湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月25日 14:16:02

夕食の際、差別している気はないが、外国人の方が担当してくださいました。笑顔などは特に問題なかったのですが、料理の説明で日本語の発音難しいとは思いますが、何を言っているのかわからず適当に聞き流しました。
部屋の内装は良かったのですが、部屋に行くまでに凄く坂が急勾配で、肺の病気の主人は息が苦しくなってしまいました。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type H】

雲影景を輝映すさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

雲影景を輝映すさん [30代/男性] 2018年07月15日 14:11:57

山奥の素敵な宿

夕食の量が多すぎる。味に文句なし 3/4の量で十分。
この宿を選んだ理由の1つが、口コミにあった「食事が少ない」という部分で、
食後部屋飲みする予定だったので少ない方がよいと思って期待していたので残念
(その口コミを受けて量を増やしたのでしょうか?)。

追加で頼んだいたサプライズケーキ(そういうプランで利用)
連れは感激してくれてすごくよかったけれど、2人ともすでに満腹で1口も手を付けず。
ごはんも全く食べられなかったので、夜食用においしそうなおにぎりにしてくれましたが結局食べられず残す。

追加で頼んだサプライズブーケも事前に色のイメージを伝えておいたら
センスの良い色のかなり立派な花束がでてきました、とてもよかった。

ケーキと共に提供されたスパークリングワインがぬるかったのは残念。

部屋にはコーヒーのような飲み物が10杯分以上は用意されていました。

温泉が2か所あって、そのうち一つは、自然の木々に囲まれた迫力十分の滝(人口)を眺める感動のロケーション。紅葉も見えるので、秋はきっとまた素晴らしいと思う。また、温泉場へと続く外廊下の雰囲気がいい。見た目、音、香り

7月上旬に1泊 初めての利用 神奈川からだけどまた行きたい。

2018年07月
【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて
【モデレートツイン】

投稿者さん 2018年05月10日 12:02:49

素敵な宿で温泉も温度も泉質もとても良かったです
館内も清潔で快適にすごせました。
只、お料理のレベルが低いと感じました。。
他が良かっただけ余計に感じたのかも
とても良い宿なのにもったいないです

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2018年05月04日 07:49:05

森の香りと、滝の音に包まれて、マイナスイオンをいっぱい浴びました(^-^)/
スタッフさんも、皆、親切です。
大浴場のタオルも使い放題。
泊まった和室の目の前に里山ヒュッテがあり、お互い丸見えで、カーテンを閉めないといけなくて、景観が楽しめず残念。
犬を連れてきてる人が多く、私たちは犬が苦手なので、早朝から犬の鳴き声と匂いに困った。
料理は、もう一工夫欲しい。簡単な料理ばかり。
朝食は、よく食べる人には足りないかもしれない。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレート和室】

投稿者さん 2017年11月19日 10:52:22

妻の誕生祝いで宿泊しました。露天風呂付きの部屋は快適でした。バースディーケーキとブーケありがとうございました。夕食は立地に合ったメニューにされたらと思います。

【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2017年08月03日 17:56:56

お出迎え、お見送りなし。
料理の特徴なし。
最上位のお部屋のとことで予約しましたが、上司のお叱りのみいただくことに。
現地調査をしなかったこちらにも反省点はありますが、あまりのことに書き込みました。
ご注意ください。

投稿者さん 2021年10月22日 19:11:49

9/14から一泊で宿泊しました。
お部屋は大変きれいで室内半露天風呂にも満足しました。ただ前の宿泊者の方の湿ったパンツがバスローブの横に忘れられており気分が悪かったです。
飲み物の値段は全て高いです。350mlのビールが700円は高すぎです。食事中の飲み物も店頭価格の3倍前後です。サービスが売りの旅館やホテルであれば理解出来る値段ですが、ホテル滞在中の施設、サービスを考慮すると理解できない設定です。
ディナーは薄切りされて穴の空いた和牛、居酒屋で頼むのと変わりない刺身、茶碗に1/3しか入っていない汁物。一番美味しかったのは刺身の付け合わせの大根でした。飲み物は焼酎をストレートで頼むとロックで出てきました。スタッフに確認をすると「この形でしかお出しできません」とのこと。飲み方を選べないなら客にまず一言あるべきだと思います。飲んでいる途中で氷が溶けると白い異物がグラス底に現れました。色々な不満が少しずつ溜まりスタッフ少しきつい言い方をしてしまいました。その後、支配人から謝罪がありましたが、怒りもなければ、何も指摘する気もありません。ただ現状を口コミに書かせてもらいます。

投稿者さん 2021年10月07日 23:00:08

部屋、スタッフは申し分なかったが、食事が味、量ともにひどい。まず量が少なすぎる。メインのお肉にしてもあきれるぐらい少ない。味も一部凝ったものもあるが、メインのオリーブ牛の焼きしゃぶしゃぶにしても、地鶏のすきやき風にしても、何の工夫もない。奥まった山間に宿泊するのだから、凝った美味しい料理を誰も期待するだろうに、残念だった。

【モデレートツイン】

nvdriveさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

nvdriveさん [40代/男性] 2021年04月28日 17:25:47

両親へのプレゼントに66000円もはたいて一泊プレゼントしました。
新緑だけは良かったそうですが、あまりにも料理がひどかったそうです。文句を言うことのない温和な両親が、料理が酷すぎて文句を言いたかったぐらいだったと言っていたので、よほどだと思います。豆乳鍋の豆腐はいたんでいたそうです。
適当に料理を出して、駄目ならお客さんがクレームで教えてくれると思わないでください。クレームを言わない客、そしてその宿泊を大切な人にプレゼントする客もいるんです。
お金返してほしいです。

