湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

happyyokitoさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

happyyokitoさん [40代/女性] 2022年08月19日 11:24:44

スタッフのサービスが素敵でした。
駐車場迄のお出迎えや、
お見送りの際の気遣いが最高でした。

投稿者さん 2022年07月28日 12:32:12

部屋も温泉も食事も総合的にとても良く、何より山に囲まれた立地が素晴らしく、ヒグラシやスズムシの虫の音、川の音にもとても癒されました。
部屋、温泉共に虫は多かったですが、なぜか蚊がいなくてそこもまた良かったです。
本当にいい宿で、感動しました。

欲を言えば…
大浴場→サウナがあるので水風呂も欲しかったです。

食事→今のご時世個室があれば嬉しいです。コロナ対策は感じ取れました。
お子様セットのメインのお肉が忘れられていて、デザートの後に出てきましたが、こちらに対する謝罪がなかったのが気になりました。
食事の〆の汁物のオニオンスープも美味しかったのですが、個人的には味噌汁か赤出汁の方が嬉しかったです。

大浴場の水風呂と食事の個室、〆の味噌汁はいつも旅館を選ぶ重要な決め手ではありますが、それが欠けていてもとても魅力の感じる旅館だったので、また絶対にリピートします!

家族全員大満足で、素敵な時間をありがとうございました!

【専有露天風呂付和洋室 Type D】

saba0606さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

saba0606さん [30代/女性] 2022年07月21日 23:02:10

三連休の中日の宿泊でしたが、混雑なく楽しめました。お部屋に露天風呂がなくても、大浴場に何種類も温泉があり、広々していてゆったりくつろげたので大満足です。
お料理も見た目も綺麗でボリュームもちょうど良く上品な味でとても美味しかったです。スタッフの方も礼儀正しくも気取らずフレンドリーで丁寧に対応してくださいました。
また季節を変えて是非訪問したいです!

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2022年07月21日 19:26:46

ウエルカムドリンクの時から 自然の風を感じる雰囲気に癒され 最後まで 楽しくゆったりと過ごすことができました。 お部屋も広くまた、コンセント口が多く 多人数の私たちにとって助かりました。 食事は、産地特産を使った見て楽しめる料理で、おいしく頂きました。お風呂は、すべて良かったです。
 また宿泊したいと思います。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type G】

投稿者さん 2022年07月18日 11:01:02

わんこを連れて家族で7月11日に宿泊しました。到着したタイミングだけ土砂降りの雨になってしまいましたが傘をさしてもらいながら案内頂きました。わんちゃん用の里山ヒュッテは清潔感あって心地よかったです。貸し切り露天風呂や大浴場も良かったです。ドッグランも利用させて頂き、散歩も涼しく快適に出来ました。食事は味・量ともに丁度良く大変美味しく頂けました。とても楽しい旅行になりました。

【LUXDAYSベストレート】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース

投稿者さん 2022年07月14日 12:13:12

ワンコと泊まれる宿泊施設は、まだまだ綺麗なお宿は少ないですが、コテージとは言え、綺麗なお部屋でよかったです。
アニバーサリーのケーキや、ブーケの花の色など、事前の希望を確認されるはずでしたが、希望通りとは行かなかったです。

【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて

投稿者さん 2022年07月14日 12:08:13

やはり人気のあるお宿なので、予想以上に良かったです。
なかなか行けない距離にあるので、難しいですが、機会が有れば再訪したいです。

投稿者さん 2022年07月11日 23:55:51

到着時のお出迎えのスタッフの方も感じよく案内して頂きました。
ヒュッテの利用だったので貸切風呂が利用できたのもよかったです。
記念日プランでの利用でしたが、スタッフの方にお世話になり、とても思い出に残る旅行になりました。
感じの良い接客で終始笑顔で過ごせました。
お見送りも小雨の中、車が見えなくなるまで手を振ってくださり、心が暖まるお宿でした。また利用したいと思います。

【里山ヒュッテ Type I】

クワトロ6575さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

クワトロ6575さん [40代/男性] 2022年07月04日 11:28:06

7月1日に宿泊しました。駐車場に着いた時から従業員さんの愛想とサービスが良く、チャックアウト時までとても良い対応で大変気持ちよく過ごさせていただきました。
夜も朝も食事は大変おいしくボリュームも満点でした。
今回はペットを連れての宿泊でしたが従業員の皆さんに可愛がっていただけました。
機会があれば是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2022年06月25日 19:42:20

旅館で案内してくださった、どのスタッフの方も親切にしてくださいました。
妊婦だったので、備考欄にそのことを記入しておいたのですが、食事や飲み物なども配慮してくださいました。また部屋の景観もよく、たまたま蛍を見ることができる時期で、入館した時に見頃の時間も教えてくださいました。
今日が終わってほしくない…と思うぐらい、満足な時間を過ごせました!

