湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

七変化さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2023年03月18日 20:31:23

前回も 秋紅葉を愛でながらの温泉楽しませて頂きましたが 今回は露天風呂のあるお部屋でしたので 大浴場も楽しみつつ お部屋の入りたくなったら すぐシャワー浴びドボンの温泉を充分満喫出来
良かったです。
お食事も 歳がいくと量がいかないので量より質のプランをさがすのですが 今回は 美味しく何とか全部頂かせて貰いました。
お部屋の温度が あまり上がらなかったので 下の薪ストーブの前で Spotifyで音楽聴きながらの読書は至福のひと時でした。
一つ 洗面所とトイレの隣りの荷物を置く所が暗くて
見えづらく 洗面の手前に
フリーの小さな鏡があれば
ベストだと思いました。
又 お邪魔出来るのを 楽しみにしております。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2023年03月02日 15:46:45

2月28日に宿泊させて頂きました。
山間が素敵でしたぁ~
温泉が広々としてゆったり入浴できました。
お食事は地場の食材をふんだんに使用しており美味しくそして暖かな感じがしてとても良かったです。
スタッフの方も皆様方親切で来て本当良かったです。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2023年02月25日 16:17:18

1月26日に柴犬2匹を連れて宿泊しました。ペット連れということもありチェックインまでの時間は少々長くかかりましたがそれ以外は最高のホテルでした。
特にお風呂がすばらしく今まで宿泊したホテルでは個人的には1番でした。
サービスもよく言うことなし。

投稿者さん 2023年02月23日 11:15:18

2023年2月21日に泊まりました。
料理がとても美味しく、ワインもよく合っていました。部屋付きの露天風呂もすごく良かったです。

【冬季限定】香しい芳醇な味噌の香り広がる里山ぼたん鍋コース
【専有露天風呂付和洋室 Type E】

投稿者さん 2023年01月31日 22:08:17

言う事なし。大満足。ありがとうございました。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2023年01月10日 15:22:19

露天風呂付ツイン Type A のお部屋に宿泊しました。1番小さいお部屋だったので心配していましたが、お部屋の露天風呂は広々としていたので2人でも窮屈ではない大きさだと思います。食事はお酒も一緒に頂いていたので量もちょうど良かったです。アメニティでは、ヘアクリップorヘアゴムがあれば尚良しでした。フェイスパックがあったのは嬉しかったです!1つワガママを言うならば部屋で飲むお酒は冷蔵庫の中のものしかなかったので(売店に販売はなし)気軽に買えるようにお酒用の自動販売機があればいいと思いました。展望デッキは星が綺麗に見えました。静かな環境なので、ゆっくりするにはとてもいいお宿でした。ありがとうございました。

ご当地ふぐ・讃岐でんぶくのてっちり鍋コース 滋味豊かな地元産野菜とともに

投稿者さん 2022年12月26日 21:02:05

12/24,25で宿泊しました。
スタッフの皆さんもとても優しく接して下さり、大満足です!
露天風呂もとても綺麗で、部屋の照明が暖かい光で素敵でした。
また行きたいです!

