湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

chickenCPさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

chickenCPさん [20代/女性] 2023年06月18日 13:37:24

記念日旅行で訪れました。

食事、お風呂、お部屋、サービス全てが完璧でした。

夜、外へ出ると蛍が見えました。とても感動的で記念日にピッタリでした。

また訪れたいです!

【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて
【専有露天風呂付ツイン Type C】

七変化さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2023年03月18日 20:31:23

前回も 秋紅葉を愛でながらの温泉楽しませて頂きましたが 今回は露天風呂のあるお部屋でしたので 大浴場も楽しみつつ お部屋の入りたくなったら すぐシャワー浴びドボンの温泉を充分満喫出来
良かったです。
お食事も 歳がいくと量がいかないので量より質のプランをさがすのですが 今回は 美味しく何とか全部頂かせて貰いました。
お部屋の温度が あまり上がらなかったので 下の薪ストーブの前で Spotifyで音楽聴きながらの読書は至福のひと時でした。
一つ 洗面所とトイレの隣りの荷物を置く所が暗くて
見えづらく 洗面の手前に
フリーの小さな鏡があれば
ベストだと思いました。
又 お邪魔出来るのを 楽しみにしております。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2023年02月25日 16:17:18

1月26日に柴犬2匹を連れて宿泊しました。ペット連れということもありチェックインまでの時間は少々長くかかりましたがそれ以外は最高のホテルでした。
特にお風呂がすばらしく今まで宿泊したホテルでは個人的には1番でした。
サービスもよく言うことなし。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

おねち0822さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

おねち0822さん [40代/女性] 2023年02月02日 23:45:23

3度目の宿泊で、私と未就学児(男児)の二人で泊まりました。食事の座席、部屋の配置など、ひとつひとつ、よく考えられていまして、1人、もしくは2人等、少人数でもくつろげる宿です。広々としたお風呂は、いつ行っても、貸切か、もう一人チラッと見かけるかで、日常から切り離された気分を満喫できます。脱衣所では誰にも会いませんでした。3度目の宿泊で、合計8回ほどお風呂には行っていますが、同様なので、絶景の温泉宿でとにかくくつろぎたい方にはピッタリです。お食事は、個人的にはもう少し、肉や魚が多いと嬉しかったです。

投稿者さん 2023年01月31日 22:08:17

言う事なし。大満足。ありがとうございました。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2022年12月17日 21:21:24

12/4に家族と一泊。2部屋予約。
噂通り最高の宿でした。
ご飯も独創的で美味しく、沢山の品数を上品に出していただけて堪能できました。
強いて言えば、ちょっと量が少なかったのと、アルコールの値段が中々高かった…
上品に嗜む程度にするべきということですね。
料理もドリンクも四国のものをふんだんに取り扱っていて、こだわりを感じました。
かといってうどんばっかり出るのではなく、香川県民でも楽しめる食事でした。
お風呂も良かった!
外にある寝湯が35度と低温だったので子どもはプールのように楽しんでました。12月でしたけど。
他のお風呂も熱すぎないお湯でゆっくり浸かれました。
部屋はモデレートツインでした。
6人でワイワイしても狭く感じることなくリラックスできました。
マットレスが固めでゆっくり休めました。
最高の一泊ができました。

ご当地ふぐ・讃岐でんぶくのてっちり鍋コース 滋味豊かな地元産野菜とともに

投稿者さん 2022年12月17日 21:11:23

母の還暦祝いを兼ねて家族6人2022.12/4で1泊
いい旅館との噂を聞いていたので、みんな楽しみにしてました。
到着早々お出迎え。薪ストーブとクリスマスツリーがあるロビーでお茶をいただき、さっそくまったりくつろぎました。
お部屋は2部屋取りました。行き来しやすいように隣り同士にしてくださる配慮!子どももいたので、気遣いがありがたかったです。
そしてすぐにお風呂!洗い場はちょっと寒かったけど、内湯も露天風呂も気持ちよかったー!ぬるめのお湯だったので、すぐ出たがる子どももいつもよりは長く入ってくれました。
タオルはお風呂場にあるし、お水もお茶もあります。
夕食はフグ鍋コースにしました。てっさも唐揚げも堪能できました。
鍋のポン酢売ってほしい…美味しかったです。
夕食の後もお風呂!ライトアップが素敵でした。
我が家は大喰らいなので夕食がちょっと足りず、部屋で夜食食べました。
モデレート和室は布団3枚でいっぱいだったので、隣りのモデレートツインで6人がワイワイしました。
ツインはベッド2つ+ソファと畳敷きのスペースだったのでワイワイしても充分なスペースでした。
星も見たかったけど残念ながら曇っててちらっとしか見れなかったです。
テラス、寒かったけどすっごく気持ちいい空間でした。
朝食も安定の美味しさ!バイキングでないのでゆっくり食べられました。
子どもが小麦と卵アレルギーだったので特別メニューにしてもらったのですが、2食とも豪華で美味しくて大満足だったようです。
噂通り最高の宿!!!
私たちにとってはご飯の量が少なめだったのと、館内着2着ほしかったので星4つのところもあります。
また夜食持って泊まりたいです!笑

