湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 11:57:02

お部屋はとても良かったです。
食事は見た目をオシャレにみせてるけど、クオリティには少し欠けると思いました。
あと、精算後の見送りもなく残念でした。外に御礼をしてくれる人が1人ぐらいいてもいいのではないでしょうか。せっかくいいお宿として認定されているのに勿体無いです。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2023年01月10日 15:22:19

露天風呂付ツイン Type A のお部屋に宿泊しました。1番小さいお部屋だったので心配していましたが、お部屋の露天風呂は広々としていたので2人でも窮屈ではない大きさだと思います。食事はお酒も一緒に頂いていたので量もちょうど良かったです。アメニティでは、ヘアクリップorヘアゴムがあれば尚良しでした。フェイスパックがあったのは嬉しかったです!1つワガママを言うならば部屋で飲むお酒は冷蔵庫の中のものしかなかったので(売店に販売はなし)気軽に買えるようにお酒用の自動販売機があればいいと思いました。展望デッキは星が綺麗に見えました。静かな環境なので、ゆっくりするにはとてもいいお宿でした。ありがとうございました。

ご当地ふぐ・讃岐でんぶくのてっちり鍋コース 滋味豊かな地元産野菜とともに

投稿者さん 2022年12月26日 21:02:05

12/24,25で宿泊しました。
スタッフの皆さんもとても優しく接して下さり、大満足です!
露天風呂もとても綺麗で、部屋の照明が暖かい光で素敵でした。
また行きたいです!

投稿者さん 2022年12月17日 21:21:24

12/4に家族と一泊。2部屋予約。
噂通り最高の宿でした。
ご飯も独創的で美味しく、沢山の品数を上品に出していただけて堪能できました。
強いて言えば、ちょっと量が少なかったのと、アルコールの値段が中々高かった…
上品に嗜む程度にするべきということですね。
料理もドリンクも四国のものをふんだんに取り扱っていて、こだわりを感じました。
かといってうどんばっかり出るのではなく、香川県民でも楽しめる食事でした。
お風呂も良かった!
外にある寝湯が35度と低温だったので子どもはプールのように楽しんでました。12月でしたけど。
他のお風呂も熱すぎないお湯でゆっくり浸かれました。
部屋はモデレートツインでした。
6人でワイワイしても狭く感じることなくリラックスできました。
マットレスが固めでゆっくり休めました。
最高の一泊ができました。

投稿者さん 2022年12月17日 21:11:23

母の還暦祝いを兼ねて家族6人2022.12/4で1泊
いい旅館との噂を聞いていたので、みんな楽しみにしてました。
到着早々お出迎え。薪ストーブとクリスマスツリーがあるロビーでお茶をいただき、さっそくまったりくつろぎました。
お部屋は2部屋取りました。行き来しやすいように隣り同士にしてくださる配慮!子どももいたので、気遣いがありがたかったです。
そしてすぐにお風呂!洗い場はちょっと寒かったけど、内湯も露天風呂も気持ちよかったー!ぬるめのお湯だったので、すぐ出たがる子どももいつもよりは長く入ってくれました。
タオルはお風呂場にあるし、お水もお茶もあります。
夕食はフグ鍋コースにしました。てっさも唐揚げも堪能できました。
鍋のポン酢売ってほしい…美味しかったです。
夕食の後もお風呂!ライトアップが素敵でした。
我が家は大喰らいなので夕食がちょっと足りず、部屋で夜食食べました。
モデレート和室は布団3枚でいっぱいだったので、隣りのモデレートツインで6人がワイワイしました。
ツインはベッド2つ+ソファと畳敷きのスペースだったのでワイワイしても充分なスペースでした。
星も見たかったけど残念ながら曇っててちらっとしか見れなかったです。
テラス、寒かったけどすっごく気持ちいい空間でした。
朝食も安定の美味しさ!バイキングでないのでゆっくり食べられました。
子どもが小麦と卵アレルギーだったので特別メニューにしてもらったのですが、2食とも豪華で美味しくて大満足だったようです。
噂通り最高の宿!!!
私たちにとってはご飯の量が少なめだったのと、館内着2着ほしかったので星4つのところもあります。
また夜食持って泊まりたいです!笑

投稿者さん 2022年12月05日 09:10:22

温泉がとっても良かったです!

