フォレストリゾート湯もと小町館 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート湯もと小町館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 16:24:40

リピーターです。1Fの室内大浴場は景色こそ見えませんが、格子窓から外の雨音が聞こえ、新鮮な空気も入り露天気分が味わえます。泉質は肌つるつるの弱アルカリ性、PH8.4。WiFiが簡単に繋がり、ロビー、部屋、和室、縁側どこでもスマホ、タブレットでネットが見れます。AmazonFireStickをHDMI接続すれば自宅同様オンラインチャネルも普通に視聴でき自宅と変わりません。歩いて1分の姉妹館の水の香里へ行けば広いロビーで無料コーヒーも飲めます。露店風呂に入りたければこちらで。蛍の見える万葉公園まで徒歩5分。立地も良く快適な旅でした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:59:24

いつもフォレストリゾート湯もと小町館をご利用くださいましてありがとうございます。
仰る通り当館の大浴場は1Fの為景観は望めないかもしれませんがまた違った温泉の楽しみ方が見つかるかもしれませんね。
泉質は源泉かけながしな事もありスタッフも自信を持ってオススメできる泉質でございます。
HDMI接続できるものであれば有名ゲーム機などをつないでお楽しみ頂く事も可能です。

投稿者さん 2022年04月28日 21:36:26

今回初めて利用させていただきました!遅い時間のチェックインも快く対応してくださりありがたかったです。部屋も思ったより広くアップグレードしてくださったのかなとおもいました。すごく静かでゆっくり過ごせました。温泉も良く湯河原特有の熱めで最高でした。どうしても温泉宿は自分のとても苦手な大きな蜘蛛など出たりする事があったのですがここは居なくて安心しました笑しっかり駆除なりこまめにチェックされてるのかなと思いまた是非利用させていただきたいと思いました!

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:04:09

この度はフォレストリゾート湯もと小町館をご利用くださいましてありがとうございます。
周辺環境は閑静な昔ながらの温泉場という雰囲気でございますのでお部屋をはじめ静かにお過ごしになるにはちょうどいいのかもしれませんね♪
当館の周辺は自然環境も多くありどうしても蒸しなどの小動物が遊びに来てしまうことがございます。しかし虫が苦手な方は多いかと思いますので清掃時にもこまめにチェックするように心がけております。

投稿者さん 2020年11月25日 18:07:37

小町館に宿泊。入室した時、洗面所と床に髪の毛が落ちていた。しばらくしてトイレを利用しようとしたら、小さい虫が10匹位いたので、携帯からフロントに電話して殺虫剤を持ってきてもらった。心配だったので、排水溝をタオルでふさいで過ごした。安いとはいえ、海外の数百円で泊まれる宿とは違うので、衛生面はしっかりして欲しい。
温泉は良く、備品も必要なものがあるので、清掃の不備が残念に思えた。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年12月03日 19:37:46

投稿者様

この度は数あるお宿より湯もと小町館をご利用戴き誠にありがとうございます。

御指摘いただいた点は今後の課題させていただきます。

再び、ご利用いただけるよう、清掃に不備が出ないように徹底してまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー★4980円素泊まりモニターぷらん(^^♪

投稿者さん 2020年04月03日 14:33:56

部屋がタバコ臭いので、それがなければまた利用したいです。

2020年03月
フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:53:06

投稿者様

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。
清掃で不十分だった点がございました。大変失礼いたしました。

当館には「禁煙室」もご用意がございます。次回のご利用の場合には、ご希望くださいませ。

今回は高評価を頂いております。また、来て頂けます様、精進して参ります。

【【小町/komachi】和室6畳】

ひーたん1264さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

ひーたん1264さん [30代/男性] 2020年03月20日 15:28:18

良い意味で放っておいてもらえます。フロントにスタッフは居ません。水の香りまでは徒歩2分位。スタッフの方は感じが良かったです。
平日だった為か広めの部屋を用意して頂けました。
温泉に入りまくることが目的だったのでマイペースに過ごせました。
また利用したい宿となりました。

