町家ホテル角館 クチコミ・感想・情報

町家ホテル角館

町家ホテル角館のクチコミ・お客さまの声

ne2311さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

ne2311さん [50代/女性] 2021年02月21日 19:35:05

ダブルルームを利用しましたが、お部屋は二人で過ごすには少し狭いかなって思いました。
    セキュリティがしっかりしていてほとんど他のお客様と会う事もなくとても快適に過ごしました。

町家ホテル角館 2021年02月25日 16:31:41

この度は、町家ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は、ツインタイプのお部屋が一番広いお部屋となっておりますので、また次回ご利用の際の参考にしていただければと思います。
    セキュリティの良さも評価していただき、大変うれしく思います。

また、秋田角館にお越しの際は、町家ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年02月12日 14:44:33

フロントの方の挨拶、笑顔が印象よかったです。

町家ホテル角館 2021年02月19日 13:51:13

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフへの賛辞大変うれしく思います。
    今後のサービスでも継続・向上に励んでまいります。

投稿者さん 2020年11月28日 11:51:45

びっくりするくらい綺麗な宿。コンビニや飲食店が近く、公衆浴場も近くにあり、便利。清潔感に満ち溢れてます。

町家ホテル角館 2020年12月06日 18:42:49

この度は、町家ホテル角館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

「びっくりするくらい綺麗な宿」身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
    このお言葉は、清掃スタッフにもお伝えさせていただき、より一層清潔なホテルを目指して邁進してまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 19:03:06

11月の3連休で利用しました。
    新しい施設で、とても綺麗で気持ち良かったです。

コインランドリーもあるため、荷物も最小限にできました。
    角館の外町、内町の中間にあるので、お昼にホテルに戻って休憩しながらゆっくり観光できました。

駅からも近く、コンビニやお土産屋さんも近くにあるため、便利でした。

お部屋のお風呂もユニットバスではなくて広くて綺麗でしたが、近くのかくのだて温泉のチケットもホテルで買うと50円引きでしたし、温泉であったまることもできて最高でした。

朝のモーニングコーヒーサービスも嬉しく、毎朝利用しました。

朝食は2日間とも同じメニューでしたが、種類も多くしっかり腹ごしらえできました。だし巻き卵やいぶりがっこがおいしかったです。店内も綺麗でした。

特に不満な点はなく、総じて良かったです。

強いて言えば、部屋ごとにもアルコールのボトルが置いてあれば良かったかな、と思いますが、持って帰ってしまう人もいそうだし、現実的ではないのかな…?

お部屋の空気清浄機は反応が良すぎるくらいによく働いてくれて、感染対策はしっかりされてると思います。

町家ホテル角館 2020年12月06日 18:12:07

また、お忙しいところ貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようで大変嬉しいく思います。
    ご旅行中の感染対策もかなり重要でございますよね。
    お客様が安心してご滞在頂けますよう、当館もできるだけの対策を行っております。
    アルコールボトルについてはオーナーにも貴重なご意見あったことをお伝えさせていただきます。ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 19:48:48

本当に武家屋敷通りに近くて、大きなホテルと違って静かで、清潔感もあり、満足でした。朝食会場が別棟なので雨の日は傘を差して行かなければなりません。ほんの2~3分ですが。エレベーター内に「直接予約する方が断然お得」の張り紙があり、気になりました。

町家ホテル角館 2020年11月09日 17:16:38

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスや、立地等ご満足いただけたようで幸いです。

また角館にお越しになる際にはご利用頂けると幸いです。
    お会いできる日を楽しみにしております。

高山

投稿者さん 2020年10月30日 11:18:47

お部屋は狭いものの、靴を脱いで過ごせるし快適でした。
    内装も素敵でした。
    難点を言えば、ホテルの事ではないのですが、夜になると周りの店のほとんどが閉まってしまうので、夕食に困りました。
    選択肢が狭まってしまうので、出来ればチェックイン時にその旨の案内があれば良かったと思いました。

町家ホテル角館 2020年12月06日 18:32:54

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
    折角のご旅行、案内が足りず申し訳ございませんでした。
    スタッフに周知して、お客様へのご案内を改善できればと思います。
    町全体でお店が閉まってしまうのが早いので、どうにかそこも改善したいところではありますが、、、
    貴重なご意見ありがとうございます。

町家ホテル 倉田

ホワイトマウンテン1451さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

ホワイトマウンテン1451さん [30代/女性] 2020年10月21日 19:18:27

角館の街並みに馴染むような和風の建物でフロントの方も親切でアメニティも充実してるしホテルを出れば飲食店がいっぱいあるし泊まって良かったなぁと思います!!

