湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 00:26:52

家族3人で、娘の誕生日にこちらへ。
    娘はアレルギーは無いですが偏食なのであらかじめお電話でお話しして対応していただけました。その際私の確認不足かもしれないですが、当日お願いしていたものが無かったのでスタッフさんに確認すると急きょ使ってもらえました。そのときの外国人の男性スタッフさん、本当にありがとうございます。子どもにも優しくしてもらい、恥ずかしがり屋でおしゃべり出来ませんでしたが嬉しかったです。
    あと一点、私たち夫婦はタバコを吸わないのでタバコの匂いは不快です。館内着の上着にタバコの箱入っていたのとタバコのニオイが残っていました。汚れていなかったとしても洗ってほしいです、、、。お伝えして替えをもらいました。
    総合的にはすごく良いところです。みなさんステキな方達でした。ご飯も美味しく、お部屋の露天風呂も◎
    また泊まりに行きたいです。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
    【専有露天風呂付ツイン Type B】

ゆきちゃん34さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ゆきちゃん34さん [60代/女性] 2022年04月23日 14:04:06

家族揃ってトイプードルと一緒に宿泊…をやっと実現できました。
    ●里山ヒュッテはホテルの温泉を利用するのには急な坂道が大変でしたが自然を上手く利用した道は趣きもありよかったです。
    ●犬OKのお部屋ですが床が非常に滑り易く肩関節を脱臼しやすい犬にはとても危険です。うちの子は肩関節脱臼で手術したことがあるので床におろすことができずソファで抱っこするかケージに入れるかしかできずかわいそうでした。
    外のデッキを歩かせましたが小型犬は柵の巾が頭が通る危険があるためリードをつけていないと心配です。
    ドッグランはウッドチップが敷き詰められていて…歩く感覚が気持ちよさそうでとてもよかったです。
    犬の宿泊で必要なものはほとんど揃っているので荷物が少なくて済みます。
    ●食事は夕・朝共にとても美味しく…夕ごはんのテーブル担当者はとても気持ちの良いかたでした。
    朝ごはんは全員がデザートになるまで待ってくれるかデザートを運んでもよいのか聞いてくれるような配慮が欲しかったです。(男女では食べるスピードが違うのに急かされているような感じがしました)
    ●温泉までは蛙の鳴き声や照明の工夫がされていて風情のある道のりでした。
    温泉も広々としていて露天風呂は滝や川や木々に面していてロケーションは最高でした。
    お風呂後のアイスキャンディーのサービスがうれしかったです。
    ●のんびりと犬も一緒の家族旅行…とてもよい思い出になりました。
    季節が変わると見える景色も変わるので…また違う季節に泊まりたいと思います。

【LUXDAYSベストレート】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
    【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

きりちゃん0508さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

きりちゃん0508さん [50代/女性] 2022年03月17日 19:17:42

親切で丁寧な接客に大変満足致しました。温泉の温度もよく、食事も旬の食材を美味しくいただけました。
    朝もゆっくり過ごせるのも最高です。
    ただ一つ利用出来るわんちゃんが15キロ以下である事お、大型犬が利用できない理由を聞いて少し残念に思いました。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

投稿者さん 2022年01月23日 06:36:29

部屋、サービスは大満足でした。
    コロナ禍で収益性が良くないのか、食事のメニュー毎の量が少ないように感じました。

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース【しこくるり】

hemi1959さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

hemi1959さん [60代/女性] 2021年09月17日 11:14:53

今年二回目の利用です。コロナ感染対策が、しっかりしていて安心できます。
    また、食事、お風呂、サービス、どれも満足です。

2021年09月
    平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付
    【里山ヒュッテ Type G】

wh1te_peak81さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

wh1te_peak81さん [30代/男性] 2021年08月21日 23:54:39

スタッフのみなさんも明るく対応していただき、子供に対しての対応も良かったです。立地もそう遠くなく、料理も大変美味しく手軽に非日常を味わえる良いホテルだと思いました。

【専有露天風呂付ツイン Type B】

ahya5266さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2021年08月11日 04:36:59

2回目の宿泊です。
    前回とは違うタイプの部屋を予約しましたが今回も快適に過ごすことができました。
    特に夏の暑い時期の宿泊でしたが部屋の露天風呂の温度がちょっとぬるめの気持ちの良い温度設定になっていたので、思わず長風呂してしまいました。
    ただし今回は料理がちょっと寂しく感じました。”讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース”とのことでしたが、この料金でこの内容かと・・・。もう少しメインを充実させるなり工夫が必要ではないかと感じてしまいました。
    でも満足度は高かったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース

投稿者さん 2021年07月29日 20:29:04

琴平温泉から30-40分離れた琴南町に一軒ぽつんとある全28室の温泉宿。
    露天風呂付きの部屋、讃岐と阿波の山海の幸を地元野菜とともに愉しむ季節の味覚コースをチョイスしました。
    正に地元の食材を活かした出汁中心のお料理で大変満足しました。
    老舗の温泉旅館とは異なりホテル経営の温泉という感じですが、サービスも行き届いておりとても快適に過ごせました。
    一つだけ申し上げると、部屋付き露天風呂で価格も9万近くとそこそこ高いので、夕食は大部屋ではなく個室を用意するべきでしょう・・・。そういうところがみなさんの評価を下げる理由かなと、それ以外は本当に良いので少し残念です。

投稿者さん 2021年06月01日 19:12:15

5/30に宿泊しました。虫が少し気になりましたが、季節や立地を考えると納得という感じでした。
    お部屋はキレイで、ご飯もとっても美味しく入籍の記念にというお話しをさせてもらったらサービスでドリンクをいただいて、すごく記念になり嬉しかったです。また来年も来たいねと話をしています。

【里山ヒュッテ Type G】

★/Rさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

★/Rさん [40代/女性] 2021年04月10日 17:43:18

里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)に1泊しました。
    愛犬と一緒に過ごせるホテルということで選ばせて頂きました。
    犬の備品(トイレシートやベッド等)はしっかり完備されており初めての場所なのに
    うちのワンコはちゃんと犬用ベッドで寝てくれましたし、教えていないのに備えつけのゲージ内でオシッコしてくれました。ゲージの配置とか犬の習性を考えられてるのかな?って思うくらい完璧でした。
    ただ部屋まで行くのに結構な勾配があるので年配の方はしんどいかもです。

部屋の洗面台が狭いので椅子がなくてお化粧とかドライヤーする時とか
    立ってしなくちゃいけないので、ちょっとしんどかったですね。

食事はどれも美味しかったです。オリーブ牛絶品でした(´∀`*)
    だけど男性には量が物足りないかもです。
    旦那さんは夜中にカップ麺食べてました(;^_^A

大浴場の露天風呂は良かったです、特に37℃の寝湯は何時間でも入ってられるくらい気持ちよかったです。
    泉質も良くてお肌がスベスベになりました。

スタッフの対応は良かったです。
    愛犬にもオヤツのプレゼントもあって、ワンコも大喜びです(^▽^)/

投稿者さん 2021年04月03日 21:22:11

自然に囲まれ、のんびり過ごすことができるので、家族のご褒美として、いつも利用させていただいています。風呂がとてもよいです。子供たちは風呂あがりのアイスを楽しみにしているようです。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
    【里山ヒュッテ Type I】

雨嫌い2017さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

雨嫌い2017さん [60代/男性] 2021年03月29日 23:19:47

従業員の接客対応には満足しています。大浴場に髭剃りなどのアメニティが無かったこと、部屋着のズボンがゴム無しの紐固定だったためずり落ちてくることを改善して欲しいです。

【1日2組限定・冬の味覚】香ばしく焼きあがる囲炉裏料理をダイニングの専用個室席で
    【モデレートツイン】

hyouga1465さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

hyouga1465さん [40代/女性] 2021年03月17日 09:59:47

3月10日に
    犬と一緒にどれる里山ヒュッテを利用しました。

車のトラブルで到着も遅れること、貸切風呂も予約時間には利用できないことを電話で話すと、総合案内(0799~番号)では他の案をご提示ありませんでしたが、直接ホテルへ電話すると他の予約時間やその後の過ごし方などをご提案してくれてほんとに助かりました。
    山口さんありがとうございます。

給仕の方も、案内していただいた方もテキパキしていて、お話もしていただいたり、お気遣い感謝します。

朝の牛乳もコーヒーと一緒に美味しくいただきました。

貸切風呂も、少し慌ただしくなりましたが、広くのびのびとできましたし、お料理も、ゆっくりと目にも口にも楽しく美味しくいただきました。猪肉とは思えないほど柔らかく臭みもなく、彩りも楽しみました。

ヒュッテの床暖房とてもありがたかったです。

気になったのはヒュッテも上の方にあったので、坂道の勾配があるところでは備え付けの草履では登りにくいかなと思います。

トラブルありつつも快適に過ごさせていただけたことありがたく思います。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

【冬季限定】香しい芳醇な味噌の香り広がる里山ぼたん鍋コース

投稿者さん 2021年03月02日 14:06:26

コンビニは、少し遠いので、途中でコンビニがあれば欲しい物を調達しておいたほうがいいかなとおもいました。お部屋は内風呂付きで、ゆったりと広めでした。いつでも温泉に疲れて癒やされましたし、このお値段で食事も最高に美味しかったです。また、すぐに訪れたいなと思います。

【専有露天風呂付和洋室 Type D】

投稿者さん 2021年02月24日 23:01:44

外国のスタッフの方が一生懸命頑張っておられて好感が持てました。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
    【モデレート和室】

投稿者さん 2020年12月21日 20:15:44

12月13日に1泊お世話になりました。

この施設は素晴らしく、中々見ない思考とデザインで感動します。未だ施設は綺麗であり、また新たな思考としてペット同伴なロッジと一般の和室の客室とベランダとその光景は素晴らしいものでした。

食事の夕食は河豚コースを予約しましたが、創作料理で期待した河豚会席とはちゅっとかけ離れた内容で、日頃の河豚会席と比較は出来ない内容です。私的にはちょっとがっかりしました。際し、朝食は素晴らしく、数より内容で勝負すると言った感じで大満足でした!

施設は素晴らしいですが、このコロナ感染症のシリアスの状況下、清掃がしっかりできて無く、空調の埃で真っ白、また部屋の上のところにホコリがふわふわと動いていました。これは運営者の怠慢であり、またサービス業としては失格です。即座に清掃を小まめに実施するようにお願いします。埃で真っ白なのは全く容認出来ません!
    この時期ですから、しっかりと念入りにお願いします。

お風呂も素晴らしいロケーションで、相当の費用が掛かったお風呂でありましたが、大浴場には髭剃りと歯ブラシ、またアルコール消毒は入れる方が良いと感じました。

何れお世話になり、有難うございました!

ご当地ふぐを味わい尽くす讃岐でんぶくコース
    【モデレート和室】

投稿者さん 2020年12月06日 17:54:07

わんちゃんと行きました。和風のキレイな外観。ドックフレンドリールームで行くまではまぁまぁ急な坂です。1部屋が離れているのでわんちゃんが吠えてしまっても気にせず過ごせます。寒い日でしたが、床暖房があり暖かいです。接客はすばらしいです。ご飯も味付けが全て美味しいです!機械トラブルか何かでWi-Fiが繋がらず部屋の映画を楽しみにしていたのですが見れなかったのが残念でした。その事以外は全てすばらしかったです!!機会があればまた行きたい宿です!

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2020年11月21日 19:19:43

犬連れという点で部屋が限定され場所も遠く、坂が急でした。またうんち袋がなく、食事中は留守番など、仕方のないところではありますが、坂が暗く、明かりは左右に設置していただきたいと思いました。犬の散歩では懐中電灯があればありがいです(見つからなかっただけかも?)。傘があるとのことで車に置いたままにしましたが、部屋にはなく、本館からもってきておく必要があったみたいです。夜中に降りだし、予報より早く朝にはやんでいたため濡れませんでしたが、この辺りは少し残念に思った点です。
    4点とさせていただきましたが、部屋の中は大変奇麗で清潔感もあり、床暖もあり快適でした。犬対応は4部屋しかないですが、ドッグランもあり、ゲージやベッドもありますので、持参する必要はありません。お風呂も大きく、寝湯は温度を低くし長く入れるようになっていました。全体で満足度は高く、また利用したい気持ちではいます。

投稿者さん 2020年11月13日 20:22:25

よかったことは薪ストーブ、温泉(大浴場、部屋の露天風呂ともに)、部屋のしつらえ、ベッドの寝心地。
    困ったことは、タクシーを。呼ぶと琴平往復の契約タクシー以外は3000円の配車料がかかること、食事の要望が伝わっていなかったこと、寝間着が着易いけれど化繊のリラックスウエアだったこと。別世界に来たようなリゾート気分を味わえてよいとは思いますが、自家用車以外で行くとホテルを楽しむ以外に身動きがとりにくいと思いました。どこに重点を置くかで大きく満足度の変わるホテルです。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

クッキー母ちゃんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月08日 11:34:56

スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく、気持ち良く過ごさせて頂きました。

ただ、夕食は忙しい時間帯だったせいもあったのか、料理もドリンクもなか々来なくて、待ちくたびれて眠くなりそうでした。もう少しスムーズだと、更にポイントアップです。

【専有露天風呂付ツイン Type C】