2020年03月
フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:45:07

ひーたん1264様

ひーたん1264様に何度もご利用頂けますように、従業員一同、「湯もと小町館」を磨き上げてまいります。

【【小町/komachi】和室6畳】

アキボー8940さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

アキボー8940さん [50代/男性] 2020年03月19日 08:46:40

源泉掛け流しの温度が低く、掛け流しになっておらず残念でしたが、フロントへご連絡したところ、対応頂きました。
温泉の質はじわーっと温まり、さすが湯河原だと思います。
本館の露天風呂に塩素量が多いのが気になりました。

2020年03月
フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:34:56

アキボー8940様

ご指摘の件は、「湯もと小町館」「姉妹館」と、共に今後の課題とさえて頂きます。

当館で湯河原温泉を堪能していただいた事は、大変うれしく思います。これに慢心せず、努力してより良い宿に磨き上げてまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【直前割】お気軽素泊まり☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETプラン
【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~【禁煙】】

わくわくともちゃんさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [50代/女性] 2020年02月17日 19:28:45

いいお湯ですが、源泉の出る量が少ないような気がします。かけながしにならないのでは、と思いました。
周辺に食事をするところがないので、素泊りでは準備が必要です。お部屋に水やお茶があったのは嬉しかったです。建物が古いのは仕方ないですが、浴室のドライヤーが壊れていたのは困ったです。本館が使える事でいろいろカバーされていますが、小町館だけで考えると、もう少し安くても良いかもと思いました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:21:37

わくわくともちゃん様

ご要望の件は、今後の課題とさえて頂きます。

源泉が大変高温であり、これ以上の温泉の流入が大変難しいところでございます。
ご理解くださいませ。

わくわくともちゃん様が再び、「湯もと小町館」をご宿泊先としてお選びいただけます様、佐々琢磨して参ります。

投稿者さん 2019年05月01日 09:48:50

GW10連休に家族で利用しました。朝食なし、夕食はすぐ近くの和食店で海鮮丼をいただけるチケットがついたプランでした。
お部屋は改装されて清潔感があり、到着時にお布団敷きまで完了していました。
源泉掛け流しのお風呂を楽しみにしていましたが、わたしが入浴したときの女湯はお湯の温度が45度で、熱すぎてゆっくりつかることができず残念でした。排水口が詰まっていたのとお湯の温度は、係の方がすぐに対処してくださいました。家人が利用した男湯は適温で、とてもいいお湯だったそうです。
必要十分なサービスで、連休中でもリーズナブルに宿泊でき、概ね満足しています。ありがとうございました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 10:31:04

投稿者様

お風呂は源泉かけ流し、管理には十分に注意をしておりますが、なかなか難しく、失礼いたしました。

今後の課題とさせていただきます。

お客様より「満足」のお言葉を頂けるのは大変うれしく思います。
これに、慢心せず、更なる努力してまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【海鮮丼】と【源泉かけ流し】満喫プラン♪さらに1ドリンク付☆彡
【【小町】ひろびろ和室+広縁付】

月光浴BTさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

月光浴BTさん [60代/女性] 2019年04月11日 10:30:57

お湯が気に入って先月に引き続き4月9日に宿泊。ベッドの方がよく眠れるので今回は洋室にしました。ただ鍵の開閉がしづらかったのと、トイレの鍵が壊れていて鍵がかからない状態でした。水の香里の大浴場と露天風呂がたまたま独泉出来て幸せでした。今回は塩素の臭いもしなかったです。近くの万葉公園の独歩の湯も良かったです。思いがけず滝も見られました。ホタルや紅葉の時期もお世話になりたいと思います。メニューをよく見たら描いて有りましたが、先月と夕食メニューが同じだったのが少し残念でした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2019年04月12日 19:08:47

月光浴BT様

つい先日、ご利用いただいた、月光浴BT様にメニューの変更をせず、スタッフ一同反省しております。
失礼いたしました。

そして、今回のご指摘の点については、今後の課題とさせていただきます。

また、再度ご利用していただけるというお言葉、何よりの励みとなります。
ご愛顧いただける宿となる様に精進してまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【直前割】うれしい朝夕2食付☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETプラン
【【小町/komachi】洋室ツイン【禁煙】】

熊埜御堂さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2018年09月03日 03:15:58

ゆっくりできました。温泉のお湯がとてもよいです。テレビがBSがみれるのがよいです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2019年04月03日 13:58:24