町家ホテル角館 2020年12月06日 18:28:35

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

「泊まって良かった」というお言葉、誠にありがとうございます。
    また、何よりスタッフにお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
    これからもそうしたお声が頂けるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年10月19日 17:47:20

アメニティや化粧品など十分至れり尽くせりで快適に過ごすことができました
    また非常に便利な立地で、楽しい角舘ライフを過ごせました!
    また、フロントの男性が、角館のお勧めの店を詳しく教えてくれたので、食べ歩いて、お買い物を沢山できて、嬉しかったです。どうもありがとうございました。

町家ホテル角館 2020年12月06日 18:26:02

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    少しでもお客様に寄り添ったサービスを心掛けております。
    そうした中で、このようなお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    また、秋田・角館にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月12日 21:15:46

街の雰囲気に大変合っていて、
    落ち着いた雰囲気で大変良かったです。
    街も部屋もとても静かで、ゆっくりと休むことが出来ました。
    武家屋敷にも大変近く、町の中心部でもあり立地も大変良いと思います。
    スタッフの方も大変丁寧な応対で素晴らしいと思いました。
    近くの温泉も紹介してもらい、とっても良かった。
    ただ、こちらのホテルのせいではないことですが、
    唯一残念になってしまったことはこのコロナウィルスの影響と思いますが、
    近くの食堂が早く閉まってしまって夕食がコンビニ弁当になってしまったこと。
    そうと知ってたら、というか、自分のチョイスが悪かったことで、
    居酒屋で夕飯も一緒に済ませればよかった。。。
    次回の利用時にはこの経験を生かしたいです。
    以前から気になっていた宿でして、
    急きょ予定を変更してまで予約して大収穫。定宿確定!

町家ホテル角館 2020年09月13日 10:12:49

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館の立地の良さ、スタッフの対応への賛辞、心よりうれしく思います。
    今後のサービス向上につなげていきたいと思います。

夕食に関しましては、お力添えできず申し訳ありません。
    次回ご利用の際は、お客様のご要望に合ったお店をご案内できたらと思いますので、お気軽にお声掛けください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

calfexmlrsさんの 町家ホテル角館 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2020年09月06日 08:44:44

9月4日に東北ドライブ旅行の4日目として宿泊しました。施設自体が綺麗で各設備それぞれがお洒落かつこだわりを感じられました。モーニング珈琲のサービスで朝6時からの利用としてありましたが、コーヒーマシンなので
    もっと早めの利用が可能なのではと思いました。浴室・トイレの入り口とベッド角が被っており、妻が小指をぶつけました。ベッドにコーナークッションを取り付けていれば安心だと思います。

町家ホテル角館 2020年09月06日 14:53:22

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

客室内による小指のお怪我の具合はいかがでしょうか。大変申し訳ございませんでした。ベッドのコーナークッションにつきましては、早急に全部屋に取り付けるように対処致します。
    また、コーヒーマシンにつきましてもご意見を取り入れながらサービス・内容向上に努めて参りたいと思います。

今回のご旅行ではお目にかかれずとても残念でしたが、また角館にお越しになる際にはご利用頂けると幸いです。
    お会いできる日を楽しみにしております。

町家ホテル 高根

投稿者さん 2020年08月24日 10:41:06

従業員の方が親切丁寧で良かったです。周辺には飲食店も多く、夕飯に困らなかった。夕飯は紹介して頂いたお店で地物を食べれて良かった。
    朝食も美味しかったです。
    角館の武家屋敷に近く観光に最適でした。
    角館に寄る際はまた利用したいと思います。

町家ホテル角館 2020年08月24日 12:18:45

「また利用したい」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
    当ホテルは、武家屋敷入口まで徒歩2分と大変近い立地にございます。
    街の中に面しているため、飲食店・お土産屋さんも多く観光には最適の場所でございます。
    また、秋田 角館にお越しの際は、町家ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月15日 11:43:19

角館に相応しい趣のあるホテルでした。清潔感があり、とても良かったです。また、次回来るときは利用します。

町家ホテル角館 2020年07月15日 13:24:20

この度は町家ホテル角館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

賛辞のお言葉お頂き、ホテルスタッフ・清掃スタッフ共に、今後の励みになります。
    大変な世の中ではございますが、また次回お会いできる日を楽しみにしております。