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2022年11月23日 09:59:04

今回初めて宿泊しました。
5年程前に開業したとのことですが,建物は以前にあったもののリノベーション?したものでした。
外観はそれが分かる感じでしたが,館内は新しくされておりとても落ち着いた雰囲気です。
部屋はセミダブルのベッドが2つと和室と言う案内でしたが,和室は部屋の玄関の前にある6畳あるかないかの広さで,そこに棚とソファーとテーブルがあるため,非常に狭かったです。
今回3人での宿泊だったため,1人はその和室に布団を敷いて寝なければならず,トイレへの通り道ともなり,オープンテラスなどは広くてとても快適に過ごせた一方で就寝の時は不便を感じました。
お食事は地元の海の幸,山の幸を堪能できとても満足です。
大浴場も紅葉を楽しめ癒されました。お部屋にある露天風呂も景色を楽しめ,隣にあるテラスのソファで涼んだりなどかなり満足しました。
一点残念なのは,これはお宿の問題ではないのですが,ハエが室内に数匹飛んでいて,それを退治するのに大変でした。退治できたと思ったら,翌朝また数匹飛んでるという感じで。窓の開けっぱなしなどは注意してたのですが。
ですが,また機会があれば宿泊したいと思えるお宿でした。

【専有露天風呂付和洋室 Type D】

投稿者さん 2022年11月18日 07:52:22

建物と敷地内の雰囲気がとてもリラックスできました。

【専有露天風呂付和洋室 Type E】

投稿者さん 2022年11月17日 17:43:28

犬連れで宿泊しました。ヒュッテと本館は思っていたより近く、私達の泊まった部屋までは然程急な坂道もなかったので良かったです。でも高齢な祖母には急すぎたようで、夜は明かりも少ないこともあって外に出たがらず、結局お風呂は部屋のシャワーだけで済ましていました…。お部屋の中は暖房も効いていてアメニティもよく、人間は快適でした。犬には床が滑ります。リビングにも、寝室の用なカーペットを敷いて貰えたら更に良いと思います。それと仕方がないとはいえ、やはり初めての場所で2時間近く留守番して、しかも知らない人が布団を敷きにやってくるのは、我が家の犬には相当ストレスだったようですね…。犬と泊まることを重要視する場合、不満はあると思います。あくまで犬を部屋に置いていても良い、普通の宿泊施設です。多少料金が高くなってもよいので、お部屋食などのプランがあれば言う事ないですが。
スタッフさんのおもてなしは大変素晴らしく、始終快適に過ごすことができました。食事も美味しく、量も十分で食べきれない程でした。残ったご飯をおにぎりにしてもらえたのは嬉しかったです。総じて人間側は満足です。機会があればまた泊まりたいと思います。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2022年11月03日 16:37:23

期待通りの素敵なホテルでした。河のせせらぎを聞き、紅葉を見なながら入る浴場は、素晴らしくかったです。
お料理も、大変美味しく、大満足な宿泊でした。

投稿者さん 2022年10月27日 10:37:44

まだまだコロナ禍で規制が厳しい職場なので、観光ではなく、お宿を楽しむ目的で娘と10月23日から2泊、予約は、全国旅行支援が始まる前だったのですが、良いタイミングで利用できました。ゆったりとした静かな空間を感じることができるお宿で、露天風呂もお食事も堪能することができました。紅葉にはまだ早い時期だったので、次は紅葉の時期に行きたいです。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース

投稿者さん 2022年10月22日 22:42:15

山の中にあり、周囲は散策する様な場所はあまりなかったので、旅館でゆっくりした時間を過ごしました。
温泉も川のせせらぎを聞きながらとても気持ち良かったし、食事も期待以上に美味しかったです。
ただ最後食器を下げるタイミングが早く、まだ汁物も入っているのに下げられたのが少し残念でした。
部屋もキレイでしたが照明が少し薄暗く感じました。
星空テラスもとても良かったし、景色を見ながらコーヒーを飲んだり贅沢な時間を過ごせました。
家族も皆満足してました。
またリピートしたいです。

投稿者さん 2022年10月21日 23:09:35

自分へのご褒美で宿泊しました。
その日は誕生日だったのですが、お宿へは何も伝えていませんでした。
夕食の時スタッフさんが「今日は何か記念日とかですか?」と話しかけてくださり、実は誕生日だと伝えると、最後のデザートプレートにHappyBirthdayの文字が。
歌まで歌っていただき、次の日も別のスタッフさんが「おめでとうございます」と声をかけてくださいました。
森や温泉に癒され、ご飯も美味しく、スタッフさん達のお心遣いが何より嬉しかったです。
また必ず利用します。

ヒロ5276さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2022年10月10日 21:03:30

今回ペット同伴でお世話になりました。
到着してから、帰るまでとても素敵な対応
いただきありがとうございました。
食事は夕食・朝食共、目で見て楽しみ、舌と香りで楽しめ
本当に美味しかったです。
一品一品丁寧に作られていることが良くわかりました。
温泉もとても景色が良く良いお湯でした。
本館からの距離と坂道が最初は驚きでしたが
帰りにはそれも楽しめましたね。
1つペット同伴可の部屋でしたが、床が滑りすぎでした。
マットなど対応いただけたら言うことなしでした。
とは言え母親共々ゆっくりと楽しませていただきました。
また違う季節に来たいです。

讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2022年09月28日 23:28:33

7月に一回目、9月に二回目利用しましたが、どちらも、スタッフさんの笑顔や気くばりがあり、くつろげました。ヒュッテは、坂がかなり急で、私は41才、比較的運動していますが、大浴場や食事の度に本館とヒュッテを往復するのには、想像以上に息切れしました。1番奥のヒュッテと手前のヒュッテでは、かなり滞在利便性が異なり、確認したほうがよいです。大人数や子ども連れでワイワイガヤガヤする場合は、ヒュッテは気兼ねなくてよいと思いました。また、虫が対処しても、すぐに、でてきて完全にいなくはできない数です。虫が苦手な方はくつろげない可能性がありホテル側も注意喚起はしていますが、立地上どうにもしがたい(共存)部分のように思いました。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付
【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2022年09月19日 16:03:31

家族3人で本館に2泊しました。
食事は普段飲まないいりこだしの味噌汁が味わい深く、オリーブ牛も寄せ鍋もどれもとても美味しくいただきました。娘の食事の際はスタッフさんが色々ご配慮くださりました。
部屋の露天風呂は広く、虫は時々いますが蚊はいなかったです。
娘も何度も露天風呂に入りたがりました。
夫は大浴場の寝湯がよかったようです。
窓からの景色は山々の緑一色で、日常を離れとてもリラックスして過ごせました。

投稿者さん 2022年09月16日 11:00:44

露天風呂が広く、景色もきれいで、とても気持ちが良かったです。
低温の寝湯もとてもリラックスできました。
出入口のアイスキャンディーもおいしかったです。

スタッフの方は、とても親切な方と、まだ研修不足な方がいる印象でした。
夕食時、何度も食器類の音をガチャガチャと立てていたのは、とても残念でした。

お食事に関して、事前に食べられないものを書かせていただいていて、到着時にも確認していたようですが
(この際もかなり待たされました)、結局、全く反映されておらず残念でした。

お会計時に、料金を二人分なので半分にしていただきたいだけなのに、すごく待たされましたし、
中から出てきた上司のような方がとても迷惑そうにしているのも気になりました。

荷物を帰りに送っていただいたのですが、その際、何度も段ボールを持ってきていただいたのは、とても
助かりました。どうもありがとうございました。

施設等は素晴らしいですが、接客面でもう少し改善していただけたら、最高なのにと思います。

コジムクさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

コジムクさん [40代/女性] 2022年09月11日 21:56:30

前回泊まった時に良かったので今回もこちらに犬連れで宿泊しました。食事もお風呂もすごく良くて、今回もとても大満足のリフレッシュ旅行となりました。
朝の部屋に届く牛乳も美味しかったです

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

うさぎ626さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

うさぎ626さん [50代/女性] 2022年09月07日 18:41:12

予約時満室にもかかわらず、館内、お風呂、食堂も混雑なく静かにすごせました。
特に食事はどれも味も見た目も美味しくて感激、担当者の対応もきめ細やかな配慮もあり、夫婦で気分良くゆっくりできました。
風呂、足湯は、お湯も景色も綺麗で気持ち良く、星見テラスでは、雲空ながらも、少しの星と飛行機のライトで充分楽しめました。

また、機会つくり行きたいです。

投稿者さん 2022年08月30日 20:39:37

家族でツインを二つ予約して宿泊しました。
お出迎えに始まり、到着時にお茶お菓子の振る舞いがあり、スタッフの皆様がにこやかで親切丁寧でした。
お部屋も落ち着いた佇まいでアメニティも充実していました。ここでネスプレッソのコーヒーもあり、ゆっくりと部屋で美味しいコーヒーも楽しめました。
お食事がまた全て美味しかったです。地元の野菜や山川海の美味をいただけました。夜かなり食べたので、朝はあまり入らない気がしていたのに、ペロリと食べてしまいました。
お風呂も広々としていて低温湯もあったので、リラックスができて夜と朝と2回入りましたが、それがお勧めです。前夜と翌日朝湯では男湯と女湯が変わっていて、どちらも楽しめるからです。それを知らなかったので、風呂場に大きく掲示しておくか、チェックイン時に教えてもらえたら翌日も入る人が多くなるかもしれないなと思いました。岩露天がある方とジェットバスがある方とで別れていたので、どちらも楽しめてよかったです。
出発時も長くお見送りいただき、最後まで丁寧だなと思いました。
総合して、お値段に比するとかなりお得でラグジュアリーな気分にさせてくれるいいお宿でした。