熊埜御堂 様

スタッフに対するお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
徒歩1分の距離にあります、姉妹館「水の香里」もご利用いただけます。
湯もと小町館と水の香里の温泉の質を比べていただくのも一興かと存じます。

皆様のご愛顧いただける宿となる様に精進してまいります。
また、湯河原にお越しの際は、ぜひ小町館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月25日 02:13:04

古い旅館を改装したもので共用設備(トイレ等)は使い勝手が良いとは言えないものの、部屋のバス・トイレは新しく、利用上の不便さは全くありませんでした。部屋に用意されたポットはお湯だけでなく冷水もあり、実に有り難かったです。
当日は宿泊客が極端に少なく、スタッフの御厚意で広い部屋に変更して頂けてノビノビと過ごす事が出来ました。感謝です。
入館直後、浴衣を選ぶ事が出来ますが、帯は部屋に用意されています。その注意表示が無いので、チェックイン時の案内パンフを良く読まない人は、帯の在処を探してしまうかも知れませんね。

フォレストリゾート湯もと小町館 2019年04月03日 13:54:32

投稿者様

当館のご利用方法をご理解いただきありがとうございます。
ご利用された方から感謝を貰える事は、大変うれしく思います。
また、姉妹館「水の香里」のお風呂等をお入り頂ける他、喫茶コーナーや売店等もそろえております。
次回のお泊りの時には、ご利用をお待ちしております。

皆様のご愛顧いただける宿となる様に精進してまいります。

【【小町/komachi】和室6畳】

のこ0928さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2024年05月08日 13:19:52

高齢者には1階のベッド付のお部屋は助かります。1室しかないのでもう少し増やして予約が取りやすくなったらよりいいのではないかと思います。
さて、源泉かけ流しの湯ですが、初めに入った時は、もう2度と来るかと思うほど熱くて、ゆでだこのように真っ赤になるわ血圧急上昇して鼻血は出るわで散々な目にあいました。後からきた方が46度もあると仰って、私が出た後、どうにかしてくださったのか分かりませんが、次に覚悟して行った時は適温に調節されておりました。良かったです。折角いい温泉に来たのに入れないんじゃ何しに来たのか分かりませんものね。翌朝も心配することなく入浴を楽しみました。いつもこの状態なら問題ないいいお湯だと思います。チェックアウトが11時とゆっくりと支度できるのも嬉しいです。

2024年05月
【楽天限定】★見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせてプラン(^^♪
【【小町/komachi】洋室ツイン【禁煙】Wi-Fi完備】

きょうたろ0640さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

きょうたろ0640さん [20代/女性] 2024年02月23日 14:27:03

楽天限定の素泊まりプランでお得に泊まれて良かったです。駅からバスで10分程、万葉公園まで歩いて行ける距離なので観光するのに便利。チェックインをする姉妹館からは歩いて1分位。チェックインの時に姉妹館のコーヒーがサービスらしいという事と大浴場が使えるという説明が無かったので口頭でも教えて欲しいなと思いました。ホテルは玄関に入ったらスリッパに履き替えて、浴衣等を持って部屋に行く形です。部屋はごく普通です。和室のビジネスホテルといった感じ。注意点は歩いて行ける距離にコンビニが無いので、駅前で買っていくと良さそうです。このお値段で泊まれるならまた泊まりたいと思います。

【【小町/komachi】和室6畳 Wi-Fi完備】

Honey8357さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

Honey8357さん [60代/男性] 2023年12月03日 11:53:02

とても静かで布団が気持ち良く、よく寝られた。部屋だけでなく、宿自体も部屋数が少ないせいかとても静かだった。部屋は広かったが、洗面などに髪の毛があって掃除が足らない感じ。換気扇がないため部屋入った瞬間は空気がこもっている感じもした。値段考えるとこんなものか。
風呂は到着直後に入ったときは湯上り後に手に塩素臭感じたが、翌朝入った後はあまり感じなかった。

【【小町】ひろびろ和室+広縁付Wi-Fi完備【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月11日 15:36:39

素泊まりで喫煙の部屋に泊まりました。禁煙がよかったのですが、部屋にシャワーが欲しくて。
喫煙の部屋だから臭いはするだろうと覚悟していたが、かなり臭い!1泊しただけなのに持っていたバッグや服に臭いが染み付いてました。1日たっても臭いは取れません。
従業員の女性は感じがよかったのですが、支配人なのか男性はこちらの話を聞いてない感じ。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:22:49