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2022年06月24日 22:48:38

家族3人女旅でヒュッテを利用しました。貸し切り風呂(岩盤浴)1時間でしたが充分な時間でした。夕飯ですが、最後の方のご飯がきたときにはお腹イッパイで味を楽しめないということが他の所ではよくありますが、適度な量で最後まで味を楽しむことができました。ちょうど蛍が見れたのですが、外に足湯がありそこから蛍が見れたり、屋上から今まで見たことのない満天の星空が見れたりと大満足でした。スタッフの方々みなさん対応がよかったです。足が悪い家族がいるとヒュッテ利用は難しいと思う坂道でしたが、館内部屋もあるので、今度は館内部屋も利用してみようかなと思います。もう一度利用したいと思うよい宿でした。

【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2022年06月23日 00:26:52

家族3人で、娘の誕生日にこちらへ。
娘はアレルギーは無いですが偏食なのであらかじめお電話でお話しして対応していただけました。その際私の確認不足かもしれないですが、当日お願いしていたものが無かったのでスタッフさんに確認すると急きょ使ってもらえました。そのときの外国人の男性スタッフさん、本当にありがとうございます。子どもにも優しくしてもらい、恥ずかしがり屋でおしゃべり出来ませんでしたが嬉しかったです。
あと一点、私たち夫婦はタバコを吸わないのでタバコの匂いは不快です。館内着の上着にタバコの箱入っていたのとタバコのニオイが残っていました。汚れていなかったとしても洗ってほしいです、、、。お伝えして替えをもらいました。
総合的にはすごく良いところです。みなさんステキな方達でした。ご飯も美味しく、お部屋の露天風呂も◎
また泊まりに行きたいです。

【専有露天風呂付ツイン Type B】

LOVE TIWAWAさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

LOVE TIWAWAさん [60代/女性] 2022年06月19日 10:14:49

前回は主人とモデラート和室で。今回は娘夫婦と小1の孫との4人でのヒュッテ利用です。あまり贅沢しない若い娘夫婦は全てにおいて感動していました。まず駐車場へのお迎えから始まり、緑いっぱいの庭の見える素敵なロビーでのウェルカムドリンク。ヒュッテに行くまでの回廊っぽい坂道。ここでもカメラマンの娘婿が「久しぶりにテンションあがる!」と言ってシャッターをきっていました。食事も朝夕とどれも美味しく、子供用の食事も手抜きを感じられず量もかなりありました。お風呂は広い露天風呂を満喫しました。遅い時間に利用した娘は、広すぎる露天風呂に一人だけだったので、怖かったそうです。全てにおいて、また来たい!と思えるお宿ですが、ただ一つ立地を4にしたのは、娘のソフトバンクのスマホは場所によって電波が入らなかったことくらいです。最後にスタッフの皆様、心のこもったおもてなしをありがとうございました。

シンペイ1981さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

シンペイ1981さん [40代/男性] 2022年06月11日 21:16:18

6月8日に家族3人で宿泊しました(三回目)。駐車場からフロントに着くまでのあいだ、スタッフの方が荷物を持って案内してくださいましたが、「先週から宿の前の川でホタルが見られますよ」と教えて頂き、夕食後に庭内を散策してホタルも見られていい思い出になりました。お部屋や専有露天風呂も、清潔に保たれておりゆったりとした時間を楽しめました。こちらの宿での一番の楽しみはお食事で、季節似合わせたコース料理が堪能できます。食事の配膳を行ってくれるスタッフの方々の心配りや笑顔が大変素晴らしく、家族も毎回「また来ようね」と喜んでくれます。

投稿者さん 2022年05月26日 19:53:42

今回も楽しませていただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 21:02:49

静かな山間の旅館ですが若いスタッフの感じがとても良く食事もとても美味しかったです
炊きたてのご飯はつやつゆでした
お風呂も自然の景色の中ゆったりと入れました

【モデレート和室】

てかチャンさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2022年05月21日 21:26:00

今回もお世話になりました。
また、来月 家族で伺います。

そろそろ 「蛍」「カジカガエル」の時期でしょうか。
楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月20日 21:07:57

大阪から5月16日に初めて宿泊させてもらいました。到着すると駐車場でスタッフさんが待っておられ迎えて頂きました。外国人スタッフさんが多かったですが、どなたも丁寧な対応でした。建物は、凄くお洒落でロビーも素敵でした。またお風呂は露天風呂から滝が見え感動しました。お食事も夕食は肉、魚、野菜どれも美味しく申し分なく、朝食もお腹いっばいになりました。曇っていたのか星見テラスから星が見えなかった事だけ悔やまれます。時間があれば周辺の散策や足湯にも浸かりたかったです。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース
【モデレートツイン】

はるちゃん16653585さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

はるちゃん16653585さん [60代/女性] 2022年05月17日 18:51:15

2回目で今回はヒュッテに宿泊しました。
本当に毎回、すごくリラックスできる宿です。お部屋もお風呂も料理もGood!
お料理は前回より美味しくなってたような気がしました。お天気は曇りだったけど、雨でも晴れでも関係なく、宿泊するということを楽しめる宿です。もちろん3回目もいかせていただきます

【里山ヒュッテ Type I】

投稿者さん 2022年05月06日 15:51:24

2022のGWに利用しました。
施設は2017に改修されたとのことで綺麗でした。
スタッフさんは、総じて未熟さがにじみ出ていて、感覚的な話ですが、宿泊料金と少し釣り合わない気がしました。
事前の電話にて、「苦手な料理は無いか?」とたずねてくださっていたので、①生肉が食べられないこと、②魚介類が苦手なことを伝え、妻の変色問題が解消されるなと安心していましたが、実際には、①ローストビーフから肉のみ除かれていたこと、②刺身は造りと同じ盛り合わせで、しゃぶしゃぶ用の鍋が準備されたことのみでした。少し馬鹿にしているのかと思ってしまいました。
ただ、給仕を担当してくれたネパール人のライさんはとても素晴らしかった。日本人もっと頑張れ。

受付横に、登山用グッズを配備しておられましたが、スタッフさんは登山コースも把握していないし地図さえありませんでした。

お風呂は、大浴場も、部屋風呂も素晴らしかった。部屋風呂は少し下水臭かったので掃除が必要だと思います。