湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 16:36:00

お風呂だけ、食事だけ満足する旅館は沢山あるが、ここはどちらも大満足、スタッフのサービスも行き届いていた。夕食が美味しくて食べすぎ、帰宅後体重計に乗ったら1㎏増えていた。たった1泊で。お風呂場もきれいで露天が気持ちよく、いろいろなところの設計がよく考えられていると思った。夕食の食事処も使っている器も綺麗で普段の飲まない日本酒を頼んでしまったほど、お料理が美味しかった。

ケイ1012さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ケイ1012さん [50代/男性] 2023年10月15日 18:29:49

旦那さんの誕生日旅行で行きました。
お部屋も広くて、犬のアメニティも充分でした。お部屋のトイレが少し匂っていたのが気になりました。

ドッグランも綺麗で満足でした。
大浴場も、雰囲気もよくきれいで気持ちよく利用できました。
お料理も珍しい地のものを頂けて、量も十分でした。
ぜひまた利用したいと思いました

讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース<ドッグフレンドリー>
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2023年10月08日 21:29:09

二回目の利用になります。
大浴場も部屋付きの露天風呂も素晴らしく気持ちよかったです(o^—^o)
露天風呂からの景色も良く、夜は虫の鳴き声も聞こえてリフレッシュできました。
無料のマッサージチェアや、コーヒーマシンも嬉しかったです。
残念だったのは、夕食時でした。
鼻マスクで頻繁に咳き込んでいる男性スタッフが給仕をしていました。
マスクをしているからといって大きな咳を何回(私の記憶で5回以上)もしていい訳ではありません。
同僚が注意するか、給仕のスタッフから外すべきです。
気分が悪くて夕食を味わうどころではありませんでした。
外国人の給仕の方も頑張ってくれていますが、料理の説明も何を言っているか分かりにくかった。
年配の女性の方も気の利いたことが言えなくてもいいので、黙って給仕してください。安民宿の会話のようでした。
ニューアワジグループの宿で期待して、今回6万円以上払っているので、「もっと洗練された、いい気分で過ごさせてほしいなぁ・・・」とガッカリした次第です。
朝食を食べて帰る時もスタッフ誰もいなくて、お茶のおかわりもできませんでした。
テーブルに呼び出しボタンを設置しないのはOKなので、それならお茶のポットなどテーブルに置いといてください。自分で注ぎますので・・・。

【LUXDAYSポイント5倍】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2023年10月06日 20:56:07

今回彼氏のお誕生日旅行で利用させていただきました!
素敵なお部屋とお食事で、サプライズもとても喜んでもらえました!

後日撮っていただいた写真に素敵なお手紙を添えて送ってくださったのですが、お食事処とサプライズの時に大変お世話になったスタッフさんからだったので、とても嬉しかったです!

次回利用した際も、お会いできることを楽しみにしています!
本当にありがとうございました!

【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて

投稿者さん 2023年10月01日 00:25:09

夫婦でお風呂、お食事を楽しみに泊まりました。
スタッフの方の対応は最高で、とても心地よくのんびりさせていただきました。
季節を感じさせていただける彩り豊かな美味しいお食事に主人も大満足な様子でした。
広々としたお部屋でテレビも寝室、和室と2台あり、珈琲のマシーンもあり、テラスでの喫煙可能で快適でしたが…ただ、ひとつ、お部屋のカビの臭いが結構、気になりとても残念でした。
お世話になりありがとうございました。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース

投稿者さん 2023年09月30日 19:37:51

主人と2人でゆっくり過ごす為に9月末頃に伺いました。

いつも旅行の際には露天風呂付きのお部屋を選ぶのですが、こちらでは気まぐれでモデレートの和室にしてみました。大浴場で入浴しましたが正解でした。
お風呂がとても良かったです。滝が見える岩風呂がとても良くて、いつまでも入っていられると思える程でした。