お部屋・スタッフ対応等に不備がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
客室に関しましては早急に対策を検討し対応していきたく思います。
またスタッフ指導も改めて改善し皆様にご不安を与えぬよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【伊豆箱根旅】【湯もと小町館の素泊プラン】源泉掛け流しの隠れ湯宿【極上源泉を楽しむ】
【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi】

投稿者さん 2022年08月10日 09:53:37

驚くほど古いお宿でした。
お風呂はとてもお勧め。源泉ですのでとてもからだに効きます。姉妹館のお風呂まで行けば露天が良いです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:26:44

お風呂に対してのお褒めの言葉ありがとうございます♪
姉妹館までも徒歩30秒ほどで移動できますので2つの温泉をお楽しみいただけるのはうれしいですよね♪それぞれ良いポイントが違いますので違いをお楽しみいただけなによりです。
姉妹館は大浴場が改装されましたので是非また当館を利用がてらお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月26日 22:41:40

宿泊について特に問題は無いけど周りにお店はなし

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:20:53

当館周辺には徒歩圏にも何件か飲食店さんやお土産どころなどもございますので次回ご来館時はスタッフにお声がけいただければと思います。
周辺散策してみると意外なところにステキなお店とのであいがまっているかもしれませんよ~?
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪感想を聞かせてプラン(^^♪

投稿者さん 2020年02月18日 10:45:10

チェックインや食事等、系列の宿との行き来が必要であるため、雨の日とかは煩わしいかなと思いました。
たまたま晴れの日に宿泊したので私には影響はありませんでした。
泊まった部屋はリニューアルされた部屋のようでキレイでした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:28:56

投稿者様

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。

「湯もと小町館」は調理場がなく、お客様のお食事は、姉妹館の協力が必要な為でございます。

今回のご利用では高評価を頂いております。これに慢心せず、より良いサービスが出来ます様、切磋琢磨してまいります。

【【小町】ひろびろ和室+広縁付【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 18:57:06

スタッフの方の印象はよく、お部屋も綺麗でした。お風呂は水の香里さんと両方を使用できます。どちらも小さめですが、脱衣所は綺麗で、個人的には水の香里さんの露天風呂が1番気に入りました。

無料駐車場は『8台まで』と書いてあり、予約の際に電話で確認すると既にいっぱいということでした。なので当日は24時間1000円(出し入れのたびに料金がかかる)の有料駐車場に止めました。しかし、当日旅館の前の無料駐車場に止まっていた車は4台。なぜなのでしょうか。
お部屋も綺麗ですが、扉を開けたところからタバコの匂いがすごいです。普段は気にしない方ですが、かなり気になりました。また、壁が薄いのか、隣の部屋で夜中まで騒ぐ声が聞こえました。こればかりは騒ぐ人がいけないので仕方ないことですが、快適ではありませんでした。それに、お茶の用意がなく、空の入れ物だけ置いてありました…綺麗なのはお部屋だけで他は古い旅館です。写真のイメージとちがいました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:59:04

投稿者様

ご指摘の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。

今回の件に関しましては、言い訳の余地が無く、「湯もと小町館」に携わる従業員が反省しております。

大変失礼いたしました。

投稿者様が再び、「湯もと小町館」をご宿泊先としてお選びいただけます様、精進して参ります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【湯もと小町館の素泊プラン】【極上源泉を楽しむ】源泉掛け流しの隠れ湯宿
【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~】

投稿者さん 2019年09月15日 08:40:14

バスを利用すればそれほど遠くないので、駅との往き来は楽です。
コンビニは5~10分歩かないとありません。
小町館は別館となっています。フロントは閉鎖され静かすぎて少し不気味です。他にも宿泊客がいるはずなのに、帰る時に見た一人以外、人を見かけませんでした。
部屋は広くて御茶請けもあり、綺麗に掃除されていて良かったです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:38:20

投稿者様

ご指摘の件は今後の課題とさせて頂きます。

当館は、静かなひと時を求めてお一人様ご利用の方が多い様です。そして、お部屋をご満足いただけたのは、大変うれしく思います。

ご満足いただけた事に慢心せず、良い宿になるよう切磋琢磨してまいります。