【モデレート和室】

投稿者さん 2022年11月18日 07:52:22

建物と敷地内の雰囲気がとてもリラックスできました。

【専有露天風呂付和洋室 Type E】

投稿者さん 2022年11月03日 16:37:23

期待通りの素敵なホテルでした。河のせせらぎを聞き、紅葉を見なながら入る浴場は、素晴らしくかったです。
お料理も、大変美味しく、大満足な宿泊でした。

投稿者さん 2022年10月27日 10:37:44

まだまだコロナ禍で規制が厳しい職場なので、観光ではなく、お宿を楽しむ目的で娘と10月23日から2泊、予約は、全国旅行支援が始まる前だったのですが、良いタイミングで利用できました。ゆったりとした静かな空間を感じることができるお宿で、露天風呂もお食事も堪能することができました。紅葉にはまだ早い時期だったので、次は紅葉の時期に行きたいです。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース

投稿者さん 2022年10月21日 23:09:35

自分へのご褒美で宿泊しました。
その日は誕生日だったのですが、お宿へは何も伝えていませんでした。
夕食の時スタッフさんが「今日は何か記念日とかですか?」と話しかけてくださり、実は誕生日だと伝えると、最後のデザートプレートにHappyBirthdayの文字が。
歌まで歌っていただき、次の日も別のスタッフさんが「おめでとうございます」と声をかけてくださいました。
森や温泉に癒され、ご飯も美味しく、スタッフさん達のお心遣いが何より嬉しかったです。
また必ず利用します。

投稿者さん 2022年09月19日 16:03:31

家族3人で本館に2泊しました。
食事は普段飲まないいりこだしの味噌汁が味わい深く、オリーブ牛も寄せ鍋もどれもとても美味しくいただきました。娘の食事の際はスタッフさんが色々ご配慮くださりました。
部屋の露天風呂は広く、虫は時々いますが蚊はいなかったです。
娘も何度も露天風呂に入りたがりました。
夫は大浴場の寝湯がよかったようです。
窓からの景色は山々の緑一色で、日常を離れとてもリラックスして過ごせました。

投稿者さん 2022年09月16日 11:00:44

露天風呂が広く、景色もきれいで、とても気持ちが良かったです。
低温の寝湯もとてもリラックスできました。
出入口のアイスキャンディーもおいしかったです。

スタッフの方は、とても親切な方と、まだ研修不足な方がいる印象でした。
夕食時、何度も食器類の音をガチャガチャと立てていたのは、とても残念でした。

お食事に関して、事前に食べられないものを書かせていただいていて、到着時にも確認していたようですが
(この際もかなり待たされました)、結局、全く反映されておらず残念でした。

お会計時に、料金を二人分なので半分にしていただきたいだけなのに、すごく待たされましたし、
中から出てきた上司のような方がとても迷惑そうにしているのも気になりました。

荷物を帰りに送っていただいたのですが、その際、何度も段ボールを持ってきていただいたのは、とても
助かりました。どうもありがとうございました。

施設等は素晴らしいですが、接客面でもう少し改善していただけたら、最高なのにと思います。

うさぎ626さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

うさぎ626さん [50代/女性] 2022年09月07日 18:41:12

予約時満室にもかかわらず、館内、お風呂、食堂も混雑なく静かにすごせました。
特に食事はどれも味も見た目も美味しくて感激、担当者の対応もきめ細やかな配慮もあり、夫婦で気分良くゆっくりできました。
風呂、足湯は、お湯も景色も綺麗で気持ち良く、星見テラスでは、雲空ながらも、少しの星と飛行機のライトで充分楽しめました。