お料理もとても美味しかったです。季節感のある器は目に楽しく、説明してくださる係の方も一生懸命で好感が持てました。その代わり、朝食は少しあっさりしているような気がしましたが、早めに出発する予定でしたので却ってよかったです。

お部屋は綺麗でした。ネスプレッソやバルミューダはありましたが、ただ、エアコンや部屋に置かれた時計などは必要最低限な感じもしました。
2階の部屋でしたが、窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、周囲が緑に囲まれているので、ゆっくり過ごせました。

女性スタッフの方々は笑顔があり、お話しやすかったですが、男性スタッフの方(スーツの方々)は笑顔はなく、怖そうな雰囲気がありました。そこはちょっと困惑しました。

色々と言いましたが、また四国に行く際にはお伺いしたい宿になりました。

【モデレート和室】

投稿者さん 2023年09月20日 16:11:05

落ち着いた空間でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。部屋の掃除も行き届いており清潔感があります。モーニングの食事はパンなども加わると良いのになぁと思いました。若干気になる所があったのは、泊まった部屋の外のテラスにあった大型ソファーのマットレスのシミ汚れが改善されると有り難いです。また泊まりに行きたくなるホテルでお勧めです!

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type D】

投稿者さん 2023年09月11日 11:16:54

静かで落ち着いた雰囲気で美味しい食事ができました。接客スタッフもみんな親切で良かったです。部屋も自然に囲まれて、のんびり過ごすことができました。牛乳は苦手なのですが、ここで飲んだ牛乳はとても美味しかったです。
 私は体が不自由なので、部屋に入る玄関の上り口に手すり、洗面所に椅子、お風呂にシャワーチェアがあれば、もっと快適に過ごせたと思います。今後検討をして頂けたらと思います。
 娘家族との旅行だったのですが、皆んなが大満足してくれて、嬉しかったです。特に娘は貸切風呂にとても感動していました。
 また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 09:24:25

3回目の宿泊です。
料理が工夫されていて美味しく、スタッフの方の接客が素晴らしく楽しく過ごせました。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレート和室】

投稿者さん 2023年09月08日 14:58:00

コロナ禍で2年越しの新婚旅行。
結婚してから日が経ち、娘も連れて行くことになりました。
楽しみではありながら0歳の子供との旅、少し不安もありました。
当日はベビー用品の貸し出し、朝食ではお姉さんが少しの間娘を見て下さり安心して食べることができました。
新婚旅行ということで記念写真もいただきました。
部屋は広く清潔感もあり、大浴場から見える滝は感動したと主人が嬉しそうに話していました。
楽しい時間を過ごせました。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>

oymh28さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

oymh28さん [50代/女性] 2023年09月05日 16:19:10

犬を連れて里山ヒュッテに宿泊しました。
施設はあちこち古くなってきている印象でした。リビングの電球が2つ切れていたり、壁紙が破れていたり、ゴムパッキンや、ベランダのソファーがかびていたりしました。このクオリティならもう少し安くても良いかと。
坂道を何度も行き来しないと行けないので、筋肉痛になりました。食事は美味しかったのですが、留守番させているペットが心配なので部屋食できたらいいなぁと思いました。
リピートはないなぁ、と思います。

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2023年09月03日 17:31:48

初めて部屋風呂がある宿を選びました。部屋風呂は、すごく景色もよく宿自体もすごく静かで自然の音が心地よく素敵でした。
ゆっくりすごすには、最高の宿でした。

【夏季期間】山海の幸のバーベキューを川の音が響くダイニングのテラス席で

841002さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2023年08月11日 14:40:33

妻の誕生日に利用しました。広いお部屋と部屋風呂でリフレッシュさせていただいました。台風の影響でしょうか風があって曇りがちでかえってバルコニーでも今回はゆっくり過ごせました。部屋食、ルームサービスなどあればバルコニーの価値も上がりそうですが、外から丸見えでちょっと工夫が要りそうです。
妻も娘もケーキが美味しかったと喜んでおり今回も満足して帰路につきました。また淡路グループ利用させていただきます。