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース

Henry2619さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

Henry2619さん [50代/男性] 2019年08月31日 20:51:04

魚料理と肉料理を選択できるようにしていただけると嬉しい。例えば、「魚料理× 1、肉料理× 1」 を「肉料理× 2」の様に。うちの場合は子供が魚料理が全くダメなのでリピートして子供同伴することを躊躇してしまう。また、庭のクモの巣を払っていたのを見て感心したが、露天風呂のクモの巣もついでに払っていただきたいものだ。いい気分で風呂につかっていてもクモの巣が頭の真上にあるのは気分が良いものではない。従業員の方はよく教育されていてホスピタリティーは素晴らしかった。ネパール出身の方の日本がとても上手だったのに加えてサービスも良かった。

【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理(~9/30)

ひろち0701さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ひろち0701さん [20代/男性] 2019年06月24日 23:14:44

山の風景を見ながらの露天風呂はリラックスすることが出来最高でした。
部屋も清潔感がありぐっすり寝ることが出来ました。

残念なのが食事がしょぼい。作りたての料理は無く、全て作り置きのもの。ごはんはべちょべちょだし。
さらに残念だったのが鍋の具材にに虫が入っていたこと。(便所バチ?)
接客してくれていた年配の男性スタッフの方に連絡して、
下げてもらったのですがその後何事も無かったのような
振る舞いには腹が立ちました。また、代わりの料理も無し。客を舐めているんでしょうか。
とても七万円出すような所ではないと感じました。

投稿者さん 2018年03月10日 07:17:42

恋人との記念日を祝う旅行で2泊お邪魔しました。
建物やお部屋は手入れがしっかりされていて清潔感もあり、フロントスタッフの方の対応も問題なく非常に満足だったのですが、2泊目の夕食時、事前にアレルギー有とお伝えしていたはずの海老が、お刺身盛り合わせのど真ん中に登場しました。
すぐに従業員さんを呼び、海老アレルギーですと伝えたところ、「大変申し訳ありません」との謝罪と共に、料理を取り替えて頂けるとのことでした。
しばらくして上司の方と思われる男性の方がスッとテーブルに近づいてきて、「さっきは海老、すいませんでした」とかなり軽い口調で言われました。「事前にお伝えしたはずですが、伝わっていなかったのですか」と尋ねたところ、「昨日は伝わってたんですけど、今日は伝わってなかったみたいで、どっかでもれたみたいで、これからの料理は気を付けますんで」と言われました。それ以降謝罪するでもなく「今日はどこ行ったんですか?」などと普通に会話を始めたので驚きました。
正直、料理を運んできて下さっていた従業員の方の対応が良かったので、それまではそこまで怒りもなかったのですが、常識で考えれば飲食を提供する場でアレルギーのものを提供するというのはあり得ないことです。今回はお刺身でしたので気づいたから良かったものの、すり身にされたりソースで入っていたらどうなっていたかと思うと恐怖でしかありませんし、言葉は悪いですが命に関わる問題ですので、殺す気かと言われても仕方ないことだと個人的には考えます。
料理を運んできて下さる従業員さんはそれから何度も謝罪して下さり、最高のサービスをして下さいましたが、上司と思われる方はフロアにずっといるにも関わらずそれ以降何か対応をされるということはありませんでした。
ちなみに、チェックアウトの時にこの件について触れられる事もございませんでしたので、情報が伝わっていないのか、伝わっていて何もないのかわかりません。
恋人との記念日という場であったことや、料理を運んできて下さる従業員の方の対応もありその場では特に何も申し上げませんでしたが、もう二度と行きません。怖いので。

【連泊割引】2泊以上でお得★山峡の湯宿で暮らすように泊まる★モデレート客室
【モデレート和室】

投稿者さん 2017年08月28日 08:41:40

館内は改装仕立てということもあり、清潔感があり綺麗で快適でした。ところどころで桧の香りがしました。お部屋付きの露天風呂も広くて、ゆったりと楽しむことができました。
非日常的な時間を過ごして、優雅な気分で気分転換ができる場所を求めての旅でしたが、楽しみの一つであるお料理に付きましては、非常に残念でした。手をかけて作られたと思われるものがなく、切って焼くだけ、煮るだけのようなものや、家庭でも簡単にできるようなものばかりで、お味もはっきりしないものが多く、新鮮な感動を得られませんでした。品数も少ないように思いました。送迎のサービスも、お客様によってのむらがあり、徹底されていないようです。今後の改善点はたくさんあるように思います。お世話さまになりました。

投稿者さん 2017年07月23日 16:52:05

露天風呂付き客室を利用しました。お部屋はとてもよかったのですが、お風呂付き部屋なのにタオルが1組しかなく、濡れたタオルを何度も使う羽目になりました。また、2名で利用したのにヘアブラシ・カミソリも1個ずつ。立地の割には高めのお金を出しているので、サービスは低いと感じました。
また、真夏のこの季節に関わらず露天風呂の温度が43度くらいあり、暑くてほとんど浸かれませんでした。
極め付けは食事です。
個室があるにもかかわらず、個室にはお客様は通さず、大広間のガヤガヤした入口に近い席....。また、客室のレベルに関わらずメニューは朝・夕ともにみんな全く同じものを出されていました。
また、食事の時にすだちをお願いしたら、お金を要求されました...。
チェーン経営のようなので利益率を重視しているところなのかもしれないですが、このサービス・食事ではリピートしようとは思いません。

【1日3組限定・開業モニタープラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」
【専有露天風呂付和洋室 Type D】