投稿者さん 2022年12月17日 21:11:23

母の還暦祝いを兼ねて家族6人2022.12/4で1泊
いい旅館との噂を聞いていたので、みんな楽しみにしてました。
到着早々お出迎え。薪ストーブとクリスマスツリーがあるロビーでお茶をいただき、さっそくまったりくつろぎました。
お部屋は2部屋取りました。行き来しやすいように隣り同士にしてくださる配慮!子どももいたので、気遣いがありがたかったです。
そしてすぐにお風呂!洗い場はちょっと寒かったけど、内湯も露天風呂も気持ちよかったー!ぬるめのお湯だったので、すぐ出たがる子どももいつもよりは長く入ってくれました。
タオルはお風呂場にあるし、お水もお茶もあります。
夕食はフグ鍋コースにしました。てっさも唐揚げも堪能できました。
鍋のポン酢売ってほしい…美味しかったです。
夕食の後もお風呂!ライトアップが素敵でした。
我が家は大喰らいなので夕食がちょっと足りず、部屋で夜食食べました。
モデレート和室は布団3枚でいっぱいだったので、隣りのモデレートツインで6人がワイワイしました。
ツインはベッド2つ+ソファと畳敷きのスペースだったのでワイワイしても充分なスペースでした。
星も見たかったけど残念ながら曇っててちらっとしか見れなかったです。
テラス、寒かったけどすっごく気持ちいい空間でした。
朝食も安定の美味しさ!バイキングでないのでゆっくり食べられました。
子どもが小麦と卵アレルギーだったので特別メニューにしてもらったのですが、2食とも豪華で美味しくて大満足だったようです。
噂通り最高の宿!!!
私たちにとってはご飯の量が少なめだったのと、館内着2着ほしかったので星4つのところもあります。
また夜食持って泊まりたいです!笑

【モデレート和室】

投稿者さん 2022年11月18日 07:52:22

建物と敷地内の雰囲気がとてもリラックスできました。

【専有露天風呂付和洋室 Type E】

投稿者さん 2022年11月17日 17:43:28

犬連れで宿泊しました。ヒュッテと本館は思っていたより近く、私達の泊まった部屋までは然程急な坂道もなかったので良かったです。でも高齢な祖母には急すぎたようで、夜は明かりも少ないこともあって外に出たがらず、結局お風呂は部屋のシャワーだけで済ましていました…。お部屋の中は暖房も効いていてアメニティもよく、人間は快適でした。犬には床が滑ります。リビングにも、寝室の用なカーペットを敷いて貰えたら更に良いと思います。それと仕方がないとはいえ、やはり初めての場所で2時間近く留守番して、しかも知らない人が布団を敷きにやってくるのは、我が家の犬には相当ストレスだったようですね…。犬と泊まることを重要視する場合、不満はあると思います。あくまで犬を部屋に置いていても良い、普通の宿泊施設です。多少料金が高くなってもよいので、お部屋食などのプランがあれば言う事ないですが。
スタッフさんのおもてなしは大変素晴らしく、始終快適に過ごすことができました。食事も美味しく、量も十分で食べきれない程でした。残ったご飯をおにぎりにしてもらえたのは嬉しかったです。総じて人間側は満足です。機会があればまた泊まりたいと思います。

【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2022年11月03日 16:37:23

期待通りの素敵なホテルでした。河のせせらぎを聞き、紅葉を見なながら入る浴場は、素晴らしくかったです。
お料理も、大変美味しく、大満足な宿泊でした。

投稿者さん 2022年10月27日 10:37:44

まだまだコロナ禍で規制が厳しい職場なので、観光ではなく、お宿を楽しむ目的で娘と10月23日から2泊、予約は、全国旅行支援が始まる前だったのですが、良いタイミングで利用できました。ゆったりとした静かな空間を感じることができるお宿で、露天風呂もお食事も堪能することができました。紅葉にはまだ早い時期だったので、次は紅葉の時期に行きたいです。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース

投稿者さん 2022年10月21日 23:09:35

自分へのご褒美で宿泊しました。
その日は誕生日だったのですが、お宿へは何も伝えていませんでした。
夕食の時スタッフさんが「今日は何か記念日とかですか?」と話しかけてくださり、実は誕生日だと伝えると、最後のデザートプレートにHappyBirthdayの文字が。
歌まで歌っていただき、次の日も別のスタッフさんが「おめでとうございます」と声をかけてくださいました。
森や温泉に癒され、ご飯も美味しく、スタッフさん達のお心遣いが何より嬉しかったです。
また必ず利用します。

ヒロ5276さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2022年10月10日 21:03:30

今回ペット同伴でお世話になりました。
到着してから、帰るまでとても素敵な対応
いただきありがとうございました。
食事は夕食・朝食共、目で見て楽しみ、舌と香りで楽しめ
本当に美味しかったです。
一品一品丁寧に作られていることが良くわかりました。
温泉もとても景色が良く良いお湯でした。
本館からの距離と坂道が最初は驚きでしたが
帰りにはそれも楽しめましたね。
1つペット同伴可の部屋でしたが、床が滑りすぎでした。
マットなど対応いただけたら言うことなしでした。
とは言え母親共々ゆっくりと楽しませていただきました。
また違う季節に来たいです。

コジムクさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

コジムクさん [40代/女性] 2022年09月11日 21:56:30

前回泊まった時に良かったので今回もこちらに犬連れで宿泊しました。食事もお風呂もすごく良くて、今回もとても大満足のリフレッシュ旅行となりました。
朝の部屋に届く牛乳も美味しかったです

うさぎ626さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

うさぎ626さん [50代/女性] 2022年09月07日 18:41:12

予約時満室にもかかわらず、館内、お風呂、食堂も混雑なく静かにすごせました。
特に食事はどれも味も見た目も美味しくて感激、担当者の対応もきめ細やかな配慮もあり、夫婦で気分良くゆっくりできました。
風呂、足湯は、お湯も景色も綺麗で気持ち良く、星見テラスでは、雲空ながらも、少しの星と飛行機のライトで充分楽しめました。

また、機会つくり行きたいです。

投稿者さん 2022年08月30日 20:39:37

家族でツインを二つ予約して宿泊しました。
お出迎えに始まり、到着時にお茶お菓子の振る舞いがあり、スタッフの皆様がにこやかで親切丁寧でした。
お部屋も落ち着いた佇まいでアメニティも充実していました。ここでネスプレッソのコーヒーもあり、ゆっくりと部屋で美味しいコーヒーも楽しめました。
お食事がまた全て美味しかったです。地元の野菜や山川海の美味をいただけました。夜かなり食べたので、朝はあまり入らない気がしていたのに、ペロリと食べてしまいました。
お風呂も広々としていて低温湯もあったので、リラックスができて夜と朝と2回入りましたが、それがお勧めです。前夜と翌日朝湯では男湯と女湯が変わっていて、どちらも楽しめるからです。それを知らなかったので、風呂場に大きく掲示しておくか、チェックイン時に教えてもらえたら翌日も入る人が多くなるかもしれないなと思いました。岩露天がある方とジェットバスがある方とで別れていたので、どちらも楽しめてよかったです。
出発時も長くお見送りいただき、最後まで丁寧だなと思いました。
総合して、お値段に比するとかなりお得でラグジュアリーな気分にさせてくれるいいお宿でした。

saba0606さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

saba0606さん [30代/女性] 2022年07月21日 23:02:10

三連休の中日の宿泊でしたが、混雑なく楽しめました。お部屋に露天風呂がなくても、大浴場に何種類も温泉があり、広々していてゆったりくつろげたので大満足です。
お料理も見た目も綺麗でボリュームもちょうど良く上品な味でとても美味しかったです。スタッフの方も礼儀正しくも気取らずフレンドリーで丁寧に対応してくださいました。
また季節を変えて是非訪問したいです!

投稿者さん 2022年07月21日 19:26:46

ウエルカムドリンクの時から 自然の風を感じる雰囲気に癒され 最後まで 楽しくゆったりと過ごすことができました。 お部屋も広くまた、コンセント口が多く 多人数の私たちにとって助かりました。 食事は、産地特産を使った見て楽しめる料理で、おいしく頂きました。お風呂は、すべて良かったです。
 また宿泊したいと思います。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type G】

投稿者さん 2022年07月18日 11:01:02

わんこを連れて家族で7月11日に宿泊しました。到着したタイミングだけ土砂降りの雨になってしまいましたが傘をさしてもらいながら案内頂きました。わんちゃん用の里山ヒュッテは清潔感あって心地よかったです。貸し切り露天風呂や大浴場も良かったです。ドッグランも利用させて頂き、散歩も涼しく快適に出来ました。食事は味・量ともに丁度良く大変美味しく頂けました。とても楽しい旅行になりました。

【LUXDAYSベストレート】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース