湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 19:42:20

旅館で案内してくださった、どのスタッフの方も親切にしてくださいました。
    妊婦だったので、備考欄にそのことを記入しておいたのですが、食事や飲み物なども配慮してくださいました。また部屋の景観もよく、たまたま蛍を見ることができる時期で、入館した時に見頃の時間も教えてくださいました。
    今日が終わってほしくない…と思うぐらい、満足な時間を過ごせました!

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2022年06月24日 22:48:38

家族3人女旅でヒュッテを利用しました。貸し切り風呂(岩盤浴)1時間でしたが充分な時間でした。夕飯ですが、最後の方のご飯がきたときにはお腹イッパイで味を楽しめないということが他の所ではよくありますが、適度な量で最後まで味を楽しむことができました。ちょうど蛍が見れたのですが、外に足湯がありそこから蛍が見れたり、屋上から今まで見たことのない満天の星空が見れたりと大満足でした。スタッフの方々みなさん対応がよかったです。足が悪い家族がいるとヒュッテ利用は難しいと思う坂道でしたが、館内部屋もあるので、今度は館内部屋も利用してみようかなと思います。もう一度利用したいと思うよい宿でした。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
    【里山ヒュッテ Type H】

LOVE TIWAWAさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

LOVE TIWAWAさん [60代/女性] 2022年06月19日 10:14:49

前回は主人とモデラート和室で。今回は娘夫婦と小1の孫との4人でのヒュッテ利用です。あまり贅沢しない若い娘夫婦は全てにおいて感動していました。まず駐車場へのお迎えから始まり、緑いっぱいの庭の見える素敵なロビーでのウェルカムドリンク。ヒュッテに行くまでの回廊っぽい坂道。ここでもカメラマンの娘婿が「久しぶりにテンションあがる!」と言ってシャッターをきっていました。食事も朝夕とどれも美味しく、子供用の食事も手抜きを感じられず量もかなりありました。お風呂は広い露天風呂を満喫しました。遅い時間に利用した娘は、広すぎる露天風呂に一人だけだったので、怖かったそうです。全てにおいて、また来たい!と思えるお宿ですが、ただ一つ立地を4にしたのは、娘のソフトバンクのスマホは場所によって電波が入らなかったことくらいです。最後にスタッフの皆様、心のこもったおもてなしをありがとうございました。

シンペイ1981さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

シンペイ1981さん [40代/男性] 2022年06月11日 21:16:18

6月8日に家族3人で宿泊しました(三回目)。駐車場からフロントに着くまでのあいだ、スタッフの方が荷物を持って案内してくださいましたが、「先週から宿の前の川でホタルが見られますよ」と教えて頂き、夕食後に庭内を散策してホタルも見られていい思い出になりました。お部屋や専有露天風呂も、清潔に保たれておりゆったりとした時間を楽しめました。こちらの宿での一番の楽しみはお食事で、季節似合わせたコース料理が堪能できます。食事の配膳を行ってくれるスタッフの方々の心配りや笑顔が大変素晴らしく、家族も毎回「また来ようね」と喜んでくれます。

讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース

投稿者さん 2022年05月26日 19:53:42

今回も楽しませていただきありがとうございました。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2022年05月22日 21:02:49

静かな山間の旅館ですが若いスタッフの感じがとても良く食事もとても美味しかったです
    炊きたてのご飯はつやつゆでした
    お風呂も自然の景色の中ゆったりと入れました

【モデレート和室】

てかチャンさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2022年05月21日 21:26:00

今回もお世話になりました。
    また、来月 家族で伺います。

そろそろ 「蛍」「カジカガエル」の時期でしょうか。
    楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月20日 21:07:57

大阪から5月16日に初めて宿泊させてもらいました。到着すると駐車場でスタッフさんが待っておられ迎えて頂きました。外国人スタッフさんが多かったですが、どなたも丁寧な対応でした。建物は、凄くお洒落でロビーも素敵でした。またお風呂は露天風呂から滝が見え感動しました。お食事も夕食は肉、魚、野菜どれも美味しく申し分なく、朝食もお腹いっばいになりました。曇っていたのか星見テラスから星が見えなかった事だけ悔やまれます。時間があれば周辺の散策や足湯にも浸かりたかったです。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース
    【モデレートツイン】

はるちゃん16653585さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

はるちゃん16653585さん [60代/女性] 2022年05月17日 18:51:15

2回目で今回はヒュッテに宿泊しました。
    本当に毎回、すごくリラックスできる宿です。お部屋もお風呂も料理もGood!
    お料理は前回より美味しくなってたような気がしました。お天気は曇りだったけど、雨でも晴れでも関係なく、宿泊するということを楽しめる宿です。もちろん3回目もいかせていただきます

【里山ヒュッテ Type I】

牛窓大好きさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2022年04月29日 09:11:11

周りの静けさに日頃のストレスが癒される思いでした。
    食事も美味しく頂き、風呂も満喫しました。
    またお世話になりたいと思います。

シンノスケ1985さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

シンノスケ1985さん [60代/男性] 2022年04月22日 13:03:03

想像以上に洗練された素敵な部屋と風呂でした。
    スタッフは、素朴な感じでしたが、みなさんとても愛嬌良く根本的な接客教育が行き届いていると感じました。
    料理は、とても良い塩梅の味付けで、どれも美味しかった。
    また来たいと思わせる宿でした。

りー7373さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

りー7373さん [20代/女性] 2022年04月20日 22:01:12

4月16日利用させていただきました。お部屋やお料理が素敵なのは言うまでもなく、接客が素敵ですごく癒されました!サプライズに協力いただき感謝しています。また利用させていただきたいです!

mk0530さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

mk0530さん [40代/女性] 2022年04月10日 20:42:03

ドッグフレンドリールームを利用しました。お部屋は広いベランダ付で床暖房があり、キレイでとても快適でした。従業員の方がとても親切でフレンドリーで気持ちよく利用させていただきました!とてもオススメのお宿です。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
    【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2022年03月23日 16:22:16

3月15日に宿泊しました。部屋はロッジから見えるのでブラインドを降ろさなければならなくて残念でしたが、部屋付の露天風呂は素晴らしかったです。大浴場はほぼ貸切状態で露天風呂が幾つも有り楽しくて大満足でした。食事も美味しくてスタッフの方達も感じよかっです。次は部屋タイプを変えて泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

平日限定・カップルプラン★ふたり旅を彩る3つの特典付
    【専有露天風呂付ツイン Type A】

ままるみさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ままるみさん [50代/女性] 2022年03月19日 22:53:08

ほっこりする田舎風景の中の一軒宿のイメージです。前回はヒュッテ、今回はツインルームに泊まりました。大人の宿ですね、大浴場も川沿いで素敵、食事も地酒を楽しみつつ、地元野菜、肉、魚が美味しかったです。

投稿者さん 2022年03月16日 18:18:48

四国一周の新婚旅行で宿泊しました。部屋・食事・お風呂、本当に幸せな時間を過ごすことができました。
    夕食の時に対応してくださった方と楽しくお話出来、また良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

平日限定・カップルプラン★ふたり旅を彩る3つの特典付

投稿者さん 2022年03月12日 14:45:01

食事、サービス共にとても良かったです。貸し切り露天風呂が無料で使用出来て、家族でゆっくり楽しめて良かったです。また行ってみたいと思えるお宿です。

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

銀鈴さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2022年03月08日 11:59:50

3月4日に宿泊しました。今回で2回目です、前回がよかったので今回違うプランで宿泊しました。露天風呂付の部屋でしたが、外の景色がいまいちで別の部屋にすればよかったです、しかしながらアメニテ露天風呂は前回同様素晴らしかったです。食事は今回、季節会席にしましたが質量ともによかったです、白米がいいです。次回は違う季節にお世話になろうと思います。

【専有露天風呂付ツイン Type C】

投稿者さん 2022年02月07日 19:19:56

お食事が素晴らしかったです!
    また、季節ごとに行きたいです♪
    大浴場のお風呂も露天風呂が充実していました♪

2022年02月
    【専有露天風呂付ツイン Type C】

てかチャンさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2022年01月29日 20:43:11

今回は ヒュッテでお世話になりました。貸切露天風呂の岩盤浴 よかったです。
    食事は好き嫌いが多い私でも毎回 美味しく頂いてます。
    朝食のスタッフの方で 私達と同郷の方がいらっしゃって 話が弾んだりで とても楽しく過ごせました。

次回は 蛍の時期にと考えております。