【専有露天風呂付和洋室 Type D】

投稿者さん 2023年08月08日 21:09:09

3回目の利用でしたが変わらず素敵なお宿でした。初めて特選料理にしましたがとても美味しく頂きました。ゆっくり温泉も堪能でき良かったです。

黒猫チロルさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

黒猫チロルさん [60代/女性] 2023年07月31日 12:00:06

夫婦と娘と孫4人で計画した広島ー四国3泊4日の旅。
阿讃琴南湯山荘さんは、二日目の宿泊先でした。

前日は、安芸の宮島に宿泊、海の景色を楽しめるお部屋でしたので、二日目は山の景色を楽しむように里山ヒュッテを申し込みました。

今治方面から車で移動すると看板がわかりにくく通り過ぎてしまいました。(笑)

とても素敵なおしゃれな施設ですが、ワンちゃんも泊まれる宿泊施設もあるため少しにおいも気になりました。

また、高低差のかなりある宿泊施設なので、体調がイマイチだったり足腰に自信のない人には部屋からお風呂や食事場所への移動は、かなりしんどいです。

そういう方は、事前に申し出ておき下の方のお部屋をお願いするか、本館への宿泊をお勧めします。

食事について、夕食は大変美味しくいただきました。お勧めのビールも良かったです。
夕食時にたまたまかなりにぎやかな団体の方々がいましたが、その点も気にしていただきお部屋の移動などもし出ていただくなど気使いを感じました。
朝食は、夕食に比べると70点ぐらいでした。

じつは、初日が体調不良で中止まで考えた今回の旅行でしたが、2泊目の旅を無事過ごせました。
本当にありがとございました。

【里山ヒュッテ Type H】

28あっちゃんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

28あっちゃんさん [40代/男性] 2023年07月26日 08:58:04

幼児と一緒に泊まりましたが、食事の時や部屋に非常に嬉しい配慮をしていただきました。
子どもが大きくなったらまた泊まりたいです。

投稿者さん 2023年07月24日 12:28:31

何度も利用させて頂いてます。
自然豊かで静かな立地、美味しい食事と清潔で広々としたお風呂。
部屋の雰囲気、ベッドの質もとても好みです。
毎度丁寧に接客してくださるスタッフの皆さんにいつも癒されてます。
お気に入りの宿です。

投稿者さん 2023年07月22日 14:09:25

施設は、綺麗でしたが、部屋の壁のクロスが浮き上がっていたのが残念でした。
部屋の窓からの山の風景は、良かったですが、窓下の施設の屋根があまり綺麗で無かったので、折角の良い景色を邪魔していました。
お風呂に、タオルォ備えつけているので、手ぶらでお風呂に行くことができ、便利でした。

andyu010さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

andyu010さん [60代/女性] 2023年07月18日 16:25:19

7月16日に宿泊しました。山道に突然、立っているので通り過ぎてしまいそうでしたが、従業員の方がお出迎えに立っていてくださって、お待たせしたのかと恐縮しました。
ロビーの設備も素晴らしく、お部屋も食事もお風呂も、従業員の方々のサービスも申し分なく、大変のんびりと非日常を味わうことが出来ました。もう少し近くにあればいいのにと思うほど素敵なお宿でした。

【モデレートツイン】

銀鈴さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2023年07月17日 14:30:29

7月14日に宿泊しました、予約するのが3日前だったので無理かと思いましたが、予約取れました。今回で4回目です、今回はサウナ風呂に水風呂が出来ていたので、充実してました。大浴場には手ぶらでいけるので助かります。
夕食は、グラタンが美味しかったのと釜飯の残りをおにぎりにして頂いたのには感動しました。朝食は焙烙焼でヘルシでした。ただ夜空の星が見られなかったのがざんねんです。次回楽しみにしてます。

【モデレートツイン】