また、機会つくり行きたいです。

投稿者さん 2022年08月30日 20:39:37

家族でツインを二つ予約して宿泊しました。
お出迎えに始まり、到着時にお茶お菓子の振る舞いがあり、スタッフの皆様がにこやかで親切丁寧でした。
お部屋も落ち着いた佇まいでアメニティも充実していました。ここでネスプレッソのコーヒーもあり、ゆっくりと部屋で美味しいコーヒーも楽しめました。
お食事がまた全て美味しかったです。地元の野菜や山川海の美味をいただけました。夜かなり食べたので、朝はあまり入らない気がしていたのに、ペロリと食べてしまいました。
お風呂も広々としていて低温湯もあったので、リラックスができて夜と朝と2回入りましたが、それがお勧めです。前夜と翌日朝湯では男湯と女湯が変わっていて、どちらも楽しめるからです。それを知らなかったので、風呂場に大きく掲示しておくか、チェックイン時に教えてもらえたら翌日も入る人が多くなるかもしれないなと思いました。岩露天がある方とジェットバスがある方とで別れていたので、どちらも楽しめてよかったです。
出発時も長くお見送りいただき、最後まで丁寧だなと思いました。
総合して、お値段に比するとかなりお得でラグジュアリーな気分にさせてくれるいいお宿でした。

投稿者さん 2022年07月28日 12:32:12

部屋も温泉も食事も総合的にとても良く、何より山に囲まれた立地が素晴らしく、ヒグラシやスズムシの虫の音、川の音にもとても癒されました。
部屋、温泉共に虫は多かったですが、なぜか蚊がいなくてそこもまた良かったです。
本当にいい宿で、感動しました。

欲を言えば…
大浴場→サウナがあるので水風呂も欲しかったです。

食事→今のご時世個室があれば嬉しいです。コロナ対策は感じ取れました。
お子様セットのメインのお肉が忘れられていて、デザートの後に出てきましたが、こちらに対する謝罪がなかったのが気になりました。
食事の〆の汁物のオニオンスープも美味しかったのですが、個人的には味噌汁か赤出汁の方が嬉しかったです。

大浴場の水風呂と食事の個室、〆の味噌汁はいつも旅館を選ぶ重要な決め手ではありますが、それが欠けていてもとても魅力の感じる旅館だったので、また絶対にリピートします!

家族全員大満足で、素敵な時間をありがとうございました!

讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【専有露天風呂付和洋室 Type D】

投稿者さん 2022年07月21日 19:26:46

ウエルカムドリンクの時から 自然の風を感じる雰囲気に癒され 最後まで 楽しくゆったりと過ごすことができました。 お部屋も広くまた、コンセント口が多く 多人数の私たちにとって助かりました。 食事は、産地特産を使った見て楽しめる料理で、おいしく頂きました。お風呂は、すべて良かったです。
 また宿泊したいと思います。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type G】

投稿者さん 2022年07月14日 12:13:12

ワンコと泊まれる宿泊施設は、まだまだ綺麗なお宿は少ないですが、コテージとは言え、綺麗なお部屋でよかったです。
アニバーサリーのケーキや、ブーケの花の色など、事前の希望を確認されるはずでしたが、希望通りとは行かなかったです。

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2022年06月25日 19:42:20

旅館で案内してくださった、どのスタッフの方も親切にしてくださいました。
妊婦だったので、備考欄にそのことを記入しておいたのですが、食事や飲み物なども配慮してくださいました。また部屋の景観もよく、たまたま蛍を見ることができる時期で、入館した時に見頃の時間も教えてくださいました。
今日が終わってほしくない…と思うぐらい、満足な時間を過ごせました!

投稿者さん 2022年06月24日 22:48:38

家族3人女旅でヒュッテを利用しました。貸し切り風呂(岩盤浴)1時間でしたが充分な時間でした。夕飯ですが、最後の方のご飯がきたときにはお腹イッパイで味を楽しめないということが他の所ではよくありますが、適度な量で最後まで味を楽しむことができました。ちょうど蛍が見れたのですが、外に足湯がありそこから蛍が見れたり、屋上から今まで見たことのない満天の星空が見れたりと大満足でした。スタッフの方々みなさん対応がよかったです。足が悪い家族がいるとヒュッテ利用は難しいと思う坂道でしたが、館内部屋もあるので、今度は館内部屋も利用してみようかなと思います。もう一度利用したいと思うよい宿でした。

【里山ヒュッテ Type H】