、少し厳しめの評価をさせていただいた。

湯山荘 阿讃琴南 2017年06月22日 13:25:51

この度は阿讃琴南にご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘を頂戴いたしました中に、スタッフの教育の部分がかなりありましことを重く受け止め、スタッフの接客力の向上と清掃を含む館内のメンテナンスの強化を図ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月30日 20:23:39

お値段は決して安くないのでかなり期待していましたが、オープン2日目としてもかなりがっかりしました。準備不足なのでしょうか?ヒュッテの水が茶色なのでお風呂も入れないし、顔も洗えないほどでした。本館は良かったかもしれませんが、もう結構です。

湯山荘 阿讃琴南 2017年06月22日 13:33:33

この度は阿讃琴南にご宿泊いただきありがとうございます。山の水に、日によってばらつきがあり、ご迷惑をおかけいたしました。設備の改善を早期に図